Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 42 Девушки Загадочны

42. Девушки Загадочны

Когда я вышел из комнаты, вслед за Люком, Катрина Свобоный | Мир | Ранобэ и другие дамы вышли из своей комнаты.

“Что случилось, мистер Теодор? Мистер Люк, кажется, сейчас спешит …”

“Похоже, это срочное дело. Я тоже извиняюсь».

Я не мог остановиться и должным образом ответить на их вопрос, поэтому извинился и поспешил за Люком. И я добрался до него как раз в тот момент, когда он собирался забраться в свой экипаж.

Увидев это, я понял, что должен остановить его, поэтому схватил его за руку. “Подожди, Люк. Успокойся немного».

“Это ты, ха. Не пытайся остановить меня. Я должен сообщить об этой находке как можно скорее» — крикнул Люк, нетерпеливо стряхивая мою руку.

“ПРОСТО УСПОКОЙСЯ И ПОСЛУШАЙ МЕНЯ!” — крикнул я, глядя ему в глаза. “Твой отец, должно быть, сказал тебе тоже не приходить в магазин, верно? Кто-то такой умный, как ты, должно быть, понял, что значит пойти в магазин в это время?! В любом случае, если есть что-то, о чем ты хочешь сообщить, будет быстрее, если ты сообщишь об этом своему отцу или мисс Ориане… которая, в свою очередь, сообщит об этом своему отцу, графу Сфену, а оттуда информацию получит его брат Бейтс”.

В этот момент, услышав мои слова, Люк наконец успокоился и обрел свое обычное самообладание.

“В конце концов, это то, чего до сих пор никто не понимал. Задержка на один или два дня-это не так уж и важно.”

Когда я закончил говорить, Катрина появилась у входа и посмотрела на нас, слегка нахмурившись. “Мальчики, не могли бы вы рассказать мне, что здесь происходит? Если вы собираетесь куда-то еще, вы, конечно, знаете, что сначала должны отправить сообщение в свой дом о месте назначения.”

Да, она абсолютно права. Мы только говорили, что поедем в дом герцога Лайлека. Ну, мы действительно взяли с собой наших слуг в качестве сопровождения, но на самом деле… это всего лишь минимум для обеспечения нашей безопасности!

“Нет, все в порядке, мисс Катрина. Спасибо… а, точно. Прошло довольно много времени, но раз уж нам есть о чем поговорить, можем ли мы встретиться с мисс Орианой или твоим отцом, Люк?”

Сначала я извинился перед мисс Катриной, прежде чем переключил свое внимание и попытался спросить Люка. В конце концов, судя по тому, как Бейтс говорил раньше, отец Люка, скорее всего, тоже был замешан в этом деле. А отец Орианы был старшим братом Бейтса и, похоже, тоже работал на Научно-исследовательский институт Волшебных инструментов. Итак, все, что выяснил Люк, будет доставлено Бейтсу от Орианы.

“Это невозможно. Я не хочу причинять ей такие неприятности».

“Почему? Просто попытаться спросить ее будет нормально. Или, как насчет того, чтобы рассказать об этом твоему отцу?”

“… Этот человек не хочет слышать мое мнение…”

Какого черта? Я был ошеломлен проявлением эмоций, которые Люк проявлял, когда говорил такие замечания. Недовольный взгляд в его глазах и подавленность в его голосе, безусловно, означали больше, чем он когда-либо говорил. У~хм, он, кажется, уважает своего отца, но я думаю, что их отношения довольно сложные.

«В таком случае, давайте спросим мисс Ориану. И если этого все еще недостаточно, давайте попробуем поговорить с моим отцом”.

Однако Люк продолжал колебаться, не в силах принять решение. Увидев это, я потерял терпение. Поэтому я немедленно потащил его за собой и позвал Ориану, которая была в кабинете для девушек с Катриной.

“Могу я спросить, что у вас за дело ко мне~?” — спросила она своей обычной медленной речью. Что ж, хотя я и назвал ее речь медленной, это никоим образом не должно было ее унизить. Проще говоря, она была нежной девушкой с длинными темно-зелеными волосами.

Она наклонила голову, задавая нам этот вопрос с яркой улыбкой на лице, – образ был очень добрым и нежным, Люк ничего не мог сказать или сделать. Сейчас он просто стоял как вкопанный.

“Это связано с магией~? Даже несмотря на то, что Люк-же говорил мне раньше, что кто-то вроде меня не сможет понять красоту магии ~ «.

А? Было ли это только моим воображением? Но ее замечание кажется довольно резким? Я склонил голову набок, сбитый с толку. Я посмотрел в сторону Люка и обнаружил, что Люк отвел взгляд, когда услышал ее слова.… И… он действительно потел, как водопад?

??? Почему? Сегодня температура не такая уж и жаркая!

Пока я был в замешательстве, никто ни о чем не говорил, оставляя окружающих в тишине. И поскольку я не мог позволить этому молчанию продолжаться, я решил вмешаться и объяснить ситуацию о том, как мы, казалось, нашли ключ к объяснению древних символов, выгравированных на Украшении Святой.

“Ой~, это так удивительно~о. Однако, несмотря на то, что он обнаружил такую замечательную подсказку, я удивляюсь, почему он сам мне ее не объясняет”.

Хотя ее слова звучали нормально, у меня возникло ощущение, что она была заполнена минными полями, которые могли взорваться в любой момент. Я задавался вопросом, почему, но я также не был настолько глуп, чтобы спросить. В любом случае, даже если бы я мог, я абсолютно не знал, что сказать, так как она говорила все это с улыбкой на лице.

В растерянности я посмотрел на Люка, молча призывая его ответить. И все же Люк держал рот на замке, не собираясь вообще что-либо говорить.

А? Что происходит? Неужели я сказал слишком много, что Люку больше нечего добавить? Нет, нет, нет!!! У меня не было выбора, учитывая сложившуюся ситуацию!!! Я тихо вздохнул про себя. Возможно, мне тоже стоит попробовать спросить об этом своего отца позже. На всякий случай.

“Эээ, могу я попросить вас помочь передать эту информацию вашему отцу, мисс Ориана? К сожалению, у меня нет средств передать эту информацию”. — сказал я, наконец решившись заговорить, так как на Люка нельзя было положиться.

“О боже~, тебе на самом деле не нужно лезть в такие неприятности, ты знаешь~? В конце концов, отец Люка-глава Департамента Придворных магов. Лично я думаю, что гораздо быстрее рассказать об этом его отцу, чем моему”.

Тьфу, это веский аргумент. И все же мне кажется, что каждое ее замечание адресовано Люку и, кажется, ранит его глубоко в сердце. В самом деле, Люк, какого черта ты сделал, чтобы разозлить эту цыпочку до такой степени? Ее слова буквально пронизаны шипами! Подожди, это… … Дежавю? Ааа, это похоже на ту ситуацию, когда я потерпел поражение от Люка в споре! Ну что ж, тогда ничего не поделаешь. Я думаю, нам придется отказаться от этого метода.

“Мои глубочайшие извинения, мисс Ориана. Все именно так, как вы говорите. Поэтому, пожалуйста, забудьте о том, что я только что сказал. Прошу прощения за беспокойство”.

“О боже, нет~. У тебя нет причин извиняться, Теодор~. На самом деле я просто предпочла, чтобы этот парень там сам поговорил со мной, а не использовал тебя, который не имеет никакого отношения к этому делу, в качестве своего доверенного лица~”.

БОЖЕ! Что за…?! Эта девушка… ее слова были правдивы, но все же они усеяны минами. Неужели она действительно та самая девушка, которая всегда говорит таким нежным тоном?

“Более того, он, кажется, хочет встретиться с моим дорогим дядей, Бейтсом… Но, как вам известно. Он не может~. С другой стороны, я тоже не могу пойти на встречу со своим дорогим дядей~. Хотя я знаю, что за этим стоят смягчающие обстоятельства, это не меняет того факта, что ситуация такова, как она есть. И поскольку это так, он должен сначала что-то сделать, прежде чем придет просить меня об одолжении~, ты так не думаешь~? Что-то, что он абсолютно обязан сделать~”.

Что-то, что он должен сделать? Я был в замешательстве, но когда я обернулся, чтобы посмотреть на Люка и спросить его об этом, я увидел, что он делает такое лицо, как будто жует горькую пилюлю. Казалось, он уже знал о том, что это «что-то», что он должен был здесь сделать.

«То же самое относится и к тебе, Теодор~”.

“А? Меня?”

«Да. В конце концов, ты заставляешь мою подругу плакать. Увы, я слаба и могу только горевать о своей дорогой подруге и чувствовать себя беспомощной, так как я ничего не могу сделать, даже если знаю причину. И хотя это не имеет ко мне никакого отношения, не думаешь ли ты, что моя подруга будет по-настоящему счастлива, если ты поговоришь с ней?”

Черт возьми, это расплывчато. Однако, если я правильно расшифрую, исходя из того, что она говорила… Возможно, эта девушка действительно беспокоится о Мюриэл. Мюриэл… Все в порядке, я определенно собираюсь с ней встретиться!

“Простите меня за это, но, поскольку я еще не получил разрешения встретиться с ней, могу ли я попросить вас помочь передать мое сообщение мисс Мюриэл? Пожалуйста, скажи ей, чтобы она подождала меня. Я определенно собираюсь получить разрешение ее отца”.

Глаза Орианы удивленно расширились, когда она услышала мою просьбу, но затем она мягко улыбнулась мне.

“Вы действительно честный человек~, Теодор. Теперь я действительно завидую мисс Мюриэл, так как вы можете выражаться перед ней без всяких колебаний~. Совершенно не похож на другого джентльмена вон там, который все еще колеблется”.

“ … Прости, что сказал, что девушка не должна обращаться с магическими инструментами. Пожалуйста, прости меня.» — Люк глубоко вздохнул и поклонился Ориане, извиняясь перед ней.

Улыбка Орианы немного стала шире, когда она ответила: “Это не единственное, что меня огорчило”.

Люк немного напрягся, прежде чем принести еще одно извинение: ”Мои глубочайшие извинения за то, что погрузился в свои исследования до такой степени, что забыл о встрече с вами”.

Этот м*дак на самом деле осмелился забыть о своей встрече с девушкой?! Как тебе не стыдно, чувак.

“Хорошо, на данный момент, я думаю, этого достаточно~. Вы ждите, пока я собираюсь домой~.”

А? О чем она сейчас говорит? Я был совершенно сбит с толку, наблюдая, как Ориана пошла послушать своего слугу, прежде чем вернуться к нам.

“Ну что ж, тогда пойдем в научно-исследовательский институт, чтобы встретиться с моим дорогим отцом~?”

??? Что все это значит??? «Подумал я, когда Ориана увлекла меня за собой, а Люк был в замешательстве, вынужденный следовать за ней.

Честно говоря, я понятия не имел, о чем вообще думает эта девушка. Однако, когда я попытался взглянуть на Люка, он, казалось, был в хорошем настроении. Видя это, я не мог не спросить.

“Что на самом деле произошло между вами?”

“Ничего… Но, я счастлив, что наконец-то могу снова поговорить с ней — Хотя не то чтобы я был благодарен тебе за это”.

” … Видимо я не пойму, даже если ты поблагодаришь меня».

Мы достигли нашей цели, и этого достаточно. Хотя я до сих пор не совсем понимаю, что произошло между ними.

===

ТН: Твой друг Люк был убит в мгновение ока замечаниями своей невесты!

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии