Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 44 Монолог бывшего члена Исследовательского института магических инструментов

44 Монолог бывшего члена Исследовательского института магических инструментов

О, виновник действительно пришел? Я задумался, незаметно наблюдая за парнем. Судя по тому, как он выглядел, казалось, что-то подозревал, но он не заметил, что это было за «что-то». И все же этот парень был действительно хорош. Несмотря на то, что он понял, что в этой ситуации было что-то странное, когда открыл рот, чтобы заговорить, выражение его лица все еще было нормальным. Он даже показал закуску, которую носил с собой в сумке, как будто не заметил ничего странного!

«Привет, Бейтс, как дела? Я слышал, ты не ходил домой последние несколько дней, всегда запирался в этом магазине… Я захватил с собой перекусить, … Эй, ты здесь?!»

«Да, да, я здесь. Извини за беспокойство. Поставь это тут, пожалуйста.»

Я всегда дразнил Люка ― Или я должен сказать, что Тревор всегда обдумывал свои действия, которые приводили к обсуждению? Я лениво размышлял, уговаривая его сесть в кресло, которое уже было установлено с помощью волшебных инструментов, чтобы ограничить его конечности и спину.

«А?!» — воскликнул Тревор, не в силах скрыть своего шока, когда стул внезапно ограничил его в тот момент, когда он сел.

Однако я не обратил на него ни малейшего внимания, решив вместо этого подать сигнал людям, которые прятались. Сразу же появилась военная полиция, которая пряталась, и окружила Тревора. И, не теряя ни минуты, двое из них начали осматривать его, хватая все, что могли найти в его карманах или в сумке с едой, которую он принес.

Всеконфисковав, военная полиция отошла от Тревора и активировала барьер вокруг него. Что-то вроде прозрачной светло-зеленой мембраны появилось из магического круга гексаграммы, начертанного на полу под ковром.

«Эй, Бейтс! Что это за хрень? Почему ты так со мной поступаешь?!»

Я проигнорировал вопросы Тревора и приступил к осмотру конфискованных предметов. Вещи, которые были найдены в его кармане, — это ручка, блокнот, заметки, содержащие ход исследования, данные из исследовательского учреждения и отдела магов, бумажник, ключ от дома, удостоверение личности сотрудника Министерства магии, носовой платок в кармане и хлеб для перекуса.

Ни один из них не кажется волшебным инструментом. Это странно. Тем не менее, это доказывает, что с сигнализацией все в порядке. Итак, это одна проблема, отложенная в долгий ящик. Какое облегчение– Нет, подожди, я не могу ослабить бдительность.

Сигнализация сработала как сумасшедшая, когда вооруженная военная полиция вошла в это место раньше Тревора. И все же сигнализация ничего не сделала, когда вошел Тревор! Что-то здесь определенно не так! Я понял. Проще говоря, Это просто заменитель сигнализации, который только сообщает мне, что в этой мастерской или в подземной мастерской есть кто-то с мечом или кто-то с необычайной магической силой.

Однако, сигнализация не сработала даже после того, как Тревор вошел. Хотя барьер был изрешечен дырами из-за действий военной полиции, он все еще оставался стабильным. Я подтвердил это после получения сообщения о том, что Тревор направлялся в это место. Но…

И этот парень также не принес с собой ничего примечательного. Что все это значит?! Есть ли у Тревора способность нейтрализовать магию обнаружения? Ха! Как будто могло существовать что-то настолько удобное!

Я внутренне усмехнулся, так как такая магия обычно требовала призыва, и одно это действие высосало бы много его маны. Даже раса демонов, которых я никогда раньше не видел, не имела бы в себе столько маны. Следовательно, было гораздо легче поверить, что он призвал магический инструмент, чтобы нейтрализовать действие барьера.

«Теперь ты удовлетворен? Если это так, я хочу, чтобы ты немедленно отпустил меня и убрал от меня этих людей, вот что я хотел сказать…»

Тревор, который еще минуту назад сопротивлялся, теперь смотрел на меня со скучающим выражением на лице. Однако насмешка в его глазах, скрытая за очками, не могла ускользнуть от моего наблюдения, и в моей голове зажглась пресловутая лампочка.

― Очки?

Я развеял барьер и активировал его после того, как снял очки Тревора. Проверив его, я обнаружил плотно упакованный узор, вырезанный на той части, которая проходит над ушами.

«… техника обнаружения препятствий, которая всегда активна… не так ли?»

Это было слишком сложно. Я никогда не видел такой сложной формулы, кроме той, что была выгравирована на древних магических инструментах. Как ему удалось это создать?

«Правильный ответ ~. Наконец-то заметили, да? А~х, похоже, мое прикрытие раскрыто. Как и ожидалось от такого исследователя редких магических инструментов, как ты. Если это ты, то должен быть в состоянии довольно легко отменить действие формулы, выгравированную на них?»

Тревор смеялся. Его смех звучал так, словно он выставлял меня дураком. От его честного взгляда, который он бросил некоторое время назад, и от того, как он смотрел на нас, не осталось и следа… это было так, как если бы он смотрел на жука, которого раздавит его каблук.

«Так вот какова твоя настоящая личность, ха».

«О боже~, ты разочарован? Ну, это не имеет значения. Меня больше интересует причина, по которой вам удалось узнать мою личность. Я не должен был ошибится».

Разочарован? Что ж, в этом он прав. Я очень разочарован. В конце концов, никто никогда не спорил со мной так, как он, и я действительно наслаждался последними двумя годами наших дебатов. Я даже почувствовал уколы сожаления, узнав, что такой талантливый человек работал в Министерстве магии.

Но теперь… Ну, самое главное для меня — это не он. Итак, больше всего я сейчас сожалел о том, что не смог осознать, что такой подлец, как он, сумел проскользнуть в Министерство магии всего четыре года назад!

«Действительно. В тот день, если бы Теодор не посетил это место, я мог бы не осознать этот вопрос до конца. И я бы никогда даже не подумал о том, что сигнализация может не сработать».

«Тч, опять этот Голдберг, да?».

«Опять?»

«А-н-у-у-у, проблема с отключением сигнализации может быть частью моей неудачи, но это автоматически не означает, что я виновен. Итак, разве это не означает, что Тед тоже включен в список подозреваемых?»

«Это же естественно. Конечно? Тогда все, кто был в магазине, были включены в список подозреваемых. Однако мы уже допросили Теда и пришли к выводу, что он действительно невиновен. Таким образом, следующий в списке — ты».

«… Ха, теперь я понимаю. Сначала вы проводили расследование у простолюдинов. Используя свой авторитет дворянина. Как и ожидалось, аристократы делают подобные вещи».

«Это просто очевидно. В конце концов, личность другого — это кто-то из семьи графа и маркиза. Получение разрешения на их осмотр потребует много процедур. И именно поэтому я рад, что нам удалось сорвать куш со второй попытки ~»

«Как неискренне».

Что ж, у меня, по крайней мере, есть глаза, чтобы судить о человеке. Итак, я знаю и уверен, что Тревор раскроет свою настоящую личность, как только я его ограничу. Почти уверен, что именно поэтому он сначала пытался сопротивляться.

«… И что? Хотя это правда, что я потревожил вашу сигнальное устройство, в то же время я также внес большой вклад в исследование. И только сегодня я тоже внес свой вклад в расшифровку древнего языка. Что вы хотите со мной делать? Это не значит, что я ворую чужие исследования или что-то в этом роде. Ты действительно собираешься судить меня как кого-то опасного только потому, что я потревожил твою сигнализацию?»

«Твоя личность будет раскрыта, если я подробно проверю твои очки».

Хотя выгравированная формула в очках, которые я взял у Тревора, действительно сложна, на самом деле это не имеет большого значения, пока я терпеливо и тщательно решаю ее один за другим … Что это сейчас? Ход моих мыслей прервался, когда я увидел, что Тревор насмехается надо мной.

«К сожалению, решение этой проблемы активирует магию огня».

О чем он говорил? Судя по выражению его лица и словам, казалось, что магия огня, о которой он упомянул, не похожа на обычное пламя. Кроме того, если запечатанное пламя было разряжено сразу… это может вызвать самопроизвольную вспышку. Услышав это замечание, я слегка выпрямился.

Значит, оракул Святой был настоящим, а?

«…Раса демонов, ха».

«Есть ли какие-либо доказательства для вашего заявления?»

Он все еще пытается прикидываться дурачком до конца, да. Подумал Читай на ifreedom я, запихивая очки в коробку и рисуя на ее крышке гексаграмму. Затем я поместил зачарованный магический кристалл в центр этого простого барьерного образования.

«Этого должно быть достаточно для чрезвычайной ситуации.» — подумал я, но Тревор все еще уверенно ухмылялся мне. Интересно, что делает его таким уверенным в себе?

В этот момент здание содрогнулось, и мои глаза расширились. Что, черт возьми, это было?!

Все еще неуравновешенный, я увидел, как темно-черные частицы, появляющиеся неизвестно откуда, поглощаются Тревором.

«ХА-ХА-ХА! ВОТ ОНО! ПЕЧАТЬ СВЯТОЙ СЛОМЛЕНА!»

Внешность Тревора изменилась в мгновение ока, и его тело стало на один размер больше, с силой открыв барьер, используемый для его ограничения. Его кожа потемнела, а лицо стало еще более зловещим.

Что же, черт возьми, это за черновато-зеленые частицы?! Я рассеянно задумался, наблюдая за ситуацией, происходящей передо мной.

Тревор, который снова обрел свободу, сцепил руки, когда барьер сломался с резким треском.

«Что за… одним движением…»

Несмотря на то, что Гейсон был запечатан, он оставил после себя плотную концентрацию демонического импульса в своей камере.

«Теперь каждый из вас станет моей пищей». — сказал Тревор, правая рука превратилась в клинок, когда он метнулся ко мне.

Или мне так показалось, когда он вдруг поднял правую руку.

С громким « Бах « между Тревором и мной возник бледно-голубой прозрачный барьер.

«Ты, наконец, показал свое истинное лицо, Демон».

Фигура, показавшаяся в магазине, была архиепископом Кобальтом. Казалось, этот барьер был создан им самим. Затем, прежде чем я заметил, позади Тревора внезапно появилась высокая фигура, приближаясь к нему.

Как будто почувствовав мою мысль, Тревор увернулся от атаки высокой фигуры на волосок.

«Тч. Промахнулся, ха».

Я услышал, как генерал Кримсон причмокнул губами, когда увидел длинный след крови, появившийся на правой руке Тревора.

(~’.’)~ Спасибо за чтение.~(‘.’~)

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии