Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 45 Монолог бывшего члена Исследовательского института магических инструментов часть 2

45 Монолог бывшего члена Исследовательского института магических инструментов часть 2

Тревор высунул язык и лизнул рану на правой руке. Затем он принялся разминать руки. Судя по всему, он проверял состояние своего тела, которое немного выросло. Как будто ему было все равно, даже если бы он был окружен всеми нами.

Не имея возможности что-либо сделать, мы наблюдали, как цвет его кожи становился темнее, когда он поглощал темно-зеленые частицы с головокружительной скоростью. Затем на его правой руке появился огнеподобный узор, который секундой позже превратился в меч.

«Наконец-то показываешь свой истинный вид, да, Демон». — сказал генерал Кримсон, свирепо улыбаясь и указывая своим широким мечом на Тревора. Мы отслеживали их расу с четырехлетних событий. Поэтому было вполне естественно, что генерал Кримсон был по-настоящему рад, когда наши усилия принесли свои плоды.

«Пожалуйста, будь осторожен. Эта жуткая татуировка, кажется, растет с течением времени». Епископ Кобальт предупредил генерала Кримсона, чтобы он не терял бдительность. И все было именно так, как он сказал, темно-зеленые частицы, которые постоянно поглощались правой рукой Тревора, казалось, подпитывали узор.

«Это… Что это за явление такое?» Я задавался вопросом вслух, смесь любопытства и беспокойства наполнила меня.

Беспокойство по поводу того, что он сказал о снятой печати Святой, и любопытство по поводу явления, которое предстало передо мной. В любом случае, должен ли я предположить, что он был просто приманкой?

Если подумать об этом… в отчете упоминалось, что Тревор носил с собой запечатанное письмо… — вспомнил я, сразу же отыскивая письмо в куче вещей, которые мы забрали у Тревора. Когда я нашел его, я поспешно сорвал печать и прочитал его содержание.

«… О чем, думает этот человек?!» — закричал я.

В письме графа Гринвелла говорилось, что он собирается провести эксперимент, предложенный Тревором. Действительно, КАКОГО ЧЕРТА?! Даже несмотря на то, что он знал, что это ловушка, он все равно пошел на это?! Ах, неважно, мне кажется, я знаю, о чем он думал… вероятно, это что-то вроде ‘Нет боли, нет выгоды’. Ааааа, этот человек действительно глупее меня в этом отношении.

«Другими словами, эта татуировка — жизненная сила графа Гринвелла?»

«Верно. Даже если он знает, что это ловушка, он не может побороть свой инстинкт исследователя…» — Тревор сказал с улыбкой, которую я хотел сорвать в этот момент.

Как и ожидалось, но ценность этого человека намного выше, чем у меня, ведь он глава своей семьи и все такое! Действительно, это показывает причину, по которой должность патриарха семьи должна быть отдана другим его братьям и сестрам, а не ему. Он слишком большой исследователь!

«Но благодаря этому у нас наконец-то есть доказательство того, что ты принадлежишь к расе демонов. Так что в этой связи я действительно должен поблагодарить графа Гринвелла позже».

«Боже мой, хватит этой болтовни».

Насытившись, епископ Кобальт заговорил, побуждая генерала Кримсона без промедления приблизиться к Тревору. Вскоре звук металла, ударяющегося о металл, многократно раздался в комнате, звеня у меня в ушах. Однако они были слишком быстры, и я мог видеть только Тревора, получающего удары генерала Кримсона правой рукой, прежде чем они снова исчезли из моего поля зрения.

И поскольку это было так, я понятия не имел, что происходит, только мог слышать звук их оружия, не останавливаясь, видя снесенный стол, сломанные полки и изрезанный пол.

К счастью, обломки были отброшены бледно-голубым барьером, который все это время поддерживал епископ Кобальт, так что я не пострадал во время их столкновения. В любом случае, даже солдатам гвардии было трудно вступить в бой, поэтому они решили сосредоточиться на охране периферии, чтобы не дать Тревору сбежать.

Тем не менее, я был немного разочарован тем, что не смог увидеть битву. Увы, яростные удары, которые они наносили в одно мгновение, были слишком быстрыми, чтобы кто-то вроде меня мог проследить за ними глазами. Я был просто поражен — их способности были подавляющими.

«Похоже, этому нет конца… Пожалуйста, перестань уже играться.»

« Я знаю», — коротко ответил генерал Кримсон, нанося поднимающийся удар в сторону Тревора, но он уклонился, а также от поднимающегося пламени, которое генерал Кримсон отбросил на волосок.

«Черт возьми, магия».

Однако это не было истинной целью генерала Кримсона. Пламя служило отвлекающим маневром, и в тот момент, когда оно заслонило поле зрения Тревора, генерал Кримсон немедленно произнес еще одно заклинание, и его тело окутало огненное пламя.

С самого начала боя Тревор продолжал пассивно защищаться. Это было так, как будто он тянул время. Но затем, когда движение генерала Кримсона на мгновение замерло, Тревор приблизился, как будто не хотел упустить свой шанс.

Затем их позиция изменилась вместе с неприятным звуком столкновения металла с другим металлом. Еще… Только в чем, черт возьми, была причина кратковременной паузы генерала Кримсона там, сзади?

«Тц, у него есть несколько неприятных трюков, эх», — сказал епископ Кобальт, его раздражение было ясно тем, кто видел его лицо.

Его раздражение и слова смутили меня, поэтому я присмотрелся повнимательнее к происходящему и увидел, что земля под ногами генерала Кримсона превратилась в грязь.

«В моем нынешнем состоянии я могу сделать только это, но вы должны знать, что я смогу сделать, когда полностью приду в себя. Я могу буквально превратить всю улицу в болото».

Однако епископ Кобальт только хмыкнул в ответ на бесстрашный смех и слова Тревора.

«Значит, ты все еще не в идеальном состоянии. И все же, я думаю, у нас будут большие неприятности, если генералу Кримсону помешает что-то вроде этой грязи. Ну, ты же не становишься слабее с возрастом, не так ли?!»

В тот момент, когда эти слова сорвались с его губ, температура в комнате сразу упала, и пол был полностью покрыт льдом. Увы, хотя Тревору и удалось удержаться на ледяном полу – хотя и с трудом – генералу Кримсону повезло меньше, так как он сразу поскользнулся.

«ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДЕСЬ МОЙ СОЮЗНИК?!»

«Мне жаль, что я не упал, ударился головой и умер».

КАКОГО ЧЕРТА?! МЫ НАХОДИМСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, НО У ЭТИХ ДВОИХ ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ССОРИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ?! ОНИ ИЩУТ СМЕРТИ?! ЕСЛИ ТАК, НЕ ТАЩИТЕ МЕНЯ, БЕДНУЮ НЕВИННУЮ ДУШУ, С СОБОЙ, РЕБЯТА!!!

Я слышал, что они всегда ссорились друг с другом, но, пожалуйста! Пожалуйста, перестаньте делать это в такой ситуации!!!

«Пожалуйста, закончите это быстро. Твое имя «Пламенный мечник» на кону, ты же знаешь!»

«Ты единственный, кто с радостью примет такой постыдный титул! Отлично, я прикончу его в мгновение ока!»

«Вы оба уверены, что можете себе это позволить, ребята?» Сказал Тревор, пристально глядя на двоих, которые подшучивали друг над другом, с холодным выражением на лице.

«Но жизнь Гринвелла подходит к концу. К несчастью для тебя, я получаю одну из печатей».

Все было так, как и сказал Тревор, татуировка на его правой руке распространялась, пока не достигла плеча. Если эта татуировка изображала жизнь графа Гринвелла, то у нас действительно не было возможности победить нынешнего Тревора. Это было не без риска для жизни графа Гринвелла.

«Генерал, пожалуйста, сделайте что-нибудь скорее! Этот человек умрет!»

Я нечаянно закричал на генерала Кримсона. Однако он ничего не сказал в ответ, только молча рубанул Тревора. Но из того, что я видел… неужели его действительно загоняли в угол постепенно?

Неужели Тревор стал таким могущественным с этой украденной жизнью и силой?! Я задавался вопросом, наблюдая, как Бишоп Кобальт вступает в бой, стреляя ледяными зарядами в Тревора. Увы, они были отбиты.

Я наблюдал за всем этим с растущим отчаянием в сердце, но в этот момент зеленовато-черные частицы внезапно сменились яркими золотистыми частицами. Тем не менее, это зрелище не оставило меня в покое.

Что теперь?! Они сломали еще одну печать?! Я задумался, чувствуя, как в меня закрадывается безнадежность, готовая утопить меня. Однако, когда блестящие золотые частицы обвились вокруг Тревора, они превратились в крошечные цепочки, которые мешали его движению.

«ЧЕРТ ВОЗЬМИ!! ЭТОТ ГОЛДБЕРГ, СНОООООВА!!»

В этот момент, когда Тревор закричал в ярости, его правую руку отсек меч генерала Кримсона.

«КУAAAAAAAAAA!»

Епископ Кобальт не упустил этого шанса. Он наколдовал лед прямо под ногами Тревора, чтобы помешать последнему двигаться. И этому способствовали новые частицы зеленого цвета, которые атаковали Тревора, движение которого еще больше замедлилось из-за золотых цепей и льда под его ногами. Затем свежие зеленые частицы света обвились вокруг Тревора и превратились в множество крошечных цепей того же цвета.

«ГУАААААААААААА…»

С последним криком Тревор стал по-настоящему послушным, удивив меня. Возможно, причиной этого было то, что он не находил слов? Я размышлял, наблюдая, как его увеличенное тело вернулось к своей первоначальной высоте и форме.

Неужели мы… покончили с этим? Я удивился про себя, прежде чем кивнул. Да, Тревора определенно поймали.

Темно-зеленые частицы света, которые были некоторое время назад, теперь полностью исчезли. Их сменили золотистые и свежие частицы зеленого цвета света. Кроме того, тяжелый и удушливый воздух, который был раньше, также был очищен.

Хотя внутри моей мастерской царил полный беспорядок, что все наконец закончилось благополучно, так что все было в порядке.

После этого мы допросили захваченного Тревора, но, судя по тому, как он говорил… как будто он стал совершенно другим человеком.

И на какое-то время мы задумались, что же нам делать. Некоторые говорили, что мы должны были удалить цепи золотые и цвета свежей зелени, чтобы иметь возможность допросить его, но, конечно, мы отвергли эту идею, так как понятия не имели, что произойдет, если мы это сделаем. Еще одна причина, по которой мы отвергли эту идею, заключалась в том, что мы пришли к выводу, что темно-зеленые частицы света были ключом к распечатыванию, кем бы он ни был, в то время как частицы света золотистого и свежего зеленого цвета были замком, который их запечатывал.

Таким образом, не имея никакой другой информации, которую можно было бы почерпнуть, мы закончили тем, что бросили Тревора в камеру в сопровождении усиленной охраны и специального барьера, запирающего его.

Что ж, по крайней мере, отчет графа Сфена позволил нам узнать, откуда взялись золотые частицы света.

Похоже, это было вызвано экспериментом, проведенным сэром Голдбергом, касающимся произношения древнего текста в соответствии с Легендой о Святой, переведенных Теодором. Именно благодаря Теодору – произошел этот неожиданный инцидент, который спас все наши жизни.

Отчет графа Гринвелла также объяснил происхождение темно-зеленых частиц света и свежих зеленых частиц света. Казалось, что, хотя ловушка Тревора активировала темно-зеленые частицы света, им удалось превратить их в свежие зеленые частицы света, когда Ориана прибыла с переведенным древним текстом.

К счастью, активация свежих зеленых частиц света не отняла жизненную силу графа Сфена, как у темно-зеленых.

О, кроме того, текст, который Ориана принесла с собой, также оказался тем, который перевел Теодор.

Поэтому, учитывая, что все было так, у нас не было другого выбора, кроме как спросить Теодора об этом вопросе. Увы, он настаивал на том, что это было совпадением и он ничего об этом не знал.

И после того, как некоторое время наблюдал за ситуацией – у лорда Голдберга не было другого выбора, кроме как попросить оставить его в покое, поскольку в нашей настойчивости просить его сына не было смысла.

Честно говоря, я хотел попросить его сказать мне, знает ли он что-нибудь об этом, но… Я думаю, мне не следует переступать свои границы.

Кроме того, я заметил, что так или иначе Теодор был очень похож на дочь герцога Лайлака. Оба они сказали что-то, что уже граничило с божественным откровением, но оба настаивали на том, что ничего об этом не знали.

На мгновение меня охватила головная боль, и я пожалел, что не могу встряхнуть этих двух сопляков, но, в конце концов, я думаю, у нас не было другого выбора, кроме как присматривать за ними.

Что ж, это были не все плохие новости, по крайней мере, потому что за это время нас ждал еще один приятный сюрприз.

Что это было, вы спрашиваете? Ну, с помощью Теодора, переводящего гравировку на украшениях, король Серендиаз, генерал Кримсон, епископ Кобальт и герцог Блэккалант смогли провести эксперимент со своим собственным Украшением Святой, в результате которого выясняли, что — белый цвет короля Серендиаза, красный цвет генерала Кримсона, синий цвет епископа Кобальта и черный цвет герцога Блэккаланта -частицы света превратились в крошечные цепи, которые встроились в тело Тревора в тюрьме.

После этого события дети из шести домов, включая Теодора, были взяты под защиту как потомки Шести Рыцарей. Это было еще более важно для Теодора, который показал проблеск силы Шести Рыцарей.

В дополнение к этому было принято решение продолжить эксперимент, поэтому остальные пять домов должны были вернуть королевской семье украшения Святой. Что ж, новость держалась в секрете от других домов, но слухи об этом все равно просачивались за пределы стен.

… Хех, с этим, я думаю, у Теодора больше не будет никаких проблем с его помолвкой. Я ухмыльнулся про себя, прежде чем вспомнил одну вещь, о которой я тогда беспокоился.

Речь шла о Сво бодный м ир ра нобэ правой руке Тревора, которую отрезал генерал Кримсон.

Когда мы осмотрели место происшествия после схватки, руки нигде не было видно, она растворилась в воздухе и ничего не оставила после себя. Хотя мой старший брат и этот человек сказали, что она может просто исчезнуть, потому что потеряла источник своей магической силы, я по какой-то причине не мог выбросить это из головы.

Я был согласен с тем, что она могла быть уничтожена, но должны быть какие-то остатки и фрагменты. А не просто исчезнуть полностью, и ничего не оставив после себя…

У меня было дурное предчувствие.

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии