Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 46 Нормальные люди просто взрываются

46 Нормальные люди просто взрываются

– Наконец-то попался? А теперь, не расскажешь ли ты мне секрет древнего языка?

Сразу после того, как я прибыл на место и закончил свое приветствие герцогу, Люк схватил меня за руку и не отпустил.

Черт, похоже, меня поймал неприятный парень, проворчал я про себя. Однако это был вечер, который устраивала дочь герцога. И хотя я знал, что это произойдет, как только я приеду, у меня не было другого выбора, кроме как присутствовать на нем. В конце концов, и Эллиот, и Фредерик тоже присутствовали.

Эх, опять же, не то чтобы я не мог пропустить эту вечеринку без причины. И я не подготовил достаточно веской причины, чтобы пропустить, так что…

– Я получил известие от мисс Орианы. Она сказала, что ты написал произношение древнего текста очень плавно, как будто мог прочитать его с самого начала. И… хотя благодаря этому мы спасены, и я действительно обязан тебе за это, ты продолжал настаивать на том, что только случайно узнал о переводе. Извини, но эта наглая ложь на меня не подействует. Ты… Ты действительно можешь прочитать древний текст, верно?

– Хааа, сколько бы раз ты ни спрашивал, я буду повторять тебе одно и то же снова и снова. Я не знаю. Я просто почувствовал, что произношение, которое я дал, было правильным. Это одна из самых известных фраз в Легенде о Святой. И поскольку это предположительно дар шести рыцарей, я предположил, что эта строка может быть их признанием в любви.

– Я знаю, что ты полностью влюблен в романтические истории, но… Я никогда не думал, что ты так глубоко вникнешь в это.

Подожди минутку.

– Кто любит романтику?

Люк ошеломленно посмотрел на меня, когда услышал мой неожиданный вопрос.

– Подожди, ты серьезно, не знаешь об этом? Ты всегда ладил с мисс Мюриэл. И всякий раз, когда вы двое встречаетесь на вечеринке, вы всегда полностью игнорируете других девушек. Кроме того, ты всегда дарил ей много подарков, причиняя мне бесконечные страдания. Благодаря вам я всегда получаю полный рот острых замечаний мисс Орианы. Что-то вроде «Теодор действительно знает, как обращаться с девушками, если бы только часть этой внимательности можно было передать Люку» . или «Если бы только вы могли уделить мне немного больше внимания, а не продолжать возиться с этими волшебными инструментами» . Честно говоря, я действительно не понимаю, что у них на уме. Однажды я попытался пригласить ее пойти со мной, вместе разбираться с волшебными инструментами, но знаешь, что она сказала? Она сказала, что не может этого сделать. А теперь скажи мне, что делать, если ты окажешься в такой ситуации?

По какой-то причине его расспросы превратились в жалобы на полпути, но я не возражал. На самом деле, я был благодарен за смену темы, поэтому просто плыл по течению.

– Вполне естественно, что девушкам это не будет интересно. В любом случае, ты же знаешь, что она хочет побыть с тобой. Поскольку это так, то, как мужчина, ты должен постараться соответствовать своим хобби увлечениям мисс Орианы.

– В отличие от тебя, мои интересы заключаются не только в любви и романтике. И у нас с мисс Орианой такой же интерес к магическим инструментам. Только мисс Ориана интересовалась тем, как превратить украшения в волшебные инструменты. Что за шутка, использовать магические инструменты для такой ерунды.

Хотя первая половина его замечания разозлила меня, я думаю, что мог бы отпустить его, по крайней мере, с этим. И все же он сказал, мой разум полон романтики? ХА, я просто наслаждался своим временем с Мюриэл! Пребывание с ней исцелило мое раненое сердце… Упс, ход моих мыслей сошел с рельсов, хе-хе-хе.

Однако!

– Вполне естественно, что мисс Ориана заинтересована в этом, особенно учитывая тот факт, что легендарные магические инструменты являются не чем иным, как «Украшениями Святой» . Это главная причина, по которой девочки жаждут этого, понимаешь? На самом деле, я почти уверен, что мисс Ориана действительно хотела поговорить с тобой об Украшениях Святой.

– Ну, Украшение С-Святой — это не просто украшения…

– ЭТО ВСЕ ЕЩЕ УКРАШЕНИЕ, в виде МАГИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТА. Но, ладно, давай пока забудем о том, что это волшебный инструмент. Давай перейдем к более важному вопросу. Ты знаешь причину, по которой все женщины сходят с ума по Украшениям Святой?

Люк замолчал, услышав мой вопрос. Казалось, что он видел в Украшениях Святой только магические инструменты и совершенно игнорировал тот факт, что на самом деле это были аксессуары. С другой стороны, это может быть связано с тем, что его дому был доверен Жезл Святой…

– Послушай меня, Люк. Я думаю, все будет в порядке, даже если у тебя есть другой интерес, помимо магических инструментов, верно?

Мисс Ориана, возможно, и не возражала бы против этого, но я все равно хотел, чтобы они, по крайней мере, немного поговорили между собой об их соответствующих интересах. Кроме того, у мисс Орианы был такой острый язычок с колючими замечаниями, которые глубоко врезались мне в сердце, когда она обратилась ко мне, – это могло бы пригодиться для конструктивной дискуссии.

… Эх, этот острый язычок и колкие замечания могут быть главной причиной того, что Люк не может поднять перед ней лицо.

Во всяком случае, несмотря на все это, сам Люк, казалось, интересовался мисс Орианой, так что… Хорошо для них.

– Конечно же, кто-то думает так же, как и я! Люку следует интересоваться и другими вещами, помимо магических инструментов.

Я услышал, как кто-то заговорил позади меня, когда чья-то рука похлопала меня по плечу. Когда я обернулся, говоривший оказался Бейтсом.

Боже, значит, этот парень тоже пришел.

– Я не хочу слышать это от Бейтса, у которой все еще нет невесты в его возрасте.

Ответил Люк, сарказм сквозил в его словах, когда он посмотрел на Бейтса полуоткрытыми глазами. Однако Бейтс не клюнул на наживку. Он просто пожал плечами.

– В этом ты прав. И я буду обеспокоен, если ты в конечном итоге сбежишь от своей невесты, как и я, так что… Ты должен наслаждаться своим временем, как и подобает ребенку. Например, играть с Теодором.

Сказал Бейтс, без всяких оговорок погладив меня по голове и игриво посмотрев на Люка.

– Вы снова пришли сюда, чтобы допросить меня? Я говорил вам, что я не знаю, как я это сделал.

Мой голос был немного напряженным, когда я разговаривал с Бейтсом, разум невольно вспомнил, как безжалостно Бейтс допрашивал меня всякий раз, когда приходил.

– Я знаю. Не волнуйся, я больше не буду спрашивать тебя об этом. То же самое относится и к тебе, Люк. Ты ведь понимаешь, что я имею в виду, верно?

– Я понимаю.

Люк ответил, хотя и с немного недовольным выражением лица. Хотя это могло быть просто отговорка, всё же он принял тот факт, что не может давить на меня, требуя ответов, это заставило меня чувствовать себя более расслабленным.

В это время, когда я все еще болтал с Люком и Бейтсом, мой отец закончил свой разговор с дядей с мрачным взглядом, который чем-то напоминал Люка, и подошел к нам.

– Ты… Теодор, я полагаю?

– Да, я сын Оуэна Голдберга, Теодор Голдберг. Приятно с вами познакомиться.

После того, как я поздоровался с ним, дядя с мрачным видом некоторое время смотрел на меня, прежде чем улыбнуться.

О ЧЕРТ, ЭТО СТРАШНО! КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ УЛЫБКА МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК СТРАШНО?! Как будто он пристально смотрел на меня, но на самом деле он улыбается мне, серьезно, мрачный дядя?

– О, как грубо с моей стороны. Меня зовут Энтони Гринвелл. Мое звание-графское. И я отец Люка. Большое тебе спасибо за то, что поладил с моим глупым сыном. Кроме того, я также хочу выразить свою благодарность за тот вопрос несколько дней назад.

Мрачный дядя, который, как я теперь знал, был отцом Люка, протянул мне руку для рукопожатия. Этот человек был отцом Люка? Я понятия не имел об этом, так как никогда не видел их вместе. И он был таким же страшным, как и говорили слухи, ну, его улыбка, вот и все.

Несмотря на это, он казался честным, ответственным человеком. Подумать только, он специально пришел, чтобы выразить свою благодарность такому ребенку, как я, что редко можно было встретить у любого взрослого. Думаю, я могу понять, от кого Люк унаследовал свой уравновешенный характер.

Обдумывая все это за долю секунды, я схватил его за большую руку и сказал:

– Большое вам спасибо за то, что позволили мне подружиться с вашим сыном. Он также однажды помог мне с моей проблемой. И что касается этого вопроса несколько дней назад, я действительно не могу сказать, что это мое достижение, так как оно просто как-то щелкнуло у меня в голове. Однако я чувствую себя польщенным и благодарным за то, что вы лично пришли поприветствовать меня.

По какой-то причине, после того как я заговорил, граф Гринвелл нахмурился так сильно, что область между его бровями образовала вертикальную щель.

– Ха-ха-ха, Теодор такой официальный. Ты действительно можешь вести себя как ребенок твоего возраста.

сказал Бейтс, смеясь, когда увидел, что я веду себя так официально.

Однако это был минимум, который я должен был сделать, чтобы получить одобрение отца Мюриэл. Отец Люка все-таки был начальником у брата Мюриэл, так что мне приходилось быть очень осторожным и вежливым, когда я разговаривал с ним, чтобы избежать новых недоразумений.

После этого граф Гринвелл перекинулся парой слов с моим отцом, а затем ушел вместе с Люком.

– Если подумать, Теодор, что ты думаешь о дочери герцога Лайлака? Она тебе нравится? — с любопытством спросил Бейтс, который следил за нами обоими.

О чем, черт возьми, говорит этот человек? — подумал я, ошеломленный неожиданным вопросом.

– Хм, если мне придется выбирать между ненавистью или симпатией, то мой ответ будет – нравится. Она уважаемый товарищ. Не каждый может уделять столько внимания своему окружению, как она. Вдобавок ко всему, она еще и умна. Я думаю, что она леди, достойная стать королевой.

Возможно, только возможно, потому что мой ответ не соответствовал ожиданиям Бейтса… в конце концов он задумался, о чем-то бормоча.

В растерянности я посмотрел на отца, чтобы спросить его о том, что нам следует делать, но он просто посмотрел на меня и горько улыбнулся… В конце концов мы покинули это место, а также Бейтса, как будто игнорируя его.

Хм, похоже, мой отец хорошо знает, что Бейтс довольно своеобразный человек. В конце концов, это был единственный вывод, который я мог сделать.

Прошло некоторое время, и как раз в тот момент, когда я подумал, что мне пора идти на детскую площадку, виконт Эмбер подошел поприветствовать моего отца.

Прошло довольно много времени с тех пор, как я видел его в последний раз – в последний раз это было во время того случая с предложением о помолвке, – но выражение его лица было жестким, когда он открыл рот.

– Давно не виделись, маркиз Голдберг.

– Давно не виделись, виконт Эмбер. Вы выглядите более оживленным, чем раньше. Вам удалось поговорить со своей дочерью?

– Да. Об этом… Честно говоря, я понятия не имею, что сказать об этом недоразумении… Но, я приношу мои глубочайшие извинения за это.

Хотя он и не дал этого ясно понять, для нас было очевидно, что виконт извинялся за то, что отклонил предложение о помолвке из-за различных слухов о нас. Казалось, решающим фактором, изменившим его решение, было то, что он увидел, как я пожимаю руку графу Гринвеллу.

Однако, поскольку мы не могли просто отправить еще одно предложение о помолвке, у нас не было выбора, кроме как сделать так, как он сказал. Подождать три года, пока не закончится церемония пробуждения магии. В то время он принял бы предложение о помолвке, если бы мои чувства к Мюриэл остались прежними.

Тем не менее, хотя я был вынужден ждать, он не запрещал нам отправлять письма друг другу или разговаривать во время вечеринки, так что это так.

– Большое вам спасибо, виконт Эмбер. Этого более чем достаточно. Могу я сейчас пойти навестить Юную леди?

У виконта Эмбера не было другого выбора, кроме как согласиться в этой ситуации, отсюда и его слова. Если я даже этого не позволю, то моя дочь, возможно, никогда больше не заговорит со мной.

Таким образом, с разрешения виконта Эмбера, я направился к детской части.

Когда я прибыл туда, то поспешно огляделся в поисках фигуры Мюриэл. Однако, возможно, из-за моей спешки, мне было трудно найти ее.

Хааа, раз так, давайте сначала поищем Катрину. Она может знать, где Мюриэл.– подумал я, быстро решая, как поступить. К счастью, мне потребовалось всего мгновение, чтобы найти Катрину.

Она стояла в центре зала в окружении других благородных дочерей, включая Мюриэл, ту самую особу, которую я искал.

Я дважды глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, прежде чем направился к Мюриэл. И Катрина, будучи наблюдательным человеком, которым она была, сразу же заметила мою фигуру.

– Все, там есть новый вид сладостей, которые я хочу попробовать.

— сказала Катрина, осторожно пытаясь повести за собой других благородных дочерей. И хотя ее доброе намерение было оценено по достоинству, она совершила большую ошибку, сказав там «Новый вид сладостей».

Мюриэл была признанной обжоркой. Ей, очевидно, было бы любопытно узнать о так называемом «Новом виде сладостей» , о котором говорила Катрина. Следовательно, ее следование за Катриной казалось мне очевидным.

Однако на этот раз я ошибся. Она осталась позади.

В нормальной ситуации она бы с радостью последовала за ними, но… возможно, она предпочла меня соблазну нового вида сладостей. Если бы это было действительно так, то я был бы вне себя от радости. Я ни за что не почувствовал бы ничего меньшего, чем восторг.

– … Давно не виделись, мисс Мюриэл.

– Да, Теодор.

Мюриэл ответила I-free_dom на мое приветствие сияющей улыбкой, украшающей ее милое личико, и я улыбнулся в ответ.

– Я получил разрешение от твоего отца. Он позволил мне снова поговорить с тобой.

– Да. Я действительно рада это слышать, так как есть много вещей, которыми я хочу поделиться с тобой. Ты хочешь это услышать?

– Конечно.

Однако до этого.

– Тогда мы пойдем?

– А? К-Куда?

– Новые сорта сладостей. Ты ведь хочешь попробовать, верно? Мне также любопытен их вкус .

— сказал я и улыбнулся.

Услышав мои слова, лицо Мюриэл расцвело совершенно очаровательной улыбкой, но затем она надулась, щеки ярко покраснели.

– Я … я, я не обжора.

– Ах, моя вина. Но ты все равно хочешь попробовать, верно?

— спросил я, приглашая ее своей рукой, совсем как джентльмен.

Спасибо, папа, за это.

– Я пойду. Пожалуйста, проводите меня.

– С удовольствием, моя принцесса.

Таким образом, мы оба направились к столу с сияющей улыбкой на наших лицах, где Катрина в настоящее время рассказывала о сладостях и их происхождении.

– Пожалуйста, взорвитесь,

— пробормотала Катрина себе под нос, когда мы подошли к ней.

Хм, судя по всему, фраза «Нормал просто взорвется» тоже существует в этом мире. Или, ну, это может быть просто мое воображение.

===

(~’.’)~ Спасибо за чтение ~(‘.’~)

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии