Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 3 Глава 82 Монолог Чёрного

82. Монолог Чёрного

===

—Я никогда не ожидала, что кошки такие эгоистичные существа, — пробормотала Шелли, наблюдая за атриумом со второго этажа магазина. С другой стороны, было бы действительно лучше, если бы они также прикрепили поводок к ошейнику, чтобы кошка не могла так легко убежать.

— Кажется, это место, где можно наслаждаться наблюдением за кошками, которые двигаются, как им заблагорассудится.

— Но у них слишком много свободы. Это может привести к тому, что они испортят напитки и закуски, которые мы заказали.

— Работница сказала нам, что кошки прошли специальную подготовку. На самом деле, этот толстый кот и трехцветная кошка — единственные взрослые тут, поэтому они полностью послушны и не сделали бы такого.

Я погладил толстого кота, который растянулся передо мной, заставляя его хвост безостановочно двигаться от удовольствия.

— Может быть, и так, но все же … – Шелли замолчала, поглаживая трехцветную кошачью голову с нежной улыбкой на лице.

— В любом случае, если что-то случится, Теодор разберется с этим. Нам не нужно беспокоиться о таких вещах.

— Да, ты прав….

Тем не менее, несмотря на то, что она подтвердила мое заявление, я заметил, что она не могла справиться со своим беспокойством, судя по тому, как беспокойно она оглядывала других гостей. Ну, Шелли из тех девушек, которые будут беспокоиться без остановки, как только увидят или заметят что-то, о чем можно беспокоиться. Я полагаю, именно поэтому она продолжала болтать без остановки из-за непредсказуемого характера кошек.

— Ах, разве этот котенок не боится вот так ходить по такой тонкой балке?

— Не волнуйся, это кошка, верно? Для них в таком возрасте – это детская забава.

— Боже, Рекс! Это все еще котенок! Он может получить травму после падения с такой высоты.

— Я согласен с Юной Леди, молодой господин. Я тоже буду волноваться, если молодой мастер будет стоять на такой балке. По моему мнению, мы должны подготовить сачок по соображениям безопасности, если вы делаете такие вещи, — вмешался мой слуга Садиас, гордо выпятив грудь.

Почему, черт возьми, он не сидел за столиком рядом с лестницей и не промолчал, как другой слуга? На самом деле, несмотря на то, что он был старше меня на три года, он имел тенденцию делать много глупостей. Ему тоже не хватало самосознания взрослого человека!

— Замолчи, Садиас. И не называй меня молодым мастером. Называй мое имя как следует.

— Как пожелаете, молодой мастер.

Тем не менее, он все еще нагло называл меня ‘молодым мастером’ снова. Интересно, этот парень когда-нибудь внимательно слушал то, что говорили другие?

— Во-первых, у меня нет причин ходить по балке, не так ли? Так что вопрос о том, нужна мне подстраховка или нет, является спорным. В любом случае, зачем нужен сачок? Это не похоже на то, что вы можете поймать человека им….

— Да, Садиас. Сачок для ловли насекомых может быть достаточно большой, чтобы поймать котенка, но он определенно слишком мал для Рекса. О, он может быть слишком мал и для более крупной кошки. Вместо этого мы должны натянуть сеть, — указала Шелли на улучшение магазина.

И хотя это звучало как хорошая идея, пожалуйста, не забывайте, что это магазин Теодора. Кроме того, зачем использовать меня в качестве примера?!

— О, мне очень жаль… Хотя это была моя давняя мечта — поймать молодого мастера с помощью сачка, так как юный мастер в детстве был слишком очарователен.

Садиас печально вздохнул с выражением сожаления на лице, но без колебаний говорит ужасные вещи.

— Перестань расхаживать, когда тебе заблагорассудится! Возвращайся на свое место!

— Как жестоко… хотя я всегда думаю каждый день о том, чем могу быть полезен для Молодого Мастера!

Пока парень драматизировал, большая рука внезапно схватила Садиаса сзади за голову. Это был высокий мужчина, помощник камергеров среди сопровождающих, Авель.

— Достаточно, Садиас. Мои извинения, господин Рекс. Я скажу этому парню, чтобы он подождал снаружи.

— А? Нет, Абель, не надо! Для меня Молодой Мастер — это…

— Заткнись.

— А~Х! ПОЖАЛУЙСТА, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПОЗВОЛЬТЕ МОЛОДОМУ ХОЗЯИНУ ОТРУГАТЬ МЕНЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫГОНЯТЬ! ПОМЕНЯЙ, ПОМЕНЯЙ АБЕЛЯ НА ЙО-А~Х!

Несмотря на мольбы Садиаса, Абель, который тащил его за голову, образцово проигнорировал парня и безжалостно выволок Читай на Айфри дом су его из магазина.

— А-Абель! Ах! ОСТАНОВИСЬ, ОСТАНОВИСЬ! У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ГОЛОВА ВОТ-ВОТ ЛОПНЕТ!

Раздался звук, похожий на то, что что-то упало с лестницы, но я полагаю, что это мне послышалось. Я хотел бы думать, что это просто мое воображение.

Да, это было ерундой. Я вздохнул, зная, что буря, наконец, прошла. И кошки, которые стояли неподвижно из-за эксцентричности Садиаса, снова начали двигаться, уверенные в том, что опасность миновала. Даже этот дерзкий толстый кот смотрел на Садиаса так, как будто он был редким существом, плюс другие кошки тоже выглядели напуганными Садиасом… что заставило меня почувствовать себя так, словно я должен был извиниться перед ними за выходки моего слуги.

— Садиас действительно восхищатся Рексом, не так ли?

Хотя Шелли выглядела такой же ошарашенной, как и кошки, вывод, к которому она пришла, был полным недоразумением.

— Он просто идиот.

— Это так? Однако он делает все возможное, чтобы подбодрить тебя, Рекс.

— Я бы хотел, чтобы он делал это более простым для понимания способом, чем так.

Когда я сказал это, Шерри расхохоталась, как будто она согласилась с моей точкой зрения в этом вопросе.

— Итак, что ты думаешь?

Покончив с едой, Шерри вдруг спросила меня.

— О чем?

— Я говорю о чуде, случившемся с Теодором. Особенно о втором чуде. Я слышала истории о появлении духов. Я хочу знать, что произошло в дом Блеккарентов… каково мнение Рекса на этот счет.

— Духи, значит… об этом ходят слухи, но на самом деле ты действительно хочешь услышать историю наших далеких предков, верно? Говорят, они могли общаться с духами.

Шелли кивнула, затем заговорила таким тихим голосом, что его было почти не слышно.

— Да, а также тот факт, что один из домов связан с Королем Демонов.

— Мой предок, один из рыцарей Шести Богов, Влад, предал короля демонов ради святой.

Этот вопрос никогда не был раскрыт широкой публике, но не для меня, поскольку об этом мне рассказывали в детстве. Хотя это был секрет, известный только нашей семье.

Согласно легенде, передаваемой в моей семье, Влад изначально принадлежал к тому же клану, что и Король Демонов, но задолго до эпохи Влада мнения Короля Демонов и его предка разошлись, что привело к разделению клана. Так что, собственно говоря, это не было предательством, поскольку на самом деле это произошло за долго до моего предка.

В любом случае, в легенде святая Селендия пригласила Влада стать ее товарищем, в то время он тихо проводил свою жизнь в деревне, построенной его кланом, чтобы избежать внимания Короля Демонов.

— Это действительно шокирует — узнать, что Король Демонов … на самом деле старше самого Влада.

Верно, но дело не в этом. Первоначально раса Короля Демонов могла общаться с духами, но затем их раса была почти уничтожена после того, как они попытались использовать силу духов в своих целях. И в конце концов только один клан пережил это бедствие. Однако клан разделился на две части, потому что одна сторона хотела провести свою жизнь спокойно, в то время как другая сторона хотела мстить.

Люди, которые желали мести, вскоре потеряли способность общаться с духами, хотя взамен они получили долголетие благодаря своему тайному искусству. Итак, они терпеливо ждали своего шанса, укрепляя свое тело и накапливая больше сил, чтобы отомстить.

Именно эти люди позже стали известны как раса демонов.

Только Дом Блеккарентов, Дом Обсиуса и небольшая часть высшего руководства храма знали об этой тайне. Дом Шелли, Дом Обсиуса, знал об этом, так как один из членов их семьи был женат на дочери Влада. Тем временем высшее руководство храма должно было узнать правду о ‘Великой войне Святой’. Что касается королевской семьи… что ж, ни один из наших домов понятия не имел, был ли им раскрыт этот секрет или нет.

— Предполагается, что кровь наших предков течет и в жилах Теодора и в наших венах, верно?

— Если ты так говоришь, то на самом деле можно сказать, что почти все дворяне в Королевстве Серендия также являются их потомками. Политические браки уже часто заключались в эпоху Святой, так что родословная рыцарей Шести Богов также была распространена повсюду. Более того, уже есть много случаев, когда другие потомки рыцарей Шести Богов связывали себя узами брака друг с другом (женились). Итак, я не думаю, что родословная связана с этим делом.

— Почему тогда появились духи?

— Я не знаю. Я имею в виду, духи и тому подобное должны быть вещами из легенд.

Говорят, что когда духи уничтожили расу Короля Демонов, духи потеряли свою силу и стали не чем иным, как магической силой.

— Да, даже в Легенде о Святой нет ни слова о духах.

— Возможно, они упустили это намеренно. Я имею в виду, Влад в этой истории упоминается только как мудрец из скрытой деревни.

Если бы выяснилось, что он на самом деле происходит из того же клана, что и Король Демонов, Влад не получил бы титул герцога, даже если бы он женился на младшей сестре Серендиаза. Вместо этого его могли бы изгнать из королевства или безжалостно убить.

— Однако, кажется, что святая могла общаться с духами, и рыцари Шесть Богов также были способны чувствовать волю духов. С другой стороны, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

—… Тем не менее, это тоже одна из подсказок, верно?

— А как ты думаешь? Это означает, что у нас нет другого выбора, кроме как спросить об этом Теодора … И я бы предпочел этого не делать.

Я пошел и поговорил со своим отцом об этом, но он не сказал мне делать что-то подобное, поэтому я бы предпочел этого не делать.

Хотя, казалось, что в настоящее время мой отец расследует это дело до поздней ночи. Возможно, его внимание было сосредоточено на рыцарях Шести Богов ― особенно на Владе. В конце концов, он самая загадочная фигура среди рыцарей Шести Богов, Влад оставил после себя много тайн. Или, это может быть только с точки зрения нашего дома.

Хотя мой отец казался более загадочным, чем обычно. Действительно, если бы мы могли общаться с духами, эта способность должна была появиться у одного из членов нашего дома. Точно так же, как это появилось у Теодора ― хотя я почти не мог поверить своим ушам, когда услышал, что он, человек с самой беззаботной душой и, похоже, не понимающий нашего общества, был первым, кто общался с духами.

— Все будет хорошо.

Шерри нежно обхватила мою руку

— Все будет хорошо. Я знаю, что Рекс определенно пробудит силу рыцаря Шести Богов. Святая сама в легенде тоже обычная девушка, пока Бог Творения не благословил ее, когда ей было шестнадцать лет. Вот почему, все будет хорошо.

— Да, ты права. Спасибо.

— Бур~мяу.

По какой-то причине толстый кот тоже положил свою лапу поверх наших соединенных рук.

— Фу-фу-фу, большое тебе спасибо. Ты хочешь сказать, что тоже хочешь помочь Рексу, да?

— Бур~мяу.

Какого черта? Вместо того, чтобы помогать, это было больше похоже на то, что меня облили холодной водой….

===============================================================

(~’.’)~ Спасибо за чтение.

Спасибо за закладку.

Спасибо за вашу оценку. ~(‘.’~)

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии