Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 4 Глава 103 Монолог дочери виконта 2

103. Монолог дочери виконта 2

===

На следующий день и даже через день после этого я все еще не смогла встретиться с Герцогом. Сколько бы я ни ждала перед воротами, он так и не покинул общежитие для мальчиков. И всякий раз, когда мой разум блуждал где-то во время ожидания его, моя голова и левая рука всегда пульсировали от боли, не говоря уже о беспокойстве, которое я ощущала в груди.

Ощущение того, что что-то не так, с каждым днем становилось все сильнее и сильнее.

Несмотря на странные чувства, я продолжала ждать Герцога. И все же, сегодня я тоже ждала напрасно. Итак, я сдалась и рассталась с Шейлой, когда пошла в класс. Однако, когда я была перед дверью класса, я услышала смеющиеся голоса, доносящиеся изнутри.

“Сегодня тоже ничего хорошего, ха”.

“Неужели она не устает от этого?”

“Так ей и надо. Она пожинает то, что посеяла, за то, что стала слишком дерзкой, хотя она всего лишь дочь виконта ”.

Благородные дочери, которые были обо мне не очень хорошего мнения, шептали что-то подобное. Ну, хотя я сказала «шепотом», их голоса не были ни низкими, ни приглушенными, какими должен быть шепот.

Они никогда ничего не говорили при герцоге, так как он обычно заставлял их замолчать во время урока. Более того, эти девушки всегда наносили мне удары в спину, когда я была одна, и даже после того, как я сказала им прекратить делать это, когда он повернулся спиной, они никогда этого не делали. Они только что усвоили свой урок и избегали делать это на глазах у герцога, вместо этого повернувшись, чтобы сделать это тайно в его присутствии.

В этот момент я буквально перестала заботиться о них.

“Добрый день, Мюриэль. Хм … вы все еще не можете встретиться с ним сегодня?”

— Обеспокоенно спросила дочь герцога, Катрина. Она также сделала это, закрывая меня от этих двуличных благородных дочерей. Действительно, Катрина была действительно добрым и заботливым человеком, который всегда беспокоился о других, даже о ком-то вроде меня.

С другой стороны, вероятно, именно поэтому она была избрана Богом Святой. В конце концов, кто-то такой красивый и нежный, как Катрина, заслуживала быть Святой. Если бы это было ради нее, тогда я была бы готова сделать что угодно, и я имею в виду что угодно.

Другие могли бы сказать, что для меня было естественно делать это ради Святой, но на самом деле они ошибались. Я бы с радостью служила Катрине, даже если бы она не была Святой. Как я могла не сделать этого, когда она была такой доброй, нежной и добродушной?

“Добрый день, госпожа Катрина. Да, действительно, это так. Итак, я думаю, что приду навестить его сегодня, чтобы узнать, не болен ли он”.

“На самом деле, что именно произошло между тобой и герцогом? Он никогда раньше не отходил от тебя”.

Я не знала, и я хотела бы, чтобы кто-нибудь тоже сказал мне ответ.

“Прежде всего, не информировать вас о том, что с ним происходит, — это уже слишком. У вас есть все права злиться на его отношение”.

“Я согласна с леди Соней. Давайте выскажем ему свое мнение, как только встретимся с ним сегодня”.

Соня и Шелли обе страстно говорили от моего имени слегка возмущенным тоном, отчего у меня слегка перехватило дыхание от благодарности.

Большое вам спасибо. Мне действительно повезло, что я могу подружиться с такими хорошими людьми, как они.

“Да. Я скажу ему, что чувствую себя одинокой”.

“Боже мой, леди Мюриэль, вы просто слишком добры. Я надеюсь, что вы, по крайней мере, будете ругать его в такие моменты, как этот”.

Увы, хотя Рамона была поражена, я действительно чувствовала себя одинокой. И именно поэтому я предпочла бы рассказать ему о своих чувствах вместо чего-либо другого. На этот раз, должным образом.

“Ты чувствуешь то же самое, верно, леди Ориана?”

“А? Ах, да верно…”.

У леди Орианы, казалось, было что-то еще на уме, потому что ее ответ на вопрос леди Рамоны был отложен на несколько секунд. Мне было интересно, что произошло?

“Что-то не так, леди Ориана? Есть что-то, что не дает вам покоя?”

“Нет, это не так ~ т…. Нет, это может быть просто моим воображением, но… Жених леди Мюриэль — Герцог… не так ли~?”

На мой вопрос ответили другим вопросом, который, честно говоря, поразил меня. С какой стати она спрашивает о чем-то столь очевидном?

“Я не знаю почему ~, но что-то, кажется, отличается от того, что я помню ~ … Однако в моей памяти он кажется был другим человеком ~. Раньше он был таким ~… более жизнерадостным. Хм, я имею в виду… он больше похож на… такое чувство, что чего-то не хватает ….”

Как ни странно, я каким-то образом поняла, что пыталась сказать леди Ориана. Герцог в детстве был умным и милым ребенком. Он был сродни утреннему солнцу. Но, если уж мне пришлось это сказать, нынешний герцог был больше похож на луну.

Он не излучал того мягкого и теплого света, к которому привыкли. Прямо сейчас излучаемый им свет был бледным, холодным и резким, который не давал тепла.

… Ой.

Эта странная головная боль и боль в моей левой руке вспыхнули снова. Я чувствовала, что вот-вот вспомню что-то очень важное, но мне показалось, что это снова выскользнуло из моей руки. И, по какой-то причине, все держались за головы.

“ Что-то странное, не так ли?”

Все кивнули головой, когда Катрина задала свой вопрос, и я согласилась. Что-то действительно было не так. Однако, как ни странно, я понятия не имела, чего не хватает.

Мьяу~.

… А? Почему я вдруг услышала кошачий крик? Странно. Головная боль, которая нападала на меня некоторое время назад, также внезапно исчезла.

Это было просто мое воображение? О, и, говоря о воображении, что именно я почувствовала неладным некоторое время назад? Хм, я предполагала, что это не важно. Я имею в виду, герцог был герцогом.

“Нехорошо, я больше не могу с этим справляться. Помоги мне, Рекс!”

“Д-да”, — ответил Рекс, склонив голову набок, входя в класс вместе с Ирен, которая говорила громким голосом. Казалось, она счастливо несла документы вместе с Рексом.

Тем не менее, я чувствовала себя странно, видя это.

… Почему Садиас, который стоял позади Рекса, не помог своему хозяину? Такая странная работа должна быть его задачей. Тем не менее, он, казалось, был недоволен действиями Ирен, забравшей у него то, что должно было быть его работой. По крайней мере, так это выглядело для меня, учитывая взгляд, который он направил на Ирен, сопровождаемый тем чрезвычайно пугающим выражением на его лице.

Увы, Ирен, казалось, не заметила раздражения Садиаса. К счастью, Рекс предупредил Садиаса своим взглядом. Даже если это едва остановило Садиаса от предвзятого отношения к Ирен, Рекс, тем не менее, все еще удерживал его от причинения ей вреда.

“Леди Ирен, такого рода работа — это работа Садиаса. Почему вы позволяете Рексу выполнять ее? Разве это не грубо?” — Леди Шелли поспешно предупредила Ирен, но та даже не потрудилась прислушаться к напоминанию Шелли. Казалось, она даже смотрела на Шелли свысока.

Мне было интересно, как ей удалось сохранить спокойствие в такой ужасающей ситуации, но затем разговор продолжился.

“О чем ты говоришь? Мы не можем оставить важные документы студентов слуге. Вот почему мы разделили документ на две части, верно, Рекс?”

“… Да”.

Было ли это просто моим воображением? Но почему глаза Рекса, казалось, на мгновение потеряли фокус?

“Тот, кто не помогает так, как ты, невежлив!”

“Что…!”

Шелли растерялась, услышав такое грубое замечание.

“Это чрезмерное преувеличение, леди Ирен. Собственно говоря, эти документы должен принести лектор, верно? На самом деле ученику нет необходимости приносить эти документы, тем более говорить об этом. Нет необходимости создавать проблемы Рексу по этому поводу, верно, Садиас?”

Катрина вышла вперед и упрекнула Ирен, заставив Садиаса выразить ей свою благодарность. Выражение его лица в тот момент выглядело так, как будто он только что увидел Богиню во плоти.

“Правильно. Господин Рекс готовился к уроку, но эта маленькая девочка насильно схватила господина Рекса за руку и потащила ее прочь! Грубости есть предел!”

“О — это ужасно…!”

Ирен выглядела так, словно только что пережила сильнейший шок. Однако, на мой взгляд, она больше походила на трусиху из-за того, что пряталась за Рексом.

Тем не менее, что было еще более странным, так это тот факт, что Рекс внезапно шагнул вперед в этот момент, как будто он пытался защитить Ирен.

А? Что здесь происходит?

“Садиас, отойди назад ”.

“ Господин Рекс…?”

“Я сказал, тебе отступить”.

Рекс смотрел на Садиаса холодным пронизывающим взглядом, которого он никогда раньше не показывал, заставляя Садиаса не иметь выбора, кроме как отступить, как было приказано. Хотя он совсем не выглядел довольным этим приказом. На самом деле, он выглядел действительно особенно расстроенным.

“Вы не можете этого сделать, господин Рекс!”

Шелли схватила Рекса за руку и позвала его. В тот момент, когда они соприкоснулись, мне показалось, что на мгновение я услышала, как что-то хрустнуло. Пока я чувствовала это, я могла видеть, что Рекс также держался за голову.

“… Шелли? Я….”

Рекс держался за голову, называя имя Шелли. Однако, судя по выражению его лица, было очевидно, что он был смущен. Тем не менее, хотя он казался смущенным, ошеломленное выражение его лица также исчезло. Странно.

“ Господин Рекс, не будьте таким неразумным с Садиасом. Это так на вас не похоже. С вами все в порядке?”

“Нет, я в порядке — Да, извини за это, Садиас. Увы, урок вот-вот начнется, тебе нужно немедленно возвращаться”.

“— Да, господин Рекс ”.

Садиас, возможно, увидев, что господин Рекс пришел в норму, успокоился, прежде чем вежливо поклонился и вышел из класса.

“Прости за это, Шелли”.

“В этом нет ничего особенного. Однако, с тобой действительно все в порядке? Ты не устал? Если да, я думаю, тебе стоит сделать перерыв в школе сегодня”.

“Нет, я не могу позволить себе пропускать занятия. Не говоря уже о том, что я должен вернуться на территорию на следующей неделе. У меня там есть кое-какие дела в качестве доверенного лица моего отца. Когда это произойдет, мне придется сделать длительный перерыв в занятиях. Так что прямо сейчас я не могу позволить себе сделать перерыв из-за простой головной боли … Прости, что заставляю тебя беспокоиться обо мне, Шелли ”.

“Не волнуйся, в этом нет ничего особенного … но, я думаю, тебе нужно быть очень осторожным”, — сказала Шелли, бросив косой взгляд на Ирен.

Тем самым заставив Ирен свирепо посмотреть на нее.

“Хотя я знаю, что вы любите следить за тем, чтобы все было в порядке, это не значит, что вы должны все делать самостоятельно. Вы можете поговорить со мной, если вам что-то понадобится”.

“Какого черта? Это я должна так говорить? Я всего лишь помогла Рексу ”.

“… Вы, должно быть, чрезвычайно избалованы до такой степени, что ничего не понимаете в таких вещах. Я советую вам научиться немного здравому смыслу. Знайте, что как дочь барона, вы все равно должны следить за своим поведением, поскольку в будущем унаследуете должность.”

“Ха ~ х? Ты отчитываешь меня, потому что я член семьи баронов? Ты говоришь это, потому что ты высокородная дворянка? Не надо так шутить. Ты, должно быть, просто хотела избавиться от меня, чтобы я не была тебе помехой, верно?”

“Нет. Я не говорила ничего подобного”.

Шелли просто советовала Ирен узнать больше о том, как защитить себя и свой дом из-за всевозможных правил и предписаний, существующих в благородном обществе. Как она могла сказать такую жестокую вещь? Разве она не знала, что, будучи единственной дочерью в доме барона Плама, ей придется взять мужа, чтобы защитить свой дом?

И когда дело дошло до ее выбора мужа, она была ограничена выбором из баронов, второго сына знати, или ниже. Она ни в коем случае не смогла бы выйти замуж за Рекса, не только из-за разницы между их социальным положением, а также из—за того факта, что у Рекса уже была невеста.

Кроме того, даже исключая других высокородных дворян, было всего несколько мужчин, которые были готовы жениться на ком-то с непостоянным характером, таким как у Ирен. Действительно, ее поведение было… Шелли только намекнула, что Ирен не должна больше понижать свою ценность, но почему она подумала, что Шелли пытается помешать ей?

Мяу~.

… Почему снова раздался тот кошачий крик?

“Шелли, это заходит слишком далеко. Ирен просто не знакома с правилами. Наш долг следить за ее ростом”, — сказал Рекс, как будто он пытался защитить Ирен.

Однако… Так ли это было на самом деле? Все мы уже учились в старшей школе. Я не думала, что мы должны защищать ее, как будто она была ребенком, верно …?

Ой. Снова эта головная боль.

“Правильно! Как и ожидалось от Рекса, ты понимаешь!”

“Но Вы также должны показать, что растете должным образом, Ирен. Когда это произойдет, даже Шелли поймет”, — добавил Рекс, улыбаясь Ирен.

И все же, даже несмотря на это, Ирен просто беззаботно ответила «Да», не выказав ни капли раскаяния, прежде чем вернуться на свое место.

“Какая она настоящая проблема, правда, Шелли?”

“Да, это верно …. Абсолютно”, — ответила Шелли с прекрасным примером благородной улыбки в ответ на кривую усмешку Рекса.

Увы, я знала, что на мгновение — на самом деле меньше секунды — выражение ее лица стало действительно пугающим.

“Шелли!”

Катрина внезапно обняла Шелли.

А? Что? Почему она это сделала?!

“Я — что-то случилось, госпожа Катрина? Пожалуйста, отпустите меня”.

“Нет, давай побудем так еще некоторое время. Пожалуйста, просто смирись с этим”.

Затем она крепче обняла ее.

… По какой-то причине, глядя на них, мне захотелось присоединиться. Итак.

“Эмм, госпожа Катрина, леди Шелли, мои глубочайшие извинения!”

После принесения своих извинений, не беспокоясь о том, что меня отвергнут, я также обняла этих двоих. И когда я обняла Катрину, я почувствовала тепло и счастье.

“Я тоже!”

Рамона присоединилась к нашим импровизированным объятиям. Действительно, лучший способ пригласить других присоединиться.

“Разве вы не собираетесь тоже обнять нас, леди Соня, леди Ориана?”

“П-подождите минутку, это слишком неприлично”.

“ Ну~, верно~. Но… похоже, будет весело~!”

Пока Соня колебалась, Ориана сразу же вмешалась.

Фуфуфу, похоже, ей нравится эта ситуация… Ну, Свободный-Мир-ранобэ не то чтобы мне это тоже не нравилось.

“Леди Соня, вы последняя, идите сюда!”

Рамона потянула Соню за руку, чтобы заставить ее присоединиться к остальным. Таким образом, мы закончили тем, что обнялись с Шелли в центре. Мне показалось, что мы сбились в кучу как клецки….

Тем временем, видя наши действия, Рекс и другие одноклассники выглядели действительно удивленными. Однако прямо сейчас нас это просто не волновало. Нам нужно было это сделать.

А? Почему я подумала, что должна сделать это снова?

“Подождите все! Урок вот-вот начнется! Отпустите меня!”

Несмотря на ее слова, Шелли счастливо улыбалась. Хотя в этом тоже были немного тревожные чувства. Тем не менее, это было намного лучше, чем то краткое пугающее выражение лица раньше. Слава Богу. Я не хотела, чтобы Шелли делала такое страшное лицо.

Катрина, возможно, чувствует то же, что и я, и именно поэтому она первой обняла Шелли. Как и ожидалось от Святой. Она сделала всех счастливыми, как настоящая святая.

В любом случае, несмотря на ее протест, мы продолжали обнимать Шелли, пока учитель не собрался зайти в класс.

==================================================

(~’.’)~

Спасибо за прочтение

~ (‘.’ ~)

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии