Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 4 Глава 90 Хобби — гадание

90. Хобби — гадание

===

— Посмотри на это, брат Тео!! Великолепно сделано, да?!

Кэрол с гордостью показала мне свое украшение ручной работы.

Я увидел, что она прикрепила кружево, ленту, блестки, бусины и цветы к готовой гексаграмме, сделанной из дерева, с помощью клея. Середина деревянной гексаграммы была ярко украшена красными и розовыми розами.

Несмотря на то, что это было что-то, что было сделано во время обеда, украшение было просто слишком совершенным.

— Да, это действительно великолепно.

С другой стороны, я не очень люблю розы, поэтому использовал белый клевер и лотос для своей гексаграммы. Чтобы украсить его еще больше, я попытался сделать кружево, которое соединяло бы их с крошечными цветками, похожим на цветок рапса.

— То, что делает старший брат Тео, так восхитительно. А я довольствуюсь своими любимыми цветами, — сказала Кэрол, глядя на мое украшение. Затем она попыталась сорвать розу, которую прикрепила к своей гексаграмме.

Конечно, я остановил ее.

— Что ты делаешь? Мне это очень нравится.

— Но старший брат Тео ненавидит розы, так?

— Ну, мне нравится роза, которую ты сделала. В конце концов, это сделала Кэрол. Ты будешь выглядеть действительно очаровательно, когда наденешь это. Кроме того, нет необходимости заставлять себя менять свои предпочтения.

— Да, Кэрол. Твое украшение действительно симпатичное. Это такая трата, чтобы уничтожить его, — сказала Венди, обнимая Кэрол, чтобы утешить нашу младшую сестру.

— Но ведь, старший брат Тео….

— Старший брат Тео сказал, что ему нравится твой дизайн. Не нужно заставлять себя любить то же самое, что и он. Кроме того, у тебя не будет достаточно времени, чтобы сделать новое. В любом случае, если ты действительно хочешь сделать то же самое, что и брат, так случилось, что я делаю похожее украшение на своем орнаменте, как у него. Почему бы нам не сделать его вместе?

— … Да! Верно, сестренка. Давай украсим комнату тем, что уже сделано.

Кэрол, которая сначала огорчилась, наконец мило улыбнулась, услышав предложение Венди. Какое облегчение, казалось, что ее настроение улучшилось. К счастью, украшение, которое сделала Венди, было похожим. Хотя, она использовала желтые, розовые и красные цветы в середине белого цветка. Это было повседневное, но элегантное украшение в комплекте с цветком, кружевом и лентой.

Однако украшение действительно показывало образ Венди. Мне это нравится.

— Кэрол действительно любит старшего брата, да. Я тоже закончил, — сказал Честер с ошарашенным выражением лица.

Я согласен с ним, но, хотя я рад, что моя сестра любит меня, я действительно не понимаю чувства девушек, желающих, чтобы все совпадало.

— Твое тоже хорошо сделано, Честер. Это довольно сложно.

Он не использовал так много цветов. В отличие от нас, центр его орнамента был украшен лентой и кружевом, которые образовывали геометрический узор. Короче говоря, он создал сложную гексаграмму внутри гексаграммы с помощью своих ограниченных материалов.

На самом деле, я удивлен, что это сделано так деликатно.

Он не был таким усердным, в прошлом году.

— Кружево моего брата более сложное. Даже в последнем формальном наряде кружево брата было прикреплено к рукаву или воротнику своей униформы. Оно было более сложным, чем обычно.

— Ну, дело в том, что я получил много вдохновения от книги по дизайну, которую я купил некоторое время назад. Поэтому я закончил тем, что пытался делать разные вещи. Это не делает меня слишком безвкусным?

— Все в порядке. Девочки хорошо приняли его… Но они думают, что это сделала моя сестра. Даже если я скажу, что это сделал мой брат, мне никто не верит.

— Я понимаю. Наверное, ты прав. Люк и другие все еще смотрят на нас с презрением всякий раз, когда я говорил о кружевах … должен ли я сказать им, что это сделала Венди в следующий раз?

— Я не думаю, что ты сможешь это сделать. В конце концов, я все еще не так искусна, как ты, дорогой брат. Все в конечном итоге испытывали какие-то чрезмерные ожидания, когда я с ними плела кружева, — внезапно сказала Венди, прерывая разговор.

— Но все же, действительно ли мое кружево так популярно? Я просто следую инструкциям в книге, и я не думаю, что у меня тоже получается так здорово.

— Мое умение вязать не так прекрасно, как твое, дорогой брат. Я пока не могу делать сложные узоры. То, что ты можешь назвать довольно простым, на самом деле действительно сложно и на высоком уровне, — сказала Венди, высказывая свои жалобы с надутым выражением лица.

Так ли это было на самом деле? Все, что я делал, это следовал инструкциям.

[TL: Помните, это тот парень, который потратил все свои очки навыков на кружевоплетение.]

Пока я в замешательстве наклонял голову, услышав жалобы Венди, Честер в утешение похлопал Венди по спине.

— Старшая сестра, ты не можешь пытаться заставить Старшего Брата понять, если сам человек этого не понимает.

После этого он внезапно поиграл колодой карт, взял несколько из них и разложил их на столе.

— Да, это загадка, как он не понимает, что делает что-то потрясающее.

Подожди минутку, что ты имеешь в виду, сестра? Я просто обычный среднестатистический парень. В том, что я сделал, нет ничего особенного.

— Ну, в конце концов, это Теодор. Я думаю, с этим действительно ничего не поделаешь.

Подожди, и ты тоже, мама?

— Да, старший брат Теодор такой удивительный.

Кэрол, почему ты тоже присоединилась к группе? И вдобавок ко всему ты так гордишься этим!

Все вдруг начали смеяться вместе, заставляя меня внутренне вздохнуть. Честно говоря, я понятия не имел, над чем они смеются, но, полагаю, так оно и было.

Некоторое время спустя Венди и моя мама отвели Кэрол на послеобеденный сон, когда увидели, что она начинает дремать. Итак, я планировал пойти поискать Кевина и остальных для легкой разминки. Однако, когда я встал со стула, Честер окликнул меня.

— Брат. Ты, случайно, не в ссоре со старшей сестрой Мюриэль?

— Нет. Мы ладим, как обычно. На самом деле, по мнению всех остальных, мы слишком хорошо ладим до такой степени, что мы их раздражаем, — заверил я, повернувшись и посмотрев на Честера.

Но он молча смотрел на карту, выложенную на стол. На картах был а й ф р и д о м портрет, как на игральной карте. Разница заключалась в том, что у него не было номера. Это была просто карта с портретом. И в настоящее время в руках Честера была карта с изображением грома и башни.

— Тогда это хорошо. Я по какой-то причине вытащил действительно зловещую карту.

— Ты занимаешься гаданием? Что ж, я ничего не скажу, но убедись, что ты не делаешь этого в непосредственной близости от наших родителей. Они ненавидят предсказания судьбы, помнишь?

Честер, казалось, любил гадать и был действительно искусен в этом. Однако, поскольку он также знал, что наши родители ненавидят гадания, он никогда не делал этого перед ними. Он делал это только тогда, когда был со мной.

Поначалу его точность была низкой. Однако в последнее время его точность становилась все лучше и лучше.

— Я понимаю. Но у меня все еще есть это чувство, что я должен был что-то сделать с вашей ситуацией, несмотря ни на что. Старший брат, пожалуйста, будь осторожен во время фестиваля. У меня действительно плохое предчувствие по этому поводу.

Глаза Честера, когда он смотрел на меня, были очень серьезными. Его взгляд был таким пристальным, что мне показалось, будто меня затягивает. Таким образом, я знал, что его предсказание на этот раз обязательно сбудется.

— Хорошо. Я буду очень осторожен – будет ссора с Мюриэль?

— Я не знаю. Но результат говорит о том, что вы двое расстанетесь ва-ай, старший брат.

Я непреднамеренно схватил Честера за руку, прежде чем он успел закончить свои слова. К счастью, я сразу же пришел в себя и ослабил хватку на его руках.

— Извини, но, пожалуйста, не шути так.

— Я не шучу, старший брат. Смотри, карта ‘Луна’ тоже выпала. Это означает, что ваш враг может где-то прятаться.

Глаза Честера были абсолютно серьезны, когда он показал мне результат своего гадания. От этого взгляда у меня по спине пробежали мурашки, поэтому я сказал:

— Я понимаю. Я буду очень осторожен. Прости, твои руки в порядке?

— Не волнуйся, все в порядке. Мне тоже жаль, что я сказал что-то зловещее, старший брат. У меня просто такое чувство, что я должен был рассказать тебе об этом, несмотря ни на что.

Услышав это, я обнял его и погладил по голове. Я не мог не сделать этого, поскольку он выглядел таким удрученным. Я также чувствовал себя плохо из-за того, что позволил своим эмоциям взять верх надо мной, так как он просто беспокоился обо мне.

— Спасибо, на этот раз я буду очень осторожен. Поэтому не беспокойся обо мне.

— Да.

— Ну, ты недавно закончил свое обучение, но хочешь еще немного потренироваться со мной?

— Конечно! Старший брат, я наконец-то могу правильно выполнять стойку. Даже Кевин похвалил мое мастерство.

— Вау, это потрясающе. Ну, я должен убедиться в этом наверняка, — сказал я, когда мы направились к тренировочной площадке. Все это время, счастливо болтая.

Но … расставание и враг, да… Черт возьми, я понятия не имею, о чем это было, но я бы хотел, чтобы предсказание Честера на этот раз было неправильным.

После легкой тренировки, весь в поту, я направился в душевую вместе с Честером. К тому времени, как мы закончили, отец тоже вернулся к ужину. Таким образом, впервые за долгое время мы собрались вместе, чтобы поужинать всей семьей.

Да, самый приятный ужин был, когда все могли поесть вместе.

После того, как ужин закончился, я передал своему отцу подборку отчетов о различных событиях, произошедших в академии. Я уже уведомил его об этом розовоголовой в своем письме, но даже отец сказал мне, что почти невозможно выяснить, действительно ли эта розовоголовая была бешеной собакой из давних времен.

Однако, помимо этого, самым тревожным в ней был тот факт, что отчет о ней в начальной и средней школе полностью отличался от реальности.

— Кажется, у нее нет проблем с начальным и средним образованием. Вот почему я действительно удивлен, услышав ваше мнение о ней. Если я должен сказать, ваше мнение почти совпадает с мнением храма о ней — вот почему это еще больше усложняет дело.

— Ну, в конце концов, отчет пришел из академии на территории барона. Разве не естественно, что персонал заботится о репутации дочери барона?

Была и такая возможность. Отец тоже кивнул головой на это, как будто согласился с моим мнением.

— Но нам все еще не хватает окончательного доказательства. Отчет с территории барона и отчет из храма могут быть разными просто потому, что люди, сообщающие об этом, придерживаются другого мнения. Вот почему все становится запутанным, поскольку мнение храма — единственное, что отличается.

—… Есть ли причина?

— Может быть, есть, а может и не быть. Я действительно ничего не могу сказать на этот счет прямо сейчас. В любом случае, отправлен еще один следователь, так что мы должны подождать, — сказал отец, глядя на меня.

— Но ты тоже должен быть осторожным, хорошо? Это для того, чтобы она не заходила слишком далеко и не причиняла вреда другим людям, понятно?

— Ты говоришь мне защищать ЭТО?

Пожалуйста, не говори такую плохую шутку, папа.

— Я знаю, что ты ее ненавидишь, но посмотри, она еще ничего не сделала прямо сейчас. У нее просто нет манеры говорить, когда речь заходит о людях с более высоким статусом, чем у нее. Просто … относись к ней как к взрослому ребенку …. Что на самом деле случилось с бароном Пламом и его женой? Они не должны были допустить такой промах, это серьезное нарушение этикета, даже хуже, чем Бейтс.

Даже если ты задашь мне этот вопрос, у меня нет ответа на него, папа.

— Хорошо. Я обращу внимание на ее действия, но я остановлю ее, если она собирается навредить окружению.

— Этого достаточно. Извини за это, Тео. Я отправлю напоминание барону Пламу об этом вопросе и скажу ему, чтобы они сказали своей внучке вести себя прилично. Хотя, мы действительно ничего не можем с ней поделать, пока она не вредит академии или своим сокурсникам.

— Я вижу … понимаю.

Короче говоря, мы не могли выгнать ее из академии только из-за отсутствия у нее здравого смысла в отношении норм дворянства. Какая жалость. В любом случае, после того, как с этим делом было покончено, я поговорил со своим отцом о Празднике Святых в этом году, прежде чем закончить свой отчет и покинуть его кабинет.

===============================================================

(~’.’)~ Спасибо за чтение.

Спасибо за закладку.

Спасибо за вашу оценку. ~(‘.’~)

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии