Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 5 Глава 105 Важна карта

105. Важна карта

===

Темный и мрачный лес ни в коем случае не был легкой прогулкой, в которой я пришел убедиться.

Чувак, ходить в темноте, где я даже не вижу звериных следов — отстой.

Я никогда не знал, что в лесу существует корни большого волнистого дерева достигающего мне плеч, а листья папоротника, растущего у земли, такие большие, что я, кажется, не могу перешагнуть их…. На самом деле, эти кусты выглядели точно так же, как плотоядные растения, которые были готовы съесть меня в любой момент.

Кроме того, помимо них, были еще звуки. Был ли это птичий крик, который я слышал издалека?

― Я действительно надеюсь, что это была птица. Да, это птица, это должна быть птица. Были и другие звуки, но помимо всех тех звуков, которые я слышал, мне показалось, что я также увидел змеиный хвост, появившийся на краю моего поля зрения.

Должно быть, это мои уши и глаза сыграли со мной злую шутку. Меня напугала просто атмосфера тихого девственного леса, ничего больше. Должно быть, так оно и есть.

Таким образом, я затаил дыхание, когда продвигался вперед, избегая листьев на ходу. Я делал это как можно тише, чтобы не потревожить животных, которые могли прятаться вокруг меня. Однако затем я споткнулся, наступив на листовую плесень, из-за чего мне пришлось карабкаться по корню, который преграждал мне путь. Более того, мой дальнейший путь после этого часто преграждался неровной черной скалой, которая вынуждала меня делать небольшой крюк, прежде чем я мог продолжить.

Это были не самые худшие проблемы. Хуже всего было то, что я понятия не имел, где я сейчас нахожусь. Вполне обоснованно, я чувствовал себя тогда потерянным ребенком.

Ну, если быть точным, я знал, что в настоящее время нахожусь на юге королевства Селендия. Я знал, что нахожусь прямо в лесу у подножия горы Славы. Проблема была в том, что… Я потерял направление в указанном лесу.

Серьезно, чувак, меня нельзя винить в том, что я заблудился. У меня нет таких вещей, как GPS, go*gle карта или вообще никаких картографических навыков! Ух, я должен быть быстрее! Прошел месяц с праздника святых, а я уже три дня блуждаю по этому лесу! Кто знает, что происходит с остальными, пока я вот так заблудился! Особенно с Мюриэль… Что с ней происходит?!

“Черт. Я отказываюсь умирать в таком месте, когда моя дорогая Мюриэль все еще не помнит меня!”

[Немного… больше. Делай … все, что в твоих силах.]

Блэк подпевал, подбадривая меня. Но, чувак, все, что я видел прямо сейчас, был лес, понимаешь?! Это было похоже на место самоубийства номер один в моей прошлой жизни, понимаешь?

[Перестань жаловаться и продолжай идти.]

“Ой. Ой, а ~ в”, — я заплакал от боли, когда Желтый клюнул меня в голову, что было легче из-за того, что он удобно устроился у меня на макушке. В настоящее время эта кукла-цыпочка, которую сделала Мюриэль, была и черной, и желтой.

[ Иди вперед, солдат!]

[ Топай.]

Красные и синие болеют за меня. Подожди, они болеют за меня, верно? Не пытаетесь же меня разозлить?

Прямо сейчас красный и синий находились в подвеске, которую я сделал парами для церемонии моей помолвки с Мюриэль. И поскольку я не мог слышать голоса Грина, казалось, что зеленый сейчас находится в подвеске Мюриэль. Однако я все еще чувствовал их присутствие, так что на этом фронте все было хорошо.

Однако я потерял кристалл Белого во время суматохи, случившейся во время фестиваля святых. Так что, если оставить в стороне голоса, я даже не мог почувствовать их существование прямо сейчас. Я беспокоился об этом, так как это был первый раз, когда произошло нечто подобное.

Желтый и черный сказали мне не беспокоиться об этом парне, но… были ли они уверены, что это нормально — оставлять этого парня на произвол судьбы? Тем не менее, они оба настаивали на том, что мне не нужно беспокоиться об этом, так что… Я предположил, что должен сосредоточиться на чем-то другом.

Например, моя текущая ситуация. Мне действительно нужно было что-то с этим сделать.

“Скажи мне, что я должен делать в этой ситуации, о Великий!”

… Черт возьми. Ладно, вы все равно просто тащитесь за мной.

[Ты шупный. Ты тот, кто решил приехать в это место, верно? Если тебе не хочется, выбери вместо этого северо-запад.]

“Что ж, это правда, что это мой выбор, но я понятия не имел, что путь будет такой коварный, как этот!”

[― Я сказал тебе идти на северо-запад, болван.]

[― Ска~зал.]

[―Я сказал это, я сказал это!]

[―Хо ~ро~ шо.]

Все ополчились против меня. Извините, все, я настоял на том, чтобы пойти в это место, несмотря на всеобщее сопротивление.

Опять же, причина, по которой я выбрал это место, заключалась в легенде, в которой говорилось, что замок короля демонов был расположен у подножия горы Славы. Итак, мое решение пойти сюда ни в коем случае не было случайным выбором.

В конце концов, сбор информации о последнем боссе был неотложным делом… верно? Кто знает, каким мощным предметом или абсолютным оружием мог обладать этот парень? В моем решении не было ничего неправильного. И в выборе короткого пути тоже не было ничего плохого.

[― Если у тебя есть такая способность, то да.]

[― Эл… емент? Ору… жие? НЕТ… тогда… что … делать?]

Реплика желто-черных попала в точку.

Я извинился за то, что был слабаком, который даже не смог победить Кевина. Я извинился за то, что выполнял такое дурацкое поручение. Увы, хотя я был глуп и слаб, я все равно не отказался бы от предоставленной мне возможности. И убирайся от меня, проклятая ветвь!

Честно говоря, я был очень рад, что смог получить совет от аватаров и Фредерика, но что ж, в случае Фредерика он был главной причиной, по которой я так страдал, так что с ним все равно было сомнительно. К сожалению, его рассуждения о том, что я мог бы избежать опасных ситуаций таким образом, были достаточно здравыми, так что ….

Именно по этой причине я оказался в этом месте. Следовательно, я определенно получил бы что-то от этой поездки. Несмотря ни на что.

“― Расследование?”

Инструкция, которую я получил через два дня после праздника святых, заключалась в том, чтобы покинуть столицу.

Я проспал всю суматоху на празднике святых в гостиной королевского замка, и к тому времени, как я проснулся, прошло уже много времени. Более того, я проснулась не естественным путем, а от Фредерика в полночь. Он также накрыл мою голову одеялом, чтобы избежать посторонних взглядов, и привел меня в свою комнату в общежитии.

Затем он заполнил форму, чтобы назначить меня своим помощником по имени «Тео», сделав все это официальным. Замечательная идея, не так ли? Он сказал мне некоторое время оставаться в комнате и никуда не выходить, потому что на следующий день в академии был еще один праздник святых.

Во время этого святого фестиваля эта розовоголовая по какой-то неизвестной причине фактически взяла на себя роль святой. Это было так, хотя она уже должна была потерпеть неудачу во время выборов, поскольку за нее никто не проголосовал.

Когда я пробормотал это вслух, Фредерик по какой-то причине слегка кивнул головой, пробормотав что-то о том, что все было именно так, как он ожидал, сбив меня с толку. Все должны были уже знать об этом, верно? Итак, что он имел в виду своими словами???

Не обращая внимания на путаницу событий того дня, на следующий день после этого и после приведения в порядок праздника святых ― таких вещей, как оформление документов или договоренность с подрядчиками по уборке ― в спешке Фредерик, который только что вернулся, сказал мне покинуть королевскую столицу.

“П-подожди гребаную минутку! Почему я должен это делать?! Я говорил тебе, что парень герцог — король демонов. Мы должны что-то сделать, чтобы поймать его и положить конец этой ситуации!”

Увы, когда я воспротивился, Фредерик только ответил: “Это невозможно. Я уже говорил тебе раньше, что сначала мы должны собрать доказательства, верно?” В завершение на его лице появилось беспечное Читай на Айфри дом су выражение.

“Ну, я понимаю, что мы должны собрать достаточно доказательств, но на самом деле нам не обязательно идти в замок короля демонов, чтобы сделать это, верно? Этот парень буквально заменил меня в этом месте, так что не стоит ли нам вместо этого осмотреть его окрестности? Более того — что случилось с барьером королевской столицы?”

Мое беспокойство было законным. Дюк буквально вошел в саму королевскую столицу. Итак, если нам нужно что-то расследовать, мы должны начать с тех, кто его окружает, верно? Следовательно, выезд из королевской столицы в данный момент времени может оказаться пустой тратой времени.

Кроме того, никто не исследовал барьер, который окружал королевство, несмотря на то, что король демонов свободно разгуливал прямо внутри, уже само по себе было странно.

“Вот почему нам нужно сотрудничество храма, чтобы сделать это. Однако, поскольку сами храмовники вполне уверены в своем барьере, попросить их провести расследование не так-то просто. Ты действительно думаешь, что они поверят мне, незаконнорожденному принцу?”

В целом, его слова означали, что он не мог просить храм расследовать это дело без каких-либо доказательств. Короче говоря, моего заявления было недостаточно в качестве доказательства. Хотя я понял, что он имел в виду. Все буквально забыли обо мне.

Это была действительно сложная ситуация, в которой мы оказались.

“Ты сейчас дуешься, Тео? Что ж, я думаю, у тебя есть для этого веская причина. Если оставить это в стороне, ты тоже должен был это видеть, верно? Черная молния во время главного фестиваля”.

Да, я действительно видел, как пять черных молний упали по всему королевству. Согласно тому, что я услышал позже, один упал на юге, один на северо-востоке, один на юго-западе, один на юго-востоке и последний на северо-западе в соответствии с их чередом.

Катрина, казалось, была действительно встревожена, когда увидела эти черные молнии, но… сразу после этого поднялись шесть столбов света.

“Ты должен был уже знать, что и черная молния, и столбы света — это явление, которого никогда раньше не видели. Тебе не кажется, что эти черные молнии на самом деле вызваны королем демонов? Я знаю, это звучит как сумасшедшая и бредовая идея, но слух о воскрешении короля демонов ходит уже много лет. Вот почему, если король демонов попытается что-то сделать, это будет прямо во время праздника святых, верно?”

Фредерик также упомянул, что ночь перед праздником святых была ‘Ночью демона’.

“Существует также легенда, в которой говорится, что демоны собирались на горе Славы во время ‘Ночи Демона’, и говорится, что сила святой в эту ночь наиболее слаба. Это делает расу демонов идеальным временем для того, чтобы испортить праздник святой на следующий день ….”

Это послужило основой для обычая изготавливать украшения, защищающие от проникновения злых существ в комнату во время ночи демона, чтобы существовать в королевстве.

“Если подумать, цветок из украшения, которое я повесила на окно, засох и упал на пол тем утром ….”

“… Тебе следовало сказать мне об этом раньше — но теперь у нас есть повод начать расследование”, — сказал Фредерик с дерзкой улыбкой, украсившей его лицо.

“Черная молния ударила в пять мест, и, насколько мне известно, магический круг, обычно используемый расой демонов, выполнен в виде пентаграммы. Однако верхняя часть пентаграммы расположена ниже, в отличие от обычной пентаграммы, которую мы использовали. Поскольку это так, посмотри, куда ударила молния, число и позиция совпадают, верно?”

Предположим, что вверху был север, внизу определенно было южное направление. В таком случае теория Фредерика должна быть правильной. Это заставило меня понять, что Фредерик действительно был более осведомлен в этом вопросе, чем я.

“Понятно. Короче говоря, мы должны исследовать место, куда падает черная молния, верно?”

“Правильно. Раса демонов имеет какое-то отношение к тем черным молниям. Однако, если это действительно так, барьер королевской столицы должен был перестать функционировать. Тем не менее, этого не происходит, что добавляет этому вопросу таинственности. Кроме того, есть еще проблема в том, что все забывают о тебе ….”

“Правильно! Если мы исследуем место, куда ударила черная молния, мы, возможно, сможем что-то с этим сделать и заставить всех снова вспомнить меня!”

— Нет, подожди минутку.

“Подождите, все начали забывать обо мне, начиная с утра праздника святых … и все, кажется, все еще помнят меня даже после падения черной молнии … итак, каково было объяснение этой ситуации?”

Фредерик замер, услышав мои слова, и некоторое время размышлял. Затем он поднял лицо и сказал: “Это всего лишь мое предположение, но рассмотри это как одну из возможностей”.

Он остановился на мгновение, чтобы собраться с мыслями, и осторожно продолжил: “Раса демонов что-то сделала во время ‘Ночи демона’, и это что-то привело к увяданию украшения, размещенного на окне твоей комнаты. Окружающие тебя люди действительно забыли о тебе, но, возможно, в тот момент эффект был недостаточно сильным, и именно поэтому они могли снова вспомнить тебя, когда ты с ними разговаривал. Итак, возможно, потребуется довольно много времени, чтобы то, что они сделали, полностью возымело действие, поскольку масштаб довольно велик.

“И затем столбы света поднялись вверх, как бы противодействуя тем черным молниям, ослабляя воздействие того, что они наложили на тебя. Тем не менее, это было только ослаблено, а не полностью исчезло. Таким образом, эффект от того, что это было, в полной мере проявляется во время банкета… И все же, как ужасно. Несмотря на то, что они усердно работали, чтобы заполнить пробел в памяти каждого, мне все равно каким-то образом удалось зайти так далеко … хех.”

Затем Фредерик посмотрел на меня с серьезным выражением лица и сказал: “Вот почему, ты можешь пойти и расследовать это дело, чтобы собрать надлежащие доказательства?”

“Конечно!” Радостно воскликнул я. Поскольку это было так, то просто предоставь расследование мне! Я все расследую и разрушу план расы демонов!

“Тео? Позволь мне напомнить тебе, что твоя задача — исследовать, а не сокрушать их. Выясни, что там находится, какие предметы ты увидишь в этом месте, в комнате. И в случае, если ты найдешь объект, выясни его форму, размер и материалы. В случае, если это комната, выясни, поддерживается ли она, охраняется ли она или нет. Если ты обнаружишь разрушенную комнату, то попытайся найти причину ее разрушения. В основном, что тебе нужно сделать, это собрать все виды информации, которую ты увидишь, независимо от того, насколько она тривиальна. Кроме того, не разбивай там по неосторожности ни одного предмета, поскольку, если он охраняется, охранник наверняка принадлежит к расе демонов. В этом случае у тебя могут возникнуть огромные неприятности. Понимаешь?”

Э~х…. Техеперо? Ну, ИЗВИНИ, ЧТО БЫЛ ИДИОТОМ! Пожалуйста, прекрати делать такое обиженное лицо! Не похоже, что я собирался это делать.

“Боже мой. Ты меня слышишь? Есть только одно место, которое тебе нужно исследовать, и что касается места.… как насчет северо-запада? Это территория Голдбергов. Если ты действительно Голдберг, то у тебя должно быть преимущество дома, верно? Исследовать знакомые места должно быть намного проще по сравнению с другими регионами, верно?”

Ну, конечно, у меня не возникло бы проблем с исследованием территории Голдберга, поскольку я часто подолгу катался с Кевином и другими.

“… Если кто-то поднимет шум из-за незнакомца, расследующего странное дело, просто скажи им, что ты в разгаре дежурства. Но, конечно, тебе нужно воздерживаться от излишнего любопытства, поскольку это может привлечь нежелательное внимание. Ты тоже не можешь бесцельно бродить.”

Это было верно. Если бы прошел слух о необычном незнакомце, бродящем поблизости, информация немедленно дошла бы до моего отца. Кроме того, поскольку территория Голдберга была местом, богатым рудами, туристам или торговцам было нелегко приблизиться к шахте или району добычи. Это усложняло задачу, если бы мне понадобилось отправиться туда для расследования, потому что найти что-то в тех местах было бы занозой в заднице.

Конечно, если бы я встретил своего отца, он мог бы помочь мне исследовать место, где ударила черная молния, но… не без того, чтобы кто-нибудь наблюдал за мной. И этот простой факт, что кто-то наблюдал за моими передвижениями, сильно помешал бы моему расследованию ….

Пока я стонал, размышляя обо всех проблемах с будущим расследованием, Фредерик наблюдал за мной с ошарашенным выражением лица, как будто не мог мне поверить.

“Все остальные районы практически одинаковы, понимаешь? Я думаю, что территория Голдберга — хороший выбор, но если они считают тебя подозрительным человеком, просто скажи им правду, что ты расследуешь странное явление. Маркиз Голдберг поймет твою ситуацию, если ты поговоришь с ним. И даже если он усомнится в твоей истории, он все равно проведет тщательное расследование этого места. И ты по-прежнему идеальный человек для этого, так что я не вижу проблемы ”.

Я это уже знал. В конце концов, он был моим отцом. Однако я действительно не хотел доставлять ему дополнительных хлопот.

“В любом случае, я хочу, чтобы ты немедленно уехал. О, поскольку я стал твоим поручителем, я также подготовил для тебя удостоверение личности. Я также подготовил для тебя дорожные расходы. Но, пожалуйста, помни, что количество денег, которое я могу использовать, ограничено из-за моего статуса незаконного принца ”.

Таким образом, было решено, что я должен покинуть столицу. Увы, несмотря на то, что я направлялся на территорию Голдберга, я совсем не чувствовал восторга.

Так или иначе, через несколько дней подготовка к путешествию была завершена. И моей целью был юг, к горе Славы. Где-то у подножия этой горы должна быть скрытая деревня Влад, и у меня такое чувство, что я мог бы что-то там найти.

Итак, мой первый пункт назначения для расследования черной молнии был определен. И вот так я оказался в этом лесу.

==================================================

(~’.’)~

Спасибо за прочтение

Спасибо за оценку.

~ (‘.’ ~)

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии