Я перевоплотился в Магическую Академию.

Размер шрифта:

Глава 167.3 О том, как сражаются Подземелья

‘Это так запутанно.’ — сказал я себе, хотя мало-помалу до меня начала доходить осознание.

Дело в том, что если бы я не был Подземельем, способным думать и реагировать быстрее, чем человек, я бы умер при первой же атаке. Эта способность к быстрому мышлению позволяла мне, когда я вспоминал, как правильно её использовать, анализировать окружение и вырабатывать стратегию, чтобы выработать новую тактику.

Вот почему, пока я уклонялся от его атак, я распространил свою территорию подземелья и начал устанавливать устройства, которые я мог контролировать с помощью моего [Телекинеза]. То, что он сделал со своей собственной территорией подземелья, изменив её форму, ну, я понятия не имел, как это сделать прямо сейчас, но поскольку я видел это в действии, теперь я знал, что это возможно.

«Разве все подземелья способны сражаться, как ты?» — спросил я.

«Настоящие подземелья с Континента Подземелий гораздо более цивилизованны и могущественны, чем те дворняги снаружи. Ты, один из них, не имеешь права жениться на моей дочери! Отец тебе её не отдаст!» — закричал он на меня.

‘Что за чертовщина была с этим ответом?!’ — я изо всех сил пытался понять его, но он либо был просто ещё одним психом, либо я что-то упустил.

Когда его последние атаки потерпели неудачу, он начал призывать монстров. Около тридцати красных гоблинов появились из-под земли, вооружённые мощным зачарованным оружием и выпустив ужасное намерение убить. Все они были немного выше уровня 1000, который не казались таким уж мощным, однако, я никогда не видел их раньше.

Против этой маленькой армии я выпустил 30 собственных воинов-бесов, которые были 2000 уровня и так же, как и его гоблины, вооружены до зубов зачарованным снаряжением. Как только они вышли, они начали угрожающе скандировать.

«САПОГИ! САПОГИ! САПОГИ!»

«Что ты сделал с этими бедными бесами?» — спросил отец Наньи.

«Длинная история.» — сказал я, глядя в сторону, вдаль, изо всех сил стараясь не вспоминать тот момент, когда эти твари превратили траханье сапог в своего рода религию.

Красные гоблины и воины-бесы вступили в кровавую битву, но хотя разница в уровнях была высока, базовый вид также был довольно значительным. Гоблины были выше человека и напоминали мне скорее орков, чем надоедливых гуманоидов, которые носили лохмотья и похищали деревенских женщин в качестве хобби. В любом случае, эти парни были покрыты толстыми мышцами, которые посрамили бы культуристов, в то время как мои собственные бесы были не так далеко позади. Хотя они были вдвое меньше гоблинов, они были очень сильны и также излучали ужасающее присутствие.

Таким образом, воинственные бесы могли уклоняться от атак красных гоблинов и даже начать контратаку, но эти удары были мощными. Когда один из красных гоблинов напал на воина-беса, который успел увернуться в самый последний момент, в тот момент, когда его металлическая дубина ударилась о землю, там образовалась воронка.

Эти ребята, хотя они были только 1000-го уровня, они могли легко справиться с авантюристом Высшего ранга. Нет, я бы даже сказал, что Высшие были для них лёгкой добычей. Сила, которую они демонстрировали, координация их атак и свирепость их намерений убивать – было не то, с чем люди на трёх континентах могли справиться.

Один Красный Гоблин, вероятно, был достаточно силён, чтобы уничтожить не одну, а по крайней мере половину стран на континенте, прежде чем соберётся достаточно бойцов, чтобы победить его. Если этот тип монстров был стандартом во всём мире, тогда… Я должен был обучать студентов в Академии Илльсиореи видеть Высший ранг как нечто обычное, даже ординарное.

Тем не менее, мои бесы были теми, кто выиграл эту битву, и причина была в том, что…

«САПОГИ!» — победоносно крикнул один из воинов-бесов, стаскивая зачарованные сапоги с ног красного гоблина.

Да, потому что у их противников были сапоги.

Тем временем я сражался на дальних дистанциях с отцом Наньи, стреляя заклинаниями друг в друга, уклоняясь от них и пытаясь одержать верх в этой битве. Время от времени он нападал на меня со своим песчаным мечом, но пока я держал свою территорию подземелья вытянутой, я мог чувствовать, как они приближаются ко мне и реагируют в самый последний момент. Было немного неприятно, что мне приходилось восстанавливать свою территорию каждый раз, но это было лучше, чем пытаться принять одну из этих атак в лоб и посмотреть, выдержит ли моя магическая броня испытание.

«Рано или поздно у тебя кончится магическая энергия!» — закричал отец Наньи.

«Нет.» — ответил я, качая головой.

То, как моя магическая энергия восстанавливалась, было немного абсурдно по-своему, не говоря уже о том, что я не использовал никаких сверхвысоких атак, которые входили Верховную категорию.

И всё же это была не битва на истощение, а скорее тупиковая ситуация.

«Такой ублюдок, как ты, никогда не получит мою дочь! Сегодня я положу конец этим нездоровым отношениям!» — крикнул он мне.

«Нездоровым? Если оставить в стороне твои оскорбления, ты даже не знаешь, как твоя дочь жила до сих пор! Это ты прогнал её с этого континента!» — возразил я, а затем активировал свою карту с ловушками… Я имею в виду мои скрытые ловушки.

В этот момент шесть башен Гатлинга с лазером последнего поколения выскочили из земли. С тех пор как я осознал, как усиливать и генерировать свет с помощью магических кристаллов, этот тип оружия оказался не только одним из самых эффективных, но и одним из самых безжалостных и мощных до сих пор.

Оружие сначала было направлено на красных гоблинов, а затем выпустило красные лучи энергии на них. Воинам-бесам, чтобы не стать жертвами дружественного огня, было приказано держаться от них на некотором расстоянии.

«Гуги?!» — первой реакцией красных гуманоидных монстров был шок и удивление, прежде чем они почувствовали разрушительные атаки, которые прожигали их плоть и оставляли в них дыры.

Это были монстры 1000 уровня с мощной магической броней и зачарованным оружием, но даже они оказались бесполезными против этих модернизированных зверей. Честно говоря, потребление магической энергии на них тоже было смехотворным… Я чувствовал, что мой бассейн истощается и изо всех сил пытается наполниться с каждым выстрелом, который они сделали. Если бы я держал их на непрерывном огне, я мог бы держать их активными не больше 10 минут с учётом оптимизации.

Я многому научился этому в своих предыдущих битвах, поэтому вместо того, чтобы полагаться на эти башни, которые держали отца Наньи на расстоянии от меня, я использовал их в качестве прикрытия, пока доставал свой собственный плазменный меч и новую броню для себя. Эта штука была похожа на них по свойствам, но свет на ней был похож на мой цвет волос, нефритово-зелёный. Надев его, я достал свой собственный магический кристалл, который восполнял магическую энергию, и использовал его, чтобы восстановить чуть более 5% от моего общего магического бассейна. Этого было недостаточно, поэтому я поглотил ещё четыре, а затем бросил пустые кристаллы в свой внутренний разум.

Теперь я был готов вернуться, но так же, как я менял тактику боя, так же делал мой противник. Он расширил свою территорию подземелья вокруг меня, а затем создал своего рода барьер вокруг себя. Из-за того, что его было трудно заметить, я не мог точно сказать, насколько он вытянут или насколько толст. Способность контролировать его до такой степени была, мягко говоря, впечатляющей, и это было то, что я планировал приобрести после этой битвы.

На этот раз он не выкрикивал никаких угроз и просто сосредоточился на своих атаках. Я также подготовился, держа свою территорию подземелья вокруг себя, готовый использовать её, чтобы создать стену, чтобы защитить меня.

«Довольно этой детской игры» — сказал он, глядя на меня серьёзными глазами.

«Ась?» — я нахмурился, но потом я почувствовал боль в груди, и следующее, что я помню, это то, что я выплёвываю кровь. «Что за…?» — сказал я, глядя вниз.

Его подземная территория была чёрной, как бездна, и сосредоточилась в одном шипе, который пронзил мою подземную территорию с лёгкостью острого ножа, разрезающего масло. К сожалению, это было не единственное направление, в котором он атаковал, я чувствовал удары справа, слева и сзади. Острые, как иглы, проявления его подземной территории пригвоздили меня вот так.

«Дети призывают игрушки со своей Территории Подземелья, в то время как взрослые используют свою собственную территорию подземелья, чтобы сражаться.» — сказал он, спокойно подходя ко мне.

«Это… Ты что, издеваешься?» — сказал я, чувствуя, что вообще не могу пошевелиться.

«Против демонов, людей, драконианцев и других существ на этой планете, ты был бы по меньшей мере опасен, но против настоящего Подземелья, рождённого и выросшего на континенте подземелий, ты не более чем ребёнок, который не знает, как бороться с его естественным оружием.» — он сказал мне с ноткой насмешки в голосе, когда поднял руку: «Теперь, может быть, ты умрёшь и освободишь Нанью из своей хватки?»

Я перевоплотился в Магическую Академию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии