Ранобэ | Фанфики

Я подружился со второй самой привлекательной девушкой в ​​моем классе

Размер шрифта:

Глава 193 – Ночь признания / Ночь откровения

Глава 193 – Ночь признания / Ночь откровения

POV: Асанаги Рику.

С тех пор прошло несколько дней, и наступила церемония закрытия.

Поскольку этот день совпал с Рождеством, те, кто уже были приняты в университеты по рекомендации, или те, кто уже нашел работу, радостно общались о своих планах на оставшуюся часть года.

Тем временем я переживал из-за своих результатов. В моей старшей школе, да и в других тоже, после обязательных занятий, учащиеся, готовящиеся к экзаменам, шли и занимались дома. Мне просто нужно проявить еще немного настойчивости, так как скоро должны были начаться экзамены.

Как и планировалось, мы собирались поехать к бабушке на новогодние каникулы.

Бабушка не трогала мою комнату, так что я могу заниматься там.

Смена обстановки могла помочь мне немного лучше сосредоточиться.

Прежде чем остальные успели покинуть класс, я быстро собрал свои вещи и направился к выходу.

Когда я проходил мимо Мацуды, он заметил и окликнул меня.

— Увидимся, Асанаги. Удачи в учебе.

— Ага… Ты пойдешь сегодня на вечеринку?

— Нет, у меня сегодня работа. Нужно помочь дяде со строительством. Вот я бедолага, да? Я все еще старшеклассник, а мне уже приходится усердно работать, чтобы зарабатывать.

— Твоя подработка, да? Звучит не очень.

— По крайней мере, это даст хороший опыт. Кроме того, я не откажусь от дополнительных денег. Мне нужно немного для моих вечерних развлечений~

— Вечерних… Понятно.

Вероятно, он завел девушку на тусовке или что-то в этом роде. Он казался более оживленным, чем обычно, так что, наверное, так оно и было.

Я думал, что мы живем в одном мире, поскольку у нас не было времени, у меня с учебой, а у него с работой, но, похоже, я выставил себя дураком.

Ну, я не завидовал ему или что-то в этом роде. Я был слишком занят попытками поступить в желаемый мной университет.

Попрощавшись с Мацудой, я направился в свою подготовительную школу. На днях у нас был пробный экзамен, и сегодня они должны были вывесить результаты на доске объявлений.

Прошлый раз был провальным, но на этот раз я был уверен в себе. Конечно, я ни за что не смог бы получить по всем предметам отлично или что-то в этом роде, но если бы мои оценки улучшились, это было бы хорошей мотивацией, по крайней мере, для меня.

К сожалению, все пошло не так, как я надеялся.

— Снова…

Та же оценка, но мой общий балл был хуже предыдущего. Мой учитель даже посоветовал мне изменить выбор учебного заведения, куда я хотел поступить.

Я усердно учился каждый день, и это принесло свои плоды. Я всегда был лучшим на обычных экзаменах в своей школе.

Однако стандарты моей школы были низкими. Когда дело доходило до экзаменов более высокого уровня, лучшим результатом, который я смог получить, была четверка. Даже тогда это случилось только один раз, и чем больше я старался улучшить свою оценку, тем сильнее она падала.

Почему мои оценки не могли стать лучше? Разве я недостаточно стараюсь?

— Мы оба все равно получили отлично, давай сегодня повеселимся и расслабимся~

— Конечно! В любом случае, сегодня канун Рождества. Забудь об учебе, давай повеселимся!

После того, как я закончил консультацию с моим учителем, мимо меня прошли парень с девчонкой, которые выглядели как пара, держась за руки.

— Такие беззаботные… Разве вас совсем не волнует ваши экзамены?

Я пробормотал это себе под нос, но после получения такой низкой оценки даже это бормотание показалось мне пустым.

— Может, в самом деле Мацуда был прав? Может, мне попробовать немного расслабиться? …Ну, не то чтобы мне было чем заняться дома, кроме как играть в консоль, тренироваться или учиться.

Оглядываясь назад, я не занимался ничем, кроме учебы, с тех пор, как поступил в старшую школу. Причина, по которой я поступил в свою нынешнюю школу, заключалась в том, что мне не удалось поступить в государственную, в которую я изначально хотел поступить. Иными словами, я облажался.

Из-за своего разочарования в то время я решил компенсировать это, хорошо сдав вступительный экзамен в университет. Итак, я готовился к экзамену ежедневно, никогда не пропускал занятий и продолжал повторять все, что изучал. Конечно, я старался не переусердствовать, иногда делая перерывы и развлекался играя в свои любимые игры.

Но, в конце концов, не было большой разницы между моим результатом и результатами тех, кто целыми днями бездельничал и веселился.

В отчаянии, я даже не заметил как прикусил губу. Я никак не мог смириться с таким исходом. Как только мое настроение начало портиться, зазвенел мой телефон.

Шизука прислала мне сообщение.

[Шизука: Счастливого Рождества, Рик-кун! Не могу дождаться встречи с тобой в Новом году!]

К письму была прикреплена фотография рождественского торта. Вместо того, чтобы сразу ответить, я положил телефон обратно в карман.

В моем нынешнем душевном состоянии ничто из увиденного не могло меня подбодрить.

— Я не хочу туда ехать…

Под облачным небом то тут, то там падали крошечные снежинки.

Я не хотел, чтобы Шизука видела меня тогда.

* * *

Хотя я действительно не хотел ехать к бабушке, мои чувства не могли изменить планы, которые моя семья составила. В конце концов, мы с мамой и сестрой проведем Новый год у бабушки.

Как только Шизука узнала о нашем приезде, сразу же пригласила меня к себе.

— Хе-хе, давненько не виделись, Рик-кун. Ты снова стал выше.

— Да, я почти такого же роста, как папа… Кроме того, прошло много времени, Ши-чан.

Прошло много времени с тех пор, как я видел ее в последний раз. Она была еще красивее, чем я ее помнил. Сейчас она была выше среднего роста, в отличие от того времени, когда мы были детьми, она была коротышкой. Ее тело изгибалось в нужных местах. На ее лице был тонкий слой косметики, делающий ее милое личико еще красивее.

В живую она выглядела лучше, чем на фотографиях.

— Где твои родители? Они не с тобой?

— Д-да… Они сказали, что сегодня заняты, поэтому разрешили мне пойти одной. Так что, сегодня лишь ты и я…

— Понятно…

Поскольку я знаю ее с детства, я также был знаком с ее родителями. Если бы они были здесь, я, вероятно, чувствовал бы себя немного более непринужденно.

Тогда мы всегда были вместе, но по мере того, как мы становились старше, мы постепенно стали лучше понимать друг друга.

Сказав бабушке и маме, что я буду с Шизукой, я вышел из дома.

— …Как обычно, здесь чертовски холодно.

— …Ах.

Мы вдвоем шли плечом к плечу, ступая по снегу. Когда мы были детьми, я обычно держал ее за руку, чтобы она не упала, но я перестал это делать с тех пор, как мы перешли в среднюю школу.

Я был тем, кто сказал ей, что мы должны перестать так делать. Это было потому, что я не хотел, чтобы у людей сложилось неправильное представление о наших отношениях и они смеялись над нами из-за этого.

Я все еще помнил, что произошло тогда.

Особенно ее грустную улыбку, когда она небрежно согласилась с моими словами.

— …Рик-кун.

— Хм?

— Хочешь взяться за руки?

Когда А й ф р и д о м я увидел, что она протягивает свою белую руку, я был поражен.

— С чего так внезапно?..

— Тебе холодно, не так ли? Это, по крайней мере, согреет твою руку. Давненько мы не держались за руки, да?

— Да, но все же…

Я привык к этому, но тогда мы были еще детьми.

Если бы мы сделали это прямо сейчас, это было бы похоже на то, что она пыталась намекнуть, что мы были чем-то большим, чем-

— Тебе не нужно обращать внимание на взгляды людей. Не похоже, что их мнение действительно имеет значение, кроме того, никто на нас не смотрит…

— Э-эй-

Пока я думал о разных вещах, Шизука потянулась к моей руке и схватила ее.

Ее ладонь была гладкой как шелк и теплой. Это была рука, которую я держал раньше, и я уже должен был привыкнуть к этому ощущению, но… Как только я начал воспринимать ее как представителя противоположного пола, я начал замечать многие перемены внутри себя.

Я не мог стряхнуть ее руку, поэтому вместо этого сжал ее в ответ.

— …Рик-кун, ты планируешь вернуться сюда в следующем году?

— Вероятно, нет. Если у меня все пойдет гладко, мой университет будет находиться в городе, так что мне будет трудно приезжать. А как насчет тебя?

— То же самое. Гостиница не приносит большой прибыли, поэтому я планирую подрабатывать, чтобы оплатить свое обучение и расходы.

— Итак, сначала ты хочешь устроиться на подработку, да?

— М-хм. Я попытаюсь найти работу в том же районе, что и мой кампус. Я поговорила об этом со своим родителям, и они сказали мне поступать как я захочу.

Это зависит от человека, но, в основном, после поступления в университет среда обитания, как правило, резко меняется. Человек может жить один вдали от своих родителей, устраиваться на подработку и так далее. Он не может вести себя так, как он вел себя, когда был ребенком, ничего не делая, веселясь и кушать вкусняшки, выпрашивать деньги у родителей.

Затем она рассказала мне, что собирается учится в университете, получая стипендию. Гостиница, которой управляли ее родители являлась единственной в округе, но по видимости, она не приносила достаточной прибыли, чтобы покрыть расходы.

Помимо того, что ей придется зарабатывать себе на жизнь, ей все еще придется думать об учебе, о различных мероприятиях. Эта девушка думала обо всем этом.

— Понятно… Ши-чан повзрослела.

— Нет, все не так. Я имею в виду, я даже не уверена, на какую подработку мне следует устроиться. В отличие от Рик-куна, у меня нет четкого представления о том, чем я хочу заниматься. Ты же хочешь пойти на ту же работу, что и твой отец, верно?

— Да. Ну, я просто хочу быть на более высоком посту, чем он.

Как только он окончил среднюю школу, мой отец стал членом самообороны. Я точно знал, через какие трудности ему пришлось пройти. Тем не менее, я уважал его и его работу. Моей мечтой было пойти по тому же пути, что и он. Люди продолжали говорить мне, что, пока я усердно учусь, я смогу осуществить свою мечту, что я и пытался сделать. Я надрывался, чтобы поступить в Национальную академию обороны. Жизнь там будет тяжелой, но там я начну получать зарплату, как только поступлю. Это облегчило бы бремя родителей.

Ну, сначало нужно было поступить, поэтому не было смысла говорить об этом.

— Значит, у нас будет не так уж много шансов увидеть друг друга вот так, да?

— Думаю, да. После окончания университета я стану еще более занятым. Вероятно, мне даже будет трудно возвращаться домой.

— Понимаю. Твой отец сейчас за границей, верно? Если ты устроишься на ту же работу, что и он, ты будешь так же занят, как и он, да?

Глаза Ши-чан были опущены, в ней уже не было той энергии, что раньше.

Я давно знал, что не смогу остаться ребенком. Вот почему я так усердно старался. Чтобы не беспокоится, когда я наконец вырасту.

Я думал, что был готов ко всему, но теперь, когда я осознал, что у меня осталось не так много времени, я ощущал внутри себя чувство одиночества.

— Рик-кун, я знаю, что это неподходящее место для разговора об этом, но я хочу, чтобы ты кое-что услышал… Ты не против?

После прогулки по деревне и, наконец, возвращения на задний двор старого дома моих родителей, Шизука остановила меня.

— Конечно, в чем дело?

— Эм… Ну… Ты знаешь…

Ее лицо слегка покраснело, когда на глаза навернулись слезы.

Это был первый раз, когда я видел у нее такое выражение.

— Ты… мне нравишься, Рик-кун…

— Э-э?

Сделав глубокий вдох, она выпалила это.

Мой мозг застыл, потому что я не ожидал, что она скажет это, но я не был настолько бесчувственным, чтобы держать рот на замке.

— Ши-чан, что ты под этим имеешь в виду?

— Да. Ты мне нравишься как парень. Не как друг или член семьи… Ты мне действительно нравишься… Как парень…

— Понимаю. Извини, что задал странный вопрос, я просто пытался подтвердить…

— Нет, все в порядке. В конце концов, ты был удивлен…

Честно говоря, я отчасти ожидал этого. Я поддерживал с ней связь с тех пор, как мы были детьми, но она никогда не упоминала ничего, что было связано с ее личной жизнью. Не было даже единого слуха о том, что она встречается с кем-то от моих друзей, с которыми я все еще поддерживал связь.

Всякий раз, когда я приезжал сюда, она была первым человеком, который встречался со мной. То, как она относилась ко мне, никогда не менялось, независимо от того, сколько нам было. Из-за этого я также питал к ней чувства.

Вот почему, получив от нее подобное признание, я почувствовал себя счастливым.

После того, как мы закончим школу, мы больше не будем так часто видеться, поэтому она, вероятно, подумала, что для нее будет лучше признаться мне в своих чувствах.

Это было очень похоже на Шизуку — сказать нечто важное прямо в лицо, а не по телефону или электронной почте.

— Итак, Рик-кун… Эм… Каков твой ответ?

— Хм? Э-эмм…

Я нравился Шизуке, и она нравилась мне в ответ.

Вероятно, мы разделяли одни и те же чувства с тех пор, как были детьми. Даже когда мы были далеко друг от друга, мы поддерживали связь и сохраняли наш статус друзей детства.

От детей до взрослых. От друзей детства до влюбленных.

Если бы я сказал ей, что тоже люблю ее, наша история закончилась бы благополучно. Даже если бы мы не могли часто видеться, наши чувства оставались бы сильными. Пока нас связывают эти чувства, мы могли бы снова встретиться в будущем.

Или это было то, что должно было произойти.

— Прости, Ши-чан. Я не могу думать о чем-то подобном прямо сейчас… Я не могу ответить на твои чувства… Мне действительно жаль…

Вот что произошло в результате отчаянных размышлений моего недостающего мозга.

__________

Я подружился со второй самой привлекательной девушкой в ​​моем классе

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии