Ранобэ | Фанфики

Я подружился со второй самой привлекательной девушкой в ​​моем классе

Размер шрифта:

Глава 194 — Просьба от младшего / Просьба мелкого / Эгоизм от молодого

Глава 194 — Просьба от младшего / Просьба мелкого / Эгоизм от молодого

POV: Маехара Маки.

Закончив свой рассказ, Рику-сан посмотрел на потолок и тихо вздохнул.

Я впервые услышал что-то о детстве Рику-сан. Казалось, что в школьные годы он пережил больше неудач и трудностей, чем мы с Уми.

Вероятно, он никогда не рассказывал Уми об этом.

— …Я знаю, что мне следовало тогда честно ответить на ее чувства. “Не думай о любви”, “сосредоточься на учебе” и подобные предложения являются триггером для тех, кто непопулярен. А есть те, кто просто подбадривает друг друга для сдачи этих чертовых экзаменов.

Сдача экзаменов — это также битва против самого себя, поэтому было приятно иметь рядом с собой друга или подругу, которые подбадривали бы вас в такие моменты.

В моем случае это была Уми, благодаря ее поддержке мои оценки значительно улучшились. Хотя в этом году я и не Айфри дом су попал в один класс с Уми, в следующем году у меня будут очень большие шансы.

Судя по тому, что я видел и слышал, у Рику-сана был похожий на мой менталитет. Возможно, если бы они с Шизукой-сан были вместе, он смог бы спокойно подготовиться к экзаменам без особого стресса.

Однако Рику-сан выбрал иной путь.

— Я не хотел показывать эту постыдную сторону человеку, которого я люблю, я не хотел, чтобы она разочаровывалась во мне. Хотя я и знаю, что это была лишь показуха, я пытался похвастаться и заставить себя выглядеть крутым. …Экзамен я, конечно, завалил, но смог поступить в частный университет, куда подал документы на всякий случай. Все пошло не так, как я планировал, но это не значило, что путь был полностью закрыт для меня.

Это факт, что он бывший член Сил самообороны, ставший кандидатом в офицеры. В конце концов, он сдал экзамен и смог начать работать в вооруженных силах.

Однако именно это и привело его к неудаче…

— Хм… извини за вопрос, но почему ты уволился?

— Из-за того, что я не смог привыкнуть. Не физически или умственно, а социально. Я не смог найти общий язык ни с кем из коллег. Я смог проработать там 3 года, а после был совершенно измотан. Отец посоветовал мне уйти, что я и сделал.

— Вот оно как, понятно.

— Не Смотри на меня так. Все в прошлом, сейчас я просто тихо играю в игрушки да наслаждаюсь едой.

Причина, по которой Скала-сан и Сора-сан не давят на Рику-сана, вероятно, связана с его обстоятельствами. Они не заставляли его ничего делать, они просто ждали, пока он придет в себя и сделает свой ход.

— …Поэтому я не могу сейчас ей рассказать. Я имею в виду, что я вообще могу ей сказать? Я безработный, я даже не могу позаботиться о себе, теперь я хочу позаботиться о ней? Какой смысл сейчас говорить, что я очень давно люблю ее, что мне жаль, каким жалким я был? Она уже женилась, родила и развелась… Это лишь доставит ей ненужных проблем. Я даже тебе завидую, ведь мы уже не дети, все не будет так просто. Я уже взрослый.

— Понятно…

Я думаю, в некоторой степени Рику-сан прав. Если бы он сейчас начал отношения с Шизукой-сан, ему бы пришлось принять и Рэйджи-куна. Чтобы Рику-сан, у которого даже не было девушки, завел отношения с матерью-одиночкой. Хоть они и являются друзьями детства, им придется преодолеть множество препятствий.

Вот почему он сказал, что они просто друзья детства.

— Вот, как. Если ты так думаешь, то я не буду лезть. Если тебя интересует мое мнение, я считаю, что сейчас ты поступаешь правильно, если ты не готов позаботиться о них, то не следует пытаться.

— …Я думал, что ты будешь читать мне лекции как мелкая. Ладно, забей, я и сам знаю, что все это моя вина.

— Я из тех, кто предпочитает сидеть тихо, не создавая проблем окружающим, я боялся и избегал всего, что могло привести к провалу. Поэтому не мне судить тебя.

К тому же, рядом со мной была Уми, поэтому мои слова были несильно убедительными для человека, что прожил без девушки на 10 лет больше, чем я.¹

Но у меня было, кое-что, что я хотел бы ему сказать.

— …Ну, думаю, что уже достаточно, давай собираться, а то Уми будет волноваться.

— Это верно. Она так тебя опекает.

— Это часть ее милой стороны.

— Тебе это нравиться? Ну, удачи тебе позаботиться об этой идиотке.

— Ага.

Закончив диалог, мы вылезли из ванны и направились в раздевалку, чтобы переодеться в юкаты.

— Маки.

— М? Да?

— …Спасибо за то, что выслушал меня. У меня никогда раньше не было никого, с кем я мог бы поговорить о подобных вещах, так что я чувствую себя немного лучше.

— Не за что… Но мои услуги не бесплатны, я бы хотел кое-что у тебя попросить.

— Почему бы и нет, чего ты хо-

— Рик-кун.

Когда мы выходили из раздевалки, женский голос окликнул Рику-куна.

Словно заранее продумав план сверх умного главного героя на десять шагов вперед, Уми как раз вовремя притащила за собой Шизуку-сан, у которой было растерянное выражение лица. Скорее всего, она не ожидала, что Уми приведет ее сюда.

— Маки, ты-

— Рику-сан, вот моя просьба: расскажите ей то, что рассказали мне. Хоть уже и поздно, но вы действительно, хотите отдалиться от нее еще дальше?

Я знал, что наше вмешательство может быть либо разрушительным для их отношений, или может ничего не произойти, а может случиться нечто хорошее. Если бы они могли вернуть все назад, они бы уже сделали это.

Если после этого разговора они окончательно отдалятся друг от друга, то мы лишь ускорим неизбежное. В конце, концов, они должны четко определить свои отношения, а не находится в состоянии подвешенного моста.

О возрасте, работе, личной жизни и о чувствах, что они испытывают друг к другу — я хочу, чтобы они решили свои проблемы как взрослые, приняли все во внимание и пришли к всеобъемлющему выводу.

Это была моя единственная просьба, как человека, который младше их.

_________________

Я подружился со второй самой привлекательной девушкой в ​​моем классе

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии