Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Размер шрифта:

Глава 218 – Серебряная дверь

Деревьев начало становиться меньше.

Солнце достигло своей наивысшей точки и светит ярче всего. В округе совсем не видно монстров. Возможно мы вообще вышли из области демонов. Вот только даже помимо них не чувствуется присутствие чего-либо живого.

Судя по пейзажу, начал преобладать каменистый рельеф, а в воздухе завитал ни с чем несравнимый запах камня. Стоит это назвать… горной местностью? Как бы то ни было, зелени явно становится меньше.

По пути мы обнаружили остатки деревни. Мы быстро осмотрелись и увидели, что в прошлом там шла горная добыча. Однако деревня давно брошена, а почва выглядит совсем неплодородной. Когда закончилась руда, это место стало пустырем. Также у деревни нет какого-либо стратегического значения. Если смотреть на это с другой стороны…

Это идеальное место, сокрытое от глаз людей.

Оторвав взгляд от карты, я…

— Здесь.

… посмотрел вперёд.

Обширная каменистая стена, тянущаяся с востока на запад. Ей не видно конца и края, и в округе нет ничего примечательного. Самая что ни на есть «естественная местность». Настолько естественная, что кажется поддельной. Я протянул руку к скале… и она прошла через неё.

— Фуня?! — удивлённо воскликнула Няки.

— Это и есть иллюзия, о которой рассказывала Эрика?

Она настолько «естественна», что становится неестественной. Эрика так её и описывала. В иллюзии нельзя передать «вольность» природы, что становится её слабостью.

— … Ну что, вперёд.

Мы шагнули в иллюзорную стену и вышли в долину. Дорога продолжалась вперёд. По сторонам возвышались всё такие же каменные утёсы. Путь вперёд довольно широк, но пока что по-прежнему никаких признаков чего-либо живого. Сверху лишь время от времени доносились крики птиц. Да, отсюда видно небо. Интересно, видно ли нас сверху? Скорее всего птицы тоже ничего не видят из-за иллюзии. Мы продолжали идти вперёд.

— …

По пути я обдумывал заинтересовавшую меня информацию об убийцах империи Мира, которые напали на Героический меч. Об этом рассказали Руин и его друзья. Судя по всему их целью был Божественный зверь, Няки. Как это понимать? Всё-таки они тоже хотят разрушения Крайней страны?

Во время последнего наступления Великого повелителя зла… войска Миры по слухам почти не понесли потерь. Также неизвестно насколько силён сам Безумный император.

Если исходить из расчета, что придётся сражаться с ними одновременно давая отпор войскам Алиона… будет немного проблематично. Будь то войска или же верхушка страны.

Помимо этого… «Сестрица-ня» Няки, Нянта Кикипат. Помню, Ева о ней рассказывала. Она одна из сильнейших единиц боевого потенциала Алиона. Наверное стоит считать её единственной из семьи Няки, с кем у меня будет шанс повидаться.

Хорошо, что я узнал об этом заранее. Её нельзя убивать ни при каких обстоятельствах.

Еще не стоит забывать о Шестой кавалерии из Тринадцати кавалерий Алиона.

«Давным-давно деревня была разрушена… они назвались кавалерий Алиона.»

Это они напали на деревню Лиз. Однако в отличие от случая с Евой…

«Кто именно».

Вот тут-то и появляется проблема, поскольку они разделены на тринадцать частей. В нападении участвовали не все. Вполне вероятно, что напавших уже может и не быть в их рядах… Тем не менее от них всё равно не помешало бы избавиться, если подвернётся возможность. Ради Лиз. Но больше всего… чтобы мне самому стало легче.

Пока я раздумывал над всем этим…

— Там что-то светится, ня, — заговорила Няки, указав куда-то.

В указанном ею направлении виднелись большие серебряные врата. Вот только по оттенку это уже больше напоминает железо. Врата расписаны причудливыми узорами, а чуть ниже центра…

Углубления с кристальным шаром.

Всё как нам и рассказывали. Я достал из кармана кристалл, «ключ», который мне дала Эрика. Она говорила, что если его поднести с шару, тот засветится, и врата откроются. Вот только…

— С нами Няки… и он не понадобится. Ей просто надо подойти к двери?

Я достал из багажа маску Короля мух и надел её. Думаю, для начала будет лучше, если они не увидят во мне «человека». В этой стране живут те, кто сбежал от людей, а среди нас я единственный человек. Как только ко мне присмотрятся, то возможно нападут. Нам неизвестно, насколько местные обитатели враждебно настроены к людям, но если они увидят маску, выкриков «убить человека!» можно избежать по крайней мере в начале. В ней я могу сойти за получеловека.

— … Вот бы с нами был фамильяр Эрики.

«Связаться с королём Крайней страны через фамильяра» – таков был сам удачный план. Также у нас теперь есть «Говорящая» доска, так что общаться можно долгое время.

Однако плану не суждено сбыться.

На подходе к Крайней стране нас должен был дожидаться фамильяр Эрики, но вокруг совершенно отсутствуют признаки чего-либо живого. Я вспомнил слова Эрики:

«Фамильяры ничем не отличаются по внешности и силе от обычных зверьков. К тому же я не всегда управляю ими… Иногда на них нападают другие животные и убивают. У меня их немало, но и избытком это назвать сложно… Так что если фамильяр долго не будет связываться с вами, то скорее всего он мёртв либо серьёзно ранен.»

… Вот только дело на этот раз мне кажется отнюдь не в этом.

На самом деле возле иллюзорной стены мы обнаружили труп совы. Его нашла Слей.

«Возможно это и есть фамильяр» – пробормотал я тогда себе под нос.

Сраная богиня выяснила местоположение Крайней страны, и теперь им возможно грозит опасность.

Следовательно, будет лучше как можно скорее оповестить об этом короля Крайней страны. Раз так… то ждать фамильяра, который неизвестно появится или нет, проблематично. Я взглянул на врата.

— … Ладно, как-нибудь прорвёмся.

А дальше… дальше попытаюсь разыграть имеющиеся на руках карты. И что важнее всего…

— Тока-доно.

Я кивнул после зова Серас.

— Ага.

Я наконец достиг своей цели. Раса, у которой есть ключ к Запретным проклятьям, и мифическая страна, в которой они живут. Крайняя страна, где живут полулюди и монстры без золотых глаз.

Когда мы начали подходить ближе, свет становился всё ярче, и врата медленно приоткрылись.

— Теперь-то и начинается основная работа… В общем…

Для меня важнее всего отомстить сраной богине.

Запретные проклятья.

— Теперь они на расстоянии вытянутой руки.

И таким образом… мы шагнули внутрь.

Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии