Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Размер шрифта:

Глава 220 – Скелет-король

Король Зект со своей охраной пошел вперед.

— Что ж, следуйте за мной, — заявила гарпия, которая по всей видимости является его помощницей.

Другие вооруженные гарпии тем временем окружили нас. Значит, полного доверия мы не заслужили? Мы пошли вслед за группой короля… Гарпии, судя по всему, не собираются взлетать?

Мы спускались по широкому, плавному спуску и, дойдя до конца, вышли к просторному коридору. Он вёл прямо и когда мы его прошли…

Нам разом открылся пейзаж.

— Что это… — удивлённо пробормотала Серас при виде этой картины.

Няки тоже не осталась равнодушной…

— Ха, ня… — вырвалось у неё.

Если описывать это простыми словами, то будет наверное «подземное королевство»? Кажется, здесь когда-то существовала подземная цивилизация. Должно быть тут не раз всё восстанавливали и расширяли, чтобы добиться нынешнего состояния. Здания покрыты лозами, а город окружает высокая стена. Дороги мощеные, а ряды зданий с каждым уровнем становятся всё выше.

Спустившись, мы вышли на просторную улицу, уходящую вперёд. Расстояние между нами и королём успело растянуться. Гарпии подталкивали нас идти.

По улице туда-сюда сновали жители города. Компания весьма разношерстная. Гуманоиды с драконьим лицом, гуманоиды со звериными головами, раса с туловищем человека и нижней половиной лошади, какие-то судя по виду орки и даже гоблины. Только что улицу пересекло существо, похожее на единорога… Присмотревшись, я даже увидел минотавров. Их немало, но ни у кого нет золотых глаз.

Той кровожадной ауры я тоже не ощущаю.

— …

Вот оно что. Рай для полулюдей, значит? В этот момент заговорила гарпия, помощница короля:

— Не стой столбом, скорее иди вперёд, — подогнала она замершую на месте Няки.

Если правильно помню… Гратора? Няки пришла в себя после её слов.

— П-прошу прощения, ня.

Она быстро нагнала нас.

Ну… её трудно винить за то, что она увидела.

Место, в котором собрано столько полулюдей и монстров – даже я вижу такое впервые. На нас было направлено множество любопытных взглядов. Скорее всего им бросаются в глаза наши незнакомые лица. Ну… также немалую роль наверное играет то, что нас окружают солдаты. Тем не менее они вовсе не насторожены. Должно быть дело в том, что среди нас нет «людей».

Серас из-за ушей сразу принимают за эльфа. Няки мало чем отличается от полулюдей-зверей. Слей – магический зверь, а выглядывающий из-под моей робы Пигимару является монстром. И… я в маске Короля мух. Король может и догадался, что я человек… но не остальные. Им об этом пока что еще не известно.

— ?..

Взгляды, направленные на нас… только на одну Серас смотрят по-другому. К моему удивлению, возможно она считается красивой и для других рас. Всё-таки красота остаётся красотой всегда и везде. Я снова осмотрелся, но… так и не увидел ни эльфов, ни тёмных эльфов.

— …

Всё же размах здесь большой. Более того некоторые вооружены как Гратора с гарпиями.

«Боевая мощь» значит есть.

В этот момент…

— Белзегия-сама, — прошептала Серас, наклонившись ко мне поближе. — Разве не стоит им рассказать… «о том»?

О том… Должно быть она о войсках Алиона, надвигающихся сюда.

— Я планировал рассказать как можно скорее… но наверное будет лучше подождать, пока мы не останемся с королём наедине. Если об этом услышат остальные, то это может повлечь опасность.

«Люди собираются атаковать».

Если такая информация просочится, то это может посеять панику. К счастью, король мне показался рассудительным.

— Так что первым я собираюсь рассказать королю, а дальше… дальше пусть уже решает король Зект.

— Понятно… так вот что вы решили.

— Рассказать как можно скорее и правда будет лучше, но и атака начнется не через час…

От Алиона досюда нужно пройти область демонов с востока на запад.

При обычных обстоятельствах войска Алиона не присутствуют в Урзе, которая находится неподалёку. То же касается и Миры. По сути в них только лишь подчинённые Висис. Эту информацию мы получили от Героического меча. Следовательно, тринадцать кавалерий тоже обычно находятся в Алионе, как и второй Божественный зверь…

Шестая кавалерия и второй Божественный зверь должны покинуть Алион только когда будет определено местоположение Крайней страны. Но это только по «плану».

Но всё равно время до их прибытия еще должно быть. В этот миг Гратора обернулась к нам:

— Вы о чем там шепчетесь?

Я спокойно ответил:

— Просто рассказывал, что король Зект выглядит надёжной личностью.

Гратора с подозрением взглянула на нас.

— … Еще бы. Зект-сама – замечательный правитель. Я не позволю никому проявлять грубость и неуважение к нашему королю. Всё понятно?

— Да, будем иметь в виду.

Похоже, подданные его любят.

После короткой прогулки замок вдалеке наконец стал ближе. Похоже, нашей целью является он. Замок тоже обнесён стеной, или скорее, он со стеной одно целое. Полагаю, его так строили изначально. Чем ближе подходишь к замку, тем становится выше, и отсюда видно почти весь город.

Мы подошли к воротам и, пройдя их, вышли во внутренний двор замка. Серас невольно вздохнула от возвышающегося замка.

— Прямо как… я себе представляла крепости прошлого.

Няки тоже была удивлена.

— Да… вблизи еще поразительнее, няяя…

Осмотревшись, я увидел, что всё заросло лозами и мхом. Пусть это и выглядит подземельем, но тут не одни лишь камни. А именно, во дворе видны цветы и растения, за которыми явно ухаживают. Видно даже некое поле, которое возделывают кобольды. По обе стороны врат стоят орки солдаты с копьями и рогатыми шлемами. По сравнению с ограми из армии Великого повелителя зла они выглядят поменьше, но более мясистыми, когда огры наоборот мускулистее. Орки солдаты окинули нас взглядом, но при этом даже не шевельнулись. По всей видимости, они на удивление спокойная раса.

— Сюда.

Ведомые Граторой, мы вошли в замок. Атмосфера замка изнутри заставила меня подумать, что он стоит уже бог знает сколько лет. Тем не менее внутри поддерживается убранство. Похоже на старый, но хорошо обслуживаемый дом.

В замке тоже можно было увидеть полулюдей. Некоторые из них одеты как служанки. Никто не удивился Слей в форме лошади, что явно отличает обитателей этой страны от людей. При обычных обстоятельствах, зашедшая так далеко лошадь не осталась бы без внимания. Но даже не считая этого… мы всё же стали объектом любопытных взглядов. Новые лица в замке появляются нечасто? В этот момент заговорила Гратора, которая уже некоторое время наблюдает за мной:

— Ты не выглядишь особо удивлённым, да? — сказала она.

Полагаю, по мне это понятно даже несмотря на маску.

— Хотите, чтобы я выглядел удивлённым, Гратора-доно?

На это она мне ответила следующее:

— Нет… я не это имела в виду.

Хмыкнув, она отвернулась и пошла вверх по лестнице в безразличной манере. Мы последовали за ней, и в итоге она привела нас к комнате.

— Подождите в этой комнате. Когда подготовка будет завершена, с вами свяжется посланник.

Договорив и встав на выходе…

— Я останусь и буду наблюдать за вами.

… Гратора не покинула комнату.

Остальные гарпии, судя по всему, тоже останутся.

— …

Ну, вполне логичный шаг. Мы по-прежнему не заслуживаем доверия, несмотря на письмо Эрики. В какой-то степени нам смог довериться только король. Они вообще согласились принять нас только по его приказу, так что за настороженность их трудно винить.

— Можно присесть на те стулья?

Гратора молча кивнула в ответ на мой вопрос. Первыми рядом друг с другом сели Серас и Няки. За ними последовала Слей, улегшись сбоку от них. И наконец, прямо перед Граторой, сел я… Попробуем поболтать.

— Гостей нечасто пускают в замок?

— …

Ответа не последовало. Она по-прежнему буравит меня пронзительным взглядом.

Всё же этот взгляд напоминает хищную птицу.

… Ну хотя, она же гарпия. В этот момент я заметил, что Няки обеспокоенно смотрит на меня. Похоже волнуется из-за недружелюбной атмосферы Граторы. Тем не менее это не такая уж беда. Она насторожена, но не враждебна. Я не ощущаю от неё желания как-то нам навредить. Гратора просто хочет защитить свою страну и правителя. Короче говоря, она серьёзный типаж, которому не хватает гибкости в мышлении. Вскоре…

— Гратора-сама.

Дверь открыла девушка-солдат, нижняя часть тела которой как у змеи.

Верхней частью тела на первый взгляд она ничем не отличается от человека. Это… ламия, я так полагаю. По снаряжению она напоминает рыцаря. Немного вызывающе… но всё же можно назвать рыцарской экипировкой. Гратора с гарпиями приготовились и подозвали нас с собой. Затем нас отвели в другую часть замка.

Внутри нас ждал король Зект. Нас кстати привели не в зал для аудиенции, а какое-то помещение для заседаний с прямоугольным столом в центре. Вокруг него расставлены стулья разных размеров, скорее всего для представителей разных рас.

Один из стульев, что ближе всех ко входу можно считать «обычным», и на нём спокойно поместится человек. На самом же дальнем сиденье…

Сидел король Зект.

— Присаживайтесь, — сказал он, жестом приглашая нас. — Прошу, господин Король мух, займите место передо мной.

Как и было предложено, я сел на стул у входа.

Серас и Няки заняли ближайшие места по бокам от меня. Слей не легла, а осталась стоять рядом со мной.

Рядом с королём Зектом не сидел никто, и к нему подошла одна только Гратора.

После этого дверь закрылась.

Вот только…

— …

… можно ощутить постороннее присутствие.

— Что ж… — нарушил молчание король Зект. — Причиной вашего визита является…

Дабы убедиться, король Зект продолжил:

— … встреча с Запретной расой, так?

— Да, мы действительно прибыли для встречи с Запретной расой.

— И какое у вас к ним дело?

— … Это может прозвучать грубо, но у меня к вам просьба.

— Говорите.

Я заявил:

— Можем мы поговорить наедине?

— Чт?.. — вырвалось у шокированной Граторы.

— Я хотел бы попросить вас вывести всех присутствующих… включая и тех, кто находится в потайной комнате.

Соседнее помещение… нет, скорее это потайная комната. Скорее всего там на всякий случай охрана… По крайней мере они относятся к делу всерьёз, и вовсе не наивны. Они осознают угрозу «извне». Это не так уж плохо, как может показаться…

Гратора нахмурилась:

— Ч-что ты заду…

Гратора уже собралась было сорваться к нам, но её остановила рука короля Зекта.

— Хватит.

— Н-но ведь… что если его подослали убить вас!..

— Гратора, — сохраняя спокойствие, король заговорил: — Нас бы сейчас не было, если бы не Эрика-доно. Они заслужили её доверие… а я доверяю ей. Таким образом… я тоже хочу довериться им.

— Н-но…

Король Зект опустил руку и после небольшой паузы взглянул на меня.

— Не знаю, связано ли это с Запретной расой… но как мне кажется, разговор предстоит важный.

— …

Скелет-король… довольно наблюдателен. Король Зект заговорил более властным тоном:

— Гратора.

— С-слушаю!

— Освободи помещение и передай Амии, чтобы она и остальные покинули потайную комнату.

— Будет… исполнено.

Амия… это она сейчас в потайной комнате? Через небольшую паузу король Зект продолжил:

— Не принимай близко к сердцу, Гратора.

— Что вы… если он будет подозрительно себя вести, сразу же зовите нас.

— Хорошо, рассчитываю на вас.

Похоже, он довольно чуток к своим подданным и не привык давить на них властью.

— …

Ощущение присутствия улетучивается. Похоже, из потайной комнаты можно выйти и не через это помещение. Я тоже не стал молчать:

— Серас, вам бы тоже выйти.

Серас поднесла лицо поближе и прошептала:

— В таком случае вы не узнаете, правду ли он говорит.

Пытается убедиться.

— Без разницы.

Нельзя заставлять идти на уступки только одну сторону. Когда я прошептал Серас в ответ, она молча кивнула.

— … Тогда хорошо. Идём, Няки-доно.

— Л-ладно, ня.

Так в помещении только и остались я с королём Зектом. Он задал вопрос:

— Такое расстояние подойдёт?

— Позвольте подумать… Хоть никого и не осталось, разговор предстоит довольно конфиденциальный. Могу я пересесть поближе?

— Ничего не имею против. Ну же, подойдите поближе.

Получив разрешение, я пересел сбоку от короля Зекта. Когда я занял место, он заговорил:

— Судя по всему, разговор очень важен. У меня тоже к вам много вопросов… но давайте сначала выслушаем вас.

— Хорошо.

«Войска богини собираются вторгнуться в эту страну».

Я обо всём рассказал королю Зекту.

Также я не забыл добавить про Няки и Героический меч.

«Возможно страна в опасности».

Я попытался кратко пройтись по всем главным пунктам, чтобы это было просто для понимания, но в местах, где это необходимо, не поскупился на подробности. Во время моего рассказа по королю Зекту было заметно волнение, но он не давал волю эмоциям и молча слушал до самого конца.

— … вот такая вот примерно обстановка.

Король Зект удрученно повесил голову.

— Вот значит как… для внешнего мира мы по-прежнему представляем угрозу.

— Нет, я бы так не сказал.

Я поведал ему, что сейчас начали шевелиться только богиня и её окружение.

— Иными словами… это вторжение организовано богиней… без согласия остального мира?

— Мне не довелось повидать весь мир. Но всё же… к полулюдям отношение разнится от страны к стране.

— Яс… но.

В голосе короля Зекта можно было уловить немного облегчения.

— Я считаю до прибытия войск богини еще есть время. Тем не менее если собираетесь дать им бой, то нужно подготовиться… по этой причине я и хотел сообщить вам как можно раньше. Просто дело в том… что если бы вдруг просочилась такая информация, это могло посеять ненужную панику. Следовательно, я подумал… что для начала стоит сообщить вам наедине.

— Благодарю за беспокойство, Белзегия-доно… Я как можно скорее посовещаюсь об этом с подчинёнными. Для вас же сейчас… наверное важнее Запретная раса, верно?

— …

Итак…

Вот он, поворотный момент

Всё-таки даже я немного нервничаю… но всё же задал вопрос.

 

 

— Они… живы и находятся в этой стране?

 

 

Король Зект вновь взглянул на меня и ответил:

 

 

 

— Будьте спокойны… они по сей день живы и находятся в этой стране.

Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии