Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Размер шрифта:

Глава 222 – Запретная раса

Достав часть своих вещей, я положил их в запасной рюкзак. Затем я покинул комнату и пошел с Амией. Похоже, мы собираемся на выход из замка.

— Король Зект с остальными по-прежнему на переговорах?

Амия кивнула в ответ на мой вопрос.

— Да, они до сих пор говорят. Меня ненадолго отпустили проводить вас.

— Точно ничего, что вы пропускаете такое важное обсуждение?

— Таков приказ Его Величества, и я его выполню, — Амия добавила после небольшой паузы: — Если разговор с Куросага затянется, вашим товарищам предоставят место для сна и еду.

— Премного благодарен.

— Вы по-прежнему насторожены к нам, не так ли?

— Мы всё-таки в незнакомом месте. Я действительно доверяю королю Зекту, но мы так мало знаем о вас.

— Да, как и мы о вас. Проще говоря, мы в одинаковом положении… ну, остаётся только постепенно узнавать друг друга получше.

— Раз так… можете по пути ответить на несколько вопросов? Это бы помогло узнать друг друга лучше.

— Спрашивайте.

Начнем со сбора информации. Первым будет вопрос…

— Что из себя представляют Четыре боевых огня?

Судя по всему это какие-то командиры. Если проводить аналогии, то что-то вроде Четырёх небесных царей.

— М? А, так нарекают тех, кто обладают выдающимися качествами в бою. В то же время они выполняют роль командиров своих войск.

Так и знал.

— Граторо-доно одна из них?

— Она капитан королевской гвардии, так что тут другое. Просто… — Амия подняла руку, отсалютовавшим ей оркам, прежде чем продолжить. — Всех вместе нас еще называют «Семью огнями», когда к Четырём боевым огням добавляют Его Величество, премьер-министра и капитана королевской гвардии.

— Семь сияющих огней, являющихся опорой Крайней страны?

Амия усмехнулась в ответ.

— Если выставлять так, то это немного смущает.

— Кстати говоря, ваш образ жизни почти не отличается от людского.

На первый взгляд не кажется, что у них какая-то своеобразная культура. Она как можно сильнее похоже на людскую. По крайней мере так кажется мне. Единственное их отличие в количестве людей.

— Это Его Величество постарался, да.

— Не знаете почему?

— Подготовка к моменту, когда мы сможем жить с людьми в гармонии… как-то так. Он говорит, что, привыкнув к культуре людей, нам будет проще интегрироваться в их общество.

Вот оно что.

— Ну, на этом также настаивает Лизелотт-сама, наш премьер-министр, в постоянных жалобах к Его Величеству.

«Жалобах», значит. Премьер-министр недовольна политикой короля? В этот момент я заметил озадаченный взгляд Амии.

— … Что-то не так?

— Вы говорили, что узнали о нас от Анаел-доно… но разве она ничего о нас не рассказывала?

Как так получилось, что я почти ничего о них не знаю. Должно быть это у неё на уме.

— По её словам она тогда предоставила вам лишь инструменты и знания, а само развитие уже не застала… К тому же она сказала, что с того времени мало кто из её знакомых доживёт до сегодняшнего дня.

По этой причине Эрика, или как её здесь называют Анаел, не стала предоставлять «устаревшую» информацию. Скорее всего в живых остались король Зект да еще кто-нибудь. Когда Эрика рассказывала об этом, на её лице можно было увидеть печаль.

Короткая жизнь и длинная жизнь.

«Разница» между ними проявляет себя как раз в такие моменты. По прошествию времени количество твоих товарищей сокращается. Для Серас… будет так же? Амия кивнула.

— Я например не была знакома с Анаел-доно, но слышала, что знакомых с ней в этой стране можно пересчитать по пальцам одной руки, и это учитывая Его Величество. Даже среди Четырёх боевых огней никто никогда её не видел, поэтому для нас она своего рода легендарная фигура.

Живая легенда, значит. Я вернулся к нашему разговору.

— … По этой причине я почти ничего не знаю о вашей стране, так что буду благодарен, если просветите меня, Амия-доно.

— М? Но вы точно хотите, чтобы этим занимался кто-то вроде меня? Серьёзно?

— Исходя из нашего разговора… с вами просто общаться, и вы предоставляете открытые ответы на мои вопросы. Думаю, вы как нельзя лучше подходите для этой роли.

— М-мм?! Х-хорошо, да будет так!

Положив руки на пояс, она гордо выпятила грудь. Судя по приподнявшейся вуали… она даже носом пыхнула. На удивление простая девушка. И всё же… её нижняя часть тела всё так же уверенно ползла вперёд, несмотря на её позу. А ламии на удивление ловкие существа, да?

— …

За полулюдьми интересно наблюдать.

Так мы и шли какое-то время до нашего места назначения, пока Амия мне многое рассказывала. Благодаря этому я получил много информации.

После выхода из замка мы направились в западный район города.

Стена, окружающая двор замка… если присмотреться, то можно увидеть в некоторых местах туннели и врата. Похоже, вид со двора на город охватывает не всю страну, и страна простирается за эти врата и туннели. Мы вошли в один из туннелей на западе. Благодаря светящимся камням тут не темно. Пройдя туннель, мы вышли в широкое пространство.

Если говорить простыми словами, то это «деревня под землёй».

Такое у меня создалось впечатление с первого взгляда. Вдали пещеры можно увидеть родник, рядом с которым растёт небольшой лесок. Стены и потолок здесь расписаны какими-то узорами. Должно быть это место когда-то было руинами.

Также… пусть и немного, но тут видно людей.

У них серебряные волосы и серые, чуть ли не такие же серебряные глаза. Вот только… кое-что их всё же отличает от людей.

Черные крылья.

Похоже, это крылатая раса.

… Ясно.

 

 

Это и есть Запретная раса.

 

 

Все взгляды собрались на нас, и в особенности на мне. В Крайней стране живут расы с самой разной внешностью, но возможно из-за своей маски Короля мух я выгляжу особенно необычно. Ну, хотя скорее всего дело в том, что меня просто ни разу не видели. И всё же… я не чувствую, чтобы за мной наблюдали с опаской. Наверное дело в том, что меня сопровождает одна из Четырёх боевых огней, Амия.

— В этой деревне живут Куросага, — взмахнув рукой как гид, заявила Амия. — О вашем визите было сообщено, но мне всё равно для начала нужно сообщить старейшине. Подождите немного.

— Хорошо.

Я смотрел в спину удаляющейся Амии. Прошло не так много времени, но наш разговор настолько повлиял? Мне кажется, она начала вести себя более дружелюбно.

— …

М?

Я заметил краем глаза, как на меня смотрит девочка с короткими волосами. На первый взгляд она может показаться смазливым мальчиком, но это девочка. Навскидку… чуть больше десяти лет. Выглядит тихоней. Когда я повернулся к ней… она развернулась и убежала. Вскоре вернулась Амия.

— Что ж, следуйте за мной, Белзегия-доно.

Меня отвели вглубь деревни к дому с глиняными стенами. Он покрупнее остальных. Перед домом не было никакой стражи. Этот старый на вид дом выглядит совершенно тихим.

— Вперёд, — пропустила меня Амия.

— Вы не со мной, Амия-доно?

— Нет, старейшина хочет поговорить наедине, так что я останусь ждать здесь.

— Понял.

Амия указала на вход и начала показывать пальцами:

— Внутри пройдите прямо по коридору и поверните налево. В конце коридора будет комната со старейшиной Мунин.

Я открыл дверь и вошел. Изнутри дом старый, но хорошо поддерживаемый. Глядя на ремонт можно судить о кропотливости тех, кто им занимался. Я пошел по указанному пути и постучался в дверь.

— Это Белзегия.

— Входите, — раздался нежный женский голос.

— Прошу прощения за вторжение, — ответил я и открыл дверь.

По другую сторону двери я увидел довольно просторную комнату. У дальней стены стоял большой деревянный стул, на который для мягкости навешали различные ткани. Комнату освещала оранжевая лампа, которая в некоторых частях отбрасывала тени. Как это просто можно описать? Небольшая комната для аудиенций. В этот миг…

 

 

— Какое дело привело вас к нам?

 

 

Передо мной находилась грациозная женщина. Её длинные волосы достают до пояса, и они того же серебряного цвета, что и у остальных представителей Запретной расы, но темнее, чем у сраной богини. Часть её волос разделена направо и налево, свисая по плечам вперёд.

И те же черные крылья.

У неё белоснежная кожа, и она скорее высокого роста. Покороче меня, но выше Серас. Если сравнивать с теми, кого я знаю… то по телосложению она похожа на Эрику. Не худая, но и не полная. Её тонкие брови будто бы накрашены, а тонкий разрез глаз напоминает нить. От таких тонких черт лица создаётся впечатление… мягкости. По крайней мере на первый взгляд она не выглядит суровой.

— Хотя нет, наверное для начала лучше представиться? — слаба улыбнулась женщина, которая по всей видимости является старейшиной.

По её голосу можно было уловить, как она нервничает. Наверное дело в моей внешности. Но даже при этом она звучала спокойно. Терпимость? Как бы выразиться… она более зрела, чем я подумал? У неё самообладание «взрослого».

— …

Нет, если речь идёт о возрасте, то что тогда с одной ведьмой, которая еще старше?

Наряд старейшины напоминает так называемую тогу, которую можно было увидеть на скульптурах древних греков…

Либо же она выглядит как «шаман».

Или же наверное лучше сказать, что она выглядит как та, кто ведёт всякие ритуалы? Если присмотреться, то можно увидеть, что ткань в некоторых местах тонкая и прозрачная, отчего создаётся впечатление небольшой обнаженности.

Часть фаты, покрывающая её голову, тоже прозрачная. По дизайну она схожа с монашеской вуалью. «Сестринская фата», если не ошибаюсь.

Если так подумать, то я уже видел такую… у Серас, когда она притворялась Мист. По сравнению с ней это выглядит менее сестринской.

— Я старейшина Куросага, Мунин, — изящно встав, представилась она.

Я поклонился в ответ.

— Представлюсь еще раз, меня зовут Белзегия, я лидер наёмников под названием команда Короля мух. Благодарю за то, что решили уделить мне немного своего времени.

Мунин кивнула, улыбнулась и…

— Присаживайтесь.

Я последовал её предложению и сел на стул неподалёку. Она тоже снова заняла своё место.

— Что ж, еще раз… — Мунин изящно сложила руки на колени. — Какое у вас дело к нам, Запретной расе?

— Я отвечу, но могу я перейти сразу к делу?

— … Прошу.

Я достал из поставленного рядом со стулом рюкзака свёртки.

Запретные проклятья.

Взяв одно из них, я вытянул его передо собой, на что Мунин сглотнула.

— Это…

— Мне сказали, что написанное здесь можете прочесть только вы, Запретная раса. Я хочу заполучить силу… которая заключена в этих Запретных проклятьях.

— Запретные… проклятья.

У Мунин, до это сохранявшей спокойствие и самообладание, перехватило дыхание, и распахнулись глаза. В её серых глазах можно было увидеть голубоватый оттенок. Эти прекрасные, похожие на самоцветы глаза, дрогнули.

— …

Я наблюдал за каждым её движением.

— Эмм… а… вам… — сглотнув еще громче прежнего, она задала вопрос, — они… для чего нужны?

Левая рука, которая однажды показала «ей» средний палец. Я вытянул её вперёд и ответил.

— Чтобы кое-кого раздавить. Даже мокрого места не оставить.

Мунин встретилась своим трясущимся взглядом со мной, и её обнаженные колени вздрогнули. Положив руку на грудь, она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.

— Ко… го?

— Божество, — я назвал ей имя этой твари. — Богиню Алиона, Висис.

Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии