Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Размер шрифта:

Глава 226 – Герой тёмного пламени, Шестая кавалерия

От лица Ясу Томохиро

Нашлись монстры, которые решили воспользоваться вторжением Великого повелителя зла, и напасть на людей.

«Крайняя страна» – место, где они обитают.

Богиня попросила меня, Ясу Томохиро, спасти людей от монстров из этой страны.

— По возможности нужно еще завербовать команду Короля мух.

Я еду верхом, а позади меня Шестая кавалерия. Кажется, мы сейчас где-то между Урзой и Алионом. Я еду впереди, а эти бездари немного отстают.

„И всё же какая малодушная эта богиня. Хочет положиться на группу волшебников сомнительного происхождения, когда есть великий герой вроде меня…“

Мне они не нравится. Особенно этот главарь Белзегия. По слухам ему даже прислуживает красавица номер один на континенте.

„Как же всё-таки глупы жители другого мира… Большинство подобно этой простушке, которую легко склонить на свою сторону. Просто смех…“

Серас Ашрейн. Я видел её портрет в Алионе. Её внешность… ну, она действительно хороша, тут я признаю. Стиль у неё можно сказать идеальный. Фигура у неё тоже ничего (если конечно с момента написания портрета она её поддерживала). У меня было слабое представление об эльфах, но некоторые части её тела оказались более пышными, чем я думал. Даже с натяжкой нельзя сказать, что у неё скромная грудь.

„Такая грудь привлекает мужские взгляды… ну, то я согласен пойти на компромисс.“

Некоторые из моих одноклассников видели её вживую и описывали еще красивей, чем на портрете.

„… Это еще как понимать.“

Как будто бы она является главной героиней. Но это не так – подумал я, и закусил губу. В таком случае она…

 

 

Встретилась бы сначала со мной.

 

 

А теперь всё… у меня не остаётся выбора, кроме как убить эту оступившуюся дуру. На этот раз мне поручили дополнительную задачу. Богине нужно от меня одно, если Белзегия откажется от приглашения…

Избавиться от него.

Уголок моих губ сам пополз вверх.

„… К черту приглашение. Нет-нет, обойдётся. Просто спалю этого Короля мух или как его там. Притворюсь, что делаю ему предложение, и когда мы останемся наедине… превращу его в пепел. Когда разберусь с его останками, так… скажу, что он из зависти перед великим мной вдруг попытался убить меня, поэтому и пришлось его сжечь… Да это же идеальный план…“

Сойдёт. Превосходная идея.

„Я один из тех немногих героев, кто сражается головой. Болванам, у которых мышцы вместо мозгов, вроде Кирихары, Оямады, Аяки или младшей Такао, до меня далеко… Единственная достойная внимания из них это Хиджири. Но что касается Кирихары и Аяки…“

Одна мысль о них вызывает у меня раздражение, и я даже начал от этого постукивать по лошади ногами.

„Полагаться на одни лишь мышцы глупо. Глупо-глупо!.. Дебилы вроде Кирихары и Аяки, чьи отличительные черты заканчиваются на силе, могут послужить лишь в начале. Ну, чего еще ждать от убогих… но как же это всё-таки раздражает. Им просто повезло, что они смогли выступить в этом спектакле в самом начале. Они даже пальцем о палец не ударили! Хаа… битва при антидемоническом Белом замке просто была не для моих способностей, так что мне не удалось показать себя… Хаа… оправдываюсь как какой-то неудачник, хотя это не так… ну почему все вокруг такие тупые…“

Всё-таки этот мир полон тупиц.

„Уверен, Серас Ашрейн моментально западёт на меня, когда я покажу себя… ведь не зря она просто бросила свою страну и сбежала…“

В этот миг…

— Мы остановимся ненадолго передохнуть, — раздался позади голос, который иначе как «обычным» не назовешь.

Мужчина с черными волосами. Среднее телосложение. «Обычный», «средний», «как все». Он просто олицетворение неприметности, и полностью лишен каких-либо отличительных черт. Единственное, чем он выделяется, так это манерой говорить. Должно быть старается компенсировать этим недостаток индивидуальности. Его называют капитаном Шестой кавалерии, и имя ему Джондоу. Я развернулся и свысока посмотрел на него.

„Скорее всего он один из «юных господинов», которые достигли всего благодаря родителям, а не своим способностям. По нему даже не скажешь, что он что-то может. Хаа… даже в этом мире не хватает толковых людей! Алион бы уже давно пал, если бы не герои!“

Я тяжело вздохнул.

— Уже выдохлись… ну что за неженки.

— Прошу прощения. Мы обыкновенные люди и не чета героям. Надеюсь на ваше понимание.

Пытается льстить. Как же раздражает.

После того как мы привязали лошадей, то расселись в лесу, неподалёку от дороги, у костра.

Над огнём висит котёл, в котором кипят продукты, разнося аппетитные ароматы.

Можно отчетливо увидеть, что люди по бокам от меня стараются держаться по дальше, но я довольно от этого улыбнулся. В прошлом такая атмосфера бы мне не понравилась, но сейчас я другой. Я герой, в силе которого нуждается богиня. Шестая кавалерия? Может они что-то и могут, но им не сравниться со мной, героем А-ранга. Хотя… недостаток уважения в их взглядах действует мне на нервы. Раздражает!

— «Леватейн», — воспользовался я своим навыком, и мою руку окутало черное пламя.

Занимавшийся ужином Джондоу испугался.

— Ч… что-то случилось?

— Нет… вдруг захотелось увидеть своё черное пламя. Если оно испугало вас… виноват.

— Я-я просто удивился… так это личный навык героя?

— Высокого ранга.

— ?

— Я герой высокого ранга. Не ставь меня вровень с обычными героями… Только попробуй еще хоть раз так нагрубить мне.

Джондоу отложил черпак…

— За это…

… и принял догезу.

— П-простите за мою грубость!

— Ты… точно капитан той самой по слухам сильной кавалерии? М?

Глядя на то, как Джондоу разлёгся передо мной, я наступил ему на голову, упираю его лоб в землю.

— !

Атмосфера вокруг тут же переменилась, и я ощутил на себе пронзительные взгляды окружающих.

— Это еще что? Только не говорите… что вы всерьёз рассчитываете победить А-ранг, Героя тёмного пламени? — со всё еще окутанной черным пламенем рукой я заявил им. — Ладно… постараюсь, чтобы дошло даже до вас. Между мной и вам огромная пропасть. Или же…

Я поднял окутанную пламенем руку.

— … мне кого-нибудь испепелить для наглядности?

— Ах ты… — выступил вперёд парень с розовыми волосами на теле.

На его лице возмущение. У него хорошее телосложение, и он наверное того же роста, что этот неудачник Оямада? Грубые черты лица, лишённые какого-либо изящества. А еще эти звериные уши и розовый хвост.

— А ты у нас, Божественный зверь вроде, да? Хмпф, энергии тебе не занимать… как там говоришь тебя зовут?

— Джондоу-сан?! — обратился он к Джондоу, проигнорировав меня. — Почему ты спускаешь ему это с рук?! А-а?! Да кем он себя возомнил?! Это же он первым удрал с поля боя, лишившись пары пальцев, да?! Какой из него герой… одно название!

После этих слов я убрал ногу с головы Джондоу. Затем я развернулся… и взмахнул правой рукой.

— Ах ты… грубый мерзавец!

Черное пламя перекинулось на Божественного зверя.

— Уааа?! Черт?! Х-хватит!

Он тут же начал пытаться потушить его.

— Не бойся… убивать тебя не буду. Божественные звери вроде ценны, так? Если бы не это, от тебя бы уже угольки остались. Но и непочтение я не оставлю без внимания, так что ты у меня хорошенько усвоишь этот урок.

Всё произошло в этот миг.

Вжух!

Между мной и Божественным зверем появился заместитель капитана.

— Всё-таки, это жестоко, не так ли?.. Не перегибаешь, ли ты? А?

— …

Высокий и мускулистый. Светлые волосы, зачёсанные назад. Спокойные глаза, но пронзительный взгляд. По лицу можно увидеть, что он ничего не боится, но это также подкрепляется грозным ощущением, исходящим от него. То, как он разделяет речь, а также манера разговора, создают жуткое впечатление. Заместитель капитана, Фелуенок Даден, угрожающе смотрел на меня сверху-вниз. У него в руке наготове меч. Самый обыкновенный Джондоу… вот этот парень больше подходит на роль «капитана». Да, я сразу всё понял, как только его увидел.

„Джондоу просто ширма, назначенная капитаном из-за своей семьи… Шестой кавалерией на самом деле управляет этот человек…“

Иначе говоря, если я докажу своё «превосходство» над Фелуеноком, то остальная Шестая кавалерия сама признает меня.

— … Будем решать, кто из нас круче? Я-то не против. Ну, если ты испугался Героя тёмного пламени, я пойму, но в таком случае тебе придётся признать полное поражение.

— … Капитан, с меня хва…

 

 

— Д-давайте остановимся на этом!

 

 

Джондоу поднялся на ноги и остановил всех, а затем низко поклонился мне.

— От лица капитана Шестой кавалерии, прошу, простите грубое поведение Радиса и Фелуенока. Надеюсь на ваше понимание, герой-доно.

— Капитан, такое…

— Фелуенок, — назвал его по имени Джондоу.

— …

Фелуенок замолчал и просто отступил. С другой же стороны, Божественный зверь, часть шерсти которого обгорела, бесился.

— Капитан!.. Ничего не понимаю, что с тобой?! Вот так терпеть его выходки…

— Радис.

— …

Я склонил голову набок, глядя на всё это.

Джондоу просто назвал имя Радиса, не пытаясь его даже припугнуть.

И тот даже ничего не сказал в ответ, а просто молча отступил. С Фелуеноком было так же. Испугались такого обычного человека… Да что это с ними? У них с головой не всё в порядке – единственное, что мне пришло на ум. Позор. Я еще больше начал смотреть на них свысока. И поэтому…

— Позорища… — озвучил я свои мысли.

Да, я могу себе позволить высказывать всё, что на уме. Потому что у меня есть сила, и я герой высокого ранга.

— Хехехе… не можете ослушаться его, хотя он слабей… просто из-за его благородного происхождения?! Фухахаха! Смех да и только! Что за сборище слабаков!

Слишком смешно.

— Но ничего не можете с этим поделать! Вам только и остаётся, что стелиться перед сильными! И это люди другого мира?! Убожества, что ради выживания полагаются на героев из другого мира… слабаки, слабаки, слабаки!

Как же хорошо. Вот оно, это чувство…

… Привилегии сильного.

Таким слабакам остаётся просто терпеть. У них нет выбора, кроме как выполнять указания и делать всё, что я захочу.

— Ну и, что вы мне сделаете?! Что вы вообще можете против меня, признанного богиней героя, которому поручена особенно важная задача?! Ммм? Что? Фухахаха!

Этот мир не так уж отличается от нашего. Сила даёт тебе право голоса и возможность забирать всё лучшее.

А слабаки в этом мире могут лишь тявкать в ответ.

Всё обернулось вспять.

Да, совершенно.

Моя жизнь кардинально изменилась после попадания в другой мир.

И что важнее всего, меня некому остановить.

Будь то Оямада, побитая шавка, у которой кроме мышц ничего нет.

Или Кирихара, упивающийся своим мнимым могуществом.

Эти чокнутые сёстры с их заносчивым поведением.

И…

Эта надоедливая староста, которую всегда спасает удача, хотя у неё в голове одни цветочки.

— Сумеете победить Великого повелителя зла без помощи Героя тёмного пламени?! Да вы даже с нынешней задачей без меня не справитесь! Богиня это понимает как никто другой! Поэтому она и выбрала меня! Хоть у неё хватает мозгов! Да без меня вас бы уже всех убил Великий повелитель зла! Всё поняли?! Без меня, для вас, убожеств, не будет спасения!..

— …

— …

— …

— Вдолбите каждое из этих слов в свои жалкие умы… слабаки!

— …

— …

— …

— …

— …

— …

— …

— …

— …

— …

— …

— …

Я стал сильнейшим с никудышным навыком «Изменение состояния», сокрушая всё

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии