Я стану злодейкой, которая войдёт в историю

Размер шрифта:

Глава 52.

— Братик Альберт!

Первым делом утром я бросаюсь на поиски своего старшего брата. Конечно, не бегом. Злодейка должна всегда оставаться спокойной, хладнокровной и собранной. Но немного быстрой ходьбы не повредит, да?

— Алисия? Что случилось? – с любопытством спрашивает меня Альберт.

— Насчёт постановки для Академии Магии, это что, должно быть какое-то сценическое представление?

— Ах, ну да. Это должна быть демонстрация способностей или что-то подобное.

Так это сценическое представление*! Значит, я не ошиблась. Я думаю, это означает, что у Дюка испортилось настроение, потому что он хотел увидеть, как Лиз и я сражаемся…

*Сценическое представление — изображение некоторого действия в формах сценического искусства, рассчитанное на многочисленных зрителей.

— А почему ты спрашиваешь?

— Ну, просто так.

— Ты придёшь на фестиваль?

— Конечно!

Брат Альберт почему-то улыбается мне. Он выглядит очень удивлённым. Но почему? Почему у тебя такой вид, будто ты отчаянно пытаешься удержаться от смеха?..

— Ал, к тебе репетитор пришёл, – говорит ему Алан из дальнего конца коридора.

— Увидимся позже, Аля, – говорит Альберт, поворачиваясь, чтобы уйти.

…Он посещает занятия в Академии, но продолжает учиться и у репетитора? Довольно прилежный ученик.

Я не могу позволить себе отстать от него!

Без дальнейших церемоний я иду в библиотеку.

Хорошо! Время тренировок в магии.

Я просматриваю книги с подробным описанием заклинаний с одиннадцатого до пятнадцатого уровней.

…Магия для очищения кожи? Какого?..

Значит ли это, что она должна очищать от прыщей, сужать поры и всё такое? Если бы я могла использовать эту магию в своей прошлой жизни, я, вероятно, разбогатела бы в мгновение ока.

Только не говорите мне, что магия тьмы – самый тривиальный вид магии… Несмотря на то, что она является одним из пяти основных элементов?!

Такого рода вещи никогда не упоминались в книге, которая сравнивает все виды магии, но… Но, может быть, об этом будет написано в исчёрпывающей магической энциклопедии?..

Я думаю, что это факт, который не очень хорошо известен. Но для того, чтобы заклинание по уходу за кожей считалось магией двенадцатого уровня… Может быть, магия тьмы на самом деле сосредоточена вокруг эстетики и украшений?

Независимо от её полезности, я всё равно хотела бы практиковать её. Но я уже вполне довольна своей кожей…. Мне придётся отложить эту магию до тех пор, пока не представится подходящая возможность. Хотя я чувствую, что могу прожить всю свою жизнь, так и не получив шанса воспользоваться этим заклинанием.

Я продолжаю читать книгу. На этот раз мой взгляд падает на заклинание разрушения кожи.

…Подождите секунду, сначала было заклинание для очищения кожи, а теперь заклинание, которое буквально уничтожает кожу?! Это же… эта книга пытается направить меня по правильному пути к злодейству!

Я чувствую внезапный всплеск мотивации. И это заклинание пятнадцатого уровня! Если я выучу его, то сегодняшний день будет вполне успешным. Но где я найду кого-нибудь, на ком можно было бы попрактиковаться?

И хотя это заклинание полезно для меня… Я до сих пор не нашла ни одного заклинания тёмной магии, которое имело бы большое влияние. Их использование… в мирной жизни только полезно.

Хм-м, а нет ли каких-нибудь заклинаний, которые я могла бы хотя бы попробовать прямо сейчас? Я бы сочла это дополнительным бонусом, если бы это было действительно несколько полезно.

[Четырнадцатый уровень. Обьект собирает магию даже без использования другой магии для перемещения вещей, все обозначенные объекты собираются вместе в одну кучу или стопку.]

Я не уверена, где именно это может быть полезно, но, по крайней мере, я могу легко применить это на практике.

Я разбрасываю около десяти книг вокруг себя на полу.

А потом я просто представляю… Я щёлкаю пальцами.

Книги окутывает сверкающая аура.

Неважно, сколько раз я это вижу, я всё равно нахожу это завораживающим. Эта тёмная аура так прекрасна

Все книги быстро скользят навстречу друг другу, аккуратно укладываясь одна на другую. И в мгновение ока передо мной возникает небольшая башня из книг.

Полный успех!

Я думаю, что это нормально, остановиться на четырнадцатом уровне на сегодня. И так как я смогла использовать заклинание четырнадцатого уровня, я уверена, что пятнадцатый уровень не должен представлять больших проблем. Кроме того, для злодейки важно время от времени наслаждаться праздностью.

Успешно рационализировав своё внезапное желание полениться сегодня, я закрываю книгу и объявляю окончание моей магической практики.

Пожалуй, я пойду поищу ещё какие-нибудь книги для Гиллеса!

Я стану злодейкой, которая войдёт в историю

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии