Я стану злодейкой, которая войдёт в историю

Размер шрифта:

Глава 71.

Ребекка широко раскрывает глаза.

— Ха-а?

Хм? Неужели она не поняла, что я только что сказала? Или она прикидывается дурочкой?

— Спасительницей?

— Да, именно так. Слава Богу. Похоже, ты всё-таки поняла.

— Но что ты хочешь?..

— Хм-м, давай посмотрим… Для начала, ты будешь моими глазами и ушами в этом месте. Я хочу, чтобы ты слушала то, о чём говорят жители этой деревни, и передавала эту информацию мне.

— И это всё?

— Очевидно, нет. Но это всё, что мне сейчас от тебя нужно.

Похоже, Ребекка ещё не поняла моих намерений. Хотя, она выглядит достаточно умной девушкой. Я уверена, что рано или поздно она раскусит мои планы.

Но сейчас мне бы хотелось уйти отсюда… но как это сделать?

Магия переноса(п.п = не телепортации, как я понял)… вариант… но я никогда раньше не испытывала её на людях. Можно ли её использовать на живых существах?

Кроме того, мне нужно будет перенести вместе с собой ещё трёх человек…. Я не уверена, что это хорошая идея.

И возможно ли вообще телепортироваться?..

Но у меня нет других способов, как покинуть это место… Думаю, мне нужно поверить в себя.

Однако, что произойдёт, когда мы перенесёмся? Если всё сработает и мы доберёмся до дома дедушки Уилла, если местные найдут нас и попытаются ворваться, то у того захудалого домика нет ни единого шанса. Скорее всего, он обрушится на нас.

…Но если я сниму этот барьер и наложу его на дом дедушки Уилла после того, как мы благополучно перенесёмся туда, тогда всё будет в порядке.

Ладно. Это должно сработать. Слава Богу, мне удалось выучить заклинание транспортировки восьмидесятого уровня. И как особая привилегия достижения восьмидесятого уровня, я приобрела способность использовать два заклинания одновременно. Это прекрасно.

— Алисия, что же нам теперь делать?

— Ох, Гиллес, не переживай. Предоставь всё мне.

О-ох! Я говорила совсем как злодейка. Так уравновешенно… так уверенно и властно. «Предоставь всё мне». Я не могу поверить, что у меня наконец-то появился шанс сказать что-то подобное. Как подло! Это было так приятно!.. А-а-ах, у меня бабочки в животе. Роль злодейки идеально подходит мне.

С тех пор как я увидела эти слова в биографии знаменитой ведьмы, которая была бичом этого Королевства в прошлом, я была полностью очарована ими. И подумать только, что я смогу использовать их так скоро! Оказывается, это довольно универсальная фраза.

— Гиллес, Дедушка Уилл, Ребекка. Это может быть немного неприятно, но потерпите немного.

Я щёлкаю пальцами, и барьер вокруг фонтана рассеивается. В то же самое время я и трое моих спутников исчезаем и снова появляемся перед старым, обветшалым домом.

…Я сделала это. Это точно дом дедушки Уилла. Неужели я всё-таки гений?

— Вау…

— Это наш дом!

— Хо-хо, весьма впечатляюще.

Произносят они, ошарашенно оглядываясь по сторонам.

Эти удивлённые выражения… они лучшие! Давайте. Хвалите меня ещё. Я не буду возражать.

— Куда они делись?

— Это дом Уилла?

— Идите за мной!!!

Я слышу, как люди, которые слонялись на площади, начали наши поиски.

Ах да, чуть не забыла.

Щёлк.

Я снова воздвигла магический барьер, на этот раз окружив им дом дедушки Уилла. Теперь мне не нужно беспокоиться о том, что он рухнет, когда эта толпа людей доберётся сюда.

— Алисия, кто ты така.. У-уф!

Прежде чем Ребекка успевает договорить, я снова бью её в живот.

У меня есть несколько серьёзных вопросов, которые мне нужно обсудить с Гиллесом, так что пусть она ещё немного поспит. Было бы плохо, если бы она подслушала наш разговор.

Конечно, некоторым людям может показаться немного бесчеловечным такой способ заставить уснуть человека, но я злодейка. Такая жестокость – обычное дело в моей работе.

Ребекка падает вперёд, и я успеваю подхватить её прежде, чем она упадёт. Я легко беру её на руки и несу в дом, уютно укладывая в постель дедушки Уилла.

…Ох, подождите. Если подумать, я же знаю заклинание для усыпления людей. Вместо того, чтобы бить её, было бы лучше, если бы я использовала его…

Не могу поверить, что я вспомнила об этом только сейчас. Но уже поздно…

Прости меня за это, Ребекка.

Я стану злодейкой, которая войдёт в историю

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии