Я стану злодейкой, которая войдёт в историю ☣

Размер шрифта:

Глава 91.

Гиллес — возраст: 9 лет.

Я с самого рождения застрял в бедной деревне. Это место само по себе не было замечательным, но когда мои родители были рядом со мной, мучения было легче пережить, так как я был не один. Но потом мои родители погибли. И так как у меня не было сил выжить самостоятельно, я был вынужден быть рабом ублюдка, который убил их. С того самого дня моя жизнь превратилась в сущий ад.

Первым человеком, который мне помог, был Уилл… Дедушка. Дедушка взял меня к себе и оставался рядом, ухаживая за мной днём и ночью, когда я был на грани смерти. Но, несмотря на все его усилия, мои раны не заживали, и у меня была высокая температура, когда началась инфекция. Я думал, что умру.

Но я не возражал против этого. Я не видел смысла жить в ужасном мире, где день за днём не было ничего, кроме боли.

Я смирился со своей судьбой, но потом дедушка заставил меня выпить какое-то лекарство. Каким-то чудом жар спал, и мне стало лучше.

…Я не умер.

Буду ли я теперь жить, страдая каждый день? Я не мог не спрашивать себя об этом снова и снова, но дедушка показал мне кое-что, что дало мне надежду. Это было так тривиально, так незначительно, что я не мог не смеяться над тем, как много надежды это дало мне.

Как только мне стало лучше, дедушка поделился со мной сладостями… Я и не думал, что еда может быть такой восхитительно сладкой. Я даже не подозревал, что существует нечто под названием макарон. Но, впервые я понял, что этот мир наполнен не только тьмой и отчаянием. Эти яркие маленькие сладости открыли мне глаза на возможность того, что ещё не всё так плохо. Это заставило меня задуматься, что ещё может удивить меня, если я проживу ещё немного дольше…

Поэтому я решил дать жизни ещё один шанс. Я дам миру ещё один шанс показать мне, что в нём стоит жить. Я всегда мог умереть, но на данный момент во мне сформировалось совершенно новое желание. Я хотел жить…

После того, как я съел первый макарон, я запихнул остальные в рот один за другим. Пока я наслаждался ими, дедушка рассказал мне о ребёнке, который дал их нам. Очевидно, именно она принесла нам лекарство, которое спасло мне жизнь.

Он сказал мне, что её зовут Алисия и что она принадлежит к дому Уильямс, одному из пяти великих благородных домов. И даже я, проведший всю свою жизнь в этой деревне, слышал об этих домах. Я не мог понять, почему дочь одного из них потрудилась помочь мне. Почему она вообще пришла в эту бедную деревню.

Когда дедушка рассказывал мне всё это, я предположил, что она пришла сюда из какого-то чувства милосердия или сострадания. Она, должно быть, жалеет нас, бедных крестьян, барахтающихся в этой адской дыре, поэтому она пришла, чтобы любезно помочь нам в наше время великой нужды… или какая-нибудь такая же бредовая самодовольная чушь. Она – высшее существо, обязана была прийти и спасти нас, низших простолюдинов. Как отвратительно.

Когда она вернётся домой в свой экстравагантный, дорогой особняк, она скажет себе «молодец» за свои добрые дела и насладится всей роскошью, которую может себе позволить. Я решил, что она просто какая-то чванливая, драгоценная маленькая Принцесса, которую постоянно осыпают любовью и лаской, и которая делает всё, что хочет.

Но когда я, наконец, встретил её, я понял что сильно ошибался.

Когда я впервые увидел ее, я подумал, что она просто хорошенькая, избалованная маленькая девочка и что я, должно быть, был прав насчёт неё, но всё изменилось в одно мгновение. В тот момент, когда она открыла рот, её прекрасное лицо начало выглядеть демоническим в моих глазах.

Она сказала мне, что если я хочу умереть, то должен сделать это. Я подумал, что она, должно быть, сошла с ума, спасая меня, а потом велев мне умереть. Но её следующие слова потрясли меня ещё больше. Она сказала мне, что теперь, как моя спасительница, она несёт ответственность за мою жизнь. Она сказала, что была на моей стороне лишь из-за этого.

Её логика звучала безумно, но я почувствовал странное тепло в груди. Как и макароны, она каким-то образом дала мне надежду. Если я последую за ней, то действительно смогу начать жить лучшей жизнью. Во мне исчезли последние остатки нежелания жить.

После того как я, наконец, признался, что хочу жить, она вдруг потребовала плату за свои усилия. Она сказала мне, что станет совладельцем моего интеллекта и будет использовать его так, как сочтёт нужным.

И снова её логика звучала абсолютно абсурдно, но она не отступала. Каждый день она приходила ко мне, принося с собой небольшую гору книг для чтения. Она показала мне, как выглядит магия. И после всего этого она вытащила меня из той деревни.

Впервые в жизни я смог увидеть солнце. Я почувствовал его свет и тепло на своей коже. Оно так ослепительно сияло, что на мои глаза навернулись слёзы. Я был так рад, что не умер раньше, и смог увидеть нечто невообразимо захватывающее дух. После того, как мы выбрались из деревни, весь мир выглядел для меня по-новому. Яркий. Красивый. Как будто на мне были тёмные очки.

Я никогда не говорил этого вслух, но в глубине души постоянно благодарил её за то, что она вытащила меня. За то, что спасла меня. И в то же время я поклялся быть рядом, когда она… когда Алисия будет нуждаться во мне. Я буду жить ради неё, посвятив себя ей до самого конца.

И эта девушка, спасительница моей жизни, теперь стоит передо мной и её золотые глаза горят от яростт. Её блестящие чёрные волосы развеваются тёмным ореолом, как будто её жажда крови проявляется в реальности. Её профиль выглядит царственно и внушительно, когда она смотрит на мужчин, которые избили меня до полусмерти. Я не могу не восхищаться её ошеломляющей красотой.

Пока я смотрю на неё, уголки её губ приподнимаются в улыбке, и она медленно открывает рот. Слова, слетающие с её губ, не то, что можно было бы ожидать от молодой аристократки.

— Это вы – мусор… Сдохните!

Я стану злодейкой, которая войдёт в историю ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии