Я ведьма, которую возлюбленный попросил создать любовное зелье

Размер шрифта:

Глава 70. Любовное зелье Ведьмы (4)

Глава 70. Любовное зелье Ведьмы (4)


— … хватит уже! Не имеет значения, веришь ты ведьме, или нет! Вред нанесен, и ущерб причинен ничем иным, как этим зельем! – закричал Яшм, отчаянно пытаясь сделать так, чтобы последнее слово осталось за ним, и вынул из нагрудного кармана маленький пузырек. Харидж посмотрел на флакон.

— … что-нибудь осталось в этом флаконе?

— Разве это имеет значение? – Яшм перебил друга вопросом на вопрос, будто тот сказал какую-то глупость.

— Пусть Роуз исследует это. Она знает всё о зельях.

— Всё… Харидж, Вы преувеличиваете…

— Эй, к чему это?! Отдавать это зелье ведьме – всё равно, что давать меч мечнику!

— Это моя точка зрения. Почему бы не спросить у эксперта? Или ты хочешь остаться здесь до самого утра?

Тень легла на лицо Яшма, когда тот передавал пузырек Хариджу. А он, в свою очередь, вручил его своей невесте. Когда колдунья получила флакон, она открыла крышку. Принц смотрел на неё с абсолютным презрением. Джонс, стоявший рядом с ним всё это время, положил руку на эфес меча и неотрывно следил за движениями Роуз. Она встряхнула флакон, помахала рукой над горловиной и вдохнула. Аромат зелья, что она почувствовала, вызвал в ней одновременно и глубокое почтение, и благоговейный страх.

— Это… это…

Роуз вспомнила… она распознала запах этого зелья.

— Ты что-то обнаружила? – спросил Харидж выжидательно.

Но тем, что проникло в сердце Роуз, была глубокая грусть.

— … Для секретных зелий ведьм требуются разные процедуры и материалы. Всё зависит от ведьмы. Ведь ведьме приходится постепенно корректировать состав в соответствии с местом и эпохой, в которой она живет…

— Ну и что? Ты говоришь, что это зелье было сделано не тобой, а другой ведьмой?

На слова Яшма, Роуз нахмурилась.

Услышав рассказ Тиена о подделке «Любовного зелья ведьмы», она ни секунды не поверила, что это настоящее «секретное зелье». Но… если верить этому запаху…

— Это зелье пахнет очень похоже на то, что приготовила я.

— … просто признай уже, что ты виновата! – на обвинение Яшма, Роуз только покачала головой.

— На самом деле нет. Я не могу дважды приготовить одно и то же зелье так, чтобы его аромат был идентичен предыдущему, если только я не собираюсь скопировать предыдущее зелье.

Точно так же, как ни одно животное или мысль не являются абсолютно одинаковыми, так и каждое зелье, которое готовит колдунья, немного отличается, хотя по сути они одинаковые. Ведьмы понимают, манипулируют, извлекают правду и превращают всё это в магию.

— Следовательно, я… — Роуз уставилась на содержимое флакона, – Я помню, кто купил зелье с таким же запахом.

«Я не хочу в это верить»

Девушка перевела взгляд на Хариджа. Парень, слушавший её с неясным выражением лица, не понял, почему она вдруг посмотрела на него. Однако, когда он осознал, что Роуз не просила его помощи, он глубоко задумался… прежде чем его глаза в осознании широко распахнулись.

-… не может быть, — ошеломленно произнес Харидж.

— Что? Почему ты… — когда Яшм попытался узнать причину такой реакции, за его спиной раздался стук.

Тук-тук-тук.

Все четверо, находящихся в комнате, одновременно вздрогнули. В единственную дверь комнаты башни внезапно постучали. Ни у кого не должно было быть здесь дел, кроме них… Яшм подозрительно спросил:

— Кто там?

— Брат? Это я. – Голос столь же прекрасный, как песни насекомых осенней ночью. Выражение на лице принца сменилось удивлением.

— Лулу…!?

Это имя четвертой принцессы Марджана.

Харидж взял из рук Роуз флакон. Несмотря на её усиливающее удивление, парень двигался стремительно, как внезапный порыв ветра.

Не объясняя ничего невесте, рыцарь, похоже, общался с остальными одними только глазами. Харидж двигался свободно, Яшм ни разу не окликнул его. Скорее было похоже, что он выигрывал время.

— Что ты здесь делаешь?

— Необычно, но проход в Матушкину ведьмину башню свободен, поэтому я и пришла. Такая возможность редко выпадает, — голос звучал уверено. Ведь Принцессу не мог остановить рыцарь, которого оставили внизу.

Роуз отвлеклась, слушая разговор Яшма и Лулу, и не заметила Хариджа. Он, присев рядом с креслом, на котором ранее сидела колдунья, обхватил её за талию.

«Что?» — Роуз вопросительно посмотрела на него. Он слегка кивнул ей.

— Соблюдай тишину. Ни звука.

«Тишину? Ни звука?» — Роуз сделала, так как ей сказали, и закрыла рот обеими руками.

И потом…

Появилось плывущее ощущение, которое она никогда раньше не испытывала. Ей показалось, что у неё галлюцинация… но нет. Человек не умеет летать по небу, если, конечно, это не древняя ведьма. Однако сейчас её мантия развивалась на ветру, издавая громкие звуки.

Роуз падала с самой вершины башни. Прямиком вниз… её выбросили из окна.

— ???!!!

Она даже не успела почувствовать страх. Границы глубокого синего неба стремительно расширялись над ней, пока она падала.

«…Моя жизнь кончена.» — Роуз уже приготовилась к своему концу, когда что-то её дернуло. Падение прекратилось… Однако, даже после того, как оно закончилось, и она потянулась, то не почувствовала никакой боли.

— Ты хорошо справилась.

Висящая в воздухе девушка посмотрела в сторону, дрожа. Она ничего не увидела, кроме неба, но, кажется, она падала не одна. Когда она повернулась, Харидж всё ещё обнимал её. Должно быть, он выпрыгнул из окна, держа её в руках. Тело парня было обвязано веревкой, скорее всего он был готов к побегу, если представится шанс.

Ей не хватило смелости посмотреть вверх, но, похоже, он ранее прикрепил конец веревки к ножке кресла. Он остановил их падение, скользя рукой по веревке. Колдунье не хотелось думать о том, как его ладонь выглядит после такого маневра.

Харидж опытным движением, приставил ногу к стене башни, а затем, держа веревку одной рукой, посмотрел на вершину.

В глазах Роуз появилась мольба. Даже если веревка длинная, они всё ещё висят в воздухе. Однако, её надежды оказались напрасны. Харидж с горечью произнес…

— Дело плохо.

«Она рвётся».

Таковы были зловещие слова, которые дошли до её ушей.

Я ведьма, которую возлюбленный попросил создать любовное зелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии