Я ведьма, которую возлюбленный попросил создать любовное зелье

Размер шрифта:

Глава 76. Ведьма, что идет на бал (2)

Глава 76. Ведьма, что идет на бал (2)


Излишне говорить почему Роуз была приглашена на сегодняшний королевский бал с Хариджем. Очевидно, это извинение за инцидент с «Любовным зельем Ведьмы», который на днях вызвал много неприятностей. Она не знала, почему в качестве извинения было выбрано именно приглашение на мероприятие, но её возлюбленный, похоже, этим очень доволен. Не говоря уже о том, что здесь есть множество восхитительных сладостей – поэтому, даже если она и не хотела, Роуз все равно пришла.

Колдунья явилась с одной целью – насладиться фуршетом.

Ей определенно хотелось перепробовать все сладости на столе – это потому, что она впервые видит так много вкусностей, выстроенных в ряд.

Однако, как и ожидалась, одно только её появление вызвало переполох.

Роуз на себе прочувствовала, насколько велик всеобщий страх перед ведьмами.

С того момента тема о «Любовном зелье» стала горячей… не в хорошем смысле.

Люди распространяли слухи о том, что приворотное зелье не служит своему назначению или, по-другому, ненадежно.

Хотя ни у кого не хватило смелости выступить и обвинить колдунью, Харидж сообщил, что такие слухи действительно имели место быть.

Роуз не обращала внимания на дурную репутацию ведьм. Правда, иногда это разрывало её сердце на куски, но также служило доспехом, защищающим ведьм от посягательств людей.

Однако для неё, гордившейся своим «Секретным зельем», слух о том, что зелье обесценивается, стало тем, что нельзя игнорировать. Но Роуз решила отступить. Потому что это её ответственность, особенно после того, как она взяла ученика.

Тот факт, что все шесть жертв приняли «Любовное зелье», не разглашался. Во-первых, симптомы роявлялись спустя несколько часов после его приема. Поэтому, никто, кроме пострадавших, не знал о точной причине недомогания. Во-вторых, Лулу. Её имя вообще не фигурировало в этом деле.

Сейчас Луу занимается краткосрочным самоанализом и скрывается от общественности под предлогом болезни. Как только этот период закончится, Роуз собирается научить принцессу пути ведьм. Конечно, прежде всего, перед приготовлением зелий необходимо объяснить, в чем состоит секрет ведьм.

Будет ли девочка жить как ведьма с того момента, или решит скрывать эту сторону личности и оставаться в привычной повседневности – её дело. Но её тело – тело ведьмы.

Поскольку она молода, она может жить честной и свободной от лжи жизнью. Но со временем возникнет больше ситуаций, когда она не сможет сохранить указанное отношение.

Как старшая и как учитель, Роуз ответственна за обучение Лулу.

Размышлявшая обо всем этом, колдунья проводила взглядом тележку, плывшую по волнам людей. Она почувствовала облегчение.

Девушка потянула Хариджа за рукав. Её глаза блестели.

— Харидж.

— Что?

— Этот стол наполнили новыми сладостями!

— … Ты хочешь туда?

— Да.

Рыцарь выглядел ошеломленным, когда она отпустила его руку. Девушка стремительно ринулась.

— Роуз

— М?

После того, как молодой человек схватил её, она обернулась. С серьезной миной на лице жених выставил локоть.

— Что случилось, Харидж?

— Дай мне свою руку.

— А…

«Что он хочет от моей руки?» — В её голове вертелись только плохие сценарии…

Она осмотрелась вокруг и заметила, что некоторые дамы, разговаривая, держат своих кавалеров под руку.

По мнению Роуз, чувство дистанции требует смелости.

Харидж как ни в чем не бывало взял тарелку и стакан из рук Роуз и передал их официанту.

— … руку.

— … да.

Побуждаемая возлюбленным ещё раз, ведьма неохотно берет его за руку. Они так близко друг к другу, что девушка не может поднять голову, пока они идут. С горечью во взгляде колдунья зашагала вперед, чтобы не дать парню заметить её очевидно покрасневшее лицо.

Его шаг не слишком широкий и не слишком короткий – проще говоря, идеальный. Наверное, он привык сопровождать на таких мероприятиях женщин.

Из-за одновременного чувства стыда, смущения и сожаления разум Роуз находится на грани короткого замыкания. Она не осознает, насколько недружелюбны взгляды некоторых женщин, направленные в её сторону. Кроме этого можно услышать злобный шепот, намерено произносимый достаточно громко, чтобы он мог достичь ушей девушки.

— Лорд Харидж идет под руку с этой ведьмой…

— Подожди, она на самом деле ведьма? По слухам, разве ей не должно быть лет сто, а то и двести?

— Может это магия? Точно-точно, она использует магию, чтобы продлить себе молодость. Как думаешь?

— А я слышала, что в последнее время качества «Секретных зелий Ведьмы» упало…

— Кого это волнует?! Вот настоящий вопрос – почему эта ведьма здесь? Почему она рядом с лордом Азмом?

— Да, ведь у лорда Азма уже есть лорд Яшм…

— Ей здесь не место.

Некоторые утверждения Роуз было трудно понять, но кажется, что даже когда люди сталкиваются с одной из самых страшных вещей в королевстве, это не останавливает женщин и между ними разгораются сплетни. Должно быть, они забыли о том, что всего мгновение назад кричали от ужаса, наблюдая, как колдунья заходит в бальный зал.

… видимо, влюбленная девушка способна победить свой страх перед ведьмой…

Из-за любви к Хариджу у Роуз хватило смелости извлечь печень огненной крысы, отравленной захваченной ультразвуком летучей мыши. Из-за любви она тоже становится бесстрашной.

— Правда, что лорд Азм женится?

— Нет, не может быть… на НЕЙ!?

— Нет, я не хочу этого… это враньё…

— Эта ведьма точно использовала свое отвратительное приворотное зелье, чтобы соблазнить его!

-… верно, — Роуз выждала паузу, чтобы подключиться к услышанному разговору. Им и в голову не пришло бы, что Ведьма может ответить. Женщины задрожали, их глаза округлились, но колдунья все равно заговорила.

«Это хорошая возможность», — подумала она.

— Однако, «Секретное зелье Ведьмы» не служит по назначению, если его использовать не по рецепту. Обязательно узнайте у самой ведьмы, как его использовать и какова правильная дозировка при покупке.

— А? — На лицах благородных дам появилось странное выражение.

Девушка постаралась не допустить повторения того же инцидента снова, но она не знала, настолько это будет эффективно – тем не менее, по крайней мере, она попыталась.

Однако, похоже, слова Ведьмы оказали большое влияние, чем она подумала первоначально, потому что некоторые люди отвернулись и медленно разошлись. Возможно, они поняли суть. Например, они задумались о том, почему недорогое «Любовное зелье Ведьмы» не работает.

Харидж посмотрел на невесту, которая с горечью наблюдала за разбегающимися дворянами, сверху вниз. Она заметила его взгляд и сглотнула – у неё возникло неприятное предчувствие.

— Чт-что такое?

— Разве я не говорил тебе об этом раньше? Я влюбился в тебя задолго до того, как принял то любовное зелье.

Вокруг вновь стало шумно.

Как шелест листвы посреди сильной бури, как собака, бросившаяся в стадо овец… все вокруг заволновалось. После того, как удивление прошло, осталась тишина. От удивления у всех глаза стали похожи на блюдца, затем люди быстро отводили взгляды кто куда, будто увидели что-то, чего не следовало бы, да и вовсе поспешили удалиться как можно скорее.

Как должна Роуз ответить на этот мяч, только что брошенный ей Хариджем?

Она никогда не ожидала такого… девушка стояла с раскрытым ртом, походя на рыбу, плавающую в глубинах озера.

Я ведьма, которую возлюбленный попросил создать любовное зелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии