Я ведьма, которую возлюбленный попросил создать любовное зелье

Размер шрифта:

Глава 78. Свадьба Ведьмы (1)

Глава 78. Свадьба Ведьмы (1)


Бом… бом…

Бом… бом…

Колокольный звон, знаменуя благословение, разносится по королевской столице. Белые голуби взмахивают крыльями под голубыми небесами, возвещая счастье и мир. Стену, украшенную большим витражом, ярко освещает солнце. Цветное стекло в солнечных лучах отражает красивый узор на полу и внутренних стенах. Проходя через витраж свет озаряет гигантскую статую – статую бога – покровителя всех влюбленных.

Мужчина и женщина ослепительной наружности пришли в движение, вышагивая по раскрашенному в разные цвета светлому полу. На невесте красуется черное свадебное платье.

Собравшиеся на церемонию люди с удивлением взирают на девушку.

Юбка-колокольчик с несколькими слоями подолов. Каждый из них в оборках, создающих впечатление мягкости. Платок, перекинутый через плечо, достаточно широк, чтобы полностью прикрыть спину. Шаль с кисточками из золотых нитей кажется невесомой, словно готова в любую минуту растаять. Фата из тонкой ткани, накинутая на голову невесты, такого же черного цвета, как и само платье. Ткань излучает загадочный тёмно-синий блеск, в зависимости от угла падения света, создавая вокруг ведьмы таинственную и загадочную ауру. Каждый раз, когда колдунья делает шаг вперед, возникает длинная волна света и раздаются аплодисменты. Драгоценности на её груди и золотые бусы, разбросанные по платью, отражают лучи, проходящие через витраж. Красивое платье напоминает образ ночного неба, усыпанного сверкающими звездами.

Жених также облачен в характерную одежду. На нем рыцарское одеяние с великолепным орнаментом. Грудь украшает ярко сияющая эмблема, а через плечо переброшен прекрасный синий плащ. Роскошный церемониальный меч свисает с его пояса.

Невеста в красивом свадебном платье направляется к алтарю под руководством своего жениха-рыцаря.

Когда пара поравнялась с алтарем, аплодисменты постепенно стихли.

Священник, ожидавший их там, вгляделся в лица молодых и многозначительно кивнул.

— Жених – Харидж Азм. — Торжественная церемония началась с обращения к имени жениха. — Клянетесь ли вы Богу, что разделите и горе, и радость, и веру друг в друга, пока смерть не разлучит вас?

— Клянусь, — мужчина искренне дал обет. Его голос эхом разнесся по всем уголкам собора.

— Невеста – Роуз.

Девушка, чье имя только что назвали, подняла глаза, скрываемые вуалью.

— Разделите ли вы с ним и горе, и радость?

Роуз поняла, что её спрашивают то же самое, что и Хариджа. Она мельком глянула на своего возлюбленного, стоявшего рядом. Он смотрел прямо перед собой, не отводя взгляд к ней. Колдунья уже достигла пика своего счастья, когда её очам предстал облик жениха в рыцарском облачении. Девушка была настолько впечатлена его неотразимостью, что немного всплакнула, прежде чем войти в зал.

Когда она поблагодарила его за то, что он так оделся, парень ошеломленно спросил: «Ты так этого ждала?».

Он так же прекрасен, как и всегда.

Харидж посмотрел на Роуз.

Она отметила про себя, что вновь влюбилась в него.

Его взгляд говорит ей продолжать смотреть прямо перед собой.

Соединив руки перед собой, словно в молитве, Роуз отвечает священнику с самым серьезным лицом, на которое она способна.

В этом величественном здании, в котором она никогда прежде не была, ведьма нервничает. Однако, стоило ей увидеть завораживающий облик рыцаря, как она почувствовала облегчение и смогла прийти в себя.

Невеста вновь посмотрела вперед.

Этот великолепный собор и эти, казалось бы, внушительные гости – не что иное, как фигурки на свадьбе Хариджа и Роуз.

Суть свадьбы и самое главное – это её чувства.

«Я правда выхожу замуж за этого мужчину…»

Даже сейчас её всё ещё переполняют чувства. Она действительно была напугана этим днем. Однако, когда он, наконец, настал, её переполнила радость.

— До самой смерти будете ли вы верить друг в друга…

Девушка внезапно осознала, что смотрит в небо. Это занятие до такой степени поглотило её, что священнику пришлось попытаться вернуть её внимание.

Колдунья ответила немного неуклюжим голосом.

На самом деле, священник правильно догадался, Роуз утратила концентрацию. Заметив, что невеста вновь обратила на него внимание, священник задал простой вопрос, чтобы получить четкий ответ:

— … клянетесь ли вы богом?

Роуз – ведьма. Ни одна ведьма не поклоняется богу, это очевидно. А раз она не верит в Бога, как такового, она не может клясться его именем. В конце концов, она ведьма — а ведьмы не лгут.

Колдунья медленно открывает рот, пытаясь ответить.

Собор затих.

Невеста, молчавшая какое-то время, вместо того, чтобы принести клятву, вызвала переполох среди присутствующих.

Роуз медленно повернула голову и посмотрела на Хариджа. Он смотрел прямо на неё…

— … да.

Услышав её ответ, все с облегчением вздохнули. Ни капли не волнуясь о присутствующих, девушка продолжила, всё ещё не отводя взгляда от любимого:

— Клянусь тебе, Харидж, ради тебя я не побоюсь отдать собственную жизнь, — тихо произнесла она свою клятву.

Если ведьма попытается сымитировать человеческие традиции и присягнуть именем Бога, эта клятва не будет исходить из её сердца. Вот почему, вместо этого Роуз поклялась именем Хариджа. Таким образом, произносимые слова будут максимально честными.

Жених, всю церемонию державшийся благородно, внезапно поднял свою ладонь с идеально прямыми пальцами.

— Извините, не могли бы вы подождать минутку?

— Конечно, — кивнул священник, осведомленный об их любви.

Поблагодарив этого человека, Харидж потер пальцами между бровей — будто он всё это время терпел сильную боль. До сих пор он демонстрировал невероятное мужество, однако сейчас создалось впечатление, что парень дрожит от напряжения. Что происходит?

Невеста с удивлением уставилась на жениха.

В отличие от девушки, которая не знала, что происходит, священник имеет совершенно другой уровень понимания происходящего.

В это же время из зала донесся какой-то таинственный звук.

Заинтересованная этим, Роуз повернулась к публике. От увиденного её глаза, никому не видимые за вуалью, в шоке округлились…

Тиен, одетый непривычно колдунье, упал на колени в рыданиях. Стоящий рядом с ним человек подал ему платок. Вытирая подступающие слезы и преодолевая заложенность носа, он бормотал:

— Я так исфиня…

Девушка почувствовала, как у неё перехватило горло. Она впервые увидела старого друга плачущим. Кто бы мог подумать, что мужчина, который всегда улыбался и смеялся, заплачет, увидев Роуз невестой.

В голове резко промелькнули воспоминания о Тиене, который говорил ей именно о таком моменте. Были времена, когда друг заставлял её плакать, но, чаще всего, именно Роуз доставляла ему неприятности и была той, о ком стоило беспокоиться.

Колдунья задалась вопросом, кто, кроме Тиена, относился к ней, ведьме, столь же дружелюбно?

«Почему Тиен плачет на моей свадьбе!?»

Её губы плотно сжались – не сделай она этого, из уголков её глаз потекли бы слезы, и макияж, старательно выполненный Моной, был бы испорчен.

— Кхм-кхм… – ­священникпрокашлялся, привлекая внимание.

Колдунье стало любопытно, было ли это руководством бога. Но, благодаря ему, изменился ход её мыслей, и девушка смогла проглотить слезы, которые грозили вот-вот хлынуть из глаз. Однако, в следующий момент бог вновь повернулся к ней спиной…

— … Скрепите клятву поцелуем.

Я ведьма, которую возлюбленный попросил создать любовное зелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии