Я воспитываю Чёрного Дракона ☣

Размер шрифта:

Глава 136 (88).

Глава 136 (88).

– Эм, насколько я знаю, мой отец здесь уже два года… Нет, прошло чуть больше двух лет. Помню, весной его поставили на неосвоенные территории…

– Примерно два — два с половиной года назад. Время как раз подходящее.

Сходится. Адриан и Элеонора вместе работали над проектом реплик, чтобы завершить чертежи. После странного происшествия два года и три месяца назад они расстались. После этого Элеонора исчезла, а Адриан начал вывозить магическую руду, чтобы продолжить проект. Время сходится.

– Вы знаете что-нибудь о том, как торговец вывозит отсюда руду?

– Я не уверен…

Самая важная информация была недоступна им. Кайл и Ноа одновременно нахмурились. Из внутренней части барьера донёсся тихий шорох. Старый шахтёр с морщинистым лицом хриплым голосом сказал:

– Есть лишь один способ спуститься с этого обрыва… В конце пути есть небольшая станция, на которой поезд делал временную остановку для дозаправки, но сейчас ей не пользуются. Однако эта железная дорога ещё несколько десятилетий назад вела в Таурен.

– Таурен.

Таурен – пятая провинция Лорана, находящаяся на южной границе с Новисконтией. Старик застонал и с трудом продолжил:

– Если с края обрыва посмотреть вниз, то можно увидеть её очертания. В день встречи с торговцем от неиспользуемой станции всегда поднимался чёрный дым…

– Значит, он использует закрывшуюся станцию. Сколько человек обычно приходило?

– Максимум три.

– Три… Это идеально подходит для маскировки.

Оставить одного в качестве проводника, а мы с Кайлом просто замаскируемся под двух других, – Ноа беззвучно бормотала себе под нос.

Кайл оглянулся на неё.

Очевидно, что он думает о том же, о чём и я.

Всего через два дня торговец посетит Маобиану.

Юноша проглотил сухую слюну и продолжил вместо старика:

– Хозяин шахты говорил: «Никогда не нарушайте дату»… Что бы ни случилось, мы должны были заполнить квоту в установленный срок. Поэтому, даже зная, что мои коллеги пропали, я продолжал отправлять руду вниз.

– Вы когда-нибудь видели лицо торговца?

– Я никогда не видел его… Он всегда закрывал лицо. Однако хозяин шахты очень заволновался, когда мы однажды шутили, не занимаемся ли мы организацией контрабанды с теневой стороной мира…

– Это Юлем, – Кайл сделал мгновенный вывод.

– Ю… Ю… Юл… ем… – лицо юноши-шахтёра побледнело.

Для него было шоком осознать, что человек, с которым он общался раз в месяц, был членом преступного мира. Если бы шахтёры сделали что-то подозрительное, то их могли бы сбросить со скалы или утопить в озере так, чтобы никто не узнал.

Однако эта история несколько отличалась от той, которую Ноа знала от бывшего хозяина шахты.

Почему Доналлиан Калтон так поспешно убрал себя из дел шахты? – Ноа медленно приводила в порядок свои мысли:

– Была статья о предполагаемом террористе из Юлема, который подозревался в нападении на поезд, направлявшийся в Центральный Эдман, и о том, что он может быть заодно с Министерством Магии. Если он слышал о ней, то я понимаю, почему Доналлиан Калтон так поспешно пытался продать шахту.

Возможно, этот слабый мужчина лишь недавно понял, что организация, с которой он занимался контрабандой, на самом деле связана с Министерством Магии.

Если бы императорская семья обнаружила, что значительное количество магической руды, которая является невероятно ценной, было украдено по меньшей мере двадцать четыре раза за последние два года, Доналлиану пришлось бы провести в тюрьме остаток своей жизни.

– …Нет. Постойте, – Ноа нахмурилась из-за плохого предчувствия.

Я ведь выкупила у Доналлиана шахту…? – едва женщина осознала это, как она поспешно нажала кнопку паузы на диктофоне Кайла.

– Сэр, мне нужно немедленно вернуться в офис шахты.

– А?

– На самом деле за четыре с половиной миллиона я купила шахту у Доналлиана. И теперь владелец шахты… Эх, это я.

– Что?..

– Ну, я связала его и засунула в шкаф. Но есть шанс, что кто-то уже нашёл его и выпустил. Если бывший владелец шахты сбежит, расследование будет направлено против меня… Вы ведь помните, что я преступница с шестнадцатью предыдущими судимостями. И я не уверена, что смогу пережить ещё одно обвинение в тяжком преступлении.

– …

– Я должна пойти, чтобы привлечь Доналлиана Калтона и некоторых сотрудников офиса. Это быстро и правда не займёт много времени. Поэтому, пожалуйста, не смотрите на меня так… Мне очень жаль.

Кайл прекрасно понял смысл бессвязной речи Ноа, и на его лице отразилось такое выражение, словно он предпочитал не понимать этого. Не говоря ни слова, он поднялся и подошёл к Ноа, а затем ущипнул женщину за щёки и принялся растягивать их:

– В самом деле, мисс Ноа, ты снова не посоветовалась со мной. Творишь глупости, а прибираться за тобой должен я. Мои размышления о том, что ты относишься ко мне как к пассажиру на заднем сидении, становятся вполне разумными.

– Я натворила это, я и исправлю!

– Как шумно. Мне гораздо легче делать подобные вещи. Почему шахта? Такая импульсивная покупка. Это называется лишними тратами. Ты понимаешь?

– Простите…

Прости. Я даже не думала, что всё обернётся так. Но купить эту шахту для меня не было слишком большой тратой…

Ноа пыталась возразить Кайлу, но, казалось, его злость лишь усилилась, поэтому ей пришлось отдать обе щеки на его растерзание.

После долгого бурчания Кайла, допрос шахтёров был закончен. Оставалось два дела: работа Кайла и проблема Ноа.

Женщина начала подталкивать Кайла к обрыву:

– Сэр… Вам нужно сейчас же спуститься туда.

– Мне нужно спуститься туда? Как странно, – естественно, Кайл понял, что Ноа пытается отослать его, и принялся допытываться до её скрытых мотивов. – Если подумать, когда мы шли сюда, ты разговаривала с феей. О чём вы говорили?

– О том, что Мюэль такой милый?..

– Ты собираешься взобраться вверх по склону, потому что Мюэль такой милый? Ты не любишь далеко ходить, не говоря уже о беге. Тебе лучше перестать придумывать абсурдные оправдания и просто сказать правду.

Кайл ещё раз доказал свои превосходные навыки следователя, от которых невозможно сбежать просто так. Ноа пришлось послушно остановиться и рассказать о том, что поведала ей фея:

– Ну, похоже, что смерть происходит лишь тогда, когда связь между душой и телом полностью разорвана. Однако с учётом того, что я в довольно хорошей форме, кажется, что связь с моим телом нарушена не полностью. Если после смерти Элеонора была бы простым трупом, я не смогла бы вселиться в её тело.

Для Кайла этих слов было достаточно в качестве объяснения:

– А это также значит, что душа Элеоноры Асиль всё ещё жива. И есть вероятность, что её душу украл Адриан Россинэлл. Получается, что тело мисс Ноа всё ещё где-то живо? Поэтому, пока я буду закрывать дело о пропавших шахтёрах, ты будешь искать своё тело, правильно?

– …Иногда я поражаюсь скорости, с которой Вы делаете выводы, – шокировано пробормотала Ноа, когда мужчина мгновенно уловил взаимосвязь и даже её планы.

– Возможно ли это? В чём риск?

– Со слов феи, Колыбель Дракона – это вход в пересечения миров. Мне было интересно, может ли быть что-то у её входа.

– «Мне было интересно, может ли быть что-то у её входа». Хах. Это очень расплывчатые слова.

Ноа знала это. Кайл, который окончательно стал не только её дворецким, но и опекуном, казалось, не желал отпускать её.

– Я думаю, мне следует пойти с тобой. Я начинаю сильно нервничать.

– Поскольку со мной будет Мю, Вам не нужно беспокоиться о моей безопасности.

– Меня волнует не твоя безопасность. Я волнуюсь о том, что может случиться.

– Но ведь со мной будет Мюэль…

– Я беспокоюсь сильнее именно потому, что с тобой будет Мю.

Ноа молчала.

Я была бы рада, если бы Кайл был со мной, но, к сожалению, на этот раз у нас нет столько времени.

Через два дня приедет торговец из Юлема. Кайлу нужно вернуть пропавших шахтёров в их дома и арестовать Доналлиана Калтона, а также временно закрыть шахту Маобиана.

Двух дней едва ли хватит на это, – Ноа задумалась о том, что сделать, чтобы изменить мнение Кайла по этому вопросу:

– Лучше не терять время зря. Почему бы Вам не заняться своей работой, а затем вновь встретиться с нами? Адриан. Мы ведь не знаем, что этот тёмный человек сейчас делает.

– …

– Похоже, проект реплики уже продвинулся до такой степени, что их невозможно отличить от людей лишь по внешнему виду. А особенно с магией Дракона.

В тот день, когда Ноа в библиотеке нашла коллекцию, посвящённую Элеоноре, Адриану удалось извлечь немного магической силы Мюэля.

Теперь этот псих может попытаться создать реплику, совершенно не отличающуюся от настоящего человека, – вспомнив об этом, Ноа ошеломлённо рассмеялась:

– Если подумать, неудивительно, что он так интересовался мной. Какой же привлекательной я, должно быть, выгляжу в глазах Адриана. Человек, который стал хозяйкой Дракона, вселившись в тело Элеоноры. Думаю, я для него невероятно интересный объект для изучения.

– …

– Сэр, если я найду своё тело, мне придётся столкнуться с ним, – раздражённо пробормотала Ноа, напоминая, что Кайлу не нравится, когда она приближается к Адриану. Затем женщина вспомнила, что как-то следователь спрашивал о настоящем цвете её волос и глаз. – К тому же, сэр, Вам ведь было интересно? Увидеть моё настоящее тело.

Пурпурные глаза дрогнули от смущения.

Я воспитываю Чёрного Дракона ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии