Ранобэ | Фанфики

За гранью времени

Размер шрифта:

Глава 157. Как феникс или орел (3)

Глава 157. Как феникс или орел (3)

Что касается духовных камней… Сюй Цин подсчитал, что их было около четырех тысяч.

Большинство вольных практиков были бедны. Причина, по которой Сюй Цин получил так много духовных камней, заключалась в том, что он убил всех практиков на острове и забрал все их вещи. Среди них главными спонсорами были практики из банды Морских Призраков.

А что касается практиков из секты Литу, Сюй Цин проверил их сумки, но они оказались совсем бедны.

Ему было жаль, но когда он подумал о своих достижениях на этот раз, ему стало наплевать на бедностью практиков из секты Литу.

— Даже если опустить кожу ящерицы со следами божественности, моя общая добыча должна составлять примерно двадцать тысяч духовных камней.

Сидя в каюте, Сюй Цин осматривал свою добычу, одновременно управляя своей дхармической лодкой, чтобы она плыла в сторону Семи Кровавых Глаз.

Увеличение культивации и полученные выгоды позволили Сюй Цину не беспокоиться о расходе духовных камней на работу быстроходной лодки.

После этой поездки благоговение Сюй Цина перед морем усилилось.

Теперь, когда его сумки были полны, у него была лишь одна мысль – вернуться как можно быстрее.

Благодаря большим затратам духовных камней, быстроходная лодка долгое время работала на пределе своих возможностей. Скорость его возвращения была более чем в два раза выше. По его мнению, он сможет вернуться в секту самое большее за три дня.

На протяжении оставшейся части путешествия Сюй Цин не сталкивался с какими-то большими проблемами, потому что он находился недалеко от побережья континента Наньхуан. Когда он был всего в полудне пути до секты, он увидел корабль.

Это был боевой корабль секты, который мчался прямо на него.

Хотя этот боевой корабль выглядел так, словно принадлежал отделу береговой охраны, Сюй Цин все еще оставался начеку. Его плезиозавр плыл под водой рядом с ним, готовый к бою в любой момент. В то же время он заметил, что под боевым кораблем находилось пять драконьих китов запретного моря.

Более того, один из них немного отличался от остальных. Это был драконий кит запретного моря, но он был похож на мегалодона.

Сердце Сюй Цина дрогнуло, и он стал еще более бдительным.

Вскоре боевой корабль приблизился, отчетливо отражаясь в глазах Сюй Цина.

Огромный корабль был покрыт массивными формациями, которые излучали ужасающие колебания. Там также было около восьмидесяти магических шипов, из-за которых корабль был окутан удивительной силой. А что касается палубы, там можно было увидеть около тридцати учеников седьмого пика.

Все это означало, что боевой корабль обладает огромной мощью.

— Дежурная группа отдела береговой охраны седьмого пика. Лодка впереди, назовите себя.

Когда корабль приблизился, с него раздался полный достоинства голос.

— Сюй Цин из отдела убийств седьмого пика.

Сюй Цин посмотрел на боевой корабль отдела береговой охраны и спокойно ответил.

На боевом корабле было больше тридцати человек, и было ясно, что они окружали одного человека. Этим человеком был юноша в сером даосском халате. Его взгляд был подобен молнии и нес в себе мощное давление. Колебания великой завершенности Конденсации Ци, исходящие от него, были необычайными.

Он посмотрел на Сюй Цина в быстроходной лодке, а в его взгляде появился намек на остроту.

— Сюй Цин?

После того, как Сюй Цин назвал свое имя, из-за спин членов отдела береговой охраны раздался знакомый голос. Вскоре из толпы вышел человек. Этот был не кто иной, как Чжоу Цинпэн.

Выражение его лица было удивленным. Поприветствовав Сюй Цина, он повернулся и что-то прошептал юноше.

Юноша бесстрастно кивнул.

Чжоу Цинпэн сделал благодарственный жест и радостно спрыгнул с корабля. Он приземлился на быстроходную лодку Сюй Цина и улыбнулся.

— Сюй Цин, я не ожидал, что мы встретимся в море. Ты возвращаешься в секту?

— Я отсутствовал некоторое время. А теперь я возвращаюсь в секту.

Сюй Цин посмотрел на юношу на корабле.

— Это мой босс, Дин Сяохай из отдела береговой охраны, — гордо сказал Дин Сяохай, а затем посмотрел на быстроходную лодку Сюй Цина – Что с тобой случилось? Отдел береговой охраны имеет право проверять все лодки, но глядя на твою лодку, мы можем просто забыть об этом.

Чжоу Цинпэн улыбнулся и обменялся еще несколькими любезностями с Сюй Цином. Поговорив с Сюй Цином, он сделал прощальный жест а й ф р и д о м и приготовился вернуться.

Прежде чем уйти, он, казалось, вспомнил о чем-то и сказал Сюй Цину тихим голосом.

— Кстати, Сюй Цин, после того, как ты вернешься, не выходи в море снова какое-то время. Наш отдел береговой охраны получил информацию о том, что на морском дне в последнее время царит хаос. Я слышал от своего босса, что по какой-то причине появились какие-то ужасающие существа.

Выражение лица Чжоу Цинпэна было наполнено трепетом. Он больше ничего не сказал и развернулся, чтобы вернуться на боевой корабль.

— Ужасающие существа?

Сюй Цин слегка прищурился, а выражение лица стало серьезным. Он обхватил ладонью кулак и поблагодарил Чжоу Цинпэна.

Очень скоро боевой корабль отдела береговой охраны издал гудок и изменил направление, постепенно удаляясь вдаль.

Пока Сюй Цин наблюдал за боевым кораблем, Дин Сяохай повернул голову и посмотрел назад, на быстроходную лодку Сюй Цина вдали. После этого он перевел взгляд на едва различимого плезиозавра в море под быстроходной лодкой и спокойно заговорил, обращаясь к Чжоу Цинпэну, который отчитывался перед ним.

— Чжоу Цинпэн, твой друг не так прост.

Чжоу Цинпэн был ошеломлен и прошептал.

— Старший брат Дин, когда проходила операция по устранению Ночного Голубя, ходили слухи, что кто-то убил вражеского командира, будучи рядовым членом…

— Он и есть тот человек, — во взгляде Дин Сяохая был скрыт глубокий смысл.

Когда Чжао Цинпэн услышал это, он невольно впал в оцепенение. Он повернул голову и посмотрел на лодку Сюй Цина вдали.

Там смутно виднелась фигура юноши на быстроходной лодке. Ветер и волны непрерывно вздымались и опадали, но они совершенно не могли поколебать его.

За гранью времени

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии