Ранобэ | Фанфики

За гранью времени

Размер шрифта:

Глава 160. Странная гостиница (1)

Глава 160. Странная гостиница (1)

Темной ночью дул ветер, а лунный свет казался холодным.

Густая ночь была похожа на руку темного жнеца, которая держала кисть над книгой жизни и смерти. Она рисовала туманными чернилами, формируя картину смерти.

Все было серо-черным.

Только кровь, капающая из раны на шее разыскиваемого преступника, привлекала к себе шокирующее внимание в этом серо-черном мире.

Это продолжалось до тех пор, пока не послышались тихие шаги, а серая фигура не вошла на эту картину. Он затмил цвет крови, и стал сильнейшим источником холода около гостиницы на улице Пань Цюань.

Этот холод, казалось, заставил капающую кровь застыть на мгновение. Это также заставило зрачки старика резко сузиться, когда он посмотрел на приближающуюся фигуру.

Его черные волосы ниспадали на плечи, а стройная фигура была высокой айфри дом и прямой. Его холодный взгляд в сочетании с четко очерченным лицом был подобен холодному клинку, который медленно вынимали из ножен.

Это был Сюй Цин.

Его выражение лица было спокойным. Под пристальным взглядом старика с улицы Пань Цюань, он медленным шагом приближался к трупу. Он снял с трупа кожаный мешок, а затем без всякого выражения выдернул кинжал. Он поймал голову трупа, а затем пнул обезглавленное тело.

Труп приземлился у ног старика.

Выражение лица старика было мрачным, но позади него раздался свист ветра. Голова огромной змеи со свистом выглянула наружу. В тот момент, когда она увидела Сюй Цина, в ее глазах вспыхнул какой-то свет.

— Бульк, бульк!

— Я угощаю, — Сюй Цин взглянул на змею и спокойно заговорил.

Большая змея была очень счастлива. Она проглотила труп одним махом, а затем кивнула Сюй Цину.

— Сюй Цин, не заходи слишком далеко! – старик уставился на Сюй Цина и холодно заговорил.

Сюй Цин посмотрел на старика, но его правая рука внезапно пришла в движение. Кинжал в его руке немедленно полетел вдаль, рассекая ветер и издавая резкий свист. Он заглушил крик и вонзился прямо между бровями другого разыскиваемого преступника, который бежал на большой скорости.

Огромная сила заставила череп этого человека разлететься вдребезги. Когда красное и белое брызнуло во все стороны одновременно, его тело было отброшено назад на шесть или семь чжан, а затем тяжело рухнуло на землю.

Брови старика непроизвольно дернулись. Он чувствовал, что Сюй Цин, стоявший перед ним, казался еще более могущественным, чем на Острове Морских Ящериц. Он забеспокоился.

— Чего именно ты хочешь?!

Старик сердито посмотрел на Сюй Цина, а вены у него на лбу заметно вздулись. От него повеяло угрозой, а затем вокруг него появились живые веревки.

Однако в тот момент, когда они появились, из тела Сюй Цина вырвалась огненная сила, которая распространилась во все стороны. Веревки немедленно сжались, не смея приближаться.

Внезапно неподалеку раздался трагический крик.

Это был третий разыскиваемый преступник, который пришел сюда. Он просто приблизился к этому месту, а его тело уже стал зеленовато-черным, и он умер от яда.

Сюй Цин не беспокоился об этих мертвых разыскиваемых преступниках. Он посмотрел на шею старика, оценивая, сможет ли он убить его. Его аура постепенно становилась все холоднее и холоднее.

Старик уставился на Сюй Цина, чувствуя, что задыхается. Естественно, что он знал о причинах его прихода, но его сердце болело при мысли о том, что ему придется отдать несколько тысяч духовных камней. Когда он спрашивал ранее, он хотел использовать оправдание, что уже отдал ему свою сумку, как причину, чтобы не отдаться духовные камни.

Однако Сюй Цин не сказал ни слова. Старик понял, что слова здесь бесполезны, тем более, что другая сторона уже излучала такую мощную жажду крови. Сердце старика задрожало. Он почувствовал, что находится на грани жизни и смерти.

— Сюй Цин, не будь опрометчивым! У меня есть козырная карта! Этой козырной картой является эта гостиница. Она лишь выглядит как гостиница, но на самом деле это причудливая сущность. В настоящее время она находится в глубоком сне. Но стоит ей проснуться, первый пик Семи Кровавых Глаз немедленно придет, чтобы подавить ее. Но к тому времени, с тобой уже будет покончено!

Старик говорил чрезвычайно быстро. Когда он закончил говорить, вся гостиница загрохотала. Ужасающие колебаний начали исходить от столов, стульев и всех кирпичей гостиницы. Казалось, что гостиница превратилась в чудовище, которое вот-вот проснется.

Сюй Цин нахмурился. Ощущение опасности, которое он в этот момент почувствовал, было чрезвычайно интенсивным. Он осторожно отступил на несколько шагов.

Что касается большой змеи, она все это время лежала немного в стороне и с любопытством наблюдала. Как будто она не верила, что они вдвоем начнут настоящее сражение. Она чувствовала изменения в гостинице, но на ее лице отразились чувство близости. Ее голова потерлась о землю, как будто она приветствовала гостиницу.

Однако почувствовав, что Сюй Цин смотрит на нее, она поспешно забулькала и закивала головой, как будто давая понять, что старик говорил правду.

— Сюй Цин, я не человек. А эта гостиница не просто гостиница. Это причудливая сущность, а врожденная способность моей расы заключается в том, что мы способны усыплять причудливые сущности. Много лет назад я прибыл в Семь Кровавых Глаз, чтобы продать эту причудливую сущность первому пику. Однако первый пик не дал мне деньги сразу, а попросил меня охранять эту причудливую сущность на протяжении десяти лет. У меня не было выбора. Сумма, которую они мне обещали, была слишком большой, поэтому я согласился. Однако я все еще беден, и мне приходится тратить свои собственные ресурсы на культивацию.

— Кроме того, мы с Хуан Янем хорошие друзья. Я спас Чжан Саню жизнь, а с капитаном шестой команды мы друзья по гроб жизни. Сюй Цин, не будь опрометчивым. Мы тоже можем стать хорошими друзьями. Подсказки, которые я тебе передал о разыскиваемых преступниках, были настоящими. Я не хотел навредить тебе.

Выражение лица Сюй Цина было мрачным. Он посмотрел на старика, который быстро говорил, а затем перевел свой взгляд на гостиницу. В темноте эта гостиница словно превратилась в огромную пасть, готовую все проглотить.

Он знал, что старик был не так прост и обладал хорошими методами спасения жизни, поэтому в прошлом не предпринимал против него никаких действий. Однако он не ожидал, что сильнейшей козырной картой этого старика на самом деле будет гостиница!

За гранью времени

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии