Ранобэ | Фанфики

За гранью времени

Размер шрифта:

Глава 161. Странная гостиница (2)

Глава 161. Странная гостиница (2)

Сюй Цин не поверил словам старика I_free-dom о сделке с первым пиком.

Однако ощущение, возникшее ранее, было очень реальным. Сюй Цин чувствовал, что не стоит рисковать и убивать его.

Он был осторожным человеком, поэтому решил ничего не предпринимать. Он собирался понаблюдать за этим местом некоторое время. Он посмотрел на старика и подавил свое намерение убить, а затем спокойно заговорил.

— Дай мне духовные камни!

Почувствовав, как намерение убить Сюй Цина исчезло, старик быстро достал из сумки три духовных талона. Они стоили в общей сложности три тысячи духовных камней. Он бросил эти три духовных талона Сюй Цину.

Сюй Цин поймал их и проверил. После этого он отрезал головы трех разыскиваемых преступников и ушел с ними.

От начала и до конца, он произнес всего две фразы.

В этот момент, наблюдая за тем, как Сюй Цин уходит, большая змея поспешно подняла голову и начала булькать, как будто звала его. В ее голосе, казалось, был намек на радость.

Сюй Цин медленно удалялся, не оборачиваясь.

— Прекрати звать его, глупая белоглазая змея. Мы потеряли все свои духовные камни, но ты не только не чувствуешь душевной боли, но еще и находишься на его стороне. Он ведь на самом деле только что хотел убить меня, а гостиница почти проснулась!

Старика переполняли горечь и негодование. В этот момент он поспешно достал противоядие и проглотил его.

— Бульк, бульк!

— Ты на самом деле говоришь мне, что я это заслужил?..

Когда старик услышал это, он возмутился еще больше. Он яростно отряхнул руки, а затем уселся, раскуривая трубку. Внутренне он был шокирован намерением убить, которое он почувствовал ранее.

— Аура крови на теле этого сопляка стала еще сильнее. Интересно, что же произошло на Острове Морских Ящериц? Мне нужно поспрашивать об этом!

Сюй Цин молча шел вперед. Сцена того, что произошло около гостиницы, всплыла в его сознании. Странность этого мира не позволяла ему уверенно сказать, было ли правдой то, что сказал его противник. Однако угроза, которая исходила от гостиницы, казалась очень реальной.

Отойдя подальше, Сюй Цин оглянулся на улицу Пань Цюань. Через некоторое время он отвел взгляд и полностью подавил свое намерение убить.

Поскольку дхармическая лодка еще не была готова, Сюй Цин решил отправиться в отдел убийств. Он планировал закрыть свой отпуск, а также провести там ночь. В отделе убийств Сюй Цин увидел своего капитана, который только что закончил свою работу и собирался уходить.

Капитан подошел, поедая яблоко. Когда он увидел Сюй Цина и три головы в его руке, он прищурился и улыбнулся, прежде чем бросить ему яблоко.

— Ты такой трудолюбивый. Ты едва вернулся, но уже отправился на охоту. Разве ты мало выиграл после этой поездки?

Сюй Цин поймал яблоко и достал духовный талон на сто духовных камней и протянул его вперед.

— Урожай был неплохим.

Капитан с радостью принял духовный талон. Он присел на каменную скамью сбоку и с интересом сказал.

— Я слышал, что неподалеку от Западного Рифа есть остров, где погибло много людей. Тебя ведь там не было, верно?

Сюй Цин посмотрел на капитана и покачал головой.

Капитан продолжал есть яблоко и улыбаться. Он не стал развивать эту тему, а вместо этого заговорил с загадочным видом.

— Позволь мне рассказать тебе кое-что потрясающее. После того, как ты ушел, здесь произошел крупный инцидент, который вызвал бурную дискуссию среди учеников, которые были в это время в городе. Это была действительно трагическая смерть.

После этого капитан посмотрел на Сюй Цина, как будто ожидая его вопроса.

Сюй Цин тоже посмотрел на капитана, но ничего не сказал.

Спустя некоторое время капитан вздохнул.

— Сюй Цин, когда другие говорят с тобой таким тоном, ты должен проявить немного любопытства. Только тогда другие люди не будут чувствовать неловкости и смогут продолжать. Это элементарная вежливость.

Сюй Цин глубоко задумался, а затем на его лице отразилось любопытство.

Только тогда капитан почувствовал себя комфортно. Он осмотрелся по сторонам, а затем загадочно прошептал.

— Капитан третьей команды земного подразделения, эта тухлая селедка, был кем-то убит. Отдел убийств начал расследование этого дела. Вот только этот парень принадлежит к чужеродной расе, поэтому расследование было совершенно поверхностным. Тем не менее, у этой рыбы были защитники дао, особенно две его сестры. Они, словно безумные, всюду ищут убийцу своего брата…

— Этот мир такой хаотичный. Как мог молодой мастер наших союзников умереть такой жалкой смертью? Это ведь большое дело, правда? Ладно, хватит об этом. Я отправляюсь в ночной патруль.

Капитан встал и отряхнул свою одежду, прежде чем уйти. Однако, проходя мимо Сюй Цина, он тихо заговорил.

— Раса мерфолков и Семь Кровавых Глаз – союзники, поэтому мы позволяем им вести поиски. Я слышал… что у расы мерфолков есть заклятье, которое позволяет им чувствовать следы убийцы их собратьев. Они искали около месяца и опросили всех, кто имел хоть какое-то отношение к рыбе. Совсем скоро они смогут найти убийцу.

— Сейчас все наблюдают. Это дело довольно интересное.

Капитан посмотрел на Сюй Цина с фальшивой улыбкой, но больше ничего не сказал. После этого он покинул отдел убийств.

Стоя на прежнем месте, Сюй Цин глубоко задумался.

Долгое время спустя в его глазах мелькнул холодный блеск. Он развернулся и пошел обменивать головы разыскиваемых преступников на духовные камни. После этого он остался в отделе убийств, где медитировал всю ночь.

На следующее утро Сюй Цин покинул отдел убийств и, как обычно, отправился патрулировать улицы. Проходя мимо лавки с засахаренными фруктами, он купил себе палочку и съел несколько кусочков. После этого он зашел в переулок и остановился.

Вскоре у него за спиной появилась женщина, которая опустилась на колено.

— Господин.

У этой женщины была изящная фигура и соблазнительный вид. Она была информатором Сюй Цина. В последнее время Сюй Цин не нуждался в дополнительной информации, поэтому давно не вызывал ее.

— В последнее время происходило что-нибудь серьезное?

Сюй Цин повернулся и спокойно посмотрел на женщину, стоявшую перед ним.

При взгляде на засахаренные фрукты, сердце женщины пропустило удар. Однако, вскоре ее взгляд снова стал фанатичным.

— В последние время произошли две вещи, которые все активно обсуждают. Одна из них заключается в том, что приближаются соревнования седьмого пика, которые проводятся раз в тридцать лет. Каждый раз, когда начинаются эти соревнования, поднимается кровавая буря. Говорят, что местом проведения прошлого соревнования был остров расы мерфолков. Их остров утопал в крови, но потом они стали союзниками Семи Кровавых Глаз.

За гранью времени

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии