Ранобэ | Фанфики

За гранью времени

Размер шрифта:

Глава 163. Долгожданная встреча с убийцей

Глава 163. Долгожданная встреча с убийцей

Ночной ветер был сильным. Он достиг дхармической лодки Сюй Цина в семьдесят девятой гавани и растекся по ней, но так и не смог пройти сквозь защитный барьер.

Но если бы он мог прорваться сквозь защитный барьер и проникнуть внутрь, он бы обнаружил, что внутри дхармической лодки… никого нет.

Вдали от дхармической лодки, в темном углу под домом, Сюй Цин молча прислонился к стене. Он скрестил руки на груди и холодно уставился на свою дхармическую лодку.

Когда он закрыл глаза и открыл их снова, они наполнились остротой.

— Придет ли кто-нибудь этой ночью?

Сюй Цин поднял голову и посмотрел на ночное небо.

— Эта ночь будет кровавой, — тихо пробормотал Сюй Цин. Однако он вновь вспомнил черные тучи и гигантскую фигуру феникса в них.

Когда он отправился за своей дхармической лодкой, он спросил об этом Чжан Саня. Чжан Сань мало что знал об этом деле, и лишь сказал ему, что это существо было связано с самой большой запретной зоной на континенте Наньхуан, Запретной Зоной Феникса.

Это император Запретной Зоны Феникса!

Отсюда и пришло его название.

Его существование было высшим. Он подавлял не только эту запретную зону, но и весь остальной континент Наньхуан. На самом деле, даже название континента было связано с ним.

К югу от континента Вангу, посреди Запретного Моря, жило божественное существо, чья сила была способна затмить небеса и подавить всех живых существ. Он был известен как Огненный Феникс, который жил на острове. Именно поэтому данное место было названо Наньхуан.

А что касается деталей, Чжан Сань этого не знал.

— Огненный Феникс… — тихо пробормотал Сюй Цин.

По мере того, как росла его культивация и он соприкасался со все большим количеством вещей, его понимание этого мира постепенно росло.

Подул морской ветер. Вместе с ветром послышался звук трепещущей на ветру одежды. Когда этот звук достиг ушей Сюй Цина, он мгновенно вывел его из задумчивости. Сюй Цин отбросил мысли об Огненном Фениксе и сосредоточил свой взгляд на гавани.

Очень скоро в поле зрения Сюй Цина появились пять фигур.

Это были две девушки и трое мужчин.

Сюй Цин сразу узнал этих девушек. Неважно, был это рыбный запах или их фигуры, Сюй Цин мгновенно признал этих двух девушек. Они обе были сестрами молодого мерфолка.

Их культивация была экстраординарной. Одна из них находилась на девятой ступени Конденсации Ци, в то время как вторая достигла великой завершенности Конденсации Ци.

Что касается трех мужчин позади них, они тоже были мерфолками. Судя по исходящим от них колебаниям, они находились на восьмой ступени Конденсации Ци. Лунный свет освещал их лица, которые были полны злобы и желания убивать.

Сюй Цин холодно посмотрел на них и слегка прищурился. Однако он не стал сразу же атаковать. Вместо этого он посмотрел им за спину.

— Почему не явились защитники дао на стадии Возведения Основания?

Сюй Цин молча задумался. Очень скоро пять мерфолков обошли патрульных и приблизились к дхармической лодке Сюй Цина.

Возможно, это было из-за того, что они чувствовали, что у них была поддержка третьего принца, а может из-за врожденного высокомерия мерфолков, но в тот момент, когда они приблизились к дхармической лодке Сюй Цина, скорость младшей сестры резко возросла, словно она желала броситься вперед.

Однако ее остановила старшая сестра. Старшая сестра явно была более рациональной и не желала делать опрометчивых шагов. Она достала талисман.

Казалось, что сила талисмана была прощупывающей, а не атакующей.

Несколько вдохов спустя обе девушки почувствовали, что на лодке никого нет. Они развернулись с таким видом, словно собирались уйти.

Холод в глазах Сюй Цина медленно рассеялся. Причина, по которой он покинул свою дхармическую лодку, заключалась в том, что он не хотел убивать на своей дхармической лодке. Как только он убьет их на своей дхармической лодке, следы будут очевидны, что приведет к лишним проблемам.

Естественно, если бы эти несколько мерфолков действительно ворвались на его лодку, Сюй Цин бы просто начал действовать в соответствии с обстоятельствами. Он внимательно наблюдал за группой мерфолков, ожидая их ухода. Его план состоял в том, что он последует за ними, а затем начнет убивать их одного за другим, одновременно избавляясь от трупов.

Однако в тот момент, когда они ifreedom уже собирались уходить, а Сюй Цин собирался сделать шаг в темноту, выражение лица старшей сестры неожиданно изменилось. Она резко развернулась и посмотрела в сторону укрытия Сюй Цина.

— Там есть колебания проклятья, оставшегося после убийства младшего брата!

Как только старшая сестра заговорила, ее младшая сестра тоже обернулась. Ее зеленые глаза были полны убийственного намерения, когда она бросилась к Сюй Цину. Три сопровождающих их охранника тоже проявили убийственное намерение, когда бросились туда.

— Меня обнаружили?

Сюй Цин слегка нахмурился. Его противниками были люди третьего принца. Если он затеет драку в этом месте, это неизбежно привлечет внимание. Кроме того, он должен был учитывать такую возможность, что мерфолки отправят сообщение другим своим союзникам.

Следовательно, в тот момент, когда другая сторона бросилась к нему, Сюй Цин поспешно отступил, сдерживая свою ауру. Он изобразил панику на лице, чтобы обмануть своих противников и позволить им поверить в свою победу. Только так они не станут заранее отправлять сообщения другим.

Сюй Цин не планировал сдерживаться слишком долго. Он хотел найти отдаленное место, прежде чем начать действовать.

Пять мерфолков преследовали его на большой скорости.

Младшая сестра была впереди всех со свирепым блеском в глазах. Когда она взмахнула своей рукой, рядом с ней появились черные пузыри. Она бросила их в сторону убегающего Сюй Цина с намерением убить.

Эти пузыри, излучающие колебания как духовной, так и инородной силы, быстро приближались к Сюй Цину, как будто желая осквернить его.

— Так это ты убил моего младшего брата! Я заставлю тебя мечтать о смерти!

Пока она говорила, три мерфолка, которые следовали позади нее, достали со зловещими улыбками свое оружие.

Один держал костяной меч, руки другого покрылись чешуей и ядовитыми шипами, а у последнего на спине вздулись саркомы, которые разорвали его одежду и выпустили темный туман, который обратился в злого духа, который бросился к Сюй Цину.

Старшая сестра следовала позади. Она была осторожной по натуре, поэтому не приближалась слишком сильно. Она даже по привычке достала талисман, чтобы защитить себя.

Сюй Цин проигнорировал заклинания позади себя и ускорился.

Когда эти заклинания догнали его, он уже добрался до отдаленного угла. Только после этого он прекратил бежать вперед. Он внезапно развернулся, а в его глазах появилось убийственное намерение. Его скорость мгновенно возросла в несколько раз по сравнению с тем временем, когда он убегал.

Его скорость была настолько велика, что он мгновенно оказался перед младшей сестрой. Он проигнорировал инородную силу, которая содержалась в черных пузырях. И прежде чем выражение лица противницы успело измениться, он безжалостно ударил девушку в грудь.

Несмотря на то, что эта девушка находилась на девятой ступени Конденсации Ци и обладала врожденными талантами мерфолков, перед лицом физической силы Сюй Цина, которая превосходила уровень практиков на стадии Конденсации Ци, ее тело было похоже на бумагу. В тот момент, когда Сюй Цин ударил ее…

Девушка широко распахнула свои глаза. Но еще до того, как она успела закричать, ее тело просто взорвалось.

Плоть и кровь разлетелись во все стороны, когда ее тело разорвало на кусочки. Только ее голова взлетела вверх, окутанная шаром синего цвета. Казалось, что он спас ей жизнь и поспешно отступал.

Сюй Цин лишь мельком взглянул на ее голову и взмахнул своей рукой. Черная палка полетела вперед, направляясь прямо к голове девушки. Он даже не думал останавливаться, когда перед ним появился мерфолк с костяным мечом.

В тот момент, когда выражение лица мерфолка изменилось, Сюй Цин уже схватил его меч и сломал его.

Сюй Цин перевернул обломок меча, а затем вонзил ее в горло мерфолка, разрывая его.

Этот мерфолк умер мгновенно, когда из его горла хлынула кровь.

Это был еще не конец. Сюй Цин сделал шаг вперед и оказался рядом с другим мерфолком, саркомы которого выпускали ядовитый газ.

Этот мерфолк уже отступал, паникуя и тяжело дыша. Однако, сделав всего несколько шагов, он задрожал, а его тело стало зеленовато-черным. Он выплюнул полный рот крови и умер от яда.

По сравнению с ядом Сюй Цина, его яд не стоил даже упоминания.

В то же время разум последнего мерфолка содрогнулся от шока. Его тело сильно задрожало от ужаса. Как раз в тот момент, когда он собирался закричать, вокруг него появились капли воды, окутавшие его со всех сторон. После этого они резко сжались, превратив его в кровавый туман.

В этот момент черная палка достигла головы младшей сестры и пронзила ее.

Однако синий пузырь, который окружал ее голову, обладал удивительной силой. Он быстро замерцал, сопротивляясь натиску черной палки. Однако этот удар все равно привел к разрушению половины головы.

Тем не менее, благодаря врожденному таланту мерфолков, эта девушка не умерла сразу. Она издала леденящий душу крик и воспользовалась силой удара, чтобы полететь к старшей сестре.

Она была уже рядом с ней.

Выражение лица старшей сестры уже полностью изменилось, сменившись на выражение беспрецедентного ужаса. Она даже почувствовала, что смерть ее товарищей не была реальной.

Однако она была осторожной по натуре и имела привычку использовать для защиты талисман. В сочетании с ее культивацией на великой завершенности Конденсации Ци, у нее не было никаких признаков отравления. Хотя сила кинжала была велика, он не смог сразу же пробить ее защиту.

Вместе с грохотом, тело старшей сестры, которое находилось под защитой талисмана, задрожало.

Она на самом деле не могла себе представить, что такое ужасающей существо скрывается в этой обычной на вид гавани. В ее восприятии такая огромная сила ничем не отличалась от силы практиков на стадии Возведения Основания.

При мысли о том, что именно она направила своих людей в атаку на Сюй Цина, она почувствовала головную боль. Она даже мысленно прокляла своего мертвого младшего брата, который навлек на них такое бедствие.

«Помер и ладно, но зачем тебе было провоцировать такую зловещую звезду?!»

В этот критический момент она нисколько не колебалась. Она немедленно достала еще один талисман и бросила его вперед. Немедленно раздался грохот, когда талисман превратился в огромный рыбий хвост, который яростно замахнулся на Сюй Цина.

Воспользовавшись этой возможностью, девушка схватила голову своей младшей сестры, у которой были все признаки отравления, и которая была на грани смерти. Она немедленно раскрутила свою культивацию, бросившись бежать.

Ее страх давно превратился в огромную волну, которая захлестнула ее разум. Сейчас в ее голове была лишь одна мысль – бежать!

Беги, пока не прибыли защитники дао!

Согласно соглашению, защитники дао уже должны были прибыть. Она быстро достала нефритовую табличку для передачи голоса и отправила сообщение защитникам дао.

Однако у нее не было времени проверить, получила ли другая сторона сообщение. Прямо сейчас она напрямую сжигала свою культивацию, чтобы увеличить свою скорость до предела. Она даже без всяких колебаний достала еще один талисман, чтобы прорваться через завесу дождя, созданную Сюй Цином.

Раздались громкие взрывы.

Будь они сейчас в порту, их бы уже обнаружили. Однако это место было довольно отдаленным, да еще и скрывалось завесой дождя Сюй Цина. Более того, это сражение было чрезвычайно быстрым, поэтому не было слышно ни звука.

Очень скоро Сюй Цин прорвался через огромный рыбий хвост.

Выражение его лица было очень холодным, когда он посмотрел на убегающую девушку и бросился в погоню.

Его скорость значительно возросла, и он даже достал талисман полета, отчего его скорость была похожа на вспышку молнии.

За гранью времени

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии