Ранобэ | Фанфики

За гранью времени

Размер шрифта:

Глава 166. Путешествие на Красные Равнины (1)

Глава 166. Путешествие на Красные Равнины (1)

Седьмой мастер отвел взгляд после долгого молчания.

— Давай продолжим.

Слуга кивнул. Расставив фигуры, он на мгновение заколебался, прежде чем тихо спросить.

— Седьмой мастер, о третьем принце и этом ребенке…

Седьмой мастер посмотрел на него и спокойно заговорил.

— Ты уделяешь слишком много внимания этому ребенку.

Слуга опустил голову и промолчал.

— Младший по своей натуре беспринципен. Обычно он выглядит мягким, но на самом деле у него нет никаких чувств. Вот как он выделился из толпы и стал моим учеником. И это также черта, которую я ценю в нем больше всего.

— А что касается ребенка, сможет ли он понять намерения младшего или понять закулисные интриги, все будет зависеть лишь от его собственной сообразительности. В этом хаотичном мире дураки не смогут долго жить.

После того, как седьмой мастер закончил говорить, он посмотрел на небо. Вот-вот должен был наступить рассвет.

В семьдесят девятой гавани, Сюй Цин с задумчивым видом сидел на палубе своей дхармической лодки. Когда взошло солнце и первые лучи света озарили ночное небо, взгляд Сюй Цина стал глубоким.

— Во-первых, тридцать лет назад соревнования седьмого пика проходили на острове мерфолков. После этого раса мерфолков стала союзниками Семи Кровавых Глаз, а их отношения стали гармоничными. Однако, в тот день, в мастерской шестого пика, этот молодой мерфолк явно испугался второй принцессы. Это означает, что вторая принцесса наверняка убила немало мерфолков во время тех соревнований седьмого пика тридцать лет назад.

— Во-вторых, ученики семи лордов вершин не стали бы открыто идти против воли своих наставников. Отношение второй принцессы явно показывает проблему. В таком случае, действия третьего принца обретают смысл!

— Но раз так, зачем третий принц пригласил мерфолков в Семь Кровавых Глаз? Он привел их сюда, а затем убил… у меня на глазах.

— У третьего принца должны быть и другие причины. Будь я на его месте, по какой причине я бы так поступил?

Сюй Цин слегка прищурился. Спустя некоторое время он получил ответ.

— Есть лишь одна причина, которая могла бы заставить меня это сделать. Если бы я хотел использовать непреложные доказательства против расы мерфолков, чтобы шантажировать их. А если у меня не будет никаких доказательств, я их создам! В то же время, убив кого-то прямо на глазах у нужного человека, я увеличу ценность убийства! Мало того, что я получу основания для шантажа, так еще и оставлю этого человека в должниках!

— Но обязательным условием для такого поступка является высокая ценность этого человека.

Сюй Цин вспомнил сцену, где его капитан с фальшивой улыбкой рассказал ему об инциденте на Острове Морских Ящериц. У другой стороны явно были какие-то информационные каналы, о которых он не знал.

Если они были у капитана, значит и у третьего принца они могли быть.

Сюй Цин вспомнил, что при побеге с Острова Морских Ящериц он ощущал различные нити аур. В тот момент он находился в глубинах моря, поэтому не видел, кто это мог быть. Но в этот момент его глаза заблестели, когда он подумал о том, кто это мог быть.

— Поскольку Семь Кровавых Глаз позволили этому случиться, это может означать лишь то, что они… собираются начать войну с расой мерфолков!

— В таком случае, я непременно должен уехать на некоторое время!

Сюй Цин не был уверен, что его анализ был полностью верным. Он планировал уехать на некоторое время и посмотреть, будет ли какое-то продолжение этой истории. Если все действительно будет спокойно, он всегда успеет вернуться.

Он был всего в одном шаге от десятой ступени Конденсации Ци. Если в будущем он совершит прорыв и достигнет стадии Возведения Основания, он сможет подняться на гору и разделить блага Семи Кровавых Глаз.

Он бы начал получать по пять тысяч духовных камней в месяц. Более того, он мог их получать до тех пор, пока существуют Семь Кровавых Глаз. Такая возможность долгое время соблазняла Сюй Цина. Конечно, по сравнению с этим, выживание было важнее.

Сюй Цин без всяких колебаний решил уйти, чтобы понаблюдать за ситуацией издалека.

К тому же, он мог бы использовать это время, чтобы разобраться с одним очень важным вопросом, который он откладывал уже долгое время.

Холодный блеск мелькнул в глазах Сюй Цина. Он хотел полностью удалить занозу из своей плоти.

И этой занозой… был предок Алмазной Секты!

Если он не убьет этого человека, Сюй Цину будет сложно нормально выспаться.

Сюй Цин не стал терять времени. Когда рассвело, он убрал свою дхармическую лодку и направился прямо в Отдел Убийств.

— Алмазная Секта, это все еще секта. Хотя они слабы, им будет очень сложно скрыть свои следы. А для разведки Семи Кровавых Глаз такой вопрос будет сущим пустяком.

Хотя записи отдела убийств были не такими подробными, Сюй Цину было удобней ознакомиться с документами в родном отделе убийств, нежели идти в разведывательный отдел.

После прибытия в отдел убийств, он отправился прямиком в архив.

Его репутация в отделе убийств была даже выше, чем во внешнем мире. Помимо его выдающихся результатов после операции по искоренению Ночного Голубя, его репутацию также укрепило большое число пойманных преступников.

Следовательно, ответственный за архив был очень вежлив во время встречи с Сюй Цином, а также без всяких вопросов позволил ему свободный_мир_ранобэ самостоятельно проверить записи. Вскоре Сюй Цин нашел нужные ему подсказки среди новостей, которые Семь Кровавых Глаз еще не оценили.

— Присоединились к секте Литу?

Сюй Цин посмотрел на лежащие перед ним записи, а его глаза слегка прищурились. Все члены секты Литу были сумасшедшими. Другие секты относились к ней с отвращением и осторожностью. Они часто старались держаться от них подальше и почти не контактировали с ними.

— Это не могло быть из-за меня. Скорее, компенсационный подарок для второй принцессы лег слишком тяжелым грузом на Алмазную Секту. До такой степени, что даже их фундамент оказался поврежден, а будущее казалось мрачным. Именно поэтому они не осмелились оставаться на территории Семи Кровавых Глаз.

Сюй Цин погладил подбородок, запоминая маршрут Алмазной Секты, записанный в досье. После этого он покинул отдел убийств.

За гранью времени

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии