Ранобэ | Фанфики

За гранью

Размер шрифта:

Том 1 Глава 118 Эпилог

Глава 118: Эпилог

***Свободный город-государство Никт, столица***

***Азир***

– Это зеркало – просто замечательный инструмент, чтобы рассказывать истории, дед! – мальчик сидящий на моих коленях, похлопал в ладоши, наблюдая за моим последним матчем с Серензаром.

– Влево! Апперкот! Вау! А ведь он действительно хорош! – он жестом указал девочке, который сидел рядом с нами: – Ты видел, как зубы полетели? И брызги крови?

Мальчику восемь, и он – первый сын Сариэль и Натана.

Я улыбнулся и кивнул: – Рассказывать истории – одна из моих лучших способностей, Карн.

Дочь Задкиила, Фафни, потянула мою мантию. – Ты уверен, что это хорошо – смотреть такие ужасные сцены в нашем возрасте? Моя мама показывает нам только отцензуренные кадры, когда мы смотрим фильмы для взрослых!

Фафни сидела около меня и ей тринадцать. Задкиил нашёл действительно хорошую девушку в качестве жены, хотя она немного моложе его. Кто бы мог подумать, что он будет вместе с дочерью Луизы?

Я думаю, что в отсутствии нормальной кандидатки Зана и Сариэль потратили много сил на поиски. Их выбор пал на дочь Луизы, поскольку она была ни слишком старой, ни слишком молодой.

Мои дети оказались опасными существами, несмотря на наши усилия. К счастью, у нас есть преимущество в возрасте и знаниях над ними. Мои способности, когда нужно было остановить их с помощью магии, тоже помогали. Я просто собирал всю ману из их окружения, чтобы у них оставался только их собственный запас маны.

Пока они не научатся противостоять этому, научившись создавать внутри себя поток маны, они не смогут противостоять мне. Они могут иметь мои же способности, но, с точки зрения мудрости и подготовки они остались далеко позади. Кстати, я, мама, бабушка и Валерия – единственные, кто знает правильные методы обучения, чтобы получить необходимый уровень контроля маны.

Возможно, я должен был присматривать за своими детьми. Они склонны злоупотреблять своими полномочиями, когда я не вижу.

Я положил палец на мои губы и подмигнул: – А кто говорит, что ты должна сказать ей? – рот Фафни приобрёл форму буквы «о», а затем она с энтузиазмом кивнула.

– Но я хочу знать, что случилось с твоим старым миром? И твоим старым телом? – Карн начал раскачиваться на коленях.

Я указал в зеркало и показал им другую сцену. Изображение изменилось на белую, круглую планету. Она была полностью покрыта льдом и дрейфовала через море звёзд.

– На самом деле я побывал там, чтобы исследовать то, что старый император сделал с моим миром. Планета полностью замерзла, а звезда умирает. Ничего нельзя поделать с этим, но люди, которым я небезразличен, уже давно погибли.

Помедлив мгновение, я продолжил: – Их выродившиеся потомки просто бродят по поверхности, их не стоит спасать. Они только представляют угрозу. Вот почему мы всё ещё охотимся на тех, кто остался от верующих в культ Второго Иимператора.

Даже после такого долгого времени, всё ещё появляются фанатики, которые пытаются совершить ритуал время от времени.

– Видимо, он, используя Щит Императора, черпал энергию из звезды. Затем он использовал эту силу, чтобы переформировать ядро этой планеты по своему желанию.

Фафни посмотрела на меня с печальным выражением: – Поэтому все люди в старом мире мертвы? Как мог Император сделать такую вещь?

Я улыбнулся ей и погладил её по голове: – Он был всего лишь эгоцентрист, которому дали чуточку силы. Мы никогда не будем знать наверняка, но я не думаю, что он даже проверил, есть ли около звезды обитаемая планета. Он просто использовал её, потому что она соответствовала необходимым критериям.

– Тогда как насчёт Заны? Она никогда не расстраивалась, что деда Серензара не наказали? – Карн спросил.

– Вот это было действительно сложно, – я откинулся назад на своем стуле. – Сначала мы ничего ей не говорили и продолжали сохранять личность в тайне. Но после того, как ей исполнилось тридцать, я решил сказать ей правду. Она приняла это довольно хорошо, но вы должны помнить, что она не имела почти никакого отношения к её настоящим родителям к тому времени. Стелла и я были её родителями.

– Но почему вы простили Серензара и Иеремию, если они делали такие плохие вещи? – проворчала Фафни.

Я рассмеялся, мне показалось, что моя маленькая история опередила меня самого в плане популярности: – Вы не должны ненавидеть их за это. Мир не только черный и белый. Это правда, там было много крови. В эти люди с почти бесконечной продолжительностью жизни. Кто говорит, что кто-то не может меняться за двадцать или тридцать лет? Они имели власть и силу, и совершили столько плохого… Но сейчас они стараются сделать как можно больше хороших вещей…

Ну, а главная причина заключается в том, что Стелла съела бы меня живьём, если бы я бросил их к дракону в клетку. А я не хочу сократить наше счастливое время вместе.

Я вздохнул: – Я очень сомневаюсь, что я – тот же человек, как тот, кто умер в том застывшем мире так давно. Но я счастлив здесь. Теперь этот мир – мой новый дом, и Стелла и все остальные – моя семья.

– Даже Тётя Лера? – Фафни спросила с сомнением. – Она странная. Отец говорил, что она разрушает репутацию Заит.

Я выдавил раболепное выражение: – Даже Тётенька Валерия.

Моя сестра полностью попала в живопись и даже создала новое волшебство. Она назвала это «манипуляцией реальностью» и вызвала ажиотаж на всей планете. Выйдя замуж и войдя в клан Вальды, после чего отправилась в путешествие, чтобы показать свои навыки.

Новая магическая система использовала ману, переплетающуюся с краской, чтобы создать практически реальную картину. Картины выглядят настолько реальными, что люди готовы платить невероятные суммы денег за них.

Сейчас она идёт вровень со всеми великими художниками… она оказалась действительно уникальным человеком.

– Не волнуйтесь. У Леры ситуация такая же, как с Серензаром и Иеремией. Когда она подрастёт, она преодолеет этот этап в её жизни. И я очень сомневаюсь, что у Заит когда-нибудь было столько денег…

– А как насчёт второго континента? – спросила Фафни.

– Ну, после войны он распался. Нескольких малых стран и городов-государств сформировались по всему материку. Некоторые были демократическими, некоторые находились под властью диктаторов. Никт, Двем и Куинн сделали ошибку, пытаясь сохранить его от развала. Мы… эмм… устранили некоторых диктаторов и военачальников, но все мы добились того, что сделали только хуже.

Изменения должны прийти изнутри страны, от народа. Это не сработает, если вы не знаете различных групп и их желаний. Разрушая структуры власти без того, чем заменить это – абсолютно бесперспективная затея.

Большинство из этих людей не знали, как управлять страной и не имели желания это делать. Не в рамках наших возможностей привести их к лучшему будущему. Они находят свой путь самостоятельно и лучшее, что мы можем сделать, это держать пальцы и не лезть не в наше дело.

– Тогда как же получилось, что кочевники и северяне присоединились к Альянсу? – Фафни посмотрела на меня с любопытством.

– Ну, это потому, что мы постоянно демонстрировали своё стремление к миру, – я улыбнулся. Наверное, я не должен говорить им, что мы подкупили их лидеров кругленькой суммой и радужными обещаниями их будущего. Это ведь национальный секрет. – И вы должны вспомнить, что они не присоединились к нам сразу после войны. Им потребовалось десять лет, чтобы преодолеть свои обиды. Даже сейчас они не являются полноправными членами Альянса, – то есть, даже если вражеский генерал ест из твоей руки, это не значит, что он может оспорить мнение своего народа.

Фафни кивнула с усталым выражением, просто принимая мои слова: – Наверное, это правда…

Я сложил руки вместе и поставил Карна вниз: – У меня есть отличная идея. Почему бы нам не пойти и не украсть шоколадку у Стеллы? Я думаю, она спрятала секретный резерв в кастрюле над плитой на кухне. Если вы поделитесь со мной, я мог бы придумать какую-то другую историю.

– Да! – Фафни встала и выбежала из комнаты, а затем и Карн.

Я взял пульт дистанционного управления для зеркала памяти, чтобы отключить его, но прежде, чем выключить, вызвал очень специфичное воспоминание: – О, да! Стелла, ты стала такой…

– АЗИР! – голос Стеллы раздался из-за спины, и я отключил зеркало. Блин! Она слишком хорошо подкралась.

– Что? Я ничего не делал! Ничего! – обернувшись, я увидел её красное лицо.

– А если это когда-нибудь увидят! Ты знаешь, что будет?

– Конечно, дорогая! Я этого никогда не сделаю. Я удалю сеть маны прежде, чем это случится! – я положил одну руку на грудь и поднял другую. – Я даю клятву!

Она кивнула и повернулась, чтобы уйти: – Тогда это хорошо!

– Фью! – мои глаза проводили её колышущийся хвост. Может быть, я должен поставить дополнительное шифрование на мои секретные файлы?

***

– Значит, это конец? Мир, наконец, накрылся? Я буду свободен? – дракон внутри барьера Айф_ридом_су спросил, глядя на старика, который опирался на посох.

Старик кивнул: – Боюсь, что так. Мы последние, кто осталлся. Да и то — я остался здесь, тольеко чтобы убедиться, что это и твой конец тоже, – он откусил от плитки шоколада. – По крайней мере, я могу сказать, что я сделал максимум в своей жизни.

Он на мгновение застыл: – А может, я встречу всех моих друзей и мою семью снова, в другой жизни? Это приятная мысль…

Дракон закрыл глаза.

– Это хорошо, как по мне. После того, как я пробыл взаперти так долго, думаю, что смерть можно назвать формой свободы.

Выражение старика исказилось в злобной усмешке: – Вот уж не думаю. По крайней мере, не для тебя…

––– Конец времени –––

За гранью

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии