Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Размер шрифта:

Глава 207. Интриги

Лин Лан покачала головой и сказала: «В этом нет необходимости. Жди и смотри!»

У капитана космического корабля должна быть какая-то причина внезапно поступить таким образом. Воспоминания о манге «Охотник х Охотник», которую она читала в прошлой жизни, всплыли в голове Лин Лан. С того момента, как Гон Фрикс сел на лодку, чтобы сдать экзамен на охотника, тестирование уже началось.

Это демонстрация силы, чтобы поставить нас на место? Или это, как я подозреваю, наш первый тест? Как интересно! В уголках губ Лин Лан появилась тень веселья. Это первоначально скучное путешествие внезапно стало еще более интригующим.

В это время члены экипажа начали насмехаться над учениками, как будто намеренно пытаясь разжечь гнев учеников и заставить их сражаться. Однако их усилия были напрасны, потому что все ученики в конце концов сдерживали себя, не отвечая на их насмешки.

Честно говоря, это произошло потому, что Лин Лан решила подождать и посмотреть. Видя бездействие группы Лин Лан, ловкий У Цзюн, естественно, не хотел действовать безрассудно. И хотя Ли Инцзе может быть незрелым и дерзким, он не был безмозглым, поэтому он, конечно же, знал, что сейчас не время действовать опрометчиво. Между тем, с тех пор, как началась грандиозная рукопашная схватка, остальные студенты Центральной Скаутской Академии привыкли следовать примеру трех основных команд. Поскольку три основные команды тянули время, другие студенты, естественно, последовали их примеру и наблюдали за ситуацией.

А поскольку большая половина студентов Центральной Скаутской Академии предпочла ничего не делать, студенты из других академий, естественно, не будут настолько отсталыми, чтобы добровольно стать подопытными крысами. В конце концов, все они были элитой из разных академий — они не были настолько простодушны, чтобы взорваться от насмешек. Таким образом, этот пороховой бочонок был решен молчаливой терпимостью одной стороны.

********

Внутри капитанской комнаты капитан не смог сдержать проклятия, резко отключив видеопоток и слуховую систему на своем конце.

Он повернулся, чтобы взглянуть на другого человека в капитанской комнате, и рявкнул: «Черт возьми, разве у этой группы студентов нет кровавых кишок?»

– Они просто ведут себя рационально. Провокация, которую вы устроили, слишком низкого уровня. Любой ребенок с небольшим интеллектом сможет увидеть, что что-то не так, – сказал мужчина средних лет, одетый в чистый отглаженный мундир. Его вид был величавым, а белые вкрапления в бакенбардах делали его зрелым и надежным, что резко контрастировало с грубым беспорядком капитана.

Майор с улыбкой передал бутылку белого вина. Капитан хмыкнул, но принял ее, открыл крышку и стал пить.

– Не пей так быстро. Почему ты миришься с гневом? – Упрекнул майор.

– Черт возьми, нет ли из этих маленьких ублюдков более вспыльчивого? За все эти годы я впервые вижу что-то подобное, – разочарованно сказал капитан.

Его задачей было оценить способности и личности студентов. Провоцировать их с самого начала всегда очень хорошо работало для него, потому что всегда найдется один или два вспыльчивых и импульсивных парня, которые выскочат, чтобы он мог использовать их в качестве примера. Это дало бы ему возможность оценить отношение студентов к подавляющей силе.

– Ну, дело не в том, что их нет. Их только что сдержали, – майор подошел к экрану и воспроизвел предыдущую запись. На экране они могли видеть, что было несколько человек, которые поднялись в знак протеста, но их быстро остановили люди рядом с ними. Сцена между Ци Лонгом и Лин Лан также была замечена двумя мужчинами.

Майор увеличил одно из изображений. Это был один из учеников Центральной Скаутской Академии. Он тянул своего товарища по команде за руку, используя свой взгляд, чтобы указать своему товарищу по команде в определенном направлении, как бы напоминая другому, что он должен знать о ситуации.

Следуя линии взгляда ученика, майор прокрутил изображение, и в поле зрения появились команды Лин Лан, У Цзюна и Ли Инцзе.

– Разве ты не заметил, что все эти студенты ждали реакции этих нескольких людей? – Сказал майор, указывая на место, где сидела Лин Лан.

– Тч, ты думаешь, я этого не вижу? Пока я говорил, я был явно взбешен этой кучкой парней, но все они предпочли посмотреть туда в первый момент… – Заметил капитан.

– Верно. Я сделал краткую проверку, и эти студенты должны быть из Центральной Скаутской Академии. Ты тоже знаешь, что целых 10% студентов Первой военной академии происходит из Центральной академии скаутов. Само собой разумеется, что в нашей военной академии большинство членов фракции Центральной Скаутской Академии…

– Но это также те, у кого меньше всего сплоченности! – Лицо капитана было исполнено презрения. Сам он не был выпускником Центральной Скаутской Академии, поэтому не имел особого отношения к ним. Хотя люди, окончившие Центральную Скаутскую Академию, в целом были более талантливыми и способными, чем студенты из обычных академий, подобных им, в их рядах было слишком много распрей. Они были подобны тарелке с разбросанным песком.

– Да. Вот почему, хотя у фракции Центральной Скаутской Академии больше всего людей, ей никогда не удавалось стать высшей фракцией в военной академии! Насильственное подавление со стороны других фракций академии скаутов… В этом их трагедия. В частности, за последние три года фракция Центральной Скаутской Академии была еще более вялой — ей даже не удалось попасть в тройку лучших.

– Дело не только в этом. Хотя все ученики Центральной Скаутской Академии очень сильные и талантливые, в нашей военной академии никому из них не удалось стать сильнейшим в школе. Вот почему они не смогли сделать свою фракцию фракцией номер один, – капитан прямо указал на слабость Центральной Скаутской Академии. Несмотря на то, что их ученики были более талантливыми и сильными, чем другие ученики по всем направлениям, тот, кто стоял на вершине, просто не был ни одним из них…

– Правда. Особенно за последние три года в тройке лучших не было ни одного студента Центральной Скаутской Академии. Даже самый сильный находится всего на 5-м месте. Эх, хорошо зарекомендовавшая себя высшая Центральная Скаутская Академия наконец начала приходить в упадок… – Майора охватила задумчивая меланхолия. Хотя он не был из Центральной Скаутской Академии, его начальник, наставник и благодетель были частью фракции Центральной Скаутской Академии. Таким образом, он по-прежнему испытывал глубокую привязанность к ней.

– Однако в этом году все может быть иначе, – поначалу печальный взгляд майора сосредоточился в мгновение ока. Студенты Центральной Скаутской Академии на этот раз оказались на удивление сплоченными — возможно, среди них появился настоящий король, снискавший всеобщее уважение. Если бы это было так, баланс сил фракций в военной академии вполне может претерпеть важные изменения с их добавлением.

– Возможно, оценка на этот раз нас приятно удивит, – он и капитан никогда не были довольны за все эти годы, потому что окончательные решения студентов никогда не были тем ответом, которого они хотели.

– Ты правда так думаешь? – Капитан, который никогда не думал о Центральной Скаутской Академии, не особо ценил ее учеников. Схватки были характерной чертой Центральной Скаутской Академии с самого начала — может ли эта партия быть исключением?

– Тогда давай просто подождем и посмотрим! – Добродушно усмехнулся майор, нисколько не обеспокоенный скептицизмом друга.

– Конечно. Но мне нужно заставить их перестать сдерживаться как можно скорее, иначе мы не сможем увидеть то, что хотим, – в глаза капитана вошел резкий свет, и огромная сила присутствия начала бесшумно распространяться. В этот момент он уже не был тем грубым и высокомерным капитаном, а был больше похож на дикого зверя из глубин вселенной, могущественного и опасного!

********

Лин Лан давно знала, что эти два дня и одна ночь не будут такими мирными, но она все еще не могла понять причину провокации капитана. Если это действительно был тест — тогда зачем они тестировали? Прежде чем она смогла что-нибудь понять, на ее глазах произошел неожиданный конфликт.

Первая половина первого дня прошла спокойно. Хотя члены экипажа все равно время от времени бросали насмешки, успокоившиеся ученики сумели не поддаться наживке. Однако к наступлению ночи этот мир испарился.

Во время ужина группа Лин Лан пришла в кафетерий и съела простой ужин. На корабле была организована еда в форме шведского стола, но варианты были очень ограничены, а вкус был не очень хорошим. Хотя студенты были недовольны этим, они знали, что теперь находятся на чужой территории, и поэтому могли только терпеть.

Однако были некоторые вещи, которые нельзя было решить, просто терпя их. Очень скоро, когда студент, закончивший есть, выходил из кафетерия, его оттолкнули назад. Вскоре несколько неповоротливых солдат окружили ученика. Один из членов экипажа потер свое плечо, высокомерно требуя, чтобы ученик встал на колени и извинился перед ним за то, что причинил ему боль, когда он врезался в него.

Естественно, студент не согласился бы на такой унизительный стиль извинений. Он рассуждал логично, говоря, что он шел нормально — это был другой человек, который внезапно изменил направление, когда они собирались пройти мимо, чтобы врезаться в него. У него совсем не было времени среагировать, поэтому и произошло столкновение. Если кому и следует извиняться, так это члену экипажа.

Похоже, капитан сделал свой ход! Брови Лин Лан нахмурились. Может быть, он хотел увидеть боевые способности учеников? Или он пытался увидеть, как другие студенты отреагируют на такой сценарий?

Холодно наблюдать со стороны или вступать в конфронтацию с праведным гневом? Или, может быть, они пытаются оценить истинное сердце студентов? Лин Лан посмотрела на Хань Цзицзюня с намеком на осознание этого.

Хань Цзицзюнь, похоже, тоже кое-что понял. Не говоря ни слова, хмурый дуэт одновременно подумал о времени, когда они сдавали вступительные экзамены в Центральную Скаутскую Академию.

 

Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии