Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Размер шрифта:

Глава 216. Мэйнфрейм корабля

Отличный специалист по логистике означал, что у команды будет несколько лишних жизней. Чтобы стать лучшим боевым отрядом, нельзя было оставлять должность специалиста по логистике незанятой. После тщательного обдумывания Линь Чжунцин без сожаления выбрал это.

Конечно, это не означало, что Линь Чжунцин отказался от пилотирования мехов. Студенты других специальностей все еще могли выбрать курсы пилотирования мехов, но их обучение в этой области не было бы таким специализированным и систематическим, как если бы студент действительно записался на специализацию. В конце концов, их боевая мощь, естественно, будет несопоставима с теми, кто учится по специальности «Пилотирование мехов».

В целом решение Линь Чжунцина было большой жертвой. Он полностью отказался от своего собственного пути, предпочтя вместо этого инвестировать в возможность того, что его боевая команда станет лучшей командой. Хань Цзицзюнь тоже принял решение для этой цели.

Хань Цзицзюнь считал, что, только став капитаном звездолета, он сможет лучше служить своей нынешней команде. Да, Хань Цзицзюнь не мог смириться с тем, что их жизни будут отданы в руки незнакомого капитана звездолета. Из-за этого Хань Цзицзюнь чувствовал себя очень неуверенно, поэтому он решил, что подойдет лично.

Можно сказать, что каждый член команды Лин Лан использовал свой собственный способ улучшить команду. По этой же причине Лин Лан хотела помочь Хань Цзицзюню быстрее освоиться в своей роли — если бы у него был практический опыт управления звездолетом раньше времени, это, несомненно, дало бы ему преимущество перед другими студентами по специальности…

Устроив все, Лин Лан быстро покинула центральную диспетчерскую. Теперь ее целью была комната капитана. Только получив права управления мэйнфреймом, она сможет действительно претендовать на контроль над этим кораблем.

Хань Цзицзюнь посмотрел на исчезающую фигуру Лин Лан и очень быстро собрал его дух. Его взгляд стал острым и проницательным. Как и сказала Лин Лан, это был отличный шанс для него познакомиться с управлением космического корабля. Он считал, что если бы он мог полностью использовать оставшиеся 1 день и 1 ночь, когда дело дошло до практического управления космическим кораблем, одногрупники определенно не были бы ему равны после этого.

Конечно, позволить этим сотрудникам выразить свое недовольство и искренне наставлять их — это будет зависеть от того, как он, Хань Цзицзюнь, сможет их раскрутить. Хань Цзицзюнь окинул взглядом оставшихся кадетов, охраняющих центральную диспетчерскую, и внезапно осознал, что это такое. Он только что заметил, что аранжировка Лин Лан имеет еще один более глубокий смысл…

Хань Цзицзюнь слегка улыбнулся, подумав про себя: Босс Лан, конечно же просто супер!

Хань Цзицзюнь был амбициозным человеком. Несмотря на то, что он подал заявку на получение специализации по навигации на звездолете, он действительно не хотел отказываться от военной стратегии. Он хотел развивать оба направления одновременно, обучаясь по обеим специальностям. Цель Хань Цзицзюня была очень амбициозной. Он не только хотел быть исключительным капитаном, но и незаменимым военным советником для команды, придумывая планы и тактику для своих братьев, чтобы защитить их в своих миссиях.

Хань Цзицзюнь молча подбадривал себя, говоря себе, что ему нужно завершить это испытание; он не мог подвести Босса Лана.

********

Пока Хань Цзицзюнь ломал голову над тем, как получить искренние инструкции от сотрудников, группа Лин Лан прибыла в комнату капитана с максимальной скоростью.

Еще до того, как они подошли к комнате капитана, Маленькая Четверка уже заговорил, чтобы напомнить Лин Лан, что есть еще один человек, охраняющий комнату капитана!

Лин Лан не дрогнула. Она немедленно приказала Маленькой Четверке взломать пароль на двери капитанской комнаты. Дверь была быстро отперта, и Лин Лан, даже не задумываясь, повела Линь Чжунцина и остальных прямо в комнату.

В это время майор в комнате смотрел на виртуальные образы перед ним. Основное видео было сфокусировано на сцене в кафетерии; все остальные изображения были в маленьких окошках по краям экрана, чтобы ему было удобно проверять их время от времени.

В кафетерии на главном экране капитан уже дрался с Ци Лонгом. Вероятно, потому, что ему было приятно найти этот талант, и он был увлечен, капитан не выкладывался на полную. Вместо этого он сдерживал свои силы, чтобы сражаться с Ци Лонгом на равном уровне, спаррингуя с ним с намерением дать инструкции.

Ци Лонг был боевым маньяком с самого начала — он очень быстро почувствовал намерения своего противника. Когда он обнаружил, что у другого нет злой воли, и он намеревается научить его, он отказался от этих крайне агрессивных силовых приемов и начал всерьез учиться у своего оппонента.

Майор не мог не кивнуть головой в знак одобрения этой сцены. Чрезвычайно талантливый молодой боец ​​на экране, как и ожидалось, был человеком с необычайно сильным пониманием, когда дело касалось сражения. Неудивительно, что он достиг такого уровня в этом возрасте.

В этот момент он внезапно услышал, как дверь, управляемая ИИ, издала мягкий щелчок, а затем открылась сама. Он в шоке повернулся. Имейте в виду, только он и капитан имели код доступа в комнату — никто другой не мог войти. А прямо сейчас капитан был в кафетерии… Так кто же это мог быть?

В поле зрения появился юноша в черной ветровке, демонстративно вошедший в комнату, за ним следовали пять часовых. Увидев, как он оглядывается назад, лицо юноши оставалось неподвижным, когда он ледяным тоном произнес несколько нелепых слов. «Извините, я здесь, чтобы сообщить вам, что я беру на себя управление этим кораблем!»

– Ты — наглый! – Майор расхохотался от крайнего гнева. Тем не менее, это не повлияло на его рациональное мышление. «Похоже, этот юноша в кафетерии — часть вас всех».

Майор мгновенно понял план Лин Лан. Этот юноша с Ци-Цзинь в кафетерии был настолько вопиющим, что мог выманить самого способного капитана корабля из его комнаты, облегчая им завоевание этой области… Но неужели все будет так просто?

Майор быстро успокоился. Он указал на небольшой экран виртуального монитора и сказал: «Мне просто немного любопытно. Как вы все избежали корабельных устройств наблюдения?» Это изображение было как раз видеотрансляцией прохода в капитанскую комнату. Он должен был видеть, как они проходят мимо того места по дороге сюда, но на видео ничего не было.

Лин Лан беззаботно выступила вперед. В тот момент, когда она вошла в дверь, она оценила другого. Этот солдат в звании майора дышал глубоко и ровно, его аура была плотной и устойчивой. Если она не ошиблась, он также должен быть экспертом в области Ци-Цзинь. Однако это не представляло угрозы для Лин Лан. В настоящее время возможности Лин Лан были на том уровне, на котором никто ниже уровня Домена не мог соперничать с ней.

Лин Лан подошла к эксклюзивному креслу капитана и села, рука небрежно скользнула по источнику света мэйнфрейма перед ней. Она спокойно сказала: «Вы имеете в виду это?»

После слов Лин Лан изображение на экране внезапно изменилось. В изначально пустом коридоре действительно появился человек — это был образ, когда капитан вышел из комнаты…

На этом моменте майор наконец понял. Выражение его лица слегка изменилось, и он сказал: «У вас есть хакер высокого уровня». Только хакер высокого уровня может изменить видеопоток, но разве хакеры этого уровня не должны уже с раннего возраста находиться под контролем вооруженных сил? Зачем такому специалисту быть среди этой группы молодежи?

– Вы все действительно думаете, что можете взломать мэйнфрейм за короткий промежуток времени, чтобы получить права управления кораблем? – Майор изо всех сил старался смягчить выражение лица. Он холодно улыбнулся, когда тайком регулировал температуру своего тела.

Когда способности достигли определенного уровня, не нужно было прикасаться к коммуникатору, чтобы послать предупреждающий сигнал — это можно было сделать, просто изменив температуру своего тела.

Лин Лан холодно взглянула на майора и спокойно сказала: «Не тратьте силы зря. Это бесполезно!»

Майор тоже почувствовал, что что-то не так, потому что температура его запястья уже была крайне низкой, но коммуникатор все еще не отвечал. Это означало, что коммуникатор уже потерял функцию связи с внешним миром. Это определенно не было тем, что мог сделать хакер высокого уровня — что, черт возьми, происходит?

Лин Лан больше не беспокоилась об ошеломленном майоре. Она продолжала касаться световых лучей мэйнфрейма, как будто что-то передвигала.

Фактически, внутри пространства разума Лин Лан в настоящее время говорила Маленькой Четверке: «Маленькая Четверка, помоги мне подключиться к мэйнфрейму. Я хочу получить административные права на этом корабле».

– Хорошо, Босс, я уже разговариваю с ним! Этот паренек очень интересный, на самом деле он немного развил самосознание…

Лин Лан удивленно приподняла бровь: «О? Существо, подобное тебе?»

Маленькая Четверка недовольно фыркнул: «Как такое может быть? Кто я по-твоему? Мне нет равных под небесами… Я просто сказал, что он нашел путь эволюции, вызвав малейший намек на желание избавиться от ограничений его программирования. Это похоже на то, как в мэйнфрейм вторгся вирус, за исключением того, что этот вирус не разрушает программирование мэйнфрейма, вместо этого давая ему хоть малейшее представление об эволюции… Я впервые это чувствую. В прошлом, каким бы человечным ни казался мэйнфрейм, он все еще оставался в рамках своего кода».

– Босс, позволь мне сначала поговорить с ним немного. Похоже, он меня очень боится, – Маленькая Четверка пытался связаться с ним, но не получил ответа от мэйнфрейма.

 

Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии