Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Размер шрифта:

Глава 220. Космическая крепость

Определенная зона метеороидов в пределах Федерации когда-то была межгалактическим курсом полета Федерации. Однако за несколько столетий до этого метеороиды в этой зоне начали дрейфовать, траектории их движения стали чрезвычайно беспорядочными и непредсказуемыми, что привело к множеству трагических столкновений из-за неспособности космических кораблей уклоняться от них во времени. Таким образом, Федерация постепенно отказалась от этого курса полета…

Чего не знали все, так это того, что в центре этой зоны находилась космическая крепость, замаскированная под большую метеоритную гору. Внутри была скрытая военная база Федерации…

Между тем, эти беспорядочно движущиеся маленькие метеороиды, окружавшие местность, на самом деле были оборонительными спутниками космической крепости. В тот момент, когда они обнаруживали какие-либо неопознанные космические корабли, отклоняющиеся от разрешенной траектории полета, они бросались вперед, чтобы прогнать другого. Если другая сторона будет настаивать на сохранении своего пути, оборонительные спутники будут серьезно сталкиваться с кораблями, напрямую уничтожая космические корабли.

********

В Федерации был час дня. Внутри космической крепости несколько сотрудников службы наблюдения, ответственных за наблюдение за ситуацией вокруг зоны метеороидов, в настоящее время уютно сидели вместе и пили горячий чай. После напряженного утра они наконец-то смогли найти время, чтобы расслабиться и немного поболтать после обеда.

– Кто бы мог подумать, что всего за одно утро мы уже получили девять кораблей, переправляющих новых курсантов. Это действительно было безумно… – Пожаловался один молодой офицер наблюдения в ранге капрала, потягиваясь.

– Сяо Линь, ты здесь новенький, поэтому не знаешь. Это наше самое загруженное время каждый год. Здесь пройдут все студенты, которые поступили в Первую мужскую военную академию, – с улыбкой сказал другой молодой офицер в звании второго лейтенанта. – И это только начало. Скорее всего, днем ​​мы будем еще более заняты. Все соответствующие космические корабли, забирающие новых курсантов с разных планет, обязательно прибудут к концу сегодняшнего дня.

Слова второго лейтенанта вызвали кивок согласия со стороны всех других офицеров. Они уже работали здесь, в этой крепости, два-три года, поэтому были знакомы с этой ситуацией.

Капрал по имени Сяо Линь хлопнул себя ладонью по лбу и преувеличенно застонал от этих слов. «Небеса, сегодня днем ​​будут еще? Я точно буду уничтожен!»

Второй лейтенант сердито постучал ему по голове и поддразнивающе упрекнул его: «Сдаешься только из этой мелочи? Какой бесполезный парень».

Наказанный, Сяо Линь поспешно объявил своему лидеру о своем стойком духе, который не боялся трудностей или усталости с серьезным лицом. Его выходки вызвали у станции наблюдения буйство смеха. Утренняя усталость, казалось, медленно утихает между раскатами смеха.

Хотя условия работы в крепости были довольно хороши, работа там была относительно однообразной по сравнению с другими базами. В частности, этим сотрудникам службы наблюдения приходилось каждый день сталкиваться с одной и той же неизменной зоной метеороидов, поэтому им было очень легко заболеть этой работой. Таким образом, они научились самостоятельно настраивать свой менталитет, научившись не молчать, пока они работали. Вместо этого они поступили бы так же, как сейчас, беззаботно шутя, чтобы успокоить свой разум.

После серии смеха Сяо Линь внезапно громко фыркнул, словно вспоминая что-то.

Второй лейтенант взглянул на него и спросил: «Что с тобой сейчас?» Этот парень каждый день придумывал ту или иную ситуацию; второго лейтенанта это уже не удивляло.

Сяо Линь прикрыл рот и хихикнул: «Я просто смеюсь над этими новыми кадетами. Когда они выходят из кораблей, они все такие осторожные, послушные, как кролики. Я всегда думал, что те, кто сможет поступить в Первую мужскую военную академию, будут все из суперэлит, что они будут несколько дерзкими и непокорными, а может быть, надменными или что-то в этом роде…»

Второй лейтенант улыбнулся и сказал: «Сейчас это так. Раньше они не были такими. Как ты и сказал, они были дерзкими и непослушными…»

Это заявление вызвало у Сяо Линя любопытство. Он поспешно спросил: «Лидер, почему ты так говоришь?»

Второй лейтенант сказал: «Честно говоря, я тоже не испытал того времени. Я слышал об этом только от последнего лидера. Он сказал, что новые кадеты раньше не были такими послушными, они доставляли всякие неприятности, наводили беспорядок в этой области. В конце концов, начальник базы не выдержал и доложил начальству. А потом ситуация стала лучше, постепенно становясь похожей на то, что ты видишь сейчас, когда все новые кадеты послушны и смиренны».

– Неужели качество кадетов улучшилось? Или, может быть, их проинструктировали их академии скаутов? – Спросил Сяо Линь.

Второй лейтенант улыбнулся и сказал: «Как такое могло быть? Наша Федерация всегда жила по закону выживания сильнейших. Чтобы воспитать сильных бойцов, академии скаутов никогда не обуздали бы дух соревнования и своенравие студентов».

– Тогда что могло заставить новых кадетов стать такими послушными? – Сяо Линь просто не мог этого понять.

В этот момент один из штабных сержантов фыркнул и сказал: «Это потому, что корабли, посланные за этими новыми кадетами, — все самые выдающиеся из наших армейских флотов. Укомплектованные ими члены — все опытные в боях солдаты. Даже если эти новые кадеты представляют собой гордую элиту с огромным талантом, они могут только подчиниться и уступить дорогу этим закаленным солдатам. Более того, инструкции военного штаба этим старым солдатам на кораблях заключались в том, чтобы немного побить этих элитных принцев, дав им понять, что они все еще очень мелкая сошка и все еще не заслужили права быть дерзкими…»

Сяо Линь в шоке разинул рот. «Другими словами, все эти новые кадеты были подавлены нашими солдатами-ветеранами?»

– Бинго! – Другой сержант со смехом вмешался: «Редко, что наш Сяо Линь хоть раз выдает что-то умное…»

Сяо Линь, похоже, не почувствовал дразнящего характера слов сержанта. Со своей толстой кожей он сказал: «Верно, я всегда был невероятно умен!» Это в очередной раз заставило всю станцию ​​наблюдения превратиться в море смеха.

– Внимание всем, приближается еще один корабль! – Улыбающийся второй лейтенант внезапно заметил корабль, входящий в зону их наблюдения, и быстро предупредил своих подчиненных.

Группа сразу же перестала смеяться, вернулась на свои рабочие места и начала заниматься своими задачами.

– Проверка данных. Первичная идентификация: 7-й Зов горна с планеты Доха! – Сержант извлек данные о корабле и нашел соответствующее совпадение.

– Другой посылает сигнал с просьбой разрешить вход. Сигнальный код подтвержден! – Сяо Линь расшифровал источник сигнала, переданный 7-м Зовом горна, и, убедившись, что все в порядке, сообщил своему лидеру.

Второй лейтенант кивнул и приказал: «Принимайте сообщения от источника сигнала!»

Впоследствии прозрачное стекло перед станцией наблюдения внезапно загорелось, а затем на нем появилась знакомая фигура. По-видимому, это смотровое окно, выходившее на звездное небо, также функционировало как гигантский экран.

Второй лейтенант увидел фигуру и сразу же встал по стойке смирно и отсалютовал: «Старший полковник Тянь Фан! Приветствую!»

Старший полковник Тянь Фан, который был капитаном 7-го Зова горна, криво улыбнулся на это и сказал: «Приветствую!»

– Пожалуйста, подождите. Мы организуем стоянку для вашего корабля, – второй лейтенант отправил в авиадиспетчер данные 7-го Зова горна. Вскоре отдел ответил и подключился к голосовой связи корабля.

Только после того, как фигура старшего полковника Тянь Фана исчезла с большого экрана, второй лейтенант слабо выдохнул. Даже в качестве образа давление, которое оказывал старший полковник Тянь Фан, все еще было чрезвычайно подавляющим — вероятно, именно в этом и заключалось присутствие кого-то сильного.

Сяо Линь вытер со лба холодный пот и нерешительно сказал: «Достаточно одного взгляда на виртуальный образ старшего полковника Тянь Фана, чтобы заставить меня почувствовать, что я не могу дышать. Он такой сильный! Что за благочестивое существо такое старший полковник Тянь Фан?»

Лицо второго лейтенанта было наполнено восхищением и уважением, когда он сказал: «Он единственный среди капитанов флотов, кто вступил на стадию Домена. Несмотря на то, что он не является специализированным механическим оператором, его управление мехами уже находится на уровне оператора аса. Он — «земной эксперт» дуэта «неба и земли» нашей Федерации!»

– Ах! Так это он — земной эксперт дуэта неба и земли… – Глаза Сяо Линя показали его безграничное восхищение и уважение. По сравнению с операторами божественного класса, которые были похожи на легендарных существ, операторы асы, несомненно, были ближе к простым солдатам. Таким образом, их уважали бесчисленные воины, считавшие их своей целью.

 

Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии