Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Размер шрифта:

Глава 224. Глубокие воды военной академии

После этого крика команда Ли Инцзе и те студенты Центральной Скаутской Академии, кулаки которых уже зудели от драки, прыгнули вперед, окружив примерно десять студентов из другой группы. Столовая превратилась в полный беспорядок, так и началась групповая драка.

Ци Лонг ошеломленно уставился на происходящее перед ним, бормоча себе под нос: «Они действительно начали драться?» По правде говоря, он действительно думал, что этот конфликт будет разрешен мирным путем.

Лин Лан беспомощно потерла лоб, ее голова начала слегка болеть. Этого Ли Инцзе было действительно трудно контролировать, когда его высокомерие было в самом разгаре… Тем не менее, это тоже было хорошо. По крайней мере, некоторые из новых кадетов, которые думали попробовать что-то против них, теперь дважды подумают, прежде чем беспокоить их.

– У Цзюн, пойди и проверь Ли Инцзе. Не позволяй ему заходить слишком далеко! – Лин Лань волновалась, что Ли Инцзе не сможет остановиться, когда его гнев будет накаляться, поэтому она послала У Цзюна, чтобы провести черту. По сравнению с Ци Лонгом и другими, у У Цзюна были лучшие отношения с Ли Инцзе.

У Цзюн кивнул, показывая, что понял. Однако то, о чем Лин Лан беспокоилась, не произошло — Ли Инцзе все еще помнил инструкции Лин Лан и был осторожен, чтобы не нанести опасные для жизни травмы. Несмотря на это, У Юн и его группа из примерно десяти человек получили тяжелые внутренние травмы. В конце концов, солдаты в крепости должны были отнести их на звездолет, направляющийся в Первую мужскую военную академию, что стало одной из распространенных шуток в военной академии.

Это заставило этих студентов затаить ужасную обиду на студентов из Дохи. В конце концов, они даже объединили свои силы с теми, кто выступал против фракции Дохи, создав значительные препятствия для Ли Инцзе и других. Конечно, все это произойдет в будущем, поэтому мы не будем сейчас об этом говорить.

Эта сцена была полностью запечатлена группой, которая наблюдала за Лин Лан из угла.

– Чжоу Я, похоже, ты был прав. Доха в этом году действительно непростая. Нам нужно остерегаться этого человека, – мрачно сказал Ван Хуэй, указывая на ярко-высокомерную Ли Инцзе в центре хаоса.

Чжоу Я кивнул, но его взгляд был направлен на стол, за которым сидела Лин Лан. Он видел, как Ли Инцзе выходил из-за этого стола — тогда кто был за одним столом с ним?

Чжоу Я считал, что все эти люди определенно не были простыми. Он даже подозревал, что тот, у кого действительно была сила привлечь на свою сторону других талантливых учеников, на самом деле не был этим высокомерным молодым человеком, но, вероятно, был одним из тех, кто низко сидел за этим столом…

Чжоу Я окинул взглядом собравшуюся группу. Он автоматически пропустил Ло Лана и Лин Лан, двух самых слабых на вид участников, и его взгляд упал прямо на милое улыбающееся лицо Ци Лонга. Был ли он тем самым? Не похоже на это… Или, может быть, он? В фокусе появилось сияющее улыбающееся лицо Се И… А может, он? Холодное и строгое лицо Хань Цзицзюня заставило радужную оболочку Чжоу Я резко сузиться — он почувствовал невидимое давление, давящее на него…

– Чжоу Я, ты в порядке? – Ван Хуэй увидел, как на лбу Чжоу Я внезапно выступил холодный пот, и не мог не воскликнуть от удивления.

Чжоу Я закрыл глаза, быстро успокаиваясь. Словно отвечая Ван Хуэю, но также как если бы он просто разговаривал сам с собой, он пробормотал: «Возможно, я встретил своего соперника».

– Что? – Чжоу Я говорил так тихо, что Ван Хуэй не расслышал его должным образом.

Чжоу Я улыбнулся Ван Хуэю и сказал: «Ничего. Может, я слишком устал».

Слова Чжоу Я заставили Ван Хуэя расслабиться. Действительно, Чжоу Я раньше потратил слишком много умственных усилий на то, чтобы разобраться с этими членами экипажа на корабле. С этим ничего нельзя было поделать — когда сила была меньше, чем сила противника, можно было восполнить это только остроумием и умом.

Чжоу Я еще раз взглянул на Хань Цзицзюня и подумал про себя: этот человек их стратег? Он выглядит очень впечатляющим. Чжоу Я очень хорошо знал, что, поскольку они принадлежали к двум разным силовым фракциям, наступит день, когда они столкнутся… Он собрал свой дух, и его глаза загорелись — он, Чжоу Я, не был тем, кто боялся вызова!

Как будто почувствовав что-то, Хань Цзицзюнь обвел взглядом кафетерий, но не смог уловить это чувство, что за ним наблюдают. Он молча покачал головой — неужели он параноик?

********

После боя столовая снова замолчала. Поскольку контингент из Дохи был больше по численности, они доминировали почти в большей половине столовой, в то время как студенты с других планет рассредоточились по другой половине, настороженно глядя на участников из Дохи. Тем временем один за другим прибыло еще несколько кораблей. Наконец, когда кафетерий был почти полностью заполнен, студенты получили уведомление о том, что они собираются сесть на новый корабль и начать новый этап своего путешествия.

Под руководством сотрудников крепости Лин Лан и другие подошли к месту посадки на новый космический корабль. Их мгновенно поразил грозный вид этого нового корабля. Оказалось, что космический корабль на этот раз не был замаскирован под обычный космический корабль, а был настоящим военным кораблем, патрульным кораблем Федерации.

У носа патрульного корабля стояла мощная энергетическая пушка дальнего действия, лазерные пушки угрожающе рассыпались по обоим флангам корабля и его корме. Вдобавок к брюху корабля были прикреплены две межзвездные управляемые ракеты дальнего действия, готовые атаковать любого врага издалека.

Корпус космического корабля не мог сравниться с теми маленькими космическими кораблями, которые выдавали себя за космические корабли общего пользования. В целом, он был в три раза больше, чем 7-й Зов горна. Это массивное военное судно висело в космопорте и по сравнению со всеми другими короткими и маленькими кораблями вокруг, он казался еще более грандиозным и величественным.

Лин Лан не знала, что за существование представляет собой межзвездный корабль-база, который был в десять раз больше обычных звездолетов, но прямо сейчас этот звездолет перед ней во всей своей красе внушал благоговение Лин Лан, которая снова почувствовала, как ее кровь закипает от волнения внутри нее.

Все кадеты поднялись на борт корабля с трепетом и благоговением, а затем получили некоторые правила, которым они должны были следовать на звездолете. Возможно, новые кадеты были ошеломлены величием военного корабля до кротости, или, возможно, они все еще были травмированы своим опытом на предыдущем корабле, потому что они не осмеливались раздражать солдат на корабле, послушно ожидая выполнения инструкций на корабле.

На этот раз группа Лин Лан, естественно, не хотела создавать никаких проблем; таким образом, путешествие было гладким на всем пути. Три дня спустя они успешно прибыли на загадочную и прекрасную планету.

Маленькая Четверка давно тайно связался с мэйнфреймом военного корабля, чтобы узнать координаты их места приземления. Он предупредил Лин Лан о том, что это место было еще одной планетой, не отмеченной Федерацией. Лин Лан не могла не вспомнить свою первую прогулку на планете Демонического Зверя и все связанные с ней события. Она молча вздрогнула, терзаемая непоколебимым чувством, что что-то должно произойти и здесь, на этой загадочной планете… Она могла только надеяться, что на этот раз ей повезет больше, что позволит ей мирно прожить эти шесть лет жизни в военной академии.

Звездолет, естественно, не мог пройти прямо сквозь атмосферу планеты. Он парил в космодроме в космическом пространстве планеты, где взволнованные студенты затем пересели на поезд-шаттл, который доставил их к их фактическому месту назначения — военной столице!

Экраны поезда объяснили, что на этой планете есть только один человеческий город, и это военная столица. В военной столице было всего два типа жителей: один — студенты военной академии, другой — военные. Правильно, инструктора Первой мужской военной академии на самом деле были солдатами и офицерами с разных должностей в армии.

Военная столица была очень красивой. Расположение ее построек соответствовало древнему Багуа — без соответствующей карты было бы очень легко заблудиться в лабиринте построек. Сердцем Военной столицы была площадь с цветочными садами, занимавшая огромное количество земли и к тому же очень красивая. Чтобы приспособить это место, вокруг него не было высоких зданий, только несколько нестандартных небольших построек укрылись среди деревьев.

Вы спросите, где была военная академия? Фактически вся Военная столица была военной академией! Здесь все здания были местами, где студенты могли учиться, отдыхать, развлекаться или делать покупки. Помещения Военной столицы были исчерпывающими — здесь можно было найти все, что нужно: еда, инструменты, одежда и даже игры, — никогда не создавая ощущения, что они живут в замкнутом мире. Более того, виртуальный мир был открыт для курсантов в любое время, чтобы они могли входить и выходить по своему усмотрению.

Когда Лин Лан начала курс кадетов в военной столице, она сразу заметила, что несколько курсантов, одетых в стандартную форму, странно смотрят на них. Многие из них даже открыли коммуникаторы, как будто сообщали кому-то об их прибытии. Это подняло настороженность Лин Лан — неужели эти старшие кадеты хотели показать новым курсантам их место?

Подумав об этом, Лин Лан почувствовала, что это вполне вероятно, поэтому она предупредила Ци Лонга, У Цзюна, Ли Инцзе и других, чтобы они были немного осторожнее, чтобы не разлучаться с другими и не дать старшим курсантам шанс действовать.

Похоже, воды Первой мужской военной академии были довольно глубокими… Лин Лан с серьезным выражением лица уведомила Линь Чжунцина и Се И, что им нужно как можно скорее узнать больше о ситуации в Первой мужской военной академии, особенно в том, что касается различных фракций и их лидеров.

Лин Лан тихо подумала: похоже, будет не так просто закрепиться здесь, в Первой мужской военной академии, как она думала!

Конечно, Лин Лан это не испугало — с тех пор, как она знала, что Лин Сяо будет рядом, чтобы поддерживать ее и убирать все беспорядки, Лин Лан стала намного более смелой, чем раньше.

********

В саду особой виллы в районе общежития 4-го курса четверо молодых людей праздно играли в карты.

 

Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии