Закон Дьявола

Размер шрифта:

Глава 633. Угроза для Снежной горы

Хотя Мьюз ни разу не была на Снежной горе, но она много лет жила на северо-западе во владениях дома Тюльпанов. К тому же, в отличие от других девушек, она побывала во многих местах, а последние несколько лет по воле Двэйна воспитывалась у первой женщины-рыцаря Рэйлин.

За это время она познакомилась с наемниками и однажды даже сбежала с ними в степи.

Поэтому Мьюз многое знала о степях. Все степняки слышали о Снежной горе, но никто не был на ней. Она знала ее местоположение лишь приблизительно.

— Ты отведешь нас? — эльф нахмурился.

— Я отведу вас туда! — спокойно сказала Мьюз.

— Ты знаешь, где она? В самом деле?

Мьюз ничего не ответила и спокойно посмотрела на собеседника.

Двэйн пнул камешек под ногой, вытащил меч и раскопал что-то в земле!

Там была зарыта шкура животного и остатки костей, а так же пепел от костра!

Увидев это, Двэйн нахмурился, но, не обращая внимания на грязь, присел на корточки, схватил кость и поднес к носу.

Он встал и взглянул на своего спутника:

— Они ушли отсюда около шести дней назад.

В этом ущелье войско волков останавливалось на три дня!

Вокруг царила тишина, в ущелье и в глубине густого леса было тихо, даже птицы не пели. Солнце зашло, и подул вечерний ветер, поднимающий волосы Двэйна.

Рядом с ним стоял высокий крепкий мужчина с золотистыми вьющимися волосами. Хотя у него на лице была повязка, это не навредило его решительному темпераменту.

Хуссэйн посмотрел на Двэйна и спокойно спросил:

— Ты уверен?

— Конечно, — Двэйн встал, оттряхнул руки от земли и слегка улыбнулся. — Не забывай, я тоже когда-то охотился в Ледяном лесу вместе с отрядом наемников «снежные волки».

Глядя на кости под ногами, он улыбнулся и сказал:

— Это останки тех, кого съели волки, запаха гниения еще нет. Учитывая температуру здесь, прошло не больше шести дней.

Хуссэйн кивнул, отошел в сторону, запрыгнул на камень и осмотрелся вокруг:

— Они останавливались здесь на несколько дней. Тысячи волков, пересекающих горы, наверняка выбились из сил. Они не смогли бы идти дальше, не сделав привала.

Двэйн кивнул:

— Значит, мы успеваем.

После паузы он продолжил:

— Теперь наша задача поскорее найти двух лошадей, иначе, мы их не догоним.

Лонгботтом тут же доложил Двэйну о нападении отряда волков. Судя по результатам их вылазки, если бы не встреча с волками, то можно сказать все прошло идеально.

Учитывая то, что они сожгли амбары орков, потери среди людей оказались не слишком большими.

Но толстяк стыдился того, что потерял Мьюз.

Узнав об этом, Двэйн тут же покинул восточную крепость и отправился на встречу с толстяком, после чего он вызвал Хуссэйна и они вместе отправились в путь!

Надо сказать, что Двэйн пошел не только ради спасения Мьюз.

Как командующий восточного фронта, он не мог оставить сотни тысяч солдат и врага на другом берегу реки, чтобы отправиться на поиски одной девчонки.

Двэйн никогда бы не покинул восточный фронт, несмотря на то, что Мьюз нравилась его брату Габриэлю, и, что у них были отличные отношения с семье Листер.

Это не значит, что Двэйн хладнокровный и жестокий человек, но…он не мог так легко оставить свою армию!

Тем не менее, он отправился на ее поиски.

Так как на этот раз, согласно отчету Лонгботтома, ситуация была сложная!

Двэйна мучила одна мысль: зачем несколько тысяч волков вдруг отправились на запад?

Когда-то Лохарт немало рассказал ему о преступном народе. Волки – единственный клан, у которого есть отряд наездников. Их воины сильные, отважные, смелые и верны королю эльфов Лосюэ! В каком-то смысле их можно считать единственным независимым войском.

По словам Лохарта, численность волков была не слишком большой, войско насчитывало около 10 тысяч молодых и сильных волков.

На восточном фронте Двэйн видел лишь 2-3 тысячи. Он давно подозревал, что Лосюэ не станет держать все войско возле себя. Но куда он их послал?

Двэйн в этот время получил известие от толстяка, тысячи волков отправились на запад к Лосюэ!

Эта новость привлекла его внимание, поэтому он покинул восточный фронт и отправился в центр, чтобы лично встретиться с Лонгботтомом. Потом он взял отряд грифонов и вместе Хуссэйном направился в тыл врага.

В это время Лонгботтом с наемниками отыскали следы волков возле леса. Они действительно останавливались на несколько дней, но их численность превышала 2-3 тысячи. По подсчетам Лонгботтома, их было более 5 тысяч!

Двэйна озадачило то, что эти 5 тысяч волков не напали на юг, а, судя по следам, пошли на запад!

Двэйн и Хуссэйн пошли по их следу и поняли, что войско идет через горы!

Это сбило с толку Двэйна, он чувствовал, что все не так просто!

Изначально он хотел лишь осмотреть следы и вернуться на восточную линию фронта, но потом передумал и решил лично найти их!

Но впереди его ждали горы, войска людей не смогли бы их пересечь! Только ловким и быстрым, как ветер, волкам это под силу.

По этой причине Двэйн не мог повести за собой большое войско в горы, поэтому…

Он все еще раз обдумал и решил, что не возьмет с собой войско и даже отряд грифонов. Он приказал отряду вернуться на восточный фронт и продолжить обороняться, если вдруг эльфы решат напасть.

Двэйн решил, что в горы он пойдет с Хуссэйном.

Ему не осталось другого выбора. Двэйну пришлось бы вести за собой множество людей, которые, скорее всего, не смогут перейти горы, поэтому это бесполезно. Двэйн и Хуссэйн обладали силой воинов святого уровня. Двэйн знал, что среди преступного народа есть воины святого уровня кроме Лосюэ. Однако они вдвоем не смогут справиться с ними и попробуют сбежать.

Двэйн и Хуссэйн, войдя в горы, действовали как охотники, выслеживающие свою добычу.

Волки двигались в горах быстрее, чем люди, но к счастью, они оставляли множество следов.

Двэйн и Хуссэйн спустя много дней, наконец, пересекли гору Килиманджаро! Всего на 7-8 дней позже волков.

После того, как Двэйн достиг степей, его еще сильнее стали одолевать сомнения.

Степи…зачем волки потратили столько усилий, чтобы добраться до степей? И зачем Лосюэ рискует пятитысячным войском волков?

Даже для волков пересечь Килиманджаро не простая задача! Высокие горы, крутые обрывы, снежные вершины, все это очень опасно! Они могли погибнуть от голода, снежного обвала или просто заблудиться…

Двэйн и Хуссэйн вышли в степи, но не нашли ни одного поселения.

Мысли Двэйна стали еще более мрачными.

Он много времени провел на северо-западе и изучил степняков. По его предположению, сейчас наступил сезон откорма лошадей и все кочевые племена и поселения расположились на северо-востоке, где росло много травы.

Но за день они не встретили ни одного человека!

Куда подевались все скотоводы?

Неужели их всех уничтожили волки?!

Наконец, на следующий день Двэйн и Хуссэйн встретили проезжающий караван лошадей.

Двэйн издалека увидел примерно тысячу коней и наездников, которые принадлежали к поселению, которое он знал. К тому же, дом Тюльпанов, кажется, покупал у них лошадей, поэтому они решили поговорить с ними.

Поначалу степняки отнеслись к ним враждебно, но после того, как Двэйн показал знак дома Тюльпанов, они подобрели.

От них Двэйн узнал важную информацию!

Оказалось, что волки свирепствуют в степях уже много дней. Несколько небольших поселений были уничтожены, а остальные сбежали в другие районы, чтобы оградить себя от беды.

Некоторые объединились, чтобы отомстить беспощадному врагу. Они сформировали отряд из тысячи наездников.

Двэйн не стал выдавать себя и солгал, что он один из торговцев дома Тюльпанов, на которого тоже напали эти ужасные чудовища.

Степняки проявили уважение к торговцу дома Тюльпанов и даже отдали несколько лошадей. Они посоветовали Двэйну убираться из этого места как можно скорее.

За несколько дней они узнали где находятся волки, а так же их количество. Раньше они нападали лишь на небольшие поселения, чтобы отнять скот, но теперь они как будто пополнили запасы и отправились в путь.

Двэйн достал карту, взял уголек и стал отмечать места, где в течение нескольких дней волки уничтожали племена.

— Смотри, — Двэйн отбросил уголек и взглянул на Хуссэйна. — Судя по всему, они идут на северо-запад. Сначала волки уничтожали племена в разных местах, а четыре последних племени на северо-западе…

Хуссэйн спокойно спросил:

— Северо-запад… Что там?

Двэйн помрачнел и потер подбородок:

— Это очень странно… На северо-западе есть только одно место!

Он взглянул на Хуссэйна:

— Снежная гора!

Хуссэйн от удивления поднял брови, хотя сам он не был на горе, но многое слышал от Двэйна.

Хуссэйн знал, что Двэйн, Родригез и два святых рыцаря объединились когда-то, чтобы подавить восстание северо-западной армии.

— Степняки считают снежную гору священным местом, где живет король шаманов? — Хуссэйн покачал головой. — Зачем волкам туда? Неужели, чтобы разрушить Снежную гору?

— Этого я в самом деле не знаю, — Двэйн опустил глаза и с усмешкой сказал. — Честно говоря, король эльфов Лосюэ уже потерпел поражение на Снежной горе, проиграв королю шаманов… Но зная характер Лосюэ, если он проиграл в открытом бою, то позже отправит своих солдат атаковать. Более того… Лосюэ знал силу Байхэчоу. Неужели он думает, что пять тысяч волков…

Договорив, Двэйн вдруг изменился в лице!

Он вдруг подскочил:

— Беда!

— Что?

— Байхэчоу сейчас не на Снежной горе! — с горечью сказал Двэйн. — Если на горе старина Бай, Кровавый или Ланьхай, то они определенно смогут защитить себя, но проблема в том, что их там нет! Сейчас королем шаманов, кажется, стала Аой! Хотя Аой талантлива и сильна, но она не справится с пятью тысячами волков!

Закон Дьявола

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии