Записи Хостов и Игроков

Размер шрифта:

Главы 1661-1662

Глава 1661: Моих Познаний в Искусстве Даосизма Недостаточно

Ян Юйхой всерьёз задумался над правдоподобными словами даосского жреца, которого для него нашла Фан Мэнхань.

Большинство людей в индустрии развлечений в некоторой степени верили в судьбу. Ведь некоторые известные люди становились крайне популярными, а другие так и не становились известными до самой своей смерти.

Ян Юйхой провёл в индустрии развлечений большую часть своей жизни. Он видел, как некоторые звёзды приносили в жертву детей и занимались колдовством, чтобы стать популярными.

Неизвестно, был ли это психологический эффект, но Ян Юйхой почувствовал, как его окатило холодом. Словно пара глаз смотрела на него оттуда, где он не мог это увидеть.

Сердце Ян Юйхоя перевернулось. Всё, что с ним происходило не так, могло быть из-за этого злого влияния.

— Даосский жрец, что же нам делать? Вы можете убрать эту штуку, которая прицепилась к братцу? — взволновано спросила Фан Мэнхань у даоса.

Даосский жрец покачал головой.

— Моих познаний в искусстве даосизма недостаточно. Эта штука слишком могущественная. Я не смогу с ней справиться. Может, я только разозлю её и мы все окажемся в опасности. Я пойду.

Даоский жрец развернулся и убежал, словно спасал свою жизнь.

Ян Юйхой мысленно запаниковал. Когда он посмотрел на Фан Мэнхань, уголок его рта перекосился и слюна начала вытекать.

Фан Мэнхань вытерла уголок его рта платком и с испуганным видом сказала:

— Братца действительно преследует некое злое присутствие. Что же мне теперь делать?

— Найди того… даоффкого фреца, о котором ты говориьа, — с трудом произнёс Ян Юйхой.

Фан Мэнхань покачала головой.

— Тот даосский жрец так просто не придёт. Я позвоню своим родителям, чтобы они попытались его убедить.

Ян Юйхой быстро закивал головой.

Нин Шу лишь безразлично наблюдала за развитием событий. Если Фан Мэнхань мошенничеством выудит деньги у Ян Юйхоя, то его удача ещё сильнее уменьшится.

Фан Мэнхань так и не привела того умелого даосского жреца из своего города. Этот фальшивый даосский жрец неоднократно отказывался, и говорил, что он не хочет провоцировать карму, особенно учитывая, что это злое присутствие, которое было рядом с Ян Юйхоем, настолько мощное…

Всё это было лишь для того, чтобы внушить страх Ян Юйхою.

Ян Юйхой несколько раз пытался пригласить того жреца, но каждый раз ему отвечали одно и то же, чтобы каждый раз его впечатление всё глубе впечатывалось в память. Особенно хорошо это срабатывало в комбинации с тем, что все остальные жрецы, похоже, были очень напуганы. Спустя некоторое время даже Ян Юйхой, поверит, что это действительно правда.

Более того, важность этого знания будет лишь разрастаться в глубине души Ян Юйхоя. Он вспомнил, что за последнее время с ним действительно всё шло не так гладко, он даже начал чувствовать, как что-то сильное преследует его.

Ян Юйхой не мог ни есть, ни спать. Сколько бы Фан Мэнхань ни приглашала того даосского жреца с горы, даосский жрец отказывался приходить.

Ян Юйхой прямо сказал:

— К-какие… какие у него усьовия? Я на фсё согласен.

Фан Мэнхань сказала Ян Юйхою:

— Тогда давай я лично съезжу домой и попрошу даосского жреца приехать сюда? Если просить по телефону, то всё будет звучать недостаточно искренне.

Ян Юйхой уже очень хотел изменить свою пассивную ситуацию. Естественно, он согласился на предложение Фан Мэнхань.

Фан Мэнхань собрала свои вещи, купила билет, и в тот же день уехала. Она не возвращалась несколько дней. Когда она вернулась, с ней был старый даос с седой головой и бородой до груди.

Вокруг него витала бессмертная аура.

Так как в больнице запрещали подобные практики, Ян Юйхой мог лишь выписаться из больницы и вернуться в свою квартиру.

Старый даосский жрец осмотрел дом, где жил Ян Юйхой. Он сказал, что фэншуй этого дома нехороший. Присутствие Белого Тигра слишком яростное, а в комбинации с огромным потоком энергии ян, это переполняло дом светом, от которого темперамент людей, живущих в этом доме, было трудно контролировать.

Короче говоря, он вывалил кучу специализированных терминов. Пока Ян Юйхой был ошеломлён всей этой информацией, Фан Мэнхань быстро спросила:

— Жрец, что же нам теперь делать?

— Лучше не жить в этом доме, и найти другой дом для проживания, — сказал даос, разглаживая свою бороду.

#комментарий анлейта: Объяснение по поводу жертвоприношения детей: есть такая вещь, под названием 养小鬼, объяснение которой есть на Baidu… итак, по всей видимости, если убить и мумифицировать ребёнка, а потом завернуть его в золотой лист, то это должно приностить удачу (???)

Глава 1662: Богатство — Это Всего Лишь Мирские Владения

Ян Юйхой невольно нахмурился. Он купил эту квартиру за кучу денег, поэтому ему не хотелось с ней расставаться. Неужели, ему действительно нельзя тут больше жить?

Даосский жрец увидел нерешительность Ян Юйхоя и тихо сказал:

— Богатство — это всего лишь мирские владения. Если вы так желаете сохранить такие малые деньги и продолжите жить в этом доме, то долго не протянете.

Фан Мэнхань села возле Ян Юйхоя и стала его уговаривать:

— Братец, ты должен послушать жреца. Ты должен продать эту квартиру.

Ян Юйхой мог лишь кивнуть в ответ.

Старый даосский жрец начал своё представление. Эта ритуальная битва была просто пылью в глаза. Сцена выглядела довольно впечатляюще. Глядя на бледное лицо старого даоса, можно было понять, как трудно сражаться со злыми духами.

Наконец, старый даос закашлялся кровью и потерял сознание.

Когда он пришёл в себя, он сказал, что уходит, так как эта штука слишком сильная и он не может её одолеть.

Ян Юйхой ещё больше разволновался. Он сразу же предложил старому даосскому жрецу 200 000 юаней. Как только он разберётся с той шуткой, что прицепилась к нему, он заплатит 200 000 юаней.

Старый даос махнул рукой, даже не думая, упаковал свои вещи и ушёл, не оглядываясь.

Фан Мэнхань поспешила в погоню за жрецом, после чего притащила его обратно. В этот раз Ян Юйхой сразу предложил ему один миллион.

Старый даосский жрец вздохнул и сказал:

— Эта штука слишком мощная. Простите меня за то, что я такой бессильный.

Старый даосский жрец снова отвернулся и ушёл.

Фан Мэнхань беспомощно посмотрела на Ян Юйхоя. Уголок рта Ян Юйхоя перекосился, когда он крикнул Фан Мэнхань:

— Беги за ним.

Фан Мэнхань снова догнала даосского жреца и привела его обратно.

Старый даос стал вести себя немного нетерпеливо.

— Что вам нужно? Я же сказал, что не могу разобраться с этой штукой. Я просто не могу с ней справиться.

Ян Юйхой был непреклонен.

— Пять миллионов.

После того, как Ян Юйхой сказал это, его сердце облилось кровью. Он хранил эти деньги для того, чтобы снимать фильмы. Вот только в том состоянии, в котором он находится сейчас, написание сценариев и съёмки фильмов были просто несбыточной мечтой.

— Дело не в деньгах, — сказал старый даос с бледным лицом.

Фан Мэнхань заплакала и начала умолять даосского жреца:

— Прошу, помогите моему братцу. Он же должен быть несравненным гением. Он не должен быть в таком состоянии. Я вас умоляю.

Слова Фан Мэнхань пробудили депрессию и панику в сердце Ян Юйхоя. Да, он хотел начать крупный бизнес. Как он мог оставаться в таком жалком состоянии? Как он может быть достоин поисковой системы в своей голове, когда он такой?

Ян Юйхой добавил ещё один миллион к оплате и всего вышло шесть миллионов. Старый даосский жрец вздохнул и остался в доме, чтобы залечить свои раны. Он сказал, что они обсудят оплату после того, как Ян Юйхой восстановится.

Даосский жрец дал Ян Юйхою выпить ещё один защитный талисман.

После трудного и долгого сеанса экзорцизма, злого призрака, всё же, прогнали. Старый даосский жрец взял шесть миллионов юаней, которые ему выдал Ян Юйхой, и ушёл. Перед уходом он посоветовал Ян Юйхою продать эту квартиру. Потому что этот дом был действительно зловещим.

Ян Юйхой не просто так прожил половину своей жизни. Он знал, что недвижимость — это ценное вложение. Он не послушал слова старого даосского жреца и не стал продавать дом, а вместо этого сдал её в аренду.

Как только он выплатил шесть миллионов, банковский счёт Ян Юйхоя опустел. Все активы Ян Юйхоя пропали. Но он думал о том, что его здоровье скоро пойдёт на поправку, и скоро он снова сможет заработать деньги.

Однако, когда начались занятия, симптомы перекошенного рта Ян Юйхоя остались неизменными. А из его рта по-прежнему текла слюна.

Хоть иглы и вынули из его запястий, его руки всё равно ещё были слабыми. Ему было неудобно что-либо делать.

И Фан Мэнхань больше не приходила ухаживать за ним. Наконец, он решил позвонить Фан Мэнхань и с трудом набрал её номер.

Фан Мэнхань извинилась по телефону, говоря, что пришло время ходить на занятия, поэтому она останется в университете. Она не сможет больше заботиться о Ян Юйхое, поэтому она попросила Ян Юйхоя, чтобы он нашёл себе сиделку, которая будет за ним ухаживать.

Записи Хостов и Игроков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии