Записи Хостов и Игроков

Размер шрифта:

Главы 1921-1922

Глава 1921: Стать Получателем Заданий Продвинутого Уровня

Достигнув двадцати миллионов очков опыта, можно стать получателем заданий продвинутого уровня. Нин Шу посмотрела на свои двадцать миллионов и очень взволнованно спросила у 2333:

— Я теперь могу стать получателем заданий продвинутого уровня?

— Да, можешь, но при каждом повышении выдаётся специальное задание. И только после выполнения специального задания, ты получишь повышение, — сказал 2333. – Ты можешь и не проходить специальное задание, а сразу стать получателем заданий продвинутого уровня.

— Могу не проходить задание? – Нин Шу на мгновение застыла. – Но для этого наверняка есть какое-то условие, верно?

— Ты можешь заплатить 3000 очков заслуг или 5000 очков веры, — сказал 2333. – Сложность специального задания очень разнится. Кому-то может попасться очень лёгкое, кому-то достаётся очень тяжёлое. Всё зависит от судьбы. Но я, всё же, предлагаю тебе взяться за специальное задание. Лучше, всё же, продвигаться постепенно.

Нин Шу кивнула.

— Конечно. Отдать 3000 очков заслуг и 5000 очков веры? Это всё равно, что потребовать мою жизнь! Один только улучшенный защитный талисман стоит 100 очков заслуг. Даже если я не пройду специальное задание, у меня всё равно останется защитный талисман, верно?

Нин Шу тщательно подсчитывала все расходы.

2333: …

— Но тогда ты провалишь своё задание на повышение уровня, — вяло сказал 2333. – Тебе всё равно придётся потратить очки заслуг или очки веры, чтобы начать снова.

Твою мать, такое ощущение, что система хочет по максимуму эксплуатировать получателей заданий.

Как это тяжко!

— Давай будем действовать постепенно.

Нин Шу мысленно прочитала Амитабха Будда. Её удача должна быть хорошей, верно? Она ведь каждый раз добавляла в неё очки…

«Динь…» Пришло оповещение от системы чата.

Нин Шу села на диван и открыла систему чата. Это было сообщение от самой Мэй Цзыцин. Она сообщила ей, что стала получателем заданий ультра-уровня и вошла в новое пространство.

Новое пространство?

Нин Шу обрадовалась за Мэй Цзыцин и спросила:

— Что за новое пространство?

Послышался «динь» и Мэй Цзыцин быстро ответила:

— Это пространство, в которое могут войти только получатели заданий ультра-уровня. Оно такое же, как и Сборное Пространство.

Нин Шу поздравила Мэй Цзыцин с тем, что та стала получателем заданий ультра-уровня. Она открыла системный рынок и потратила несколько очков веры на покупку подарка для Мэй Цзыцин.

Всё же, Мэй Цзыцин была единственным человеком, с которым Нин Шу могла нормально разговаривать, как с подругой, с тех пор, как стала получателем заданий.

— Зачем ты тратишь очки? Не нужно мне ничего покупать. Лучше сохрани очки заслуг и веры до тех пор, когда тебе нужно будет становиться получателем заданий ультра-уровня, — сказала Мэй Цзыцин, желая вернуть Нин Шу подарок.

— Не надо. Это моё поздравление! Я не буду рада, если ты мне его вернёшь, — после этого Нин Шу спросила. – То пространство, в которое могут войти только получатели заданий ультра-уровня, там же наверняка много сокровищ? Может, там будет и источник мира?

— Может, и есть. Я буду иметь в виду и поищу для тебя, — пришло сообщение от Мэй Цзыцин.

Нин Шу ещё некоторое время поболтала с Мэй Цзыцин, а потом выключила систему чата и спросила у 2333:

— Неужели есть ещё какие-то пространства, помимо Сборного Пространства?

— Конечно. В Сборном Пространстве больше всего получателей заданий и оно имеет самый низкий уровень. К тому же, помимо того пространства, в которое могут войти только получатели заданий ультра-уровня, есть ещё одно пространство выше этого. В него может войти ещё меньше народу, так как оно предназначено только для самых сильных получателей заданий. Это пирамида, где слой за слоем проходит отсеивание. На самом верху меньше всего народу. А иначе как ещё можно отразить превосходство сильных? — сказал 2333.

После этого 2333 серьёзным тоном добавил:

— Ох, Нин Шу… Ты же сейчас на одном из низших уровней, давай после этого специального здания сделаем задание с системой любимой наложницы.

Нин Шу: …

— Сперва подожди, пока я закончу это специальное задание.

Нин Шу села на диване, скрестив ноги, и начала культивировать, поглощая духовную энергию.

Глава 1922: Солнца, Луны и Звёзды

Когда культивация была закончена, Нин Шу упала на диван, чтобы вздремнуть.

Неизвестно, как долго она спала, но, когда Нин Шу проснулась, она почувствовала себя посвежевшей. Она достала с книжной полки книгу по Непревзойдённым Боевым Искусствам.

Четыре слова «Книга Непревзойдённых Боевых Искусств» были написаны шрифтом сяочжуань* с золотой обводкой. Это выглядело очень помпезно.

Нин Шу показалось, что книга становится всё тяжелее, а её содержимое становится всё богаче. Энергии превращались во всевозможные растения и животные, формируя солнца, луны и звёзды.

Но она ещё не нашла ни один Источник Мира, поэтому создание мира было действительно очень трудным занятием.

— Кхм… — подал голос 2333. – Одно только создание мира не сделает его обитаемым. Существа будут рождаться, взрослеть, умирать и реинкарнировать. В мире должна быть система реинкарнации, чтобы он считался нормальным. Если все умрут, то не будет новой жизни. Существа вымрут, и больше в твоём мире может не появиться живых существ.

Нин Шу: …

Проклятье. Идите нахрен! Почему всё так сложно?

Неужели её мир не может быть как те миры, рождённые в Море Таинства? Неужели он не может сам эволюционировать и создать своё Небесное Дао?

Создание собственного мира – это серьёзный и огромный проект. Нин Шу не может даже построить дом, а теперь она должна построить мир.

Неудивительно, что некоторые получатели заданий ультра-уровня не смогли построить мир. Это всё потому, что мир – слишком сложная вещь и построить его не так-то просто.

Нин Шу протяжно вздохнула. Не важно, насколько трудно это будет, она должна сама создать свой мир. Только тогда её можно будет считать избавившейся от оков получателей заданий. Это было ради того, чтобы она больше не боялась оказаться уничтоженной.

Нин Шу закрыла книгу Непревзойдённых Боевых Искусств и положила её на полку, после чего взяла с полки другую книгу и начала её читать. Закончив книгу и положив её на место, она сказала 2333:

— Специальное задание выбирается случайным образом?

— Да, — сказал 2333. – После выполнения специального задания ты станешь получателем заданий продвинутого уровня.

Нин Шу сделала глубокий вдох, но её ноги всё равно тряслись. Она сказала 2333:

— Тогда давай начнём это задание.

— Хорошо.

Как только прозвучал голос 2333, Нин Шу почувствовала на мгновение головокружение. А когда её душа слилась с телом, Нин Шу открыла глаза и увидела, что её окружали три парня.

Эти три парня были довольно красивыми и высокими. Они держали руки в карманах, стоя на траве футбольного поля. Это было идеальное изображение прекрасной юности.

Так как это было специальное задание, Нин Шу ещё не получила сюжет. Каждый раз, когда начиналось специальное задание, она была в замешательстве.

Нин Шу не знала, кто были эти три красивых парня, и почему они окружили её.

Парень, стоящий перед Нин Шу, сверкнул злобной ухмылкой в сторону Нин Шу.

— И Сяотун, подойди и вытри мои туфли.

Нин Шу: …

Нин Шу обвела взглядом туфли на ногах парня. Пара белоснежных туфель, на которых не было ни капли грязи. Она кашлянула и сказала:

— Твои туфли ведь совсем не грязные?

— И Сяотун, у тебя ещё хватает наглости отвечать?

Парень наклонил голову. В его ухе была серьга с бриллиантом. Когда он пошевелил головой, бриллиант засверкал, отражая ослепительный свет.

От этого парень стал выглядеть очень озорным и злым. Глядя на Нин Шу взглядом, полным злобы, он пнул ногой лужайку, отчего на его туфлях появилось немного грязи.

Примечание:

Чжуаньшу (кит. трад. 篆書, упр. 篆书), «иероглифы печати», появился в VIII—III веках до н. э. и был официальным стилем письма в царстве Цинь, а затем в Восточной Чжоу в Цинь и распространялся в те регионы, которые Цинь завоёвывало. Чжуаньшу — самый часто используемый из архаичных стилей каллиграфии.

Большинство китайцев не могут читать чжуаньшу, его использование обычно ограничивается каллиграфией.

Существует два его основных варианта: «большая печать» (кит. 大篆, дачжуань) и «малая печать» (кит. 小篆, сяочжуань).

Сяочжуань (小篆) — малый устав, унифицированный стиль, введённый при династии Цинь; в настоящее время употребляется на печатях. Другие названия: «проволочное письмо» и «металлическая нить». Стиль сяочжуань является упрощением более громоздкого стиля дачжуань.

Получил наибольшее распространение на циньских и ханьских каменных стелах и стал толчком для развития китайской каллиграфии и живописи.

Записи Хостов и Игроков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии