Записи Хостов и Игроков

Размер шрифта:

Главы 1957-1958

Глава 1957: Окружена Врагами

Прислужница Чжоу планировала сотрудничать с наложницей Чжуан, но, после нескольких дней ожидания ответа, она поняла, что наложница Чжуан отказалась от сотрудничества с ней.

Ещё один путь привёл в тупик. Прислужница Чжоу могла лишь придумать другие способы. Прислужница Чжоу не хотела оставаться в ловушке в этом Нефритовом Дворе.

А самым главным было то, что наказание системы было просто слишком невыносимым.

После прошлого наказания она осталась едва живой, но на теле не было ни одной раны. Однако она явно чувствовала боль от игл, пронзающих её плоть и пробивающихся до костей. Казалось, что эта пытка длится вечность.

Что же ей теперь делать?!

Прислужница Чжоу глянула на няню Ли, которая пристально смотрела на неё. Прислужница Чжоу была окружена врагами, и это не помогало ей предпринять хоть что-либо. Няня Ли прожила во дворце так много лет. У неё наверняка есть свои связи.

Терпеть, ей нужно всё стерпеть. Даже генерал Хань Синь страдал от унижения и прополз между ног*, поэтому ей нужно было показать няне Ли свою слабость.

Прислужница Чжоу поклонилась няне Ли. Няня Ли была человеком, сильно полагающимся на правила дворцового этикета. Когда женщина императора, его наложница, поклонилась ей, хоть это и была всего лишь прислужница седьмого ранга, но она всё равно была женщиной императора, няня Ли тут же сложилась в коленях и низко поклонилась.

— Прислужница Чжоу, вы же госпожа, а эта старая служанка – всего лишь служанка. Вам не подобает кланяться служанке подобным образом.

Прислужница Чжоу подавила раздражение, поднимающееся у неё в душе. Эта старая служанка была до нелепого упёртой.

— Няня Ли, все эти тренировки наверняка утомили вас. Эта прислужница очень благодарна вам. Эта наложница считает, что няня Ли достойна этого реверанса, — сказала прислужница Чжоу, прилежно делая реверанс.

— Это то, что должна делать эта старая служанка. Прислужница Чжоу, не нужно принимать это близко к сердцу, — сказала няня Ли и начала снова отчитывать её. – Прислужница Чжоу, вы же наложница Императора. Как вы можете кланяться слугам? Вы – представитель божественной семьи и репутации Его Величества. В будущем, прислужница Чжоу не должна просто так кланяться слугам. Если это увидят люди, то это станет большой проблемой.

Прислужница Чжоу сделала глубокий вдох и ответила:

— Эта прислужница поняла.

— Выдано задание, во время праздника середины осени спасти императора. Наградой за выполнение задания будет непревзойдённый характер, — прозвучал в голове прислужницы Чжоу голос Системы Любимой Наложницы.

Когда прислужница Чжоу услышала механический голос системы, она мысленно вздрогнула. Когда она поняла, что Чжао Сюя нужно спасти, она ещё больше удивилась. Она спросила:

— Но я сейчас не могу даже выйти из дворца Лунного Света. Как я смогу повидать Чжао Сюя? Даже если Чжао Сюй будет в опасности на банкете, я никак не смогу его спасти.

Прислужница Чжоу решила первым делом прояснить для себя этот вопрос.

— Как же мне его спасти?

— Ты можешь спасти Чжао Сюя любым способом, который произведёт наибольшее впечатление, – в голосе Системы Любимой Наложницы не было ни намёка на эмоции. – Обычно, когда женщина умирает на руках у мужчины, это имеет величайшее психологическое влияние на мужчину.

— Умирает? Если я умру, то как мне править гаремом?

Когда прислужница Чжоу услышала о смерти, она тут же затрясла головой. Если она умрёт, то какая, к чёрту, слава, если она не сможет ею насладиться? Чжао Сюй наградит её гробом и каким-нибудь бесполезным титулом. Это будет демонстрацией того, что она не зря жила. А потом, спустя некоторое время, он напрочь забудет о ней. В его гареме так много женщин. Через несколько дней он уже даже и не вспомнит, что она вообще была.

Умереть ради такого мужчины – оно того совсем не стоит.

— Я использую свою энергию. Таким образом, даже если тебя смертельно ранят, ты всё равно сможешь выжить, — сказала Система Любимой Наложницы.

Прислужница Чжоу состроила гримасу. Но это будет очень больно. Чтобы что-то приобрести, нужно что-то потерять. Работая по плану системы, ей оставалось только пойти на этот шаг.

— Но я не могу принять участие в празднике середины осени, — беспомощно сказала прислужница Чжоу.

Глава 1958: Если Ты Снова Провалишь Задание, Тебя Ждёт Смерть От Тысячи Порезов

— Каждый раз, когда во дворце проходит праздник середины осени, все наложницы гарема, за исключением тех, что находятся в холодном дворце и тех, что больны, могут принимать в нём участие. Все наложницы каждый год будут усердно сражаться между собой, чтобы угодить императору, — механически пояснила Система Любимой Наложницы.

Прислужница Чжоу с облегчением вздохнула. Как только она выберется отсюда, у неё появится шанс повернуть всё в свою пользу.

— Но, как я смогу обслужить постель Императора, если я буду ранена?

Это же просто самоубийство. Как можно кувыркаться в постели, когда ты ранена?

— Раз ты будешь ранена, пытаясь спасти его, император непременно повысит тебя и присвоит титул. В награду ты получишь идеальное тело, которое заставит мужчин восхищаться тобой, — механически сказала Система Любимой Наложницы. – Что касается ран, то они быстро заживут.

Прислужница Чжоу всё ещё считала, что делать всё таким образом будет неправильно.

— А мы не можем попробовать другой метод? Быть раненной – это совсем невыгодно. Разве ты не можешь сперва выдать мне награду, а банкете я уж точно найду способ привлечь внимание Чжао Сюя.

— Ты не имеешь права возражать, — холодно сказала система.

Прислужница Чжао вздохнула. Может, она воспользуется этой возможностью, чтобы оставить о себе глубокое впечатление в сердце Чжао Сюя.

Прислужница Чжоу попыталась договориться с системой.

— Тогда в ближайшее время не выдавай мне никаких заданий. Позволь мне приготовиться к празднику середины осени, как следует. Можешь не наказывать меня и позволить нормально восстановиться?

— Ты не имеешь права торговаться со мной. Как только задание выдано, тебе лишь нужно его выполнить.

Голос Системы Любимой Наложницы был по-прежнему холодным и механическим.

— Я не торгуюсь. Ты же не хочешь, чтобы я пришла на банкет вся взъерошенная, верно?

Прислужница Чжоу понимала свою ситуацию. Как она могла торговаться с системой? Она ведь знала, что вынуждена теперь полагаться на Систему Любимой Наложницы, чтобы добиться успеха.

— Никаких заданий не будет выдаваться в этот период. Но, если ты снова провалишь задание, тебя ждёт смерть от тысячи порезов.

Когда Чжоу Сяои услышала о смерти от тысячи порезов, её тело затряслось. К тому же, в этот раз ей грозило целых полчаса наказания.

Она скорее предпочтёт принять на себя удар ножом за Чжао Сюя.

— Есть ли что-то, что поможет мне выглядеть очень хорошо? Или какой-нибудь навык, который позволит мне сиять? – спросила прислужница Чжоу у системы.

— Награда выдаётся только за выполнения заданий. Ты не имеешь права просить что-либо дополнительно, — механически ответила система.

Прислужница Чжоу была немного разочарована. Эта система вела себя совсем не как человек. Прислужнице Чжоу оставалось лишь терепеливо ждать банкета в честь середины осени.

Всё это время Чжао Сюй не посещал дворец Лунного Света. Вместо этого он ходил к другим наложницам, а иногда приходил посидеть и поговорить с Нин Шу во дворце Императрицы.

Каждый раз, когда Нин Шу слышала, что Чжао Сюй собирается прийти к ней во дворец, она просила Цю Лин одевать её чрезвычайно пышно и ослепительно. Чтобы она была яркой и красивой. Она не возражала против всех тех заколок, которые ей вставляли в причёску.

Было важно излучать величественную и элегантную ауру. Всё же, она была Императрица. Она должна быть образцом достоинства и благодетели.

Раз Чжао Сюю не нравилась её аура Императрицы, она должна была специально создавать её.

Раньше она не считала, что должна быть слишком высокомерной перед Чжао Сюем, но теперь она считала, что в этом есть своё преимущество.

Сейчас она была под толстым слоем макияжа. Когда изначальный хост вернётся, она может изменить свой стиль одежды. Это будет заметным контрастом, и для Чжао Сюя она станет выглядеть по-новому.

Нин Шу пока нечем было заняться. Она заботилась о теле и укрепляла его духовной энергией. Может, когда изначальный хост вернётся, она сможет родить ребёнка.

Нин Шу внимательно изучила это тело. В нём не было заметно никаких проблем. Но прошло уже несколько лет без беременности, так что какая-то проблема, всё же, была.

Нин Шу подозревала, что Чжао Сюй был бесплодным. А иначе почему во всём гареме почти не было детей?

Чжао Сюй не подавлял своих желаний и посещал гарем, но у него всё равно не было наследников.

Ей было очень тяжело одеваться, словно ювелирный магазин. Но она носила это исключительно для того, чтобы Чжао Сюй устал от этого её вида.

Каждый раз, когда Цю Лин наряжала Нин Шу, она терзалась сомнениями. Но Нин Шу считала, что чем больше украшений на голове и прочих ювелирных украшений, тем лучше. Цю Лин вставляла в причёску Императрицы столько заколок, что это начинало уже выглядеть очень уродливо.

Примечания:

* Генерал Хань Синь был назван одним из трех героев ранней династии Хань. Хань Синь лучше всего помнят как блестящего военного лидера за стратегии и тактику, которые он использовал в войне, некоторые из которых стали истоками некоторых китайских идиом.

Однажды, когда он страдал от голода, он встретил женщину, которая дала ему пищу. Он обещал отплатить ей за ее доброту после того, как достигнет больших успехов в жизни, но она отвергла его. В другой раз один хулиган увидел Хань Синя с мечом в руках и предложил ему либо убить его, либо пролезть между его ног. Хань Синь знал, что он станет преступником, если убьет его, поэтому вместо того, чтобы отвечать на насмешки, он прополз между ног хулигана и был осмеян.

Несколько лет спустя, он стал королем Чу, и вернулся в свой родной город. Он нашёл ту женщину, которая кормила его и наградил ее 1000 таэлей золота. Хань Синь также нашел хулигана и вместо того, чтобы отомстить, он назначил хулигана чжунвэем (эквивалент современного лейтенанта). Он сказал: «Этот человек-герой. Неужели ты думаешь, что я не смог бы убить его, когда он унизил меня? Я не стал бы знаменитым, даже если убил бы его тогда. Поэтому я терпел унижение, чтобы сохранить свою жизнь для достижения больших успехов в будущем».

Принудить к пролезанию между ног ― значит крайне унизить, опозорить.

Записи Хостов и Игроков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии