Ранобэ | Фанфики

Завтрашняя катастрофа ☣

Размер шрифта:

Глава 158. Готовка и проверка

Глава 158. Готовка и проверка
В класс вошёл Люй Чунъян с молодым человеком с родинкой между бровей и представил его всем:

— Все, прошу внимания. Это новый переведённый студент Чжэн Вэньтянь. Он родом из Небесного Двора в Центральном Городе, а его отец — Бессмертный Бог Бессмертный Меч Пурпурного Солнца.

Услышав это вступление, сразу раздались удивлённые вздохи.

Чжэн Вэньтянь слабо улыбнулся, словно весенний ветерок, и со смиренным лицом сказал:

— Я здесь, чтобы учиться вместе с вами. На пути совершенствования я ничем не буду отличаться от вас только потому, что я потомок Бессмертных Богов. Не нужно чувствовать никакого давления, — при этом он снова улыбнулся. — Вообще-то со мной довольно легко найти общий язык.

Увидев скромный вид Чжэн Вэньтяня, люди сразу же прониклись к нему благосклонностью.

Увидев эту сцену, Чжэн Вэньтянь щёлкнул языком и сказал про себя:

«Смертные…любят ценить внешний вид. Хоть я и потомок Бессмертных Богов, я не скуп на вежливость. Это во многом уменьшает сопротивление и так более удобно будет вас контролировать и направлять.»

Однако, когда его взгляд окинул всех присутствующих в классе, он слегка покосился на Лю Сяня.

— Глаза этого парня действительно раздражают.

Лю Сянь уставился на Чжэн Вэньтяня на сцене, его сердце сжалось от отвращения, вспоминая прошлые сцены в Центральном Городе.

«Эти Бессмертные Боги любят выполнять поверхностную работу. В его глазах мы, возможно, даже не так хороши, как свиньи и собаки.»

Под сценой Ся Ли с любопытством спросила:

— Ученик Чжэн Вэньтянь! Ты — потомок Бессмертного Бога, поэтому у тебя должен быть сильный талант к культивации, верно? В каком сейчас ты Царстве?

Чжэн Вэньтянь улыбнулся.

— Мне 18 лет, полгода назад я прорвался в третье Царство и недавно начал готовится к прорыву в четвёртое. Все желающие могут обращаться ко мне, если у них возникнут трудности в культивации.

Услышав его ответ, все снова затаили дыхание.

Люй Чунъян стоял в стороне и смотрел холодными глазами, но ничего не сказал.

* * *

Линь Муцин в какой-то момент подошла к Чжоу Баю, посмотрела в направлении, в котором исчезли благовещие облака, и вздохнула.

— Это бессмертные, которые пришли сюда. С этими ребятами…очень трудно поладить. Чжоу Бай, если ты сможешь их вынести, то просто терпи.

— Учитель Линь? — Чжоу Бай спросил, делая вид, что не знает об этом, хотя и слышал представление от Кристины. — Что а й ф р и д о м такое Семя Бессмертного Бога?

— Это кровная линия, рождённая Бессмертными Богами, — Линь Муцин вздохнула. — Люди и Небесные Демоны сражаются уже много лет, и, хотя лучшие культиваторы могут сравниться с Небесными Демонами, те, кто действительно способен сражаться с самыми могущественными Небесными Демонами и Двенадцатью Королями Небесных Демонов, всё ещё остаются Бессмертными Богами Небесного Двора.

Чжоу Бай с любопытством спросил:

— Что за Двенадцать Королей Небесных Демонов?

Линь Муцин рассмеялась, но не спешила отвечать.

— Приходи ко мне сегодня на ужин, я специально купила в столовой кое-какие ингредиенты. Попробуешь мою готовку.

«Пойти к ней домой? Она хочет готовить для меня?»

Сердце Чжоу Бая внезапно затрепетало.

«Судя по моему более чем 20-летнему опыту в аниме, учитель Линь Муцин пытается флиртовать со мной? Неужели это роман между учителем и учеником? Я в восторге, просто думаю об этом.»

Однако Чжоу Бай тут же отреагировал.

«Нет, нет, нет, я слишком быстр в своих суждениях. Кроме того, моя текущая цель — повысить культивирование и уничтожить Небесных Демонов. Сейчас не время думать о таком.»

С другой стороны, Линь Муцин уже оттащила Чжоу Бая.

— Я ещё не доела мясо дракона, которое в прошлый раз раздавали в даосской школе. На этот раз тебя ждёт хорошее угощение.

— Мясо дракона? — Чжоу Бай был потрясён. — Даосская школа прислала его?

— Льгота, которую даосская школа предоставляет учителям, — Линь Муцин сказала: — Учителям тоже нужно совершенствоваться, даже больше, чем ученикам, и они расходуют больше средств. Что касается этого мяса дракона, то его попросил у Небесного Двора директор, когда отправился в Центральный Город на встречу.

Чжоу Бай удивился.

— Директор? Это заместитель директора Чжао Шоуи?

— Конечно, нет, заместитель директора Чжао Шоуи круглый год находится в городе Дунхуа и отвечает в основном за преподавание. Директором даосской школы Дунхуа является Юнь Чунхэ, но он постоянно находится в отъезде и вынужден участвовать в различных совещаниях, исследованиях и даже сражениях, чтобы добыть ресурсы для школы.

Линь Муцин быстро затащила Чжоу Бая в свою квартиру в общежитии и сказала ему, чтобы он сначала сел, а сама пошла готовить.

Скорость приготовления пищи у культиваторов, естественно, была намного выше, чем у обычных людей, и с помощью Ауры и различных даосских техник, менее чем через пять минут Линь Муцин уже вышла с двумя блюдами и супом и поставила их на стол.

— Жареное мясо дракона, котелок с девятью оборотами дракона и тигра, а также лечебный драконий суп, — Линь Муцин сказала, садясь: — Я использовала для всех этих блюд лечебную кухню, вкус не должен быть плохим, главное, чтобы эффект усиления физической силы, Ауры и крови был очень сильным. На пути к совершенствованию, чем сильнее тело, тем лучше заложен фундамент, и тем длиннее будет дорога в будущем. Не смотри просто так, а быстрее попробуй.

Увидев перед собой вкусную еду и легендарное мясо дракона, Чжоу Бай был немного счастлив, но и немного смущён.

— Учитель Линь, вы так добры ко мне. Они очень драгоценны, не так ли? Разве вам не нужно оставить немного для своей семьи и друзей?

Линь Муцин принюхалась и слегка замерла, а затем сказала:

— Мои друзья… Половина из них уже погибли на поле боя, а оставшаяся половина либо всё ещё сражается на фронте, либо уже в отставке с тяжёлыми ранениями. Сейчас я не могу связаться с ними.

Чжоу Бай смущённо сказал:

— Простите, я сказал то, чего не должен был.

— Чего не следует говорить? — Линь Муцин взяла палочки для еды и сказала: — В городе Дунхуа нет никого, у кого не было бы родственников и друзей, не погибших на поле боя. Вот почему я подала заявку на возвращение, чтобы стать учителем. Я не хочу умирать так рано.

Линь Муцин, однако, хранила в сердце слова, которые не произнесла. Она не боялась смерти и даже была известна своей отчаянностью, когда находилась на поле боя.

Но, почувствовав свой прогресс, свой талант, она боялась, что умрёт бессмысленной смертью.

Она чувствовала, что может пойти ещё дальше, по крайней мере, иметь потенциал для перехода в седьмое или даже восьмое Царство.

Поэтому она решила сохранить себя и вернуться в даосскую школу Дунхуа, чтобы усердно заниматься культивированием.

Линь Муцин покачала головой:

— О чём мы говорили? Двенадцать Королей Небесных Демонов, верно, это двенадцать сильнейших Небесных Демонов, помимо Императрицы Небесных Демонов. Любой из них абсолютно непобедим для человека, только Бессмертные Боги могут сражаться с ними. Можно сказать, что заслуга Бессмертных Богов в том, что война с Небесными Демонами продлилась так долго. Но… — сказав это, Линь Муцин сменила тему и холодно сказала: — Бессмертные Боги гордятся собой и никогда по-настоящему не относились к людям как к равным. Они забрали большую часть ресурсов и часто приносят в жертву людей, чтобы спасти Бессмертных Богов на поле битвы. Рационально я готова объединить усилия с Бессмертными Богами для борьбы с Небесными Демонами, но эмоционально я их ненавижу.

Чжоу Бай понимающе кивнул.

В следующее мгновение он услышал вопрос Линь Муцин.

— Но даже Бессмертные Боги не могут вечно сдерживать бессмертных Небесных Демонов. Если бы люди могли жить вечно, как Небесные Демоны, как ты думаешь, насколько это было бы хорошо?

Увидев, что Линь Муцин смотрит на него, Чжоу Бай вдруг почувствовал лёгкий холодок, прошедший по всему его телу.

— Что ты об этом думаешь, Чжоу Бай?

Завтрашняя катастрофа ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии