Ранобэ | Фанфики

Завтрашняя катастрофа ☣

Размер шрифта:

Глава 160. Практическая оценка

Глава 160. Практическая оценка
— Цзин Сю? — Чжоу Бай посмотрел на лицо Цзин Сю и неожиданно сказал: — Почему ты такая грустная? Что случилось?

Цзин Сю вошла и вздохнула.

— Лю Сянь сломал правую руку. Увы, я слышала, что на заживление уйдёт две недели. Должно быть он не сможет получить высокое место на экзамене.

— Лю Сянь сломал руку? — Чжоу Бай беспомощно посмотрел на Цзин Сю, хорошую девочку. Она, очевидно, не очень хорошо знакома с Лю Сянем и, вероятно, была его противником на экзамене, но всё ещё беспокоилась о нём.

— Как это произошло? В школе ведь запрещены частные драки, — Чжоу Бай спросил с некоторыми сомнениями. — Разве Лю Сянь не занял первое место в прошлый раз? Кто в классе мог сломать ему руку?

Цзин Сю вздохнула:

— Это новый переведённый студент Чжэн Вэньтянь. Он — Семя Бессмертного Бога. Когда он спарринговал с Лю Сянем, то сломал ему руку, потому что тот не хотел сдаваться.

Чжоу Бай нахмурился.

— Это слишком свирепо.

— Чжэн Вэньтянь сказал, что это случайность, так что, должно быть, это правда, — Цзин Сю наклонила голову и сказала: — Он очень скромный человек, и, хотя он Семя Бессмертного Бога, он сразу же нашёл общий язык со всеми, как только прибыл.

Кристина, проснувшаяся неизвестно когда, прыгнула на голову Чжоу Бая, общаясь с ним с помощью Ауры.

— Будь то Бессмертный Бог или Семя, все они настолько высоко стоят в мире, что относятся к смертным, как к муравьям. Этот Чжэн Вэньтянь, я думаю, не будет особым случаем.

Чжоу Бай фыркнул, посмотрел на Цзин Сю и сказал:

— Цзин Сю, я слышал, что эти Бессмертные Боги не очень любят людей, так что будь осторожна и постарайся не связываться с ним.

В течение следующих двух дней Чжоу Бай не развивал прогресс культивирования и Божественную Диаграмму, так как они были доведены до пика. Днём он спал, а ночью практиковал метод дыхания для увеличения Ауры.

Наконец, в день перед экзаменом значение Ауры достигло 1180 единиц.

Чувствуя, как Аура, двигающаяся в море сознания, снова усилилась, Чжоу Бай выдохнул.

— Если полагаться на метод дыхания, чтобы повысить значение Ауры, то это действительно достаточно медленно. Аура немного низкая, поэтому, хотя у меня высокая защита и скорость, моя сила атаки всегда немного отстаёт.

Он всё ещё с нетерпением ждал момента, когда сможет продать первозданное даосское священное писание.

Размышляя об этом, Чжоу Бай вышел и слегка приподнял уголки рта.

— Сегодня боевая оценка. Наконец-то я смогу бросить вызов Цзян Вэйшаню.

* * *

В зал класса специальной подготовки все ученики входили по очереди.

Цянь Вансунь похлопал Цзо Дао по плечу и энергично сказал:

— Я в первом Царстве.

Цзо Дао взглянул на него с нетерпеливым выражением лица.

— Ты хочешь бросить мне вызов?

— Хе-хе, — Цянь Вансунь сказал: — Ты хочешь бросить вызов Чжоу Баю, верно? Но я последний. Я выберу того, кому бросить вызов первым. Если я выберу тебя и буду сражаться с тобой полчаса, сможешь ли ты сразиться с Чжоу Баем?

Глаза Цзо Дао сузились.

— Ты мне угрожаешь?

Цянь Вансунь обнял Цзо Дао за плечи и сказал с улыбкой:

— Сво бодный м ир ра нобэ Я не угрожаю тебе, а помогаю. И в полной мере использую своё преимущество последнего места. Более того, если подумать, то впереди меня в рейтинге стоишь ты, так что вполне разумно сказать, что мой вызов тебя имеет наибольшие шансы на успех, верно? Если я откажусь от этой возможности сейчас, разве я не могу получить что-либо взамен? А я не слишком требователен. Я только перешёл в первое Царство и выбрал Диаграмму Небесного Сердца. Но материалы для культивации немного дороговаты. Для первой звёздной точки мне не хватает десятилетней Травы Восстановления Души, не мог бы ты помочь мне и достать немного?

Цзо Дао холодно фыркнул, отвернулся, чтобы посмотреть в сторону, и высокомерно сказал:

— У меня нет баллов.

Цянь Вансунь недоверчиво посмотрел на него.

— Нет?

Цзо Дао с гордостью сказал:

— Я не ел со вчерашнего вечера, и у меня не будет баллов до завтра, пока не придут баллы за новый месяц.

— Чёрт побери, ты ничего не откладываешь? Ты говоришь, что у тебя нет баллов, но всё равно выглядишь таким высокомерным?

Цянь Вансунь на мгновение презрительно скривился и тут же сказал с озабоченным лицом:

— Но это не обязательно должны быть баллы. Твоя семья Цзо — большая семья, занимающаяся очисткой оружия, поэтому в тайнике вашей семьи должно быть много небесных сокровищ, верно? Не хочешь ли пойти и посмотреть?

Цзо Дао ответил:

— Нет.

С тех пор, как он остался единственным членом семьи, было слишком много людей, которые предлагали ему найти вещи семьи, но он отказывался от всех этих предложений.

Цянь Вансунь терпеливо убеждал:

— Откуда ты знаешь, что его там нет, если ты даже не возвращаешься и не ищешь его?

— Нет необходимости искать его. Я его не открою, пока не достигну пятого Царства.

— Как насчёт этого? — уговаривал Цянь Вансунь. — Ты уже давно не возвращался, чтобы навести порядок в доме и избавиться от вредителей. Что, если вещи, хранящиеся в этом тайнике, будут повреждены? Как насчёт того, чтобы сопроводить тебя и убраться там? Может завтра? Я помогу тебе бесплатно.

Лицо Цзо Дао было невыразительным, и у него не было ни малейшего намерения отвечать.

Цянь Вансунь всё ещё уговаривал Цзо Дао, когда Цзян Вэйшань вошёл. Как только он вошёл, он сразу же привлёк всеобщее внимание и подошёл, чтобы поздороваться с несколькими учениками.

— Старший брат Цзян, поздравляю!

— Старший брат Цзян, на этот раз ты прорвался в третье Царство, так что ты собираешься бросить вызов старшей сестре Мэн Жоцунь, верно?

— Старший брат Цзян, какую диаграмму ты выбрал для третьего Царства?

Цзян Вэйшань улыбался и приветствовал собравшихся. Было ясно, что его очень любят в школе.

В конце концов, он был самым сильным, не считая Мэн Жоцунь, а она была очень загадочной, в основном весь год проводила в уединении или занималась индивидуальным обучением, редко появляясь перед публикой.

Напротив, Цзян Вэйшань был относительно доступным, обладал продвинутыми навыками совершенствования, часто давал советы и беседовал с другими учениками, поэтому у него были хорошие связи.

Цянь Вансунь навострил уши, внимательно прислушиваясь к разговорам в толпе, и тихо сказал:

— В даосской школе Дунхуа, я помню, что для третьего Царства пути Диаграммы Сабли есть три Божественные Диаграммы на выбор, которые представляют три разных направления в боевых искусствах: Диаграмма Нисходящего Дракона, направленная на силу, Диаграмма Бога Ветров, направленная на скорость, и Диаграмма Тысячи Рук для увеличения мастерства, — Цянь Вансунь прислушался к разговору Цзян Вэйшаня, и через мгновение в его взгляде промелькнул намёк на понимание. — Конечно, Цзян Вэйшань выбрал Диаграмму Нисходящего Дракона силового типа. В сочетании с техникой совершенствования тела, которую он так старательно культивировал ранее, его тело снова окрепло, а защита и сила усилились. Это действительно очень хорошая комбинация.

Рядом Цзо Дао нахмурился.

— Почему Чжоу Бай до сих пор не пришёл?

В этот момент к ним вошёл Ин Жуй с юношей с родинкой на лбу и представил всем:

— Это наш новый переведённый студент Чжэн Вэньтянь. Потомок Бессмертного Бога из Небесного Двора, третье Царство, путь Диаграммы Человека, сейчас культивирует Диаграмму Девяти Солнц.

Чжэн Вэньтянь слегка улыбнулся и, оглядев собравшихся, сказал:

— Всем привет, — его взгляд прошёлся по толпе и на пару секунд задержался на Цзян Вэйшане.

Он подумал про себя:

— Ученики обычного класса — всего лишь кучка пушечного мяса, но этот класс специальной подготовки достоин того, чтобы стать местом, где собираются гении даосской школы Дунхуа. Это немного интересно… Но лишь немного интересно.

Видя это внезапное появление Семени Бессмертного Бога и слушая вступление учителя Ин Жуя, все присутствующие удивлённо переглянулись, а Цзян Вэйшань и вовсе посмотрел на Чжэн Вэньтяня с оттенком дружелюбия и серьёзности в глазах.

Завтрашняя катастрофа ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии