Ранобэ | Фанфики

Завтрашняя катастрофа ☣

Размер шрифта:

Глава 164. Наступил на лицо

Глава 164. Наступил на лицо
Видя, как одежда и обувь Чжоу Бая разлетаются на куски под действием Ауры, в глазах Чжэн Вэньтяня мелькнул оттенок презрения.

Высвобождение Ауры привело к взрыву верхней части одежды и обуви, что, безусловно, свидетельствовало о недостаточном контроле Ауры, немыслимом для Чжэн Вэньтяня.

В следующий момент Чистая Мощь полетел в его сторону.

Брошенный Чистая Мощь напоминал толстый осадный болт и со свистом полетел прямо в Чжэн Вэньтяня.

«Ты только в первом Царстве, но всё же хочешь использовать свой меч как летающий? Какая глупость.»

Чжэн Вэньтянь протянул руку, взмахнул ею, и красновато-золотистая Священная Сила Девяти Солнц превратилась в вещество, непосредственно затвердевшее в воздухе.

Затем с силой, достаточной для разрушения городской стены, он нанёс удар в сторону Чжоу Бая.

Но в тот момент, когда он совершил атаку, всё тело Чжоу Бая, казалось, было окружено слоями вихря.

Словно в трансе, в мгновение ока Чжэн Вэньтянь обнаружил, что Чжоу Бая больше нет перед ним.

Бах!

Чжэн Вэньтянь только почувствовал боль в голове и слегка пошатнулся назад, а Защита Тела Божества на поверхности его тела также слегка заколебалась.

Это Чжоу Бай с невероятной скоростью ударил его ногой по лицу.

Хотя удар не смог пробить Защиту Тела Божества и причинить ему вред, этого было достаточно, чтобы привести Чжэн Вэньтяня в ярость.

«На моё лицо…наступил смертный?»

Красновато-золотистая Священная Сила Девяти Солнц мгновенно вскипела, вспыхнула пронзительным красным светом, подобно вулкану, извергающему магму, и с грохотом обрушилась на Чжоу Бая.

— Слишком медленно.

Кристина издала лёгкий смешок. Её фигура мелькнула, и со звуком взрывающегося воздуха она снова оказалась у Чжэн Вэньтяня за спиной и пнула его в спину.

— Куда ты смотришь?

Увидев эту сцену, собравшиеся были ошеломлены скоростью Чжоу Бая.

Лю Бинсинь была в шоке.

— Против меня он не использовал полную скорость?

— Так быстро! — глаза Цзо Дао не могли уследить за движениями Чжоу Бая. — Это слишком быстро.

Лу Ваньчжэнь не верила своим глазам.

— Как такое возможно? Ведь такая скорость полностью превзошла первое Царство, верно? — она даже с некоторой неохотой признала, что нынешний Чжоу Бай, похоже, был на волосок быстрее её.

Глаза Ин Жуя заблестели.

«Какой молодец… Раньше он действительно скрывал свою силу.»

Чжоу Бай был настолько быстрым, что, казалось, непрерывно мелькал, и только несколько человек могли ясно видеть его движения.

Каждый раз, когда он появлялся, он наносил удар ногой по телу Чжэн Вэньтяня, и, хотя он не причинял вреда противнику, он вызывал яростный гнев в сердце того.

Чжэн Вэньтянь зарычал, и вся Священная Сила Девяти Солнц снова сжалась в его теле.

Было видно, что его тело окутано слоями Священной Силы Девяти Солнц, а пол под его ногами был раздавлен Аурой настолько, что потрескался и просел, и на нём появилось множество ожогов.

Священная Сила Девяти Солнц превратилась в вещество, твёрдое, как суперсплав, и покрыло всё тело Чжэн Вэньтяня красновато-золотыми шипами.

Он использовал свою Священную Силу Девяти Солнц, чтобы превратить её в субстанцию, айфри-дом.су а затем полностью окутать ей своё тело, затрудняя Чжоу Баю возможность снова атаковать кулаками и ногами.

Это пятая звёздная точка Диаграммы Девяти Солнц — Доспех Красного Солнца.

Глядя на измученный вид Чжэн Вэньтяня, Ин Жуй усмехнулся и подумал:

«Теперь ты собираешься выйти из себя? В конце концов, этот Чжэн Вэньтянь всего лишь добавил слой защиты, и ему не сравниться с истинными гениями и Бессмертными Богами Небесного Двора. Однако, хотя его таланта недостаточно, его сила реальна. Сила Священной Силы Девяти Солнц, культивируемая Диаграммой Девяти Солнц, является почти первой на своём уровне, а её защита после материализации сравнима с силой экспертов по совершенствованию тела на том же уровне. Эх… Хоть Чжоу Бай и быстр, он не сможет пробить защиту Доспеха Красного Солнца. Поражение лишь вопрос времени.»

В данный момент он был предельно сконцентрирован и готов в любой момент встать на защиту Чжоу Бая.

Увидев, как Чжэн Вэньтянь сжимает свою Ауру, чтобы защититься, Кристина снова остановилась посреди поля и улыбнулась:

— Ты не сможешь победить меня, если будешь прикрываться черепашьим панцирем.

В этот момент Чжоу Бай подхватил Чистую Мощь, и в мгновение ока рубанул по Доспехам Красного Солнца, которые, на удивление, издали громкий звук, как будто были сделаны из настоящего сплава.

При этом столкновении Кристина почувствовала, как от Чистой Мощи в её руках передалась огромная отдача, и почти не смогла удержать меч.

«Увы, силы всё ещё слишком мало. А с Чистой Мощью скорость намного медленнее.»

На лице Чжэн Вэньтяня уже не было прежней улыбки, он смотрел на Чжоу Бая с ни с чем не сравнимым ледяным холодом, и в его сознании внешность Чжоу Бая и внешность того смертного в его воспоминаниях, казалось, постоянно накладывались друг на друга.

Он открыл рот, чтобы заговорить, но его тон был настолько холодным, что казалось, он может выплюнуть ледяную крошку.

— Чжоу Бай, ты думаешь, что достаточно быстр, и я ничего не могу тебе сделать? — Чжэн Вэньтянь сделал даосскую печать руками, и в его глазах вспыхнул красный свет. — Такие смертные, как ты, не знаю, сколько их я победил за время пребывания в Центральном Городе. Они не стоят даже и упоминания.

В следующее мгновение из глаз Чжэн Вэньтяня, словно лазер, вырвалась Священная Сила Девяти Солнц и устремилась к Чжоу Баю.

«Ярость Красной Крови! — сердце Ин Жуя защемило. — Я не мог представить, что он даже овладел этим даосским искусством. Это специально для борьбы с высокоскоростными врагами?»

Ярость Красной Крови — это даосская техника лучевого типа. Чтобы практиковать её, нужно использовать сущность и кровь нескольких древних зверей, чтобы трансформировать свои глазные яблоки, выгравировать на них сотни видов рун, а затем собирать и конденсировать силу земного магнетизма каждый день. Можно сказать, что практиковать это чрезвычайно сложно.

После практики, Аура может быть преобразована в особый вид луча. Он не только становится мощным, но и скорость атаки, естественно, достигает скорости света. Если бы не тот факт, что Кристина почувствовала неладное и заранее уклонилась, то, возможно, она бы уже проиграла.

Другой ключевой момент заключался в том, что эта Ярость Красной Крови была лучом. Пока Чжэн Вэньтянь непрерывно выпускал луч и поворачивал голову, он мог преследовать Чжоу Бая. Везде, где проходил луч, на окружающих стенах и полу оставались большие ожоги и даже следы плавления, что свидетельствовало о высокой температуре.

Безрассудная атака Чжэн Вэньтяня напугала остальных студентов и заставила их отступить.

На мгновение фигура Чжоу Бая мелькнула, он изо всех сил уклонялся, и даже Чистая Мощь, брошенный в Чжэн Вэньтяня, врезался в Доспехи Красного Солнца и с грохотом упал к его ногам.

Лу Ваньчжэнь сказала:

— Нет, каким бы быстрым ни был Чжоу Бай, он не может быть быстрее Чжэн Вэньтяня, поворачивающего голову. Он проиграет.

Хотя остальные студенты не успевали реагировать на движения Чжоу Бая, они видели, что его, похоже, преследуют, и он даже не может сопротивляться.

Ин Жуй сжал кулаки, готовый действовать в любой момент.

Чжэн Вэньтянь, глядя на неудачное бегство Чжоу Бая, облегчённо рассмеялся.

— Ты сможешь убежать? Объём моей Священной Силы Девяти Солнц не сравнится даже со многими культиваторами четвёртого Царства. Даже если ты убежишь и истощишь свои силы, мои атаки не прекратятся.

В следующий момент тело Чжоу Бая, казалось, замедлилось на шаг, и он получил прямое попадание Ярости Красной Крови и с грохотом упал на пол.

— Всё кончено! — Чжэн Вэньтянь, увидевший эту сцену, усмехнулся, а Ярость Красной Крови продолжила стрелять в сторону Чжоу Бая, распростёршегося на полу.

Завтрашняя катастрофа ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии