Ранобэ | Фанфики

Зеленая кожа

Размер шрифта:

Глава 113

Зеленая кожа — Глава 113: Захват Соморы (2)

Именно Рагия быстро бежала ко мне. Похоже, она намеривалась объяснить, почему они пришли сюда. На первый взгляд казалось, что наши войска не понесли значительных потерь, но я подумал, что будет разумно выслушать её доклад. Я кивнул, и вскоре прозвучал спокойный голос Рагии.

«Хакаджин вылечил 30 раненых зелёнокожих, сейчас они уже полностью восстановились, один зелёнокожий лишился жизни. Кроме людей, на которых была одежда, о которых вы упомянули, мы очистили всех …»

«Всё, как и по-прежнему; нам слишком мало».

«Да. Так оно и есть.»

Кажется, что Рагия думала так же, как и я. Было вовсе не похоже, что взрывы уничтожили много людей. Иначе говоря, люди собираются где-то в другом месте недалеко отсюда. Скорей всего, они уже привели в порядок своё оружие, снаряжение и реорганизовывали войска.

«Будет лучше, если мы уйдём как можно быстрее».

Решение Хакаджина было правильным. Вероятно, он пришел к такому выводу, проанализировав характеристики и состояние «зеленокожих» и детей, что стояли позади меня. Если даже Хакаджин говорит, чтобы мы уходили, значит он ничем не может нам помочь … в конце концов, у меня не оставалось выбора, кроме как положиться на Чёрное Копье.

Черное копье, заметив, что я задумался, посмотрел через плечо и спросил.

«Ридирия.»

«Да, вождь».

«Как думаешь, сможешь ли ты их очистить?»

Услышав его слова, тролль-шаман Ридирия вышла вперёд и довольно долго смотрела на ошарашенных зелёнокожих, прежде чем ответить.

«Моего текущего уровня магии, чувствую, не хватит. Пожалуйста, простите меня…»

«Я тебя ни в чём не виню, Ридирия».

Раз это и для неё было невыполнимой задачей, всё, что нам оставалось – покинуть этот город. Так как людей не было видно, значит они либо полностью покинули город, либо готовятся к мощной контратаке. А раз Юн Юнгсоо, глава гильдии Чёрного Шипа, испытывает городу такую «привязанность», мне и в голову не приходило, что он подумает о том, чтобы оставить город.

Хотя они понесли большие потери, их было ещё слишком много, чтобы кланы Кровавого Кинжала и Черного Копья, могли сражаться с ними. Даже победи мы их каким-то чудом, проблема заключалась в том, что мы бы ничего не добились.

«Новые ребята …»

У меня не было уверенности в том, что мы сможем продолжить сражаться и защитить этих маленьких детей. Даже если бы мы выиграем битву, мы понесём большие потери. Я начал медленно двигаться вперед.

«Нам лучше покинуть город, потому что мы не сможем сражаться, когда вместе с нами маленькие дети».

«Мы покидаем деревню людей!»

«Защищайте юных зелёнокожих! Защищайте зелёнокожих, неспособных сражаться и отступайте! «

После моих слов, Гарк и Харк быстро побежали в разные стороны, чтобы донести до всех мой приказ. Чёрное Копьё кивнул головой и тоже прокричал.

«Мы возвращаемся в деревню!»

Прежде чем уйти, мы построились в походную колонну. В самый центр построения мы поместили тех, кто не мог сражаться, а также Ахён со священниками, и даже Хэйон. Поскольку существовала вероятность того, что мы можем угодить в засаду, мы двигались крайне медленно. Мало того, накаченные дурью зелёнокожие тоже причиняли не мало проблем, даже побольше чем дети.

Гарк, Харк, и быстрые лучники быстро бросились во все стороны на поиски людей, и вскоре вернулись, крича.

«Щиты!»

«Поднимайте щиты!»

Затем откуда-то в нас полетели стрелы. Мы смогли заблокировать стрелы нашими щитами, но то, что вызывало тревогу, так это большое количество маны, которую я ощущал где-то сверху.

«Хэйон!»

«Да!»

Сразу же Хэйон начала произносить заклинания. Поскольку она могла использовать только один тип магии, она могла произносить заклинания немного быстрее, чем обычные маги. Вскоре мы стали ощущать сильный холод. В то же самое время из-под земли вылезли корни и закрыли всю группу.

«Баххххх!»

Одновременно с этим звуком на нас обрушился сильный холод. С помощью Древнего Пламени я пытался насколько это было возможно противостоять холоду, поэтому холод не мог оказать воздействие на определённые области. Диапазон воздействия холода был широким, но нам каким-то чудом удалось остановить его. Была только одна причина, почему на нас напали именно сейчас. Они хотели помешать нам уйти.

Они даже пытались «захватить» нас, что было высшей степени неожиданно. Магия льда, которую они только что применили, явно давала понять, что они не собирались нас убивать.

Это была магия, с помощью которой они хотели обездвижить нас. Несмотря на то, что город был полностью разрушен … нет, так как это место было полностью разрушено; возможно, именно поэтому они и пытались захватить нас живьём. Поскольку, заполучив такое количество зелёнокожих, они смогут быстро восполнить потери. Их цель заставила меня рассмеяться.

Я наконец-то знаю, почему они ждали, когда мы спасём наших людей из подвала. Это была приманка, намерение сожрать нас целиком, после того как мы закусим приманку.

«Уходим отсюда как можно быстрее!»

Однако, я чувствовал, что люди уверены, что не выпустят нас из западни. Воины гильдии Черного Шипа не приближались к нам. Напротив, они держали дистанцию и использовали дистанционные атаки, чтобы постепенно сокращать наше количество.

Хотя их стрелы были заблокированы щитами наших воинов, можно было бы сказать, что всё-таки мы понесли некоторые потери. Так как из-за этих атак, наши силы естественно страдали больше всего, это заставило меня посмотреть вверх.

Затем я увидел, как лучники начинают выходить из здания, которое еще не рухнуло. Были даже те, кто готовился выстрелить в нас огромным болтом, что был размером с копье Черного копья.

«Опасно».

Они собирались стрелять в нас из баллисты. Не было никаких сомнений в том, что они намеревались обрушить на нас дождь из стрел. Если этот болт попадёт в нас, наверняка кто-нибудь умрёт.

Стиснув зубы, я бросился вперёд.

«Вождь!»

«Са … спаситель!»

Я слышал тревожные голоса Ахён и Мэв, но не стал возвращаться. Я знал, что смогу заблокировать этот болт. Вложив всю свою силу в меч, я пошел прямо на него.

«Я разрублю его».

Я обязательно разрублю его.

Сила болта, летящего таким образом, была айфри дом очень огромной. Словно они наполнили его маной до предела, он даже слабо светился, когда летел сюда. Я также ввел ману в свой двуручный меч и разрубил этот болт пополам.

Болт потерял силу после того, как распался на две части, но за ним тотчас последовал второй. Время перезарядки было быстрее, чем я думал, что заставило меня заподозрить, что у них была уникальная способность, связанная с этим. Этот болт полетел в совершенно другом направлении, и Хэйон быстро заблокировала его своими корнями. Я не заботился о том, что происходит позади меня и продолжал бежать. Хотя они пытались сохранить дистанцию, я мог без проблем добраться туда.

Оглянувшись назад, я увидел, что наши лучники и Черное Копье тоже сражаются в дальнем бою. Затем я бросил взгляд на ребят сзади.

«Гарк, Харк, сёстры-гоблины и орки-мечники, включая Орбо».

Мы расчистим дорогу.

«Победа!»

«Только ради победы!»

«За Кровавого Кинжала!»

«Я оставлю это на тебя, Чёрное Копье!»

Именно клан Кровавого Кинжала расчистит дорогу, а клан Черного Копья возьмёт на себя всю тяжесть битвы с их лучниками и магами, и будет защищать при этом заключенных. С другой стороны, мечники неистово закричали, как будто они уже ждали этого момента.

Это был не такой уж плохой выбор. В то время воины гильдии Чёрного Шипа пытались выиграть время и дать лучникам занять другую позицию. Они всё время отступали, пытаясь выиграть время, затянуть бой и в конце концов утомить нас.

Но нам повезло, что на нашей стороне были Ахён и священники. Хотя если битва затянется, могут возникнуть неблагоприятные последствия, но мы всё ещё могли сражаться.

Услышав мой крик Гарк и Харк тотчас подбежали ко мне. И Орбо и воины тоже вскоре оказались рядом со мной. Пора и нам сыграть свою роль.

«Вжиииииииииииик!»

«Не реагируйте! Не реагируйте! Отступайте!»

Не успел парень прокричать это ещё раз, как стрела пронзила его череп. Почувствовав слабую ауру Духа, я понял, откуда взялась эта стрела. Я снова побежал туда, откуда в нашу сторону был снова выпущен болт. Оглянувшись назад, я увидел, что Хэйон уже начала призывать свои корни. Хотя она и блокировала болты, у каждого есть свой предел. Я не мог не сглотнуть слюну.

«Уоаааааааааааааааа!»

«За Кровавого Кинжала!»

Наши силы неумолимо таяли, и, хотя наши священники исцеляли раненых, но я видел, как малу-помалу наши ряды редеют.

«А их по-прежнему очень много».

Они применяли партизанскую тактику и это сильно меня расстраивало. Хотя наши орки-мечники смогли найти и убить их, но если рассматривать поле боя в целом, это не стало фатальным фактором.

«Мы должны туда залезть».

Я снова бросился на людей и, максимально используя свою уникальную способность, продолжал сокращать их количество. Я бросал двуручный меч в тех, у кого были щиты и вырезал тех, кто приближался ко мне мечом. Так мы и продолжили двигаться вперед.

«За кровавого Кинжала!»

Тем временем баллиста уже снова перезарядилась и выстрелила еще раз. На этот раз у себя за спиной я услышал крик.

«Вот же дерьмо…»

Хотя мы приближались к ним, но багажа у нас было слишком много. Если мы бросим их, сможем прорваться. Но я не хотел их бросать.

Орбо стоял впереди, высоко подняв щит, и пытался отбивать летящие стрелы, насколько это было возможно. Гарк и Харк продолжали сражаться вместе с орками-мечниками, пытаясь продвинуться вперёд, в то время как сёстры-гоблины теперь были окружены со всех сторон врагами из-за того, что они слишком быстро шли вперёд.

Если мы очистим заключённых « зелёнокожих» от наркотиков, то сможем изменить ситуацию. Наше положение было настолько тяжёлым, что я даже неосознанно оглянулся. Они все еще были ошарашены тем, что их защищает клана Чёрного Копья … и именно тогда Орбо закричал изо всех сил.

«Мы — зеленокожие! Не рабы! Мы – воины!»

Хотя его сильный голос заставлял их сердца затрепетать, они никак не реагировали. Даже если Орбо бы кричал до тех пор, пока бы его вены не лопнули, реакции бы не было. Было глупо просить о чуде.

Когда я уже собирался отвернуться, это случилось.

Медленно. Я стал свидетелем того как жизнь медленно возвращается к одному из них. Конечно, я мог ошибаться, но барабан, заставляющий моё сердце трепетать, был настоящим.

Это было не из-за крика Орбо.

Где-то действительно били в барабан, и этот заставляло мое сердце трепетать.

Это был тот самый большой барабан, который я слышал в Обучение. Мне на память пришёл маленький гоблин, для которого я сделал барабан из человеческой кожи.

«Доонг!»

«Доонг!»

«Доонг !!»

Барабанные звуки начали эхом отдаваться в моё сердце и пробудили спящую дикую природу моего сердца. Не только я попал под действие этого эффекта, так как вся группа начала непроизвольно кричать.

«Воааааааааааааааааа!»

«Победа! Только ради победы!»

«За Кровавого Кинжала!»

«Воаааааааааааааа!»

Тем временем я услышал крик очень знакомого голоса. Это был голос такой громкий, что он эхом разнёсся по всему городу. Я не мог не улыбнуться.

«Победа или смерть!!!!!»

Наш долгожданный брат наконец-то прибыл на поле битвы.

Зеленая кожа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии