Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 310 — Гравитационная гора

Между Гравитационной горой и Зоной культивации существовала огромная разница.

Она заключалась в том, что Гравитационная гора являлась частью ряда гор, и единственным входом было темное отверстие в пещере. Над этим отверстием висела табличка с двумя словами — Гравитационная Гора!

Ю СяоМо сказал: «Я слышал, что камень, из которого сделали Гравитационную комнату, нашли именно здесь, а затем перенесли в тренировочную зону. Если это правда, то кто знает, насколько огромна эта Гравитационная гора?»

Лин Сяо повернул голову и сказал: «Кажется, у входа есть правила. Пойдем посмотрим».

С правой стороны у входа в пещеру действительно были вырезаны слова.

Поскольку много людей сейчас читали правила, вход окружала целая толпа. Ю СяоМо смог увидеть слово «правила», только когда встал на цыпочки.

Лин Сяо опустил голову и, улыбаясь, сказал ему на ухо: «Хочешь, чтобы я тебя поднял?»

Ю СяоМо сразу покачал головой: «Нет, не нужно».

Это было бы так унизительно перед столькими людьми!

Хорошо, что правил оказалось не слишком много, и те, кто находился впереди, быстро заканчивали и входили в Гравитационную Гору. Наконец-то очередь дошла к Ю СяоМо и Лин Сяо.

Первое правило: в Гравитационной горе не разрешалось атаковать кого-либо. Если вас поймают, то немедленно исключат. Это очень строгое правило, поэтому даже если вы встретили убийцу своего отца, вам лучше себя контролировать.

Второе: за использование Гравитационной горы плата не взимается, поэтому можно оставаться внутри столько, сколько пожелаете, не беспокоясь о баллах. Однако, чтобы записать там свою информацию, вам нужно вставить свою карту в специальный инструмент. Конечно, можно этого не делать, поскольку это не обязательно.

Третье было не правилом, а скорее предупреждением. В нем говорилось, что давление Гравитационной горы возрастало по мере того, как вы заходите дальше, так что не обманывайте себя и не думайте, что сможете зайти далеко всего за один раз.

Прочитав все правила парочка направилась ко входу вместе с остальной толпой.

Темное пространство ярко освещалось десятками сияющих жемчужин.

Это было очень просторное место, похожее на футбольное поле, где собралось более двухсот человек. Как только они вошли, в уши врезался шум от сотен голосов, разговаривающих одновременно, что напоминало вопли на рынке. Только когда десять дверей на дальней стене открылись, шум утих.

Людей здесь всегда было много, поэтому, чтобы все не толпились, Академия сделала десять дверей. Каждый час каждая дверь пропускала по 5 человек одновременно.

Когда дело дошло до Лин Сяо и Ю СяоМо, старейшина рядом с дверью спросил: «Не хотите купить камни телепортации?»

Ю СяoMo на мгновение остановился. Конечно же, он знал, что такое камни телепортации. Он думал, что Академия, наконец, проявила щедрость и позволила ученикам тренироваться в горе бесплатно, но не предполагал, что они придумают такой ход.

Немного поколебавшись, Ю СяoMo спросил: «Сколько баллов стоит один камень?»

Старейшина ответил: «Пять».

Ю СяоМо махнул рукой и повернулся, чтобы войти в Гравитационную Гору, не удосужившись рассмотреть предложение: «Тогда не берите в голову».

Пять очков — это не много, но камни телепортации не обязательно понадобятся. Плюс, если у кого-то есть такой камень, у него есть легкий выход, и он не сможет достичь наилучших возможных результатов с помощью своих тренировок.

Старейшина не ответил, наблюдая, как Ю СяоМо и Лин Сяо вошли внутрь. Умные люди и правда не покупали эти камни.

Войдя внутрь, Ю СяоМо сразу почувствовал легкое давление на своё тело.

Оно не было таким же, как давление в Гравитационной комнате, только на треть его силы. Он мог продолжать идти, хотя и немного медленнее, примерно на треть своей обычной скорости ходьбы.

Посмотрев по сторонам, Ю СяоМо понял, остальные люди такие же, как он. Только Лин Сяо казался совершенно незатронутым, идя с той же скоростью, что и обычно.

Лин Сяо спросил: «Как ты себя чувствуешь?»

Ю СяоМо ответил: «Мы можем пойти немного дальше. Давления здесь недостаточно».

Лин Сяо посмотрел на толпу перед ними. Все шли дальше внутрь, но, достигнув определенного расстояния, их скорость внезапно снова упала, сделав их даже медленнее, чем улитки. Тогда он обратил внимание на черный пол. Благодаря хорошему освещению ему удалось ясно увидеть, что там была нарисована желтая линия.

Он сказал: «Это, вероятно, первая зона Гравитационной горы. Пройдя ещё двести метров, мы дойдем до второй».

Ю СяoMo слегка нахмурился. «Гравитационная гора разделена на зоны? И сколько же их всего?»

Лин Сяо: «Давай проверим».

Чтобы Ю СяоМо за ним успевал, Лин Сяо немного замедлился. Таким образом, для посторонних Лин Сяо казался таким же, как и все остальные.

Двести метров — не так уж много, но к тому времени, когда Ю СяоМо достиг границы между первой и второй зонами, его лоб покрылся потом.

Похоже, Гравитационную гору действительно нельзя недооценивать. Даже длительная тренировка в самой слабой первой зоне, вероятно, сделает вас ловким, как ласточка, и улучшит вашу скорость, как на дрожжах.

Размышляя об этом, у Ю СяоМо внезапно загорелись глаза.

Лин Сяо, наблюдавший за ним, поднял бровь.

В это время Ю СяоМо потянул его за рукав и с волнением сказал: «Лин Сяо, я тут подумал. Нам больше не нужно ходить в измерение для тренировок скорости. Здесь для этого хорошая тренировочная площадка».

Лин Сяо сразу понял, о чём идет речь. Хотя он мог придумать это, чтобы избежать разрядов от леопарда Грозового Пламени, это не означало, что идея плохая. Поэтому, Лин Сяо кивнул в знак согласия. «Можно попробовать».

Ю СяоМо мысленно сделал рукой знак победы.

Затем Лин Сяо продолжил: «Но, если эффект не будет хорошим, мы продолжим тренироваться в измерении».

Ю СяоМо ответил: «Хорошо». Он определенно этого не допустит.

Разобравшись со своим постоянным беспокойством, Ю СяоМо почувствовал, что его тело внезапно стало намного легче и перешагнул желтую линию с приподнятым настроением. Однако, на его тело мгновенно навалилось более сильное давление.

Ю СяoMo задержал дыхание. Как и ожидалось, давление увеличивалось в каждой зоне. Здесь, оно ощущалось вдвое сильнее первой, но он всё равно мог двигаться, хотя его скорость снова упала. Похоже, третья зона должна иметь такое же давление, как та, которую Ю СяоМо впервые испытал на турнире.

Они вдвоём продолжили свой путь. Когда на него обрушилось давление из третьей зоны, Ю СяoMo удивился. Ощущения были другими.

Когда он впервые вошел в Гравитационную комнату, из-за давления он даже не мог пошевелиться. Тем не менее, казалось, сейчас у него достаточно сил для движения. Кроме того, его тело стало легче, чем раньше. Поэтому, он сообщил об этой странной ситуации Лин Сяо.

Тот закатил глаза. «Конечно, есть разница. После турнира прошло несколько месяцев, и за это время ты не только повысил уровень совершенствования, но и тренировался в измерении. Если бы после этого твоя физическая форма не улучшилась, ты мог бы просто пойти и убить себя!»

Услышав эти слова, Ю СяоМо вспотел от смущения. Он забыл, что повышение уровня тоже улучшает физическую форму. Кроме того, он несколько раз подвергался ударам грома, и его сила во многом улучшилась. Разницу следовало ожидать.

Пройдя несколько шагов, Ю СяоМо почувствовал, как по его спине стекает пот.

Он сложил руки на коленях и тяжело дышал. Посмотрев на желтую линию в 300 метрах, он приготовился продолжить. Ю СяоМо поклялся, что сегодня доберется до четвертой зоны.

Когда он это сделал, Лин Сяо внезапно схватил его за плечо.

Ю СяoMo повернул голову: «Что?»

Лин Сяо сказал: «Давай ты сегодня потренируешься в третьей зоне».

Ю СяoMo пришёл в замешательство. «Почему?»

Затем Лин Сяо его спросил: «Ты здесь, чтобы тренироваться или проверить свои пределы?»

Ю СяoMo: «Хм… Тренироваться».

Лин Сяо сказал: «Ты не сможешь даже двинуться, войдя в четвертую зону. Гравитационная гора существует не для того, чтобы ученики проверяли свои пределы. Что тебе предстоит сделать сейчас, так это привести себя к точке, в которой ты сможешь бегать в третьей зоне. Как только ты сможешь бегать и прыгать как обычно, можешь бросить вызов четвертой зоне».

Ю СяоМо тщательно обдумал его слова. Предложение на самом деле было очень разумным.

Затем Лин Сяо сказал: «Кроме того, во время таких тренировок, ты можешь использовать Силу Души, чтобы себе помочь. Таким образом, ты будешь тренировать свои физические способности, одновременно улучшая контроль над силой души».

Ю СяоМо быстро кивнул. Если бы не Лин Сяо, он бы никогда об этом не подумал.

Ю СяоМо сразу же выпустил свою душевную силу, осторожно распределив по всему телу. Как и ожидалось, он почувствовал себя намного легче. Видя, что Лин Сяо продолжает стоять рядом с ним, он сказал: «Не беспокойся обо мне, можешь пойти проверить остальные зоны».

Лин Сяо покачал головой. «Нет, не могу. Меня увидят».

Ученик Духовного ранга с одной звездой направился в дальний конец Гравитационной горы? В нём явно должно быть что-то странное!

Ю СяоМо понял, что он пытался сказать. «Тогда может вернёшься в комнату?»

Лин Сяо ответил: «Даже если я вернусь, мне всё равно нечего делать. Я останусь и просто понаблюдаю за тобой».

Ю СяoMo сжал губы. Это же так неловко! Но так как Лин Сяо принял решение, он ничего не сказал против этого. «Делай что хочешь.»

Итак, он сконцентрировался на тренировке.

Его первой целью было заставить себя бежать. Даже с помощью Силы Души он мог лишь медленно ходить. Каждый его шаг занимал три-четыре секунды. Сегодня, он, вероятно, не сможет добраться до точки ходьбы с нормальной скоростью.

В итоге, Лин Сяо вывел насквозь промокшего от пота Ю СяоМо уже когда солнце почти садилось.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии