Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 313 — Сплетни и встреча

Ю СяоМо горько стиснул зубы. Он ждал пятнадцать минут, но так и не заметил никаких признаков их выхода.

Они действительно продолжали. При таких обстоятельствах разве большинство людей не вышло бы сразу?

Однако, Ю СяоМо переоценил IQ Тан ЮйЛиня и недооценил бесстыдство БайЛи ТяньИ.

Прошло полчаса, прежде чем Тан ЮйЛинь вышел при помощи БайЛи ТяньИ. Ноги этого глупого человека стали совершенно мягкими, и всё его тело буквально свисало с БайЛи TяньИ. Его цвет лица был настолько радужным, что казалось из его щек можно выдавить росу.

Ю СяoMo нисколечко не удивился.

С таким характером, съесть Тан ЮйЛиня очень легко. И если бы БайЛи TяньИ не смог этого сделать, то его можно было только назвать бестолковым.

Однако, разве тридцать минут не слишком мало?

Ю СяoMo подозрительно посмотрел на них обоих. Он не питал абсолютно никакого возмущения по поводу слишком короткого времени ожидания.

Хотя он выглядел немного измученным, глаза Тан ЮйЛиня всё ещё были яркими. Он радостно сказал БайЛи TяньИ: «Принеси мою волшебную сумку, в которой хранятся травы».

БайЛи TяньИ помог ему сесть за чайный столик, усадил его в кресло и пошел в спальню. Через некоторое время он вышел, с волшебной сумкой в руках.

Затем Тан ЮйЛинь достал список и передал его Ю СяоМо: «Я уже нашел травы с галочкой рядом с названием. Остальные — это редкие травы и собрать их будет довольно сложно. Просто дай мне больше времени, и я обязательно их найду».

Ю СяoMo взял список в руки. Помимо отмеченных трав, были также некоторые вычеркнутые. Это были травы, за которые Ю СяоМо уже заплатил. Рядом также находилась аннотация с количеством, которое он искал.

Ю СяoMo сделал некоторые расчеты. На этот раз он получил больше волшебных трав, и хотя трав в списке осталось совсем мало, он потратил более тысячи пятисот баллов после оплаты счета.

Ю СяоМо молча огорчился, увидев, что на его карте осталось всего около тысячи очков. Он постоянно утешал себя тем, что, несомненно, сможет вернуть всё в следующие несколько дней.

Так уж сложилось, что он только что продвинулся и теперь мог сделать таблетки седьмого уровня.

Попрощавшись с Тан ЮйЛинем и БайЛи ТяньИ, Ю СяоМо вернулся в свою комнату, запер дверь и сразу вошёл в своё измерение.

Он направился к берегу озера. В водоёме оставалась только половина воды. Чтобы сохранить духовную воду, он заставил ШеЦю и остальных убрать сорняки и вскопать почву, чтобы сделать ещё несколько полей волшебных трав. Он велел им высадить семена трав высокого качества, которые он получил за турнир, а затем использовать разбавленную духовную воду, чтобы медленно их выращивать.

Хотя скорость роста волшебных трав была немного медленной, при тщательном планировании он сможет использовать травы, когда продвинется на следующий уровень.

Затем он взглянул на ШеЦю и остальных зверей, которые как обычно совершенствовались на берегу.

ПиЦю и КетЦю действительно стали достаточно послушными с тех пор, как он приказал им совершенствоваться.

Проведя неожиданный осмотр и увидев, что они не играют, Ю СяоМо поверил, что они прислушались к его словам.

Проверив ситуацию, Ю СяоМо направился в хижину. Он вынул семена, которые нашёл в Райском Царстве, из ящика в шкафу. Некоторые из них напоминали семена, которые он видел в свитке о травах высокого уровня, когда проверял записи в кабинете старого чудака.

Поверхность этих семян была полна выпуклостей и впадин, и они казались значительно обезвоженными. Поскольку они долго пролежали в Райском Царстве, он не знал, смогут ли саженцы выжить даже после посадки.

Ю СяоМо нашёл деревянный таз, сложил туда семена и залил их ковшом духовной воды.

Согласно содержанию свитка старого чудака, чем выше уровень семян, тем ниже их выживаемость. Он не знал, смогут ли они выжить, поскольку вероятность того, что они вернутся к жизни, очень мала.

Закончив, он посмотрел на ШеЦю и четверых зверей на берегу озера и не мог не подумать о яйце волшебного зверя.

Он видел это яйцо, лежащее на траве в одиночестве, когда был с Лин Сяо в его измерении во время тренировок скорости. Это было действительно немного жалкое зрелище.

Он вспомнил время, когда запер ПиЦю и КетЦю в клетке. Затем Ю СяоМо решил забрать назад яйцо у Лин Сяо, когда тот вернется.

Полмесяца спустя, с Ю СяоМо произошло событие до того, как Лин Сяо вернулся.

Это событие было связано с Испытаниями. По мере приближения времени регистрации, практикующие из сотни лучших начали выбирать магов для сотрудничества, и многие маги тоже бросали практикующим оливковую ветвь.

Одна из самых сенсационных новостей была связана с двумя знаменитостями в топ-100 рейтинга.

А именно Инь Гэ и Aн ЮньРуи.

Это известный факт, что Aн ЮньРуи любила Инь Гэ. Однако, недавно появилась женщина-маг, которая зарекомендовала себя как партнер Инь Гэ.

Эта женщина-маг обладала довольно приличной силой, находясь на среднем восьмом уровне, и у неё также был зверь высокого уровня с водным атрибутом — Алая Акула Небесного грома, с восьмым уровнем родословной.

Квалификация этой женщины была действительно хороша со всех точек зрения, и её нельзя считать недостойной сотрудничества с Инь Гэ. Это должно было быть сочетание, которое определённо дало бы хороший результат, но Aн ЮньРуи не согласилась, поскольку чувствовала, что у женщины-мага есть скрытый мотив.

Существовало специальное правило, касающееся горных Испытаний.

Если учащиеся, которые честно соревновались, не хотели искать мага для сотрудничества, было исключение, позволяющее им найти другого практикующего.

Но нужно было найти практикующего в числе пятидесяти лучших, иначе академия посчитала бы это добровольным отказом от награды, если они выиграют.

Ан ЮньРуи охотно сдалась, но была отвергнута Инь Гэ.

Можно сказать, что этот вопрос распространялся до тех пор, пока в Секции А не начался шум, и его импульс был не меньше, чем в своё время испытал Ю СяоМо в Секции Б.

Но кульминация была ещё впереди.

Изначально все думали, что Aн ЮньРуи никогда не сдастся.

Однако, три дня спустя появились новости, что она выбрала мага для сотрудничества. Этот человек занимал первое место в рейтинге второго блока, и также был поклонником Aн ЮньРуи.

После этой новости, многие возмутились.

Какая непостоянная женщина! Хотя она, возможно, сделала это, чтобы спровоцировать Инь Гэ, но он не показал ни малейшей реакции даже после того, как узнал об этом.

Эта новость очень смахивала на сплетни, и когда Тон ЮэСюй рассказал об этом Ю Сяомо, ему было трудно поверить.

Он чувствовал, что Тон ЮэСюй определенно любит посплетничать, хотя сам Тон ЮэСюй никогда этого не признает.

Услышав новость, Ю СяоМо обратил внимание на рейтинг ста лучших магов. Он лишь недавно стал магом седьмого уровня, поэтому ещё не попал в первую сотню рейтинга, но… … единственное требование академии к Горным Испытаниям состояло в том, что участники должны быть экспертами из первой сотни рейтинга. Это ограничение распространялось не только на практикующих, но и на магов, которые с ними сотрудничали. Таким образом, до начала Испытаний он должен втиснуться в первую сотню рейтинга.

Подумав об этом, Ю СяoMo сразу начал планировать свои действия.

Сильнейшим магом в топ-сотне был маг на пике восьмого уровня. Это тот мужчина, с которым сотрудничала Ан ЮньРуи. Поскольку переход с восьмого на девятый уровень считался огромной пропастью, которую многие так и не смогли преодолеть, этот человек задержал своё продвижение.

Но несмотря на это, он всё ещё обладал самой весомой силой.

Дальше вниз, первые пятьдесят лучших были в основном магами восьмого уровня, а нижние — седьмого.

Ю СяoMo не нужно было входить в топ-50. Ему стоило только убедиться, что он попал в первую сотню рейтинга, а затем сформировать контракт с Лин Сяо, когда он выйдет.

Спустя несколько дней, Ю СяoMo пошёл посоветоваться с Toн ЮэСюем.

На этот раз Тон ЮэСюй не смог ему ничем помочь. Несмотря на то, что он был хорошо знаком с большинством событий в Секции А, он всё же не ходячая энциклопедия.

Из-за отсутствия лучшего варианта ему пришлось отложить это дело и подождать, пока Лин Сяо не выйдет.

В этот день Ю СяоМо готовился пойти в Зону культивации, так как не был там уже больше месяца.

Тем не менее, он неожиданно встретил по пути одного человека — этим человеком был Тэн ЦзыЕ. Прошло более половины месяца с момента события, которое заставило Ю СяoMo задолжать ему услугу. Они это не обсуждали даже когда снова встречались в Гравитационной Горе.

«Привет». — неловко сказал Ю СяoMo. На этот раз они столкнулись почти лицом к лицу. Он не смог бы оправдаться, если бы не поздоровался с ним.

Вопреки его ожиданиям Тэн ЦзыЕ ответил ему, хотя это был просто скромный кивок.

Они шли по одной и той же дороге. Атмосфера стала немного напряженной, когда оба не говорили ни слова, поэтому Ю СяоМо оставалось только поискать, о чём поговорить: «Ты тоже идешь в Зону культивации?»

Тэн ЦзыЕ: «Да».

Ю СяoMo: «Какое совпадение. Я тоже иду туда».

Tэн ЦзыЕ уставился на него.

Ю СяoMo еле выдавил из себя легкий смешок. Он знал, что эти вопросы действительно глупые, но так как им не о чем было говорить, такой результат вполне нормальный.

Атмосфера снова стала напряженной. Но через некоторое время Тэн ЦзыЕ неожиданно заговорил: «Ты готовишься принять участие в Испытаниях?»

Ю СяоМо был несколько озадачен: «Конечно, а как насчет тебя?»

Тэн ЦзыЕ, «Испытания могут стать хорошей возможностью для тренировок».

Это подразумевало, что он готовился к участию, однако, похоже, не ради награды.

Ю СяoMo, «Ты действительно стараешься изо всех сил».

Tэн ЦзыЕ посмотрел в даль: «Ничего хорошего не будет, если я не сделаю всё возможное».

Ю СяоМо немного помедлил, а затем сказал: «Тебе нужно быть в сотне лучших, если хочешь участвовать в Испытаниях. Ты уже в топе?»

Тэн ЦзыЕ ответил: «Нет. Для меня это неважно. Но поскольку таковы требования, мне достаточно просто пройти тестирование и оценку, когда потребуется».

Он сказал это так, будто ему действительно безразлично. Ю СяoMo восхищался его спокойным и безмятежным отношением. Он мог бы подружиться с ним без всяких колебаний, если бы он не был братом Тэн ЦзыСинь. Жаль, что жизнь такая непредсказуемая, и первой, кого он встретил, была его сестра.

Достигнув Зоны культивации, они разделились.

Оба готовились войти в область Фиолетовых карт, но шли с разных сторон.

Tэн ЦзыЕ повернулся и краешком глаза увидел, как входит Ю СяoMo. Уже собираясь войти, он внезапно остановился и поднял голову, чтобы посмотреть на Тэн ЦзыСинь, которая уже давно стояла у входа в проход.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии