Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 314 — Тест

«Я так и знала. Брат, ты подружился с Ю СяоМо?» Тэн ЦзыСинь холодно посмотрела на Тэн ЦзыЕ, выждав паузу, прежде чем рассказать ему, что она увидела.

Она всегда думала, что Тэн ЦзыЕ разорвет отношения с Ю СяоМо, узнав об их вражде. Прошло не так много времени, а они уже стали хорошими друзьями. Она была очень разочарована; ведь в конце концов, именно она сестра Тэн ЦзыЕ.

Tэн ЦзыЕ молча посмотрел на неё.

Тэн ЦзыСинь не особо удивилась, продолжая: «Брат, ты же знаешь, я его ненавижу. Почему ты сблизился с ним? Ты хочешь ему помочь?»

Tэн ЦыЕ прищурился, скривив губы: «В твоём понимании быть рядом с ним равносильно тому, чтобы помогать ему? Я просто встречался с ним несколько раз, и мы совершенно не близки».

Тэн ЦзыСинь на мгновение замерла от удивления, а в её глазах вспыхнула радость. Она торопливо подавила волнение и спросила: «Брат, ты… Ты сблизился с ним ради меня?»

Tэн ЦзыЕ не подтвердил и не опроверг её предположение, а просто тихо сказал, пройдя мимо неё: «Мне всё равно, почему ты так его ненавидишь, но помни, что все твои слова и действия представляют семью Tэн».

Тэн ЦзыСинь наблюдала за ним, когда он уходил, с красным и зеленым лицом. С её умом, она никоим образом не поняла, на что намекал Тэн ЦзыЕ. Он обвинял её в том, что её действия были смущением для семьи Тэн.

Но всё не так плохо; ей удалось подтвердить, что Тэн ЦзыЕ не имеет никакого отношения к Ю СяоМо, потому что он никогда не лгал. Если он сказал, что они просто встречались несколько раз, значит так и есть.

К тому времени, когда Ю СяоМо покинул Зону культивации, прошло три дня.

Он хотел пойти в область Красных карт, чтобы проверить, Лин Сяо всё ещё там или нет. Но, поскольку он знал, что не сможет войти, ему пришлось отказаться от этой идеи.

Покинув Зону культивации, он направился прямиком в свою комнату. Подойдя, он понял, что в комнате кто-то есть. За исключением Лин Сяо, большинство людей не могли войти без разрешения владельца.

Этот человек только вышел из комнаты, когда Ю СяоМо бросился прямо на него, не задумываясь.

Лин Сяо боялся, что он упадет и поранится, поэтому поймал его за талию.

Ю СяоМо цеплялся за него, взволнованно говоря: «Наконец-то ты вышел».

Лин Сяо улыбнулся, отвечая: «Потому что я не мог вынести мысли о том, что оставил тебя одного».

Уголок губ Ю СяоМо дернулся. Он не думал, что эта фраза подходит для описания их ситуации.

Лин Сяо провел рукой по телу Ю СяоМо, внезапно сказав: «Ты совершил прорыв. Похоже, что Гравитационная гора и правда очень хорошо подходит для тренировок. Твоё тело тоже кажется более гибким. Возможно, потом мы сможем попробовать несколько позиций с большей сложностью».

«Не прикасайся ко мне так». Ю СяоМо покраснел от движений Лин Сяо, особенно когда тот погладил его чувствительную талию. Однако, когда он услышал последнюю часть, то сразу же посмотрел ему в глаза.

Лин Сяо поднял его, занёс на руках в комнату и со смехом спросил: «Что-нибудь случилось за это время?»

В голову Ю СяоМо сразу пришла ситуация с Тэн ЦзыЕ. Не стесняясь, он объяснил всё Лин Сяо. «Я думаю, Тэн ЦзыЕ должен знать о ситуации между мной и его сестрой».

Лин Сяо сказал: «Ваша ситуация была как бомба. Невозможно, чтобы он не слышал об этом. Тем не менее, он отличается от Tэн ЦзыСинь. Он умен и спокоен, знает, как не разоблачить себя. Если бы он действительно сражался с тобой, у тебя не было бы и шанса. Постарайся держаться от него подальше».

Ю СяоМо кивнул. «Но я всё ещё должен ему услугу».

Лин Сяо сказал: «Значит не делай больше, чем можешь».

Ю СяоМо спросил: «А что, если он попросит что-то довольно хлопотное?»

Лин Сяо на мгновение задумался. «Если он это сделает, то веди себя так, будто между вами ничего не произошло».

Ю СяoMo посмотрел на него широко раскрытыми глазами. Как он мог это сделать? Но, похоже, Лин Сяо не даст ему поступить иначе. Если бы дело дошло до этого, он мог бы просто действовать так, как сказал ему Лин Сяо.

Затем он поднял вопрос о рейтинге сотни лучших магов.

До начала Испытаний осталось не так уж много времени, и многие люди уже нашли мага для работы. Некоторые даже заключили контракты, создав пары и провоцируя многих «одиноких» людей.

Несколько пар даже провели бои на арене. Главным образом для того, чтобы улучшить свою командную работу.

Лин Сяо спросил: «Как оценивается рейтинг ста лучших магов?»

Ю СяоМо сказал: «Я думаю, нужно очистить волшебную траву за определенное время, и в конце они проверят её на чистоту. Я слышал, что инструмент, который используется для тестирования, гораздо точнее, чем предыдущие. Максимальным балл — сто».

Лин Сяо сказал: «Тогда ты должен найти время, чтобы пройти этот тест».

Рейтинг магов был похож на рейтинг практикующих. Первые пятьдесят мест достигают путём соревнований, а для последних пятидесяти достаточно пройти тест на переработку трав. Тем не менее, для этого нужно пойти в специально установленную зону тестирования. Если их результат будет выше, чем у сотого человека, тогда они смогут подняться в рейтинге.

На следующий день Лин Сяо и Ю СяоМо отправились в зону тестирования.

Обычно там было не так много людей, но в последнее время на тест приходило всё больше и больше желающих.

К тому времени, когда они прибыли, в зоне тестирования уже было довольно много людей, беседующих между собой, в основном об Испытаниях и Рейтинге ста лучших.

Вскоре ко всем собравшимся вышел старейшина.

С его появлением все успокоились, уставившись на него.

«Не думаю, что мне нужно объяснять вам правила. Так что приступим к тестированию. Разделитесь на группы по десять человек. Также вы сами можете выбрать для себя каменную платформу».

Старейшина говорил очень прямолинейно, не удосужившись сказать что-то дополнительное.

Ю СяoMo осмотрел толпу вокруг него. Здесь было более пятидесяти человек. Если он будет ждать сзади, то вероятно, пройдет много времени, прежде чем ему удастся добраться до фронта, поэтому он сообщил Лин Сяо, что пойдет вперёд, прежде чем направиться к ближайшей платформе.

На возвышении стоял готовый котел и волшебная трава седьмого уровня.

Он видел эту траву в «Руководстве по магическим травам» старого чудака. Это была Алмазная трава. Она обладала очень своеобразной формой; она была золотой, а стебель и листья очень твердыми, что увеличивало трудность переработки.

Ю СяоМо слышал, что школа выберет траву из группы трав с такой же трудностью в переработке, как у этой, чтобы тестировать учеников. В этом году это оказалась Алмазная трава, известная как самая трудная для очищения и самая легкая, чтобы потерпеть неудачу.

Ю СяoMo, наконец-то понял, почему никто так и не получил полный балл.

Это действительно очень сложная задача. Он не был уверен, сможет ли подняться выше девяноста.

Когда песочные часы начали отсчёт времени, все принялись за работу. Наименьшее количество очков в рейтинге ста лучших магов составляло пятьдесят три, поэтому им нужно было набрать хотя бы пятьдесят четыре, чтобы попасть в топ-100. Даже если они не будут среди первых пятидесяти, это уже хорошо.

Размышляя об этом, Ю СяоМо немедленно очистил свой разум от неуместных мыслей и бросил траву в котел.

Очистка трав проверяла контроль мага над Силой Души. Ю СяоМо был уверен, что в этом никому не проиграет. Пробыв в Гравитационной Горе целый месяц, его уверенность увеличилась ещё больше.

Кроме того, после недавних экспериментов он научился более быстрому способу очищения трав.

Тем не менее, этим методом, на данный момент, он мог иметь дело только с одним стеблем за раз.

Размышляя об этом, Ю СяоМо сразу разделил свою Силу Души на две части, а затем обернули её вокруг Алмазной Травы в котле. Сгорела одна палочка благовоний, а потом другая… К тому времени, как прошло полчаса, все начали останавливаться один за другим.

Вскоре, Ю СяоМо тоже положил порошкообразную траву во флакон, вытирая пот со лба. Количество этапов очистки, было и ожидаемым, и неожиданным, потому что ему удалось очистить её девять раз. Время ещё оставалось. И хотя, он не смог убрать кое-какие дополнительные примеси, лучше попробовать в другой раз.

Когда первая группа закончила, вторая быстро заняла их места.

Ю СяоМо и другие отошли в сторону, чтобы проверить свои травы. В этом ему помогал мужчина средних лет, который сразу сказал ему положить траву в измеритель.

После нажатия на кнопку прибор начал тихо скулить. Когда число на экране превысило семьдесят и продолжало расти, группа зрителей посмотрела в его сторону глазами, полными удивления.

Семидесяти было достаточно, чтобы попасть в топ-70 рейтинга, но число продолжало расти. Это всех шокировало, тем более что Ю СяoMo не выглядел особо опытным.

Число росло, пока не превысило девяносто. Оно прыгнуло ещё несколько раз, прежде чем остановиться на девяносто семи. Мужчина средних лет в шоке уставился на инструмент. Прошли годы с тех пор, как он видел число свыше девяноста, тем более приближающееся к сотне.

Толпа вокруг него зашумела; в Академии долгое время никто не показывал результат, настолько близкий к сотне.

После минуты молчания мужчина средних лет сказал: «Девяносто семь баллов. Ты занял пятьдесят первое место в рейтинге».

Ю СяоМо кивнул. Теперь ему больше не нужно беспокоиться. Как и следовало ожидать, разделение силы души на две части дало огромный эффект. Хотя ему не удалось достичь ста, он и так был очень доволен своим результатом.

После него никому так и не удалось пройти тестирование также впечатляюще.

Хотя у него появилось легкое ощущение того, что он достиг неба за один шаг, Ю СяоМо не особо удивился.

Игнорируя любопытные и удивленные взгляды толпы, они с Лин Сяо покинули зону тестирования, направляясь непосредственно к зоне регистрации Испытаний. Практикующему предстояло подтвердить свой временный контракт с магом, прежде чем они могли подать заявку.

Желающих зарегистрироваться было немного, но по пути они столкнулись с парой, которая из-за чего-то спорила.

Ю СяoMo с удивлением заметил, что узнал девушку. Это была Ан ЮньРуи, с которой он дважды встречался. Он не знал другого человека, но если они здесь, то вероятно хотят подать заявку.

Лин Сяо посмотрел в сторону его взгляда. «Что там такого интересного?»

Ю СяoMo ответил: «Ан ЮньРуи, похоже, не очень хочет этого сотрудничества».

Лин Сяо засмеялся. «Разве ты не говорил, что ей нравился кто-то другой? Очевидно, она не хочет заключать контракт с кем-то, кто ей не нравится. Вероятно, это была простая попытка привлечь внимание».

Ю СяоМо кивнул.

Сразу после слов Лин Сяо, Ан ЮньРуи и тот маг подошли к ним.


 

Последний из команды Цю. КетЦю (кошачий шарик) — Кот Тысячи Иллюзий.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии