Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 316 — Первое задание

Независимо от того, принял Фэн ЧиЮнь свою судьбу или нет, он не смог убежать.

По правде говоря, он не планировал участвовать в горных Испытаниях. Он прошёл тест только для того, чтобы проверить свои силы. Как он мог ожидать появления такой внезапной катастрофы? Если бы он знал, что это произойдет, он последовал бы примеру Тон ЮэСюя.

Тон ЮэСюй не испытывал недостатка в реальном боевом опыте, поэтому постоянно ходил туда-сюда между Зоной культивации и Гравитационной горой, чтобы совершенствоваться.

Он не входил в первую сотню рейтинга, так как вообще не проходил оценку, поэтому не имел никакого отношения к Испытаниям.

Вскоре после этого вышел ответственный за проведение соревнований. Это был заместитель директора Ян Фа. Также с ним вышел Гао Ян. Он занимал пятое место в сотне рейтинга, и сотрудничал с одним знакомым магом.

После того, как Гао Ян и маг вернулись на свои позиции, Ян Фа начал объяснять правила Испытаний.

Задачи, объявленные Академией, ранжировались исходя из их сложности. Определенно многие люди возьмут те же задания, так как их не так уж много.

Приблизительно пройдясь по правилам, Ян Фа попросил нескольких помощников вынести на сцену стол, а также бумагу и ручку.

Под удивленными взглядами зрителей Ян Фа объявил: «Испытания в этом году будут отличаться от прошлых лет. Чтобы некоторые люди не могли ловить рыбу в неспокойных водах*, Академия запишет задания, которые вы приняли. Начиная с этого момента, выходите и сообщайте свои имена. Кроме того, каждая команда может выполнить только одно задание».

(т/н: ловить рыбу в неспокойных водах означает использовать проблемы или какие-либо затруднения для личной выгоды)

Услышав эти новые правила, все разразились шумом.

Если они могут взять только одно задание, это значит, что других шансов в случае неудачи не будет.

Это явно намного строже, чем в предыдущие годы. Однако, как сказал Ян Фа, раньше некоторые ученики использовали эту лазейку. Таким образом, можно было вернуться к другим задачам, даже если не выполнишь одну.

Преимущества, которые можно было извлечь из этого, были более очевидными для сильных.

Поскольку это правило ввели только в этом году, шансы для других участников значительно возросли. За исключением меньшинства, которое было недовольным, большинство согласилось с новыми правилами.

Однако, услышав нововведение, самым несчастным человеком стал Ю СяoMo.

Обнадеживающий план, который он только вчера разработал, сегодня безжалостно разрушен.

Ю СяоМо спросил: «Лин Сяо, какое задание мы должны взять?»

Команды, выполнившие пять первых заданий, могли попасть в тридцать первую комнату в зоне Красных карт. По логике вещей, им нужно выбрать что-то из этих пяти заданий, чтобы достичь своей цели, но наверняка найдется много людей, которые думали также.

Лин Сяо определённо силён. Проблем не будет, даже если они возьмутся за первое задание. Но даже если задача сложнее, это не значит, что награда будет лучше, поскольку в Академии существовало правило, согласно которому предметы, полученные в Испытаниях, принадлежали отдельным ученикам. Таким образом, им предстояло тщательно продумать, была ли цель задачи полезной.

Цель пятого задания — стебель волшебной травы восьмого уровня. К сожалению, у него не было этой травы.

Необходимо указать, что за целями заданий, перечисленных Академией, следят. Поэтому бесполезно пытаться использовать один и тот же предмет, чтобы кого-то обмануть.

Лин Сяо понял, о чём думает Ю СяоМо и сказал: «А какое ты хочешь взять?»

Ю СяoMo на мгновение задумался. Сейчас ему не особенно нужны какие-либо задания, касающиеся волшебных зверей. Не учитывая вредное яйцо, в его команде Цю и так уже пять зверей. А если добавить пару Семизвёдных насекомых, то у него семь животных. Хотя он планировал собрать футбольную команду или две баскетбольные, он никуда не спешит.

Его текущий приоритет сосредоточен на волшебных травах. Трав, необходимых для таблеток высокого качества, слишком много, чтобы их можно было сосчитать, и большинства из них нет в его запасе.

«Задания с волшебными травами — только первое и пятое. Задача для первого задания — трава девятого уровня. Не думаю, что его возьмут много людей, так как пятое задание легче».

Ю СяoMo сделал небольшой расчет, и после того, как учёл всё, оказалось, что они могут выполнить только пятое задание. Для «текущей» силы Лин Сяо первое задание было немного сложным.

Лин Сяо сказал: «Тогда мы возьмём…»

Во время их разговора как раз зачитали пятое задание.

Задания зачитывались от последнего к первому, и команде нужно было только выполнить задание, чтобы получить награду. Поэтому одну миссию всегда выполняло более трех команд, независимо от того, какое взять задание.

Пятое задание выбрали Тэн Юй и Тэн ЦзыЕ. В дополнение к ним, были также две другие команды, которы по силе входили в первую десятку в списке ста лучших. Их сила может быть ниже, чем у Тэн Юя, но они всё ещё были серьёзными конкурентами.

Поскольку задача четвертого задания была связана с животными, за него сражались многие, и одной из команд стала команда Гао Яна.

Задача третьего задания была тоже связана с животными. Вопреки всем ожиданиям, первым, кто принял это задание, был Инь Гэ. Все предполагали, что он возьмет второе задание, если не первое. Никто не думал, что он выберет третье, и была высокая вероятность, что он всё-таки сможет выполнить его с текущим уровнем своей силы.

В дополнение к этому Aн ЮньРуи тоже приняла это задание. Похоже, она хотела выполнять его вместе с Инь Гэ.

Второе задание казалось довольно странным. Его содержание состояло в том, чтобы получить кристалл жизни Лазурного Дракона Багрового Огня.

Жизненный кристалл считался очень ценным, а в маленьком фрагменте содержалась необычайно огромная энергия. Кристалл был известен как сокровище для быстрого продвижения, без каких-либо отрицательных побочных эффектов.

Лазурный Дракон Багрового Огня производит один жизненный кристалл каждые сто лет, и, согласно новостям в Академии, у него остался только один.

Несмотря на то, что сокровище очень ценное, с этим драконом лучше не шутить.

Говорили, что во всей горе был только один Лазурный Дракон Багрового Огня. Это волшебный зверь всего в полушаге от девятое уровня и с которым очень трудно иметь дело. Тем не менее, две команды всё же взялись за это задание — команды БайЛи TяньИ и Чжан ЮйСюаня.

Очевидно, между гигантами будет жестокая битва!

«Э? Первая десятка рейтинга уже выбрала свои задания. Разве это не значит, что никто не возьмется за первое задание?»

Некоторые люди наконец обнаружили проблему, когда БайЛи TяньИ и Чжан ЮйСюань взялись за вторую миссию.

Никогда не было случая, когда задание не выполняли. Если взять в качестве примера последний год, то тем, кто принял первое задание, был Инь Гэ. Тем не менее, в этом году он выбрал третье, а остальные также знали пределы своих сил. У них, несомненно, не было никакого способа победить зверя, охраняющего стебель волшебной травы девятого уровня, в результате чего задание осталось вакантным.

Другие тоже вспомнили это после того, как кто-то поднял этот вопрос.

Ян Фа не стал убирать первое задание только потому, что первая десятка уже определилась. Пока все комментировали происходящее, он спокойно обратился к толпе: «Последнее — первое задание. Назовите своё имя, если хотите его принять».

Когда он закончил говорить, толпа замолчала.

Три секунды спустя из толпы раздался ленивый голос: «Лин Сяо».

Все посмотрели в направлении голоса и на мгновение были ошеломлены, поскольку обнаружили, что этот человек на самом деле тот мастер боевых искусств, что победил Тан МэнЧена. Хотя он был достаточно смел, чтобы бросить вызов первому заданию, его силы на пятнадцатом месте рейтинга явно недостаточно.

Многие чувствовали, что Лин Сяо слишком самоуверен, но, поскольку он сам захотел принять это задание, никто не стал больше об этом говорить. Ян Фа спросил: «Ты уверен, что хочешь выполнить эту задачу?»

На глазах у толпы Лин Сяо кивнул и улыбнулся: «Ничего не поделаешь, даже если я не уверен. Конкуренция за другие задания слишком жесткая. Только у первого больше нет желающих».

Все сразу посмотрели на него так, словно увидели дурака.

Взять задание, только потому что никто больше его не взял, у этого человека, безусловно, что-то не так с мозгами!

Ян Фа немедленно попросил помощника записать имя Лин Сяо. Это означало, что пути назад нет. Даже если он захочет повернуть назад, он не сможет этого сделать, поскольку это будет означать, что его дисквалифицируют с Испытаний в этом году.

Увидев эту сцену, те, кто враждебно относились к Лин Сяо и Ю СяоМо, усмехнулись. Как оказалось, им даже не нужно ничего предпринимать, поскольку эти двое сами выкопали себе могилы.

Хотя перед отправлением нужно было пройти ещё несколько процедур, это не повлияло на всеобщий энтузиазм.

После того, как Ян Фа объявил об уходе, все последовали за ним, чтобы покинуть Секцию А.

Секция А довольно большая, но её всё же недостаточно, чтобы окружить все горы, поэтому им нужно было выйти из барьера, чтобы начать Испытания.

Участники шли одной толпой, следуя по дороге, которую они использовали, когда впервые входили в Секцию А. После почти часа ходьбы они наконец достигли внешней границы барьера. Более двухсот человек теперь стояли на широкой равнине.

Перед началом Испытаний Ян Фа сказал: «Поскольку сложность заданий в этом году возросла, срок на их выполнение увеличен до половины месяца и пяти дней. Независимо от того, выполнено задание или нет, все должны собраться здесь в пределах этого лимита. На этом я заявляю, что Испытания начинаются!»

Закончив говорить, Ян Фа вернулся за барьер вместе со Старейшинами.

После того, как барьер поглотил их фигуры, атмосфера расслабилась в одно мгновение. Все не спешили расходиться. Вместо этого они разделились на группы, чтобы пообщаться друг с другом.

Ю СяоМо потянул Лин Сяо за рукав: «Что происходит?»

Лин Сяо заострил слух: «Они ищут группы для совместной работы».

Некоторые задачи с высоким уровнем сложности довольно трудно выполнить только с двум людям. Поэтому большинство учеников искали желающих, чтобы сформировать группу. Они распределят награды соответственно, а затем достигнут соглашения о сотрудничестве.

Как только Ю СяоМо хотел что-то сказать, он увидел, как Чжан ЮйСюань направляется к Инь Гэ. БайЛи TяньИ стоял вместе с Гао Яном, и они, казалось, что-то обсуждали. Глядя на них, возможно, они договаривались как раз о совместной работе.

Он был немного подавлен, но когда увидел, что Ан ЮньРуи смотрит на Инь Гэ с противоречивым выражением, внезапно почувствовал, что её страдание его излечило. Стоп, у человека не должно быть такого извращенного мышления.

Через несколько минут участники не спеша стали покидать равнину.

Ю СяоМо увидел, что после того, как Гао Ян и БайЛи ТяньИ закончили разговаривать, они вдвоём направились к нему и Лин Сяо. Как только он собирался помахать им, Лин Сяо внезапно остановил его и куда-то потащил.

Несколько секунд спустя их фигуры исчезли из поля зрения.

Стоявший неподалёку Гао Ян, который уже собирался их позвать, открыл рот, не в силах произнести ни слова.

БайЛи TяньИ подавил свой смех и похлопал по плечу старого друга: «Забудь об этом, у меня такое впечатление, что у них есть собственный план».

Гао Ян лишь беспомощно покачал головой.

Он знал, что «сила» Лин Сяо — это Духовный ранг с одной звездой. С их силой они определенно не смогут выполнить своё задание. Он планировал обсудить тему сотрудничества с Лин Сяо, но кто бы мог подумать, что тот убежит. Возможно, у них действительно есть какой-то план.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии