Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 318 — Странный человек

Некоторое время порасспрашивав Чжоу Лина, они узнали кто он и почему они здесь.

Это люди из секты Летучей рыбы, которая не принадлежала ни к одной из сил города Ян, точнее, они пришли с края Безграничного моря.

Бескрайное море находилось на другом конце гор, в океане примерно в пяти тысячах километров отсюда. Это море не имело конца, и никто не знал какого оно размера. На его краю стоял город, в котором располагалась секта Летучей рыбы.

Город был очень мало связан с городом Ян, но они часто приходили в горы, чтобы поймать волшебных зверей, поэтому их встреча не такая уж неожиданная.

Ю СяоМо и Лин Сяо только недавно приехали на Север, поэтому у них не было особого понимания всей ситуации. И естественно, они этого не знали.

Ю СяoMo, наконец, понял, почему Лин Сяо решил их спасти.

Если люди секты Летучей рыбы постоянно посещают гору, то они могут знать, где можно найти их цель.

Чжоу Лин на мгновение засомневался, прежде чем спросить: «А вы двое ученики Академии Дао Синь?»

Его нельзя винить за его сомнения, потому что Лин Сяо чрезвычайно силён. Академия Дао Синь всегда славилась своими мощными людьми, но Ю СяоМо был уверены, что раньше он не видел такого сильного ученика, как Лин Сяо.

«Да, всё верно. Вы ведь, ребята, хорошо знакомы с горами, верно?» — сменил тему Ю СяoMo.

Испытания Академии Дao Синь не были секретом, и, подумав, какая сейчас пора, Чжоу Лин быстро догадался, почему они здесь. После вопроса Ю СяоМо он на мгновение застыл с удивленным выражением, прежде чем ответить: «Мы часто организовываем походы в горы, поэтому, хотя нельзя с уверенностью сказать, что мы знаем все окрестности, но нам знакомы большинство из них. Если у вас есть какие-то вопросы, то пожалуйста, задавайте».

Ю СяoMo улыбнулся. Разговаривать с умными людьми всегда приятно.

Он спросил: «Вам знакома область на севере гор, с названием Неровный склон?»

Чжоу Лин остолбенел. Конечно, он знал это место. Неровный склон очень опасная территория в глубоких горах, потому что находится у входа в Гору Леса Демонов. Любой, кто хочет войти в Гору, должен сперва пройти через Неровный склон, но очень немногим удалось это сделать.

Это потому, что Неровный Склон заселён многочисленными животными. И их внимание может привлечь малейший шум. Если они вас окружат, ждите верной смерти.

«Я не буду вам лгать, я действительно знаком с Неровным склоном, но это чрезвычайно опасная область. Если вы хотите туда пойти, лучше тщательно обдумайте это», — предупредил их Чжоу Лин.

Он знал, что его спаситель силён, но всё равно чувствовал, что это слишком опасно. Неравный склон не похож на большинство мест с животными среднего уровня и несколькими высокого. Нет. На нём обитают звери высоких уровней, и редко встречаются среднего.

Лин Сяо сказал: «Это не твоё дело. Просто скажи, где Неровный склон».

Чжоу Лин и другие обычно не проигнорировали бы такой грубый тон. Но Лин Сяо спас их, поэтому они не возражали.

Чжоу Лин немедленно достал лист коровьей кожи и вручил его Лин Сяо, сказав: «Это карта, которую нарисовала секта Летучей рыбы. Вы больше нигде её не найдёте. Хотя она неполная, там есть Гора Леса Демонов и Неровный склон. Вы определенно сможете найти свою цель, если будете следовать по этой карте».

Ю СяоМо счастливо взял коровью шкуру. Отсутствие карты именно то, что его беспокоило.

Хотя всё было нарисовано от руки, места на карте были очень четкими.

Ю СяoMo сразу нашёл Неровный склон, но расстояние к нему казалось довольно большим. При его скорости им, вероятно, понадобится два дня, чтобы туда добраться.

Однако это с картой. Без неё путь, вероятно, занял бы в несколько раз больше времени.

Тем не менее, перед уходом Ю СяoMo всё же спросил у них некоторую информацию о Неровном склоне.

Узнав всё, что они хотели знать, Лин Сяо немедленно подал знак Ю СяоМо, что им пора идти.

Чжоу Лин поспешно переспросил их. «Вы уверены, что хотите пойти на Неровный склон?»

Ю СяoMo повернул голову и улыбнулся им. «Зачем тогда мы вас расспрашивали, если сейчас не пойдём? Ладно, ещё увидимся!»

Чжоу Лин почувствовал, как покраснел от улыбки юноши. Слова, которые он хотел сказать, застряли, и он мог лишь беспомощно смотреть, как они уходят. Только когда их фигуры исчезли в лесу, на его лице появились следы разочарования.

Все остальные участники группы обменялись взглядами. Они могли догадаться, о чем думал их лидер, и у всех были одинаковые надежды. Однако этот человек их спаситель. Использовать карту для обмена было совершенно невыгодно, но если бы они попросили другую услугу, это было бы слишком бесстыдно и могло бы даже вызвать его гнев.

Только когда та группа пропала из виду, Ю СяоМо обогнал Лин Сяо и улыбнулся: «Лин Сяо, как ты думаешь, они хотели пойти с нами?»

Лин Сяо лениво посмотрел на него, сказав: «И не только это. Будь осторожен.»

«Не волнуйся!» Затем Ю СяoMo сказал: «Тот парень хорошо мыслит. Я думаю, он пытался отложить наше путешествие к Неровному склону, чтобы мы хоть на некоторое время их защитили».

«Как алчно!» — сказал Лин Сяо с насмешливой улыбкой.

Если бы не тот факт, что им было это выгодно, те семеро давно бы присоединились к своим друзьям. Хотя в их желании жить не было ничего плохого. Ю СяоМо крепче сжал карту, глубоко вдыхая и говоря Лин Сяо: «Как насчет того, чтобы устроить соревнование и посмотреть, кто первым придет на Неровный склон?»

Лин Сяо бросил на него осмысленный взгляд. «Ты уверен, что хочешь со мной соревноваться?»

«Конечно», — сказал Ю СяоМо, продолжая: — «Однако, тебе нельзя использовать все силы. Только один процент».

«Один процент?» Улыбка Лин Сяо не дрогнула, а стала упреждающей. «Можно, но без ставок соревноваться довольно скучно. Как насчет этого, если ты проиграешь, тогда в следующий раз я…»

Лин Сяо тихо прошептал ему на ухо остальную часть предложения.

Ю СяоМо покраснел, запинаясь: «Ещё неизвестно, кто победит!»

Лин Сяо ухмыльнулся, облизывая губы: «Ах, я уже не могу дождаться!»

После этих слов, Ю СяоМо бросился бежать. Они ведь не соглашались, что начинать нужно одновременно, так что это не было нарушением правил.

Лин Сяо улыбнулся. Он знал, что Ю СяоМо это сделает.

* * *

В то же время в другом уголке глубоких гор.

Пара участников Испытаний направлялась к своей цели, вскоре найдя то, что они хотели, в темной, влажной пещере.

Они выбрали самое простое задание в списке, поэтому им не понадобилось много сил.

«Наша цель точно в этой пещере?» — тихо, но взволнованно спросил один из парней.

Он не думал, что они смогут так легко выполнить свою задачу. Прошел всего один день с момента начала Испытаний. Если им удастся завершить задание в течение дня, они будут самой быстрой командой, которая когда-либо закончила Испытания; они определенно станут знаменитыми.

«Я уверен. Я уже давно готовился к этому заданию. Снежные змеи любят влажные пещеры, а в пещерах с этими животными всегда есть белый лишайник. Большинство из них на северо-востоке, поэтому я уверен, что здесь живет Снежный Змей на девяносто процентов», — уверенно сказал его напарник.

«Тогда… когда мы его поймаем?»

«После наступления темноты Снежные змеи любят выползать на улицу и охотятся ночью, поэтому всё, что нам нужно сделать, — это найти зверя, который будет один».

Маг открыл рот, чтобы ответить, когда сзади подул ледяной ветер, сопровождаемый холодной угрожающей аурой. Его тело напряглось.

Его собеседник тоже это заметил, и они вдвоём повернули головы, в шоке расширив глаза.

Позади них молча появились три человека в черных плащах. Парни не знали, когда они прибыли и сколько слышали.

Однако их по-настоящему пугало сильное давление со стороны трех незнакомцев. Это был тип абсолютного подавления, с которым они не могли бороться. Особенно мужчина впереди. На нём задержался запах смерти.

Двое не смогли сказать ни слова, как будто внезапно онемели.

Губы мужчины впереди изогнулись в злой улыбке. Затем он горячо сказал: «Вы ученики Академии Дао Синь? Я задам вам вопрос, и если ваш ответ меня удовлетворит, я оставлю ваши трупы целыми. За последние два года в Академию поступили какие-то особенные ученики?»

Оба студента в шоке расширили глаза. Эти люди знают, что они из Академии Дао Синь, и всё же осмелятся их убить?

«Вы слышали, что я сказал?» — голос мужчины стал пугающе нежным.

«Особенные ученики?» — парень с трудом сглотнул, его голос был неустойчивым. Он верил, что если этот человек хочет их убить, то у них не будет шансов на жизнь.

«Неважно, кто они. Маги, практикующие, кто угодно». Змеиный взгляд мужчины упал на него.

Мужчина-маг немного сжался, а его губы задрожали. «Есть несколько довольно особых учеников. У них у всех огромный потенциал…» В попытке спасти свою жизнь, он решил рассказать всё, что знал.

«Есть ли среди этих людей те, которые ведут себя вне нормы?»

«Нуу… может Тэн ЦзыЕ. Он преемник одной из четырех великих семей города Ян, семьи Тэн, ему странно нравится быть одному в Академии…»

Не дожидаясь пока он закончит, мужчина прервал его.

«Не этот.»

«Я знаю ещё одного…» — неожиданно сказал напарник мага.

«Говори!» — неумолимый взгляд мужчины немедленно переключился на него.

«Этого парня зовут Лин Сяо, он практикующий. Он поступил в Академию только в прошлом году, но очень могущественный, и никто не знал о нём до поступления. Попав в Академию, он сразу начал делать себе имя. Недавно он даже бросил вызов ученику, который занимал пятнадцатое место в рейтинге. Будучи при этом на пятьдесят первом месте, он одержал очень легкую победу. Обычно Лин Сяо держит себя в руках и почти не разговаривает ни с кем, кроме одного человека. Этот юноша записался вместе с ним. Его зовут Ю СяоМо; он чрезвычайно талантливый маг, и его скорость совершенствования просто невероятна. Они оба не из города Ян», — прошептал напарник.

«Точно, я помню, что Ю СяoMo действительно особенный. Он всегда ходит продавать таблетки вместе с этим Лин Сяо и иногда даже продавал какие-то таблетки высокого качества. Многим людям любопытно, где он получает травы, но его учитель — маг десятого уровня», — добавил маг. Чтобы продолжать жить, ему оставалось только отдать как можно больше информации, надеясь, что этот человек будет доволен и отпустит их.

«Лин Сяо? Ю СяоМо? Таблетки высокого качества?» — пробормотал мужчина. — «Эти двое тоже в глубоких горах? У них есть какие-то определяющие особенности?»

Они оба кивнули, и напарник со страхом сказал: «Да, они приняли задание на северной стороне глубоких гор. Лин Сяо всегда носит уродливую маску, так что вы сразу его узнаете. Мы рассказали вам всё, что знаем, теперь вы можете нас отпустить?»

Поскольку это было первое задание, они довольно четко запомнили детали.

Мужчина посмотрел на них сверху вниз, внезапно злобно улыбнувшись. «Хм, теперь вы можете умереть…»

Оба ученика успели лишь расширить глаза, прежде чем на их горле появилась кровавая линия.

Этот человек сдержал своё обещание, сохранив их трупы целыми, но если придут какие-нибудь звери и съедят их, что ж, это больше не его дело.

Никто не знал, что два ученика оказались убиты в первый же день Испытаний.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии