Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 319 — Выгода от беды

Два дня спустя, Ю СяоМо и Лин Сяо, наконец, достигли своей цели — Неровного склона.

То, что встретило их взгляд, напоминало наклонную «прерию», и никто не мог знать, какие опасности скрыты в густом лесу. Чжоу Лин сказал им правду. Внутри пряталось бесчисленное количество высокоуровневых зверей. Если кто-то попадёт сюда по случайности, его ждёт только смерть.

Ю СяоМо стоял на дереве и смотрел вдаль на Неровный склон.

Они потратили два дня, чтобы сюда добраться. Им не понадобилось бы столько времени, если бы бежал Лин Сяо. Но Ю СяоМо сам захотел проверить свои силы с целью тренировки.

На полпути они встретили других учеников Академии, но Ю СяоМо решил их избегать.

«Это место слишком большое!» — удивленно воскликнул Ю СяоМо.

Кто бы мог подумать, что Неровный склон на самом деле в десятки раз больше, чем он себе представлял. Найти стебель волшебной травы девятого уровня на такой большой территории почти невозможная задача.

Лин Сяо поднял голову: «Мы узнаем, где он, если поймаем одного из зверей и спросим его».

Ю СяоМо наклонил голову и посмотрел на Лин Сяо: «Хорошая идея! И как мы его поймаем?»

Лин Сяо ответил: «Ты оставайся в своём измерении, а я всё сделаю».

«Нет, я хочу пойти с тобой». Ю СяоМо сразу отверг его предложение. Ведь это хорошая возможность получить знания и опыт.

Лин Сяо ожидал такого ответа, поэтому согласился на просьбу Ю СяоМо. Тем не менее, он не мог позволить ему идти самому в следующей части их путешествия. На Неровном склоне множество зверей девятого и десятого уровней. Было бы очень нехорошо, если бы они привлекли их внимание.

Ю СяоМо застенчиво забрался на спину Лин Сяо.

Хотя он не смог оседлать Лин Сяо в постели, он не возражал против этой ситуации. На мгновение исказив своё мышление, «ношение на спине» тоже можно рассматривать как форму верхушки.

Когда Лин Сяо начал двигаться, Ю СяоМо подумал «вот я и сверху» и внезапно почувствовал ощущение выполненного долга.

Свистящий ветер был похож на лезвие, скользящее по его щекам, поэтому Ю СяоМо быстро уткнулся лицом в спину Лин Сяо. В мгновение ока его охватил утешительный и мягкий аромат.

Это было необычайное чувство безопасности. Даже если бы небеса упали, он не запаниковал бы, потому что знал, что рядом с ним есть кто-то, кто его защитит.

Однако он не расслаблялся только потому, что на него можно было положиться. Напротив, его желание сражаться возросло, потому что он хотел быть человеком, достойным Лин Сяо. По этой причине он так усердно тренировался.

Несмотря на то, что его уровень прогресса был практически самым высоким в Академии Дао Синь, он всё равно не был доволен, потому что нынешний он — всего лишь маг седьмого уровня. Его целью было догнать и даже превзойти старого чудака. Каждый раз, когда он думал об этом, ему хотелось найти какой-то предмет, который мог ускорить время.

Тем временем другие ученики тоже спешили к своим заданиям.

Им не повезло так, как Ю СяоМо и Лин Сяо, которые в самом начале встретили людей из секты Летучей рыбы. Без карты они могли полагаться только на собранную информацию и медленно искать свои цели.

Однако, удача улыбнулась чуточку больше БайЛи TяньИ и Чжан ЮйСюаню.

В горах обитал только один Лазурный Дракон Багрового Огня, и они часто приходили в горы, чтобы получить некоторый опыт, поэтому очень хорошо знали местонахождение этого волшебного зверя. После начала Испытаний, это стало гонкой со временем, когда две команды устремились к Пещере Чёрного Облака, которая была логовом Лазурного Дракона.

Напарником БайЛи TяньИ был не Тан ЮйЛинь.

Хотя Тан ЮйЛинь поднялся а Секцию А, его одержимость совершенствованием прошла и он не попал в первую сотню рейтинга. БайЛи TяньИ не смог взять его с собой, но он также и не хотел, чтобы Тан ЮйЛинь шёл на такой риск. Более того, причина, по которой он взялся за это дело, заключалась именно в Тан ЮйЛине.

Жизненный кристалл можно использовать для повышения уровня на две-три звезды в зависимости от совместимости. Однако чем ниже уровень, тем больше рост. БайЛи TяньИ задумался над этой идеей, чтобы Тан ЮйЛинь не отставал в культивации. Он не знал, сколько клеток мозга тратил каждый день ради маленькой жены его семьи. Но не сможет выдержать, если не осквернит Тан ЮйЛиня.

«БайЛи TяньИ, я не отдам тебе этот жизненный кристалл». — прямо сказал Чжан ЮйСюань, посмотрев на БайЛи TяньИ, который был на четыре-пять метров впереди него. Его ранг может быть и ниже, чем у его соперника, но боевая мощь не полностью зависела от уровня совершенствования.

БайЛи TяньИ оглянулся и улыбнулся: «Какое совпадение! Я тоже не намерен тебе его отдавать!»

Чжан ЮйСюань усмехнулся: «Тогда каждому из нас придется полагаться на своё мастерство».

При этом все четверо набрали обороты.

Для них лучше закончить свои задания раньше, поскольку в горах непредвиденные события — обычное дело. Будучи опытными людьми, они оба знали об этом, кроме того, с Лазурным Драконом Багрового Огня нелегко будет справиться. То, что они приближались к месту назначения, ещё не означало, что они скоро выполнят свою задачу. Если они вступят в бой с Драконом, это, вероятно, затянется надолго.

Инь Гэ и Чжан ЮйСюань расстались с самого начала, поскольку их цели располагались в разных направлениях. Инь Гэ и Фэн ЧиЮнь единственные, кто шёл в том направлении.

Хотя Фэн ЧиЮнь был всего лишь неизвестным магом в Академии, он обладал довольно внушительной силой. Если бы он воспринял турнир всерьез, возможно, в центре внимания были бы не Чай Чжэн и Цин Цю.

Впечатление Инь Гэ по отношению к Фэн ЧиЮню постепенно менялось.

Фэн ЧиЮнь сейчас только маг седьмого уровня. В этом нет ничего необычного, поскольку такие бродят почти повсюду в Секции А. Инь Гэ думал, что Фэн ЧиЮнь довольно хилый и о нём нужно будет заботиться, но теперь изменил своё мнение.

Фэн ЧиЮнь не сказал ни слова об усталости от начала и до конца. Не только это, он даже не отставал от него. Следует отметить, что не все практикующие могли справиться с такой скоростью.

«Инь Гэ, сколько нам ещё до места назначения?» Фэн ЧиЮнь, наконец, не смог удержаться от вопроса.

«Что случилось?» Инь Гэ оглянулся. Выражение его лица оставалось холодным, и в его тоне не было ни малейшего колебания.

«Ты правда думаешь, что я сделан из стали? Я немного устал от непрерывного бега в течение трех дней». Он подозревал, что если бы не предложил перерыв, Инь Гэ действительно продолжал бы идти к месту назначения. Ах, он изначально знал, что это не выгодная сделка.

Инь Гэ остановился, увидев, что на его лице появился намек на усталость: «Тогда давай передохнём».

Не услышав возражений, Фэн ЧиЮнь нашёл дерево, чтобы опереться и закрыл глаза.

На самом деле усталость, которую он чувствовал, была не физической, а психической. Он чувствовал себя немного уставшим от постоянного использования духовной силы три дня подряд. Однако, через полчаса тело Фэн ЧиЮня неожиданно вздрогнуло. В следующую секунду духовная энергия вокруг него начала резко колебаться.

Инь Гэ сразу заметил это явление и удивленно поднял брови, но быстро принял на себя роль защитника Фэн ЧиЮня.

Можно сказать, что на этот раз Фэн ЧиЮнь получил выгоду от своей беды. Постоянно распространяя свою силу души до предела и оставаясь на седьмом уровне уже некоторое время, у него появилась возможность продвинуться.

Однако скорость продвижения может отличаться. Если им повезёт, он продвинется за несколько часов. Если же нет, возможно, понадобится несколько дней.

Но, Фэн ЧиЮню правда повезло. Он только что исчерпал свой запас силы души, поэтому скорость циркуляции его моря сознания стала во много раз быстрее, чем обычно, что привело к увеличению скорости продвижения. Через два часа колебания духовной энергии наконец-то успокоились, и Фэн ЧиЮнь открыл глаза.

В поле его зрения попала земля, полностью усыпанная трупами зверей и стройным силуэтом. Длинные волосы серебристого цвета отражали холодные и блестящие лучи. Сцена была несколько кровавой, но сильно его впечатлила. Инь Гэ оглянулся к нему.

Фэн ЧиЮнь чувствовал, что его зрение немного затуманилось. Зрачки глаз Инь Гэ казались очень узкими. Разве у людей бывают такие глаза? Когда он отреагировал, Инь Гэ посмотрел на него с поднятыми бровями, и его глаза стали черными.

«Это ты убил их всех?» — спросил Фэн Чи Юнь, немного помедлив.

Инь Гэ кивнул.

У Фэн ЧиЮня возникли некоторые сомнения, когда он увидел множество трупов: «Но почему здесь так много зверей?» Это место довольно отдаленное. Разумеется, здесь не должно быть так много обитателей.

Инь Гэ ответил: «Продвигаясь, ты вызвал переворот духовной энергии неба и земли».

Фэн ЧиЮнь смутился. Он не думал, что это произойдет. Если бы не Инь Гэ, он уже был бы в животе какого-нибудь волшебного зверя. Обида от того, что Инь Гэ насильно привел в горы, наконец рассеялась.

«Спасибо!»

«Не нужно меня благодарить, я просто сделал то, что должен был сделать». Поскольку он привел Фэн ЧиЮня сюда, естественно, именно он несёт ответственность за обеспечение его безопасности. Для Инь Гэ было немыслимо возмущаться тем, что он стал его защитником.

«Тогда, давай продолжим наш путь». Его сила души восстановилась после продвижения, и его ум тоже наполнился энергией. Таким обраом, он без проблем пробежит ещё три дня, если понадобится.

«Да».

Затем, они вдвоём бросились в направлении своей цели.

Однако вскоре после их ухода, Aн ЮньРуи и Чен Чжао наконец смогли наверстать упущенное, поскольку их скорость была ниже. Они замерли от шока, когда увидели землю, усеянную трупами животных.

Ан ЮньРуи побледнела, ведь в конце концов, она всё ещё девушка: «Это определенно работа Инь Гэ».

Чэн Чжао внимательно осмотрелся. Среди трупов животных он обнаружил тело зверя восьмого уровня и побледнел даже больше, чем Aн ЮньРуи. Он не мог не содрогнуться. Он на самом деле справился с таким количеством зверей, насколько же Инь Гэ силён?!

Чен Чжао внезапно ощутил зловещее предчувствие.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии