Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 321 — Глубокая ненависть

«Что он бормочет себе под нос?» — спросил Ю СяоМо.

Он слабо слышал слово «Император», но ему не удалось понять детали.

Лин Сяо сказал: «Он готовится сдаться».

Ю СяоMo повернул голову и посмотрел на него. Лин Сяо правда считает его трехлетним ребенком? Каким бы отвратительным он ни был, он знал, что для Птицы Гордыни это невозможно. Он не мог удержаться от подозрительного взгляда на Лин Сяо: «Что он говорил?»

Лин Сяо открыл рот, чтобы ответить.

Как раз в этот момент Птица Гордыни яростно зарычал: «Ты точно не зверь Император!»

Ю СяоМо: «…»

Лин Сяо: «…»

Через некоторое время Лин Сяо беспомощно признался: «На самом деле он просто сумасшедший».

Ю СяоМо не знал, что сказать: «Мы должны вылечить его, если он сумасшедший, иначе, как мне его приручать? Нет, подожди, я не хочу приручать бешеное чудовище».

Лин Сяо попытался его уговорить: «Почему бы тебе не пойти в измерение? Можешь выйти через две минуты, хорошо?»

Ю СяоМо уставился на него: «Почему я должен куда-то идти? Просто опусти меня на землю, я подожду тебя».

 

Лин Сяо мгновение колебался: «Хорошо, но позови ШеЦю».

Если бы он продолжал настаивать, Ю СяoMo мог что-то заподозрить.

После того, как Лин Сяо благополучно опустил Ю СяoMo на небольшое пятно травы, он тут же закатал рукава для битвы, готовясь избавиться от Птицы Гордыни. Кто разрешил тебе открывать рот?

Обнаружив личность Лин Сяо, Птица Гордыни воспользовался моментом, когда они замешкались, чтобы поспешно сбежать. Он не смог бы победить даже зверя Императора, не говоря уже о звере высшего уровня. Хотя Птица Гордыни был горд, он знал, когда лучше отступить. Если противника нельзя победить, нужно бежать — это было характерно для всех животных Семи Грехов.

Тем не менее, Лин Сяо никогда не отпустит того, кто почти раскрыл его личность.

Одна фигура впереди и одна позади, быстро исчезли на горизонте.

Ю СяоМо спрятался в подлеске, время от времени высовывая голову и оглядываясь вокруг. Он не планировал вызывать ШеЦю. Тем не менее, Неравный склон очень опасен, и он не хотел, чтобы Лин Сяо волновался, поэтому всё таки вывел ШеЦю из измерения.

Благодаря своему высокому уровню, ШеЦю сразу заметил, когда у Ю СяоМо возникли намерения его позвать.

Оказавшись снаружи, он без удивления посмотрел на окружающую ситуацию.

«А где Босс?» — спросил ШеЦю.

Ю СяоМо дотронулся к подбородку: «Он преследует Птицу Гордыни и должен вернуться очень скоро».

ШеЦю удивился: «Птица Гордыни, один из зверей Семи Грехов? Кто бы мог подумать, что на континенте Лун Сян существуют Семь Грехов?»

Ю СяоМо внезапно почувствовал прилив энергии, услышав его слова: «Что это значит? Звери Семи Грехов не местная особенность континента Лун Сян?»

Местная особенность? Уголок губ ШеЦю дрогнул.

Хотя, этот термин был не совсем неточным.

«Континент Лун Сян — это всего лишь Царство среднего уровня. Изначально, звери Семи Грехов, которые по силе уступают только зверям Императорам, жили в Высшем Царстве, но не всё в этом мире абсолютно».

 

Ю СяоМо знал о зверях Императорах. Честно говоря, их можно было примерно сравнить с вершиной аристократии в человеческом роде. Только звери Императоры обладали давлением, исходящим от их крови, а у аристократов этого не было.

«А Высшее Царство удивительное?»

 

«Конечно, есть два различия между Царствами высшего и среднего уровней. Первое в духовной энергии. Духовная энергия измерений на более высоком уровне намного плотнее, что значительно повышает скорость совершенствования. Второе связано с силой. Царства среднего уровня получают ограничение из-за своего местоположения, поэтому здешние люди никогда не смогут прорваться в Высшее Царство. Ты узнаешь это после того, как туда отправишься».

 

«Ты так уверен, что я отправлюсь в Высшее Царство?» Ю СяоМо заметил, что ШеЦю, похоже, серьезно убежден, что он обязательно пойдет туда в будущем, поэтому не мог не спросить.

 

«Разве ты не знал, что Босс из Царства высшего уровня?» — удивлённо спросил ШеЦю.

 

«Нет, я не знал…», — ответил Ю СяоМо. Но у него всегда было слабое подозрение в глубине его сознания, поэтому он не слишком удивился, когда услышал слова ШеЦю. Ю СяоМо никогда не верил, что континент Лун Сян мог создать такого человека, как Лин Сяо.

ШеЦю не чувствовал, что сказал что-то необычное и равнодушно добавил: «Теперь знаешь».

Ю СяоМо ненадолго задумался, прежде чем снова спросить: «Только что Птица Гордыни сказал, глядя на Лин Сяо: «Ты точно не зверь Император». Ты знаешь, что означают эти слова?»

ШеЦю был озадачен, но притворился равнодушным, чтобы не позволить Ю СяoMo заметить какие-либо ошибки: «Возможно, он не верил, что практикующий может быть сильнее него. Он думал, что только звери Императоры способны его подавить, поэтому решил, что это невозможно».

«Это имеет смысл». Ю СяоМо принял это объяснение, ведь оно отлично сочеталось с тем фактом, что звери Семи Грехов уступали только зверям Императорам.

ШеЦю мысленно вытер свой холодный пот, как же удачно он вышел из ситуации!

Их разговор длился около двух минут. Как только они закончили говорить, внезапно послышался свист ветра, и воздушная масса, казалось, вскоре достигла Неровного склона.

Ю СяоМо подумал, что Лин Сяо вернулся, и обрадовался. Он встал и уже собирался идти, когда ШеЦю внезапно схватил его за плечо со слегка подозрительным выражение лица: «Нет, подожди минутку!»

«Что… Хммм…» Ю СяоМо хотел что-то спросить, но ШеЦю внезапно закрыл ему рот.

«Это не Босс», — прошептал ШеЦю, выглядя очень внушительно. Оказалось, у приближающегося были злые намерения. ШеЦю определённо силён. Но из-за того, насколько он сейчас напуган противником, стало очевидно, что сила этого человека выше ШеЦю.

Ю СяoMo сразу затих.

Как его хозяин, он лучше всех знал силу ШеЦю. Он уже был на пике девятого уровня с семью звездами, и мог бы добиться прорыва, потратив немного больше времени. Хотя он не мог сравниться с Птицей Гордыни, на континенте Лун Сян мало кто сможет соперничать с его силой.

«Пойдем со мной в……» Ю СяoMo беспокоился о том, чтобы оставить ШеЦю одного.

«Эй, вы двое! Сколько вы собираетесь прятаться?»

Ю СяоМо не успел закончил говорить, когда его прервал зловещий голос. Они подняли головы, увидев в воздухе три фигуры, которые их уже обнаружили. Мужчина в чёрном плаще смотрел на них с оттенком веселья в глазах, испуская чрезвычайно отвратительное чувство.

Похоже, у них нет другого выбора, так как их уже обнаружили.

ШеЦю не смел заставлять Ю СяoMo войти в его измерение в этот момент, так как это секрет хозяина. Если он станет известен этим трем людям, он не может гарантировать, что они не подумают убить их и украсть сокровище.

«Э? Маг и волшебный зверь? Должно быть это не они». Человек в черной одежде начал бормотать себе под нос, не дожидаясь, пока они заговорят. Опустив голову, мужчина увидел настороженное выражение лица ШеЦю, и угол его рта приподнялся: «Маленький маг позади, ты ученик Академии Дао Синь, верно? Ответь на мой вопрос, и я подумаю над тем, чтобы оба ваших трупа остались нетронутыми».

После услышанного ШеЦю окаменел.

Ю СяoMo тоже не знал, что сказать.

Этот человек слишком высокомерен. И что это вообще за условия для сделки? Он правда думает, что они их примут? У него в голове случилось замыкание?

Однако слабые становятся добычей сильных. Неоспоримый факт, что этот человек очень силён, даже сильнее, чем ШеЦю. Он мог быть таким высокомерным только из-за своей силы. Тем не менее, Ю СяоМо чувствовал, что не ощутил бы такого отвращения, если бы эти слова сказал Лин Сяо. Но из уст этого человека, они прозвучали действительно противно.

Казалось, мужчина в черном не нуждался в их согласии на «сделку», когда продолжил и спросил: «Вы знаете двоих учеников по имени Лин Сяо и Ю СяоМо? Где они сейчас?»

ШеЦю и Ю СяoMo одновременно застыли от шока.

«Почему вы их ищете?» Слова этого человека превзошли ожидания ШеЦю. Это только ещё больше его встревожило, так как один из двух главных героев стоял позади него.

Мужчина в чёрном зловеще посмотрел на него: «Говорите, где они? Вы знаете их, не так ли?»

ШеЦю ответил: «Да, я знаю, где они. Но боюсь, что если я скажу тебе, ты немедленно убьешь нас, верно?»

Мужчина мрачно посмотрел на него и рассмеялся, злобно сказав: «Похоже, ты очень болтливый. Ты пытаешься выиграть время, чтобы попытаться сбежать? Или ты ждешь кого-то? Ха, конечно, ты низший волшебный зверь. Я обязательно раскрою тебя на кусочки, потому что ты уже потерял свой последний шанс».

С этими словами он перевел взгляд на Ю СяоМо: «Мелкий маг, я дам тебе шанс. Где они? Не пытайся меня обмануть. У меня есть много способов заставить тебя умолять о смерти».

Ю СяоМо глубоко вздохнул: «Я могу сказать где они, но у меня есть небольшая просьба. Тебе даже не понабиться поднимать палец, чтобы выполнить её».

Этот ответ превзошел все ожидания мужчины: «Оу? И какая же у тебя просьба?»

Ю СяоМо заскрипел зубами, говоря с глубокой ненавистью: «На самом деле, у меня есть небольшая личная обида на Ю СяоМо и Лин Сяо. Однажды они опозорили меня на глазах у всей Академии. Я ненавижу их так сильно, что не могу дождаться их смерти, поэтому надеюсь, что вы сможете убить нас позже. Я хочу лично наблюдать, как они умирают; иначе я не смирюсь с этим».

ШеЦю: «… …»

Услышав это, мужчина даже немного заинтересовался: «Ты выглядишь таким справедливым и чистым, кто бы мог подумать, что у тебя такая чёрная душа. Неплохо, ты мне нравишься».

Ю СяоМо продолжил: «Этот Неровный склон и есть их цель. С их скоростью, они должны прибыть совсем скоро. Вам нужно только подождать около получаса, прежде чем они сами доставят себя к вашему порогу».

«Хорошо, тогда я позволю вам, ребята, прожить ещё полчаса», — милостиво заявил мужчина.

ШеЦю вдруг почувствовал, что стоит на коленях.

Это первый раз, когда он обнаружил, что его хозяин такой удивительный человек.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии