Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 322 — Сирена Преисподней

ШеЦю не смел показывать ни малейшего намека на то, о чём думал.

Если они заметят хоть какие-то изменения, это разрушит план его хозяина. Единственное, что они могли сейчас делать, это ждать, пока вернётся Босс Лин Сяо. Он верил, что для этого будет достаточно полчаса!

ШеЦю мог приблизительно догадаться, почему он так долго возвращался.

Босс Лин Сяо, вероятно, преподал этой Птице Гордыне хороший урок после того, как тот чуть не раскрыл его личность хозяину, подумал ШеЦю, глядя на Ю СяоМо.

Время текло медленно.

Ю СяоМо чувствовал на себе взгляд этого человека и не осмеливался показывать своё беспокойство.

Полчаса были действительно долгими, хотя он полагал, что Лин Сяо не понадобится даже десяти минут, чтобы вернуться. Тем не менее, он не смел сказать меньше, поскольку это могло вызвать подозрения. Ю СяоМо заявил, что он и Лин Сяо враги, поэтому он не мог быть настолько осведомлен об их местонахождении.

Через три минуты, человек внезапно спрыгнул вниз.

Как только он спустился, двое других тоже последовали за ним.

Мужчина подошел к Ю СяоМо.

Ю СяоМо не смог сдержать легкую дрожь, пробегающую по его телу.

Мужчина мгновенно заметил это и прищурился. Неописуемый взгляд мелькнул в его мрачных и проницательных глазах, когда он резко ускорил шаг.

Взглянув на выражение его лица, Ю СяоМо про себя закричал: «Вот, дерьмо!» Он понял его блеф?

В этот момент со стороны горизонта эхом донесся крик.

Мужчина и два его спутника сразу же посмотрели в направлении крика и увидели огромную серую тень. Это была гигантская птица, окутанная ужасной аурой. Они почувствовали это угнетающее давление ещё до того, как она приблизилась.

Холодный и мрачный взгляд мужчины стал острым, как игла: «Почему Птица Гордыни здесь?»

Услышав это, Ю СяоМо закатил глаза и изо всех сил старался сдержать волнение, когда объяснял: «Я слышал, что на Неровном склоне есть волшебный зверь десятого уровня. Весьма вероятно, что это Птица Гордыни».

Пока они говорили, Птица Гордыни уже подлетел ближе.

Это не было так очевидно на расстоянии, но когда зверь приблизился, они поняли, что изначальная форма Птицы Гордыни действительно большая. Он занимал одну десятую всего Неровного склона. Его тело окутывали серые перья, и, как сказал Лин Сяо, вокруг витала черная миазма.

Но, где же Лин Сяо?

Ю СяoMo не мог не поднять голову и осмотреться. Мой Босс, где же ты ах, немедленно спустись и помоги мне! Я больше не продержусь!

Птица Гордыни принял снисходительную позу и высокомерно посмотрел на людей внизу: «Кто вы? Вы действительно осмелились вторгнуться на МОЮ территорию!»

Будучи одним из зверей Семи Грехов, Птицу Гордыни, естественно, боялись многие.

Это определенно был просчет, поскольку тот человек совершенно не ожидал, что здесь окажется Птица Гордыни. Но это не значит, что он его боялся. На основе чистой силы он в итоге выйдет на первое место. Он не хотел начинать бой с Птицей по двум причинам. Первая, скоро прибудет тот, кого он искал, и вторая, это может привлечь внимание некоторых экспертов из Академии Дao Синь.

Мужчина сделал шаг вперед и этот момент вокруг распространилась грозная аура, сравнимая с аурой Птицей Гордыни.

Он был уверен, что зверь отступит, чтобы избежать поражения, но вопреки своим ожиданиям он снова просчитался.

Птицу Гордыни и правда несколько шокировала сила этого человека. Несмотря на то, что он много лет жил в горах, он встретил только пару животных в Горе Леса Демонов и несколько старейшин из Академии Дао Синь, которые могли сравниться с ним пор силе. Он никогда не думал, что встретит двух могущественных практиков в один и тот же день в горах.

Возможно, Птица Гордыни и правда его боялся, если бы этот мужчина был первым, кого он встретил.

«Человек, я повторю ещё раз. Убирайтесь с Неровного склона. Иначе вы все навсегда останетесь здесь, со мной». — высокомерно фыркнул Птица Гордыни.

В одно мгновение мужчина нахмурился, злобно сказав: «Ты всего лишь Птица Гордыни. Похоже, тебе здесь было комфортно слишком долго, что ты забыл правила. Раз ты не помнишь этого, я возьму твою жизнь в качестве оплаты, чтобы встряхнуть тебе память».

«Дело не в том, что он этого не помнит. Просто у него есть покровитель…» После слов человека в чёрном, со стороны Птицы Гордыни внезапно прозвучал ленивый голос.

Мужчина удивился: «Кто это?» Неужели кто-то на самом деле сидит на Птице Гордыни?

Не дожидаясь ответа владельца голоса, Ю СяоМо взволнованно помог ему ответить: «Это — Лин Сяо, которого ты ищешь».

Зрачки мужчины сузились, и его взгляд немедленно переместился на Ю СяоМо. Он обнаружил, что тот уже устремился к Птице Гордыни под эскортом Девятикрылого змея Единства. Установив связь с тем, что Ю СяоМо говорил ранее, его лицо потемнело за долю секунды.

«Ты посмел меня обмануть?!»

Даже не договорив, он начал внезапный удар ладонью. Яростный шторм быстро направился к отступающему Ю СяоМо. Несмотря на то, что это было просто случайное движение мужчины, нельзя забывать о силе его удара.

ШеЦю собирался остановиться и дать отпор, когда с головы Птицы Гордыни спрыгнула белая фигура, встав перед ними. Человек в белом легко превратил мощную атаку в дым.

Лицо человека исказилось от гнева, но он не дрогнул. Он злобно выдавил презрительное фырканье: «Ты — Лин Сяо? Тогда маг позади тебя должно быть Ю СяоМо. Ты ловко меня обманул, очень ловко! Никто никогда не осмеливался так меня обманывать! Похоже, ты именно тот, кого я ищу».

Ю СяоМо почувствовал его мрачный, холодный взгляд, и быстро спрятался за Лин Сяо.

Его жизнь висела на волоске! Вполне естественно, что он приложил максимум усилий, чтобы схитрить.

Хотя на самом деле он не знал, как притворяться, ему стоило только представить Тэн ЦзыСинь или Чай Чжэна своими злейшими врагами, чтобы вызвать эмоции. Независимо от того, насколько он паршивый актёр, его воображения оказалось достаточно, чтобы это сделать.

«На самом деле, мы даже не знаем друг друга. И на сколько я помню, мы никогда тебя не обижали. Почему ты ведёшь себя так… властно? Какая тебе от этого польза?» — не мог не спросить Ю СяоМо. С тех пор, как он услышал, что мужчина ищет его и Лин Сяо, он пытался найти ответ на этот вопрос. Он мог поклясться, что никогда раньше не видел его, если только он косвенно не обидел этих людей.

Но это тоже было неправильно, ведь этот человек явно его не узнал. Если между ними есть какое-то недовольство, то как он мог не разузнать о нём заранее?

На него сразу устремился пронзительный взгляд мужчины: «Не нужно пытаться вытащить из меня ответы. Поскольку я здесь по приказу, то непременно верну тебя. Никто из вас не сможет меня остановить». Когда он произнес последнее предложение, его взгляд переместился на Лин Сяо.

«Неужели это дело рук семьи Тэн или Чай?!» — воскликнул Ю СяоМо, но Лин Сяо постучал ему по голове, когда он закончил говорить. Ю СяоМо поднял взгляд и посмотрел на него слезными глазами: «Почему ты меня ударил?»

Лин Сяо посмотрел на него с презрением: «Невозможно, чтобы за этим стояли семьи Тэн или Чай. Неважно, насколько глубоки их карманы, для них немыслимо направить двух экспертов Имперского ранга и одного ранга Императора, чтобы тебя схватить».

Ю СяoMo, «Тогда кому это нужно?»

Лин Сяо: «Кто знает».

Ю СяоМо: «…»

Видя, что они фактически игнорируют его, разговаривая друг с другом, лицо мужчины стало черным, как громовая туча. Он поднял руку и приказал двоим мужчинам позади атаковать. Они сразу же мелькнули со скоростью молнии к Лин Сяо, словно два острых клинка.

Лин Сяо схватил Ю СяоМо за воротник и быстро бросил на заднюю часть Птицы Гордыни.

Ю СяоМо чуть не задохнулся от ужаса, ведь совершенно не был к этому готов, ах! Разве миазма Птицы Гордыни не разрушит его тело? Со звуком «бум» он приземлился на спину зверя, испугавшись так, что три его бессмертные души перешли в семь смертных форм. Лишь спустя некоторое время он обнаружил, что с ним всё в порядке!

(т/н: три бессмертные души перешли в семь смертных форм, означает, что он настолько испугался, что образно его душа вышла из тела и вступила в цикл реинкарнации)

ШеЦю уже давно стоял за ним. Ошеломленный, он выполнил движение рука-лицо. Конечно же, это была иллюзия, когда он почувствовал, что его хозяин очень крут.

С другой стороны, даже не нуждаясь в помощи Птицы Гордыни или ШеЦю, Лин Сяо в одиночку убил двух компаньонов мужчины в черном. Легкость казни Лин Сяо опровергла тот факт, что они эксперты Имперского ранга. Он так легко с ними справился, что даже ШеЦю в это не верил.

Видя, что его компаньоны убиты, выражение лица мужчины ничуть не изменилось. Он отправил этих двоих в атаку только, чтобы проверить силу Лин Сяо.

Можно сказать, что такая степень хладнокровия — сама по себе отвратительна!

«Ты определенно очень сильный. Но, к сожалению, ты столкнулся со мной». Жуткий взгляд мужчины устремился на Лин Сяо, испуская намек на холодную, мрачную ауру.

Лин Сяо удивленно поднял бровь. Даже когда дело дошло до этого, его тон остался высокомерным. Неужели у него есть козырь!

И Лин Сяо был прав. Его козырь — волшебный зверь с жизненной связью — Сирена Преисподней!

Сирена Преисподней — волшебный зверь высокого уровня, который даже выше, чем звери Семи Грехов. Она — Королева Южных морей, и можно сказать, зверь Император.

Таким образом, можно сделать вывод, что этот человек тоже необычный, поскольку не все способны приручить зверя Императора. Это мог сделать только талантливый человек из Высшего Царства.

Увидев Сирену Преисподней, Лин Сяо более или менее догадался о происхождении незнакомца. Он из Царства высшего уровня, и специально сбежал сюда, чтобы найти Ю СяоМо и поймать его.

Неужели этот мужчина шёл прямо за ним?

Хотя Сирена Преисподней была высокой, как гора, она лишь немного превосходила Птицу Гордыни в размерах. В таких огромных горах это лишь капля в океане. Всё тело Сирены Преисподней было темно-синего цвета и от неё непрерывно сочился горько-холодный воздух. В дополнение к этому, чувствовалось также слабое величественное давление, которое было характерно для Зверя Императора.

Под всеобщим вниманием Сирена Преисподней медленно открыла глаза.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии