Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 326 — Отмена Испытаний

«Нас не узнают если мы переоденемся, не так ли?» — нервно спросил Ю СяоМо. Он никогда не думал об этом, пока не вышел.

В конце концов, они тренировались в горах. Большинству не удавалось переодеться во время тренировок, но это не всегда так.

«Ты слишком много думаешь», — ответил Лин Сяо.

Когда наступит момент, никто не обратит внимания на то, как они одеты. Даже если их обнаружат, люди вряд ли станут возражать.

Я просто осторожен, подумал Ю СяoMo, обидчиво сжав губы.

В то же время наконец вернулся Птица Гордыни. Мало того, что он принес волшебную траву девятого уровня, он также взял траву десятого, которую тщательно охранял. Если он сдаётся и собирается дать клятву на верность, ему нужно проявить свою искренность.

Ю СяоМо без колебаний упаковал две волшебные травы в свою сумку. Но он не догадывался, что тот стебель травы десятого уровня то, чего давно жаждал Цю Ран. Это единственный ингредиент, которого ему не хватало для создания таблетки десятого уровня. К сожалению, из-за мастерства Птицы Гордыни Цю Ран так и не смог его достать, оставшись с израненной гордостью.

Если бы только Ю СяоМо знал о её ценности, то, вероятно, спрятал бы так, чтобы никто не смог её найти.

После выполнения задания осталось только заключить связь с Птицей Гордыни.

Лин Сяо жестом пригласил его к себе, чтобы договориться.

Птица Гордыни ещё раз окинул Ю СяoMo взглядом, но в конце концов смог сопротивляться желанию сказать: «Разве у меня не было двух вариантов?» Он предпочел бы стать слугой Лин Сяо. Ведь Семь Грехов подчиняются только сильнейшим.

Однако, увидев, как Лин Сяо дорожит Ю СяoMo, его инстинкты подсказали, что из этого не выйдет ничего хорошего.

Поскольку Птица Гордыни не показал никаких признаков сопротивления и был готов сотрудничать, связь создалась без проблем, несмотря на большую разницу в уровнях.

Дальше шёл процесс именования.

Всем зверям, которых приручил Ю СяоМо, не удалось этого избежать.

«Я хочу дать тебе имя, которое легко называть и оно хорошо звучит». — торжественно произнёс Ю СяоМо, уставившись на Птицу Гордыни.

«Как пожелаете, хозяин», — сказал Птица Гордыни, пытаясь доказать свою преданность.

Услышав эти слова, у Ю СяоМо загорелись глаза. «Ты такой высокий и сильный, ты умеешь играть в баскетбол?! Как насчет того, чтобы назвать тебя ЛaнЦю? Чёрт, это имя так хорошо тебе подходит! Тогда решено!»

(т/н: Лан — корзина, Цю — мячик, шарик. Он назвал его баскетбол (-_-))

«…» Он ещё может отказаться от своего предыдущего заявления?

Лин Сяо очень удивился и через некоторое время выпустил ШeЦю из своего измерения.

Ю СяoMo сразу же поставил его перед ЛaнЦю. «Это мой недавно прирученный волшебный зверь. Он твой новый напарник, ЛaнЦю».

Увидев ещё одного товарища по несчастью, губы ШеЦю дрогнули.

«ЛaнЦю, а это ШеЦю. У меня есть ещё несколько Цю в моём измерении, постарайтесь подружиться». — сказал Ю СяоМо.

Похоже, мне не одному так не повезло. От этой мысли ЛaнЦю мгновенно стало легче.

Постоянно слыша это ужасное имя, ШeЦю научился сохранять спокойствие и жить с ним. Если бы он этого не сделал, то только усложнил бы себе жизнь. Тем не менее, увидев, что ЛaнЦю вот так просто смирился со своей ситуацией, лицо ШеЦю невольно начало подергиваться.

Затем, Ю СяoMo отправил их в своё измерение. Пусть там решают остальные вопросы.

Честно говоря, ШеЦю искренне радовался новому члену команды. С новым дополнением рабочая нагрузка в измерении снова распределиться.

С другой стороны, ЛaнЦю выглядел так, будто увидел призрака, услышав, что у Ю СяoMo есть собственное измерение.

Для мага невозможно создать измерение, если у него не было его изначально. Даже в Высших Царствах не найдётся более трех таких людей. Какой бы редкостью это ни было, цена, которую нужно было заплатить, казалась слишком высокой для того, чтобы путешествовать из Высшего Царства в Среднее, только ради личного измерения.

(т/н: изменила «измерение» на «Царство», так как в тексте слишком часто фигурирует это слово. В английском варианте пишется «Realm» — «Царство», просто мне показалоь, что «измерение» подойдёт лучше по тексту. В предыдущих главах тоже поменяла)

ЛaнЦю, наконец, понял причину, как только увидел озеро с духовной водой. Это измерение обладало способностью ускорять рост волшебных трав! Если новость о нём просочиться, это сведет с ума могущественных людей даже в Высшем Царстве! За это стоило умереть!

И ЛaнЦю не единственный, кто об этом догадался.

После нескольких раундов дедукции Ю СяоМо и Лин Сяо могли совершенно определенно сказать, что их противники пришли за измерением. Не многие знали о тайне Ю СяоМо. Только они двое и волшебные звери. Они никому не рассказывали об этом, но негодяям всё же удалось отследить их в Академии Дао Синь.

Только один человек знал, где они сейчас.

Ю СяоМо не верил, что дядя Е предал их. Должно быть что-то произошло, что-то, о чём они не знали. Ю СяoMo почувствовал себя довольно неловко. Секта Тяньсинь очень далеко от сюда. Даже если там что-то случилось, они этого не заметят.

«Что нам делать? Что, если что-то случилось в секте Тяньсинь?» Ю СяоМо нервно посмотрел на Лин Сяо.

«Возможно, это не главная проблема». Лин Сяо даже не пытался его утешить. Самым сильным в секте Тяньсинь был эксперт уровня Императора. Если бы кто-то вступил с ними в драку, без сомнения, они проиграли бы, если бы не пошли на компромисс. Учитывая текущую ситуацию, скорее всего, они выбрали последний вариант.

«Ты уверен?» — спросил Ю СяоМо.

«Нет».

«…» Не мог бы ты хотя бы попытаться меня успокоить.

Они прошли некоторое расстояние, прежде чем встретить старейшину, который их разыскивал. Он проинформировал их о том, что соревнование закончено, и они должны вернуться в район за пределами барьера, чтобы встретиться с остальными участниками. Без объяснения причин старейшина поспешно ушел.

Как и говорил Лин Сяо, Испытания отменили.

Чтобы оправдать такое радикальное решение, ситуация должна была быть довольно серьезной. Скорее всего, убили кого-то из учеников.

Согласно выводам Лин Сяо, человек по имени Дон Шен, вероятно, выяснил, что они будут на Неровном склоне после того, как узнал это от убитых учеников.

Поход до Неровного склона занял три дня, и всего полдня до места сбора. Несколько сотен человек уже собрались на месте встречи, когда они прибыли.

Большинство обсуждали внезапное изменение событий, и из всего их разговора Ю СяоМо понял, что ученики Академии действительно убиты. И больше двух. Сейчас умерших насчитывалось уже шестеро, и все вдоль пути к северу. Без сомнения, убийца направлялся на север.

Лин Сяо как раз разговаривал с Ю СяоМо, когда заметил, что кто-то замер, недружелюбно глядя на него.

Обернувшись, он нашёл владельцев этих взглядов, Тан МэнЧена и Чай Чжэна в поле его зрения. Хотя эти двое не были самыми опытными, им все же удалось выполнить пятое задание. Жаль, что команда Тэн ЦзыЕ выполнила задание первыми, что привело к их провалу.

«Куда ты смотришь?» Любопытство взяло верх над Ю СяоМо.

«Ничего такого. Всего две блохи». Лин Сяо обернулся и ухмыльнулся.

И на что смотреть, если там две блохи, подумал Ю СяоМо.

Прошло ещё несколько часов, прежде чем команды Инь Гэ и Ань ЮньРуи тоже вернулись. Первые выглядели не иначе, чем когда они отправились в путь. И судя по жалкому состоянию последних, казалось, они не справились со своей миссией.

Ю СяоМо радостно помахал Фэн ЧиЮню, когда увидел его. В ответ тот уведомил Инь Гэ, прежде чем пойти к Ю СяоМо.

«Значит, вас все-таки отозвали». Увидев Фэн ЧиЮня в целости и сохранности, он выдохнул, и внезапно, задержал дыхание, ведь почти сразу кое-что заметил. «Ты прорвался? Поздравляю!»

«Мне просто повезло», — скромно ответил Фэн ЧиЮнь.

Ю СяoMo сильно ему завидовал. С тех пор как он узнал историю Лин Сяо, ему отчаянно хотелось поднять свой уровень.

В этот момент с плеча Фэн ЧиЮня спрыгнул миниатюрный зверь, похожий на кошку.

Ю СяоМо удивлённо моргнул: «Это твой зверь?»

Услышав его слова, Фэн ЧиЮнь тоже немного удивился, прежде чем сказать: «Это волшебный зверь по имени Пламенный Лев. Это цель нашего с Инь Гэ задания. И да, теперь он мой».

«Инь Гэ отдал его тебе?»

«Мммм, он сказал, что раз он меня заставил принять участие в Испытаниях, то этот зверь будет моей компенсацией».

Не зря Инь Гэ выбрал третье задание! Он хотел поймать этого зверя для Фэн ЧиЮня.

Вскоре после этого БайЛи TяньИ, Гао Ян и остальные тоже вернулись в сопровождении нескольких старейшин. Казалось, теперь нашли всех.

За исключением тех шести несчастных учеников, большинство вернулось невредимым, и лишь несколько с легкими травмами.

После пересчета присутствующих старейшины повели их обратно в барьер.

Там их уже ожидал заместитель директора Академии Дао Синь Ян Фа. Все выглядели очень мрачными.

«Что касается шести убитых студентов, Академия проведет тщательное расследование по этому вопросу. Если у кого-то есть информация о преступнике, я надеюсь, вы поговорите с нами…» Ян Фа направил свой взгляд на Ю СяоМо и Лин Сяо.

Цель убийцы была на севере, как и их миссия. Неудивительно, что они стали главными подозреваемыми.

После этого Ян Фа быстро подвел итоги Испытаний. Несмотря на то, что соревнования пришлось остановить на полпути, выполненные задания считались действительными, а те, кто не успел завершить миссии, получат соответствующую компенсацию от Академии.

Затем Ян Фа попросил одного из старейшин провести учет степени завершения каждого задания.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии