Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 328 — Своё гнёздышко

Когда Ю СяоМо вернулся во внутреннюю комнату, Лин Сяо сидел у стола, попивая воду, и вёл себя совершенно прохладно и отчужденно. Ю СяоМо сразу подбежал к нему, нетерпеливо наполняя его чашку.

Лин Сяо поднял голову и бросил на него взгляд. В его глазах, казалось, появилось веселье, но опять-таки Ю СяоМо мог ошибаться. Затем он спокойно повернулся обратно, чтобы допить свой напиток.

Ю СяоМо быстро взял ещё один стул и сел перед ним, пристально глядя на него.

Лин Сяо поставил чашку, посмотрел на него и ухмыльнулся: «Не смотри на меня так, я не могу себя контролировать». От этих слов Ю СяоМо мгновенно покраснел, вспомнив их разврат в лесу.

Чувствуя, что уже достаточно его поддразнил, Лин Сяо великодушно решил перейти к делу.

«Если ты хочешь проверить, как обстоят дела в секте Tяньсинь, тебе нужно выяснить, как отсюда выбраться».

У Секции А было правило, по которому ученикам из сотни сильнейших разрешалось покидать Академию, но только на два дня, чего едва хватало.

«У тебя есть какие-нибудь идеи?» Ю СяоМо с надеждой посмотрел на него.

«В данный момент нет. Но даже если бы и были, мы не можем уйти сейчас».

Ю СяoMo явно был озадачен. «Почему?»

«Шесть студентов из Академии убиты. Если мы уйдем сейчас, как ты думаешь, как отреагируют старейшины? Скорее всего, они отправят за нами людей. Если мы не получим какое-то сообщение, у нас нет причин уходить».

«Но кто может отправить нам сообщение?»

«Не беспокойся. Если это Е Хан сказал им о нашем местонахождении, я уверен, что скоро он отправит за нами людей», — ответил Лин Сяо.

«Значит, всё, что мы можем сделать, это ждать?» Ю СяоМо на самом деле беспокоился о безопасности своих старших братьев.

«А что ещё? Кто-то уже на пути сюда. А это значит, что случилось, то случилось. Даже бросившись назад, ты ничем не поможешь. Не говоря уже о том, сможешь ли ты их победить?» По сравнению с беспокойством Ю СяоМо, атмосфера вокруг Лин Сяо казалась полностью беспечной.

Ю СяоМо пришлось признать, что в его словах есть доля правды.

Лин Сяо встал.

«Если у тебя есть время думать о таких вещах, то лучше подумай о том, как стать сильнее. Ты быстро повышаешь уровни, но силы мага седьмого уровня всё равно недостаточно. Через три дня ты попадешь в каменную комнату, и это твой единственный шанс. Упустишь его, и у тебя больше никогда не будет такой возможности».

Ю СяоМо расстроенно почесал голову: «Аааа, ладно, я перестану думать об этом».

Эти размышления только усиливали его разочарование.

Как сказал Лин Сяо, сейчас он должен сосредоточиться на том, чтобы стать сильнее.

На следующий день Ю СяoMo и Лин Сяо отправились забирать свои награды.

Выбор награды за первое место был довольно большим. Первоначально они стремились к Красной карте, но теперь поняли, что она им не нужна. Причина в том, что Ю СяоМо занимался не только совершенствованием. Культивация — это хорошо, но если человек продвигается слишком быстро, это может нанести ему некоторый урон. Иногда ему также приходилось создавать таблетки, не оставляя времени на посещение Зоны культивации. Следовательно, наличие одной Красной карточки их вполне устраивало.

Самая ценная награда за первое место — рецепт волшебной таблетки девятого уровня. Видя, что он только один, надежды Ю СяoMo на получение двух рецептов рухнули.

В конце концов он выбрал рецепт волшебной таблетки и один из необходимых ингредиентов, траву девятого уровня. На самом деле он хотел попросить у Академии семена высокоуровневых волшебных трав, и у них, вероятно, таких довольно много. Тем не менее, в конечном итоге он не смог.

Забирая свою награду, Ю СяоМо кое-кого встретил.

Тот, кто получил максимальную отдачу от Испытаний и приложил минимум усилий, Фэн ЧиЮнь.

Мало того, что он повысил уровень во время соревнования, благодаря Инь Гэ он получил Пылающего Льва и рецепт волшебной таблетки седьмого уровня.

Насколько Ю СяоМо знал, с силой Инь Гэ, ему даже не требовалась помощь Фэн ЧиЮня.

Но был ещё один человек, которому Ю СяoMo завидовал ещё больше. Это Тан ЮйЛинь, которого тащил за собой БайЛи TяньИ.

Он уже передал ему жизненный кристалл, и тот первоначально намеревался продать его Ю СяoMo, пока БайЛи TяньИ не остановил его.

Под завистливыми взглядами других Тан ЮйЛинь всё же спрятал подаренный жизненный кристалл.

После этого БайЛи TяньИ передал ему награды.

«Вот две таблетки седьмого уровня. Сохрани их и используй только когда будешь готов прорваться на седьмой уровень».

Тан ЮйЛинь уставился на две нефритовые бутылки, прежде чем внезапно спросить: «А можно я обменяю их на траву восьмого уровня?»

Угол губ БайЛи ТяньИ дернулся.

«Нет!» Ему даже не нужно было спрашивать, почему Тан ЮйЛинь хочет обменять их на траву.

Это определенно связано с Ю СяoMo. Придя к такому выводу, он посмотрел на стоявшего неподалеку виновника.

Это из-за тебя моя жена сбилась с пути.

В чём дело? Ю СяoMo сразу почувствовал, что что-то не так. Я же ничего не делал!

Очевидно, проблема в Тан ЮйЛине.

«Как жаль», — казалось, было написано на лице Тан ЮйЛиня. «А как на счёт тебя?» — добавил он.

Он наконец вспомнил обо мне! Взволнованно подумал БайЛи ТяньИ.

«Я уже не пользуюсь таблетками седьмого уровня. Так что можешь взять их себе, не нужно церемониться».

Но с губ Тан ЮйЛиня начали медленно выпадать слова. «Нет… Я пытаюсь сказать, а можно я продам их?»

«Нет!» — громко ответил БайЛи TяньИ с потемневшим лицом. Как только он почувствовал, что его настроение улучшилось, он снова разозлился.

Тан ЮйЛинь снова сделал лицо, на котором было написано: «Жаль».

Ю СяоМо засмеялся так сильно, что почти задыхался. Он просто знал, что у Тан ЮйЛиня есть эта милая глупость, что он не думает, как нормальный человек. Проще говоря, он просто тупой. Все вокруг пытались добиться быстрого прогресса в совершенствовании, а он хотел заработать несколько очков, чтобы жить стабильной жизнью.

Следующие два дня Ю СяоМо тренировался в области Красных карт вместе с Тан ЮйЛинем. У самого Тан ЮйЛиня не было Красной карточки, но БайЛи ТяньИ получил одну в прошлом году. Изначально он хотел раздобыть ещё одну для Taн ЮйЛиня во время Испытаний, но рассмотрев его характер, отказался от этой идеи и вместо этого выбрал две волшебные таблетки.

Ю СяоМо взглянул на недовольного Тан ЮйЛиня, которого сюда отправил БайЛи ТяньИ. Он вздохнул и спросил: «Тан ЮйЛинь, о чём ты мечтаешь?»

Говоря о мечтах, Тан ЮйЛинь не совсем не понимал, чего он хочет. «Я хочу жить стабильно и комфортно».

Какой крестьянский образ мышления. Неудивительно, что Ю СяoMo этого ожидал. Он чувствовал, что с таким мышлением, должно быть с Тан ЮйЛинем что-то произошло в прошлом. Должна же быть причина, почему он настолько увлечён идеей «стабильной и комфортной жизни».

Ю СяоМо не пришлось подталкивать его дальше, чтобы узнать. Тан ЮйЛинь рассказал ему всё о своём прошлом.

Много лет назад Тан ЮйЛинь был нормальным человеком. Он родился в обычной горной деревне, и его семья вела бедную, но счастливую жизнь. Такое счастье длилось недолго. Когда ему исполнилось четыре года, случилась катастрофа. Огромное наводнение затопило всю деревню, и его родители и сестра погибли.

Четырехлетнего Тан ЮйЛиня спас старый нищий. Они сильно зависели друг от друга и жили так шесть лет. Когда Тан ЮйЛинь достиг десятилетнего возраста, старый нищий умер во сне, и он начал жить по течению, как бродяга, пока не встретил своего Шифу. Шифу принял его как ученика и научил совершенствоваться и писать. Тан ЮйЛинь быстро прогрессировал. За два года он добился результата, на который другие тратят по четыре-пять лет.

Однако его жизнь бродяги оставила на нём глубокий след. Его единственная мечта состояла в том, чтобы жить стабильной и беззаботной жизнью, что привело к тому, что он перестал совершенствоваться. Всегда думая о том, чтобы накопить на своё гнёздышко, он планировал уйти в отставку, как только накопит достаточно…

Его Шифу перепробовал всё, чтобы заставить его совершенствоваться, но он не обращал на это внимания. Прошло несколько лет, пока его Шифу не встретил своего врага, который хотел убить всех, кто был рядом с ним. Не в силах гарантировать безопасность своего ученика, он решил отправить его в Академию Дao Синь.

Причина этого поступка?

Во-первых, он надеялся, что стремление других учеников изменит восприятие Тан ЮйЛиня. Во-вторых, Академия могла обеспечить его безопасность.

Так прошло пять лет. Чтобы держать его в безопасности, Шифу отправлял ему сообщения каждый год. Что касается Тан ЮйЛиня, его мысли оставались такими же решительными, как и всегда.

Услышав его рассказ, Ю СяoMo был в недоумении. Накопить на своё гнездышко, а затем уйти в отставку… Вернуться в маленькую горную деревню, чтобы отдохнуть?

Видя, как ему всё равно, Ю СяоМо не мог не спросить: «Тан ЮйЛинь, а ты когда-нибудь думал, что если ты будешь достаточно усердно совершенствоваться, с таким талантом тебе даже не придется копить на своё гнездо! Люди добровольно отдадут тебе деньги! Это намного лучше, чем копить по крупицам. Ты должен знать, что практикующие живут очень долго. Накоплений за несколько десятилетий может быть даже недостаточно».

Тан ЮйЛинь застыл и медленно повернулся к нему лицом. «…Нет.»

Ю СяoMo продолжил. «Честно говоря, когда ты достигнешь более высокого уровня, ты не умрешь от возраста. Тебе не нужно будет ни есть, ни ходить в туалет. Когда ты достигнешь этой точки, тебе уже не понадобится гнездо! Люди будут бояться твоей силы, и ты сможешь вести стабильную и комфортную жизнь».

Внезапно кто-то нарушил его планы, сказав, что есть лучший способ. В разуме Тан ЮйЛиня произошло временное замыкание. Тем не менее, его подсознание говорило ему, что слова Ю СяoMo имеют смысл. Зачем выбирать трудный вариант, когда есть вариант получше?

«Ты прав».

Ю СяoMo улыбнулся. «Видишь ли, тебе не нужно так усердно зарабатывать очки. Но ты не можешь отказаться от своего обещания помочь мне с волшебными травами».

«Не волнуйся, я этого не сделаю». — кивнул Тан ЮйЛинь.

И, таким образом, Ю СяoMo смог легко выполнить то, чего не смогли сделать БайЛи TяньИ и Шифу Taн ЮйЛиня в течение многих лет.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии